スタートアップ〜夢の扉〜

スタートアップ:夢の扉|相関図と人物紹介・キャスト情報、視聴率は?

スタートアップ:夢の扉|相関図と人物紹介・キャスト情報を画像付きで

韓国ドラマ「スタートアップ〜夢の扉〜」の人物相関図(日本語)と登場人物(画像付き)とキャスト情報、視聴率グラフを紹介。

ペ・スジとナム・ジュヒョクに、パク・へリョン脚本作品ということで、開始前から期待値が高かったドラマを楽しむための情報を集めました。

  1. スタートアップ〜夢の扉〜|基本情報
  2. スタートアップ〜夢の扉〜|相関図(日本語)
  3. スタートアップ〜夢の扉〜|キャスト・人物紹介
    1. ソ・ダルミ(cast:ぺ・スジ)
    2. ナム・ドサン(cast:ナム・ジュヒョク)
    3. ハン・ジピョン(cast:キム・ソノ)
    4. ウォン・インジェ(cast:カン・ハンナ)
    5. ダルミの家族
      1. チェ・ウォンドク(cast:キム・ヘスク)
      2. ソ・チョンミョン(cast:キム・ジュホン)
      3. チャ・アヒョン(cast:ソン・ソンミ)
    6. ドサンの友人・家族
      1. キム・ヨンサン(cast:キム・ドワン)
      2. イ・チョルサン(cast:ユ・スビン)
      3. ナム・ソンファン(cast:キム・ウォネ)
      4. パク・グムジョン(cast:キム・ヒジョン)
      5. ナム・チョノ(cast:チャン・セヒョン)
    7. インジェの家族
      1. ウォン・ドゥジョン(cast:オム・ヒョソプ)
      2. ウォン・サンス(cast:ムン・ドンヒョク)
    8. サンドボックスの人々
      1. ユン・ソナク(cast:ソ・イスク)
      2. パク・ドンチョン(cast:キム・ミンソク)
      3. チョン・サハ(cast:ステファニー・リー)
      4. シン・ヒョン(cast:カン・ユソク)&シン・ジョン(cast:チュ・ボヨン)
      5. チャン・ヨンシル(cast:ヨ・ジング)
    9. 子供時代
      1. ソ・ダルミ|子供時代(cast:ホ・ジョンウン)
      2. ナム・ドサンの子供時代(cast:キム・ガンフン)
      3. ハン・ジピョンの子供時代(cast:ナム・ダルム)
      4. ウォン・インジェの子供時代(cast:イ・レ)
  4. スタートアップ:夢の扉|視聴率グラフ
  5. スタートアップ:夢の扉|各話のあらすじ(ネタバレ含む)
  6. スタートアップ:夢の扉|メインキャストの紹介
  7. ペ・スジ出演ドラマ
スポンサーリンク

スタートアップ〜夢の扉〜|基本情報

韓国ドラマ|スタートアップ|画像付きキャスト人物紹介&日本語相関図
tvN START UP公式HPより
タイトルスタートアップ〜夢の扉〜(스타트업)START-UP
公式hp公式Instagram
制作局tvN
放送時期2020.10.17 ~ 2020.12.06
監督オ・チュンファン「あなたが眠っている間に
脚本パク・へリョン「あなたが眠っている間に」「ピノキオ」「君の声が聞こえる」
スタートアップ: 夢の扉 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
競争の激しい韓国のハイテク業界で、夢をかなえるべくビジネスを立ち上げた若き起業家たち。成功もロマンスも、すべてを手に入れるには前進あるのみ。
スポンサーリンク

スタートアップ〜夢の扉〜|相関図(日本語)

クリックすると拡大します。

スタートアップ〜夢の扉〜|キャスト・人物紹介

*tvN公式HPを元に作成

ソ・ダルミ(cast:ぺ・スジ)

スタートアップキャスト紹介 ソ・ダルミ(ぺ・スジ)

高卒で、いろんなアルバイトを経験している多彩な経歴の持ち主。語学も堪能。両親が離婚した後、父に引き取られて育つ。
ウォン・インジェは実の姉。

ぺ・スジ(배수지)
Pae Suji/SUZY
1994.10.10生まれの26歳
アイドルグループmissAのメンバーとして活動しながら、女優デビュー。百想芸術大賞のMCも務めている。
公式HP(韓国)
公式Instagram

出演作品役名人物紹介制作年
スタートアップ
〜夢の扉〜
ソ・ダルミサムサンテックのCEO2020
バガボンドコ・ヘリ国家情報院ブラックエージェント2019
むやみに切なくノ・ウルフリージャーナリスト2016
あなたが眠っている間にナム・ホンジュ休職中の記者。予知夢を見る2017

ナム・ドサン(cast:ナム・ジュヒョク)

スタートアップキャスト紹介|ナム・ドサン(ナム・ジュヒョク)

サムサンテックの創設者で、天才的なソフトエンジニア。趣味は編み物。子供の頃数学オリンピックで受賞し、一躍時の人に。天才的なコーディングスキルを持っているのに、人の目を見て話せないぐらい自尊心がない。

ナム・ジュヒョク(남주혁)
1994.2.22 釜山市生まれの27歳
モデルとして活動後、2014年俳優デビュー
出演作:「保健教師アンウニョン 」「ハベクの新婦」「恋のゴールドメダル〜僕が恋したキム・ボクジュ」「麗~花萌ゆる8人の皇子たち~」

ハン・ジピョン(cast:キム・ソノ)

スタートアップ:夢の扉|ハン・ジピョン(キム・ソンホ)

SHベンチャーキャピタルのシニアチームリーダー。高級車、漢江ビューの高級マンションをを所有して、男性雑誌のグラビアまで飾る、まさに成功した男の標本。15年前、自分を無条件に受け入れてくれた、ダルミの祖母ウォンドクのおかげで今の自分があると思っている。

キム・ソノ(김선호)
Kim Seon-ho
1986年5月8日生まれの35歳
Instagram
公式HP
namuwiki

出演作役名説明放送年
海街チャチャチャホン・ドゥシク最低賃金で、街のあらゆる仕事を引き受ける人2021
それでも僕らは走り続けるキム・ソノコードネームキャンディの監督
(16話カメオ)
2020
スタートアップ〜夢の扉〜ハン・ジピョンSHベンチャーキャピタルの
シニアチームリーダー
2020
その男の記憶法ソ・グァンジン人気俳優(1話カメオ)2020
君のハートを捕まえろコ・ジソク地下鉄警察2年目の刑事2019
*もっと詳しい情報は、太字から各ドラマの紹介ページにジャンプしてご覧ください。

ウォン・インジェ(cast:カン・ハンナ)

スタートアップ:夢の扉|ウォン・インジェ(カン・ハンナ)

スタートアップネイチャーモーニング代表。学歴、美貌、財力すべてを兼ねそろえた人。創業以来、父であるウォン会長の財力と人脈のおかげで、短期間に市場を掌握して勢いに乗った人。ダルミの姉。

カン・ハンナ(강한나)
Kang Han-na
1989年1月30日生まれの32歳
namuwiki
Instagram

出演作役名説明放送年
九尾の狐とキケンな同居ヤン・ヘソン住民登録上は22歳、実際には747歳、元九尾の狐2021
スタートアップ
〜夢の扉〜
ウォン・インジェダルミの姉、ネイチャーモーニング代表。2020

ダルミの家族

チェ・ウォンドク(cast:キム・ヘスク)

スタートアップ:夢の扉|チェ・ウォンドク(キム・ヘスク)

ダルミの祖母で、ホットドッグ屋を経営。女で一つで息子を大学まで通わせた。現在はダルミと暮らしている。15年前、施設で育ったハン・ジピョンを支えた時期があった。

キム・ヘスク (김해숙)
Kim Hae-suk
1955年12月30日生まれの65歳

出演作役名説明放送年
賢い医師生活2チョン・ロサジョンウォンの母、70歳2021
スタートアップ〜夢の扉〜チェ・ウォンドクダルミの祖母、ホットドッグ屋店主2020
賢い医師生活1チョン・ロサジョンウォンの母、70歳2020

ソ・チョンミョン(cast:キム・ジュホン)

スタートアップ:夢の扉|ソ・チョンミョン(キム・ジュホン)

ダルミとインジェの父親。会社代表に暴行される事件を経験した後、創業を決意し退職。この事件がきっかけでアヒョンと離婚することになり、アヒョンは長女インジェを、チョンミョンは次女ダルミを引き取る。千里眼を持つが、彼を支援する投資家になかなか巡り会えず、苦労する。

キム・ジュホン김주헌
Kim Joo-hun
1980年3月1日生まれの41歳

出演作役名説明制作年
スタートアップ〜夢の扉〜ソ・チョンミョンダルミとインジェの父2020
ドドソソララソチャ・ウンソクバーンアウト症候群の整形外科専門医2020
サイコだけど大丈夫イ・サイン児童文学出版社「サンサンイサン」代表2020
Encounter / ボーイフレンドイ・デチャンデチャンツブ貝社長2018

チャ・アヒョン(cast:ソン・ソンミ)

スタートアップ:夢の扉|ソ・アヒョン(ソン・ソルミ)

ダルミとインジェのお母さん。チョンミョンとの離婚後、、財閥のウォン会長と再婚して渡米。長女のウォン・インジェを引き取って育てた。

ソン・ソ송선미
Song Seon-mi
1974年9月13日 生まれの47歳
Instagram

出演作役名説明制作年
mineソ・ジンギョン修道女で未婚の母サポートセンター長2021
スタートアップ
〜夢の扉〜
チャ・アヒョンダルミの母2020
プライバシー戦争キム・ミスクジュウンの母2020
恋するアプリLove Alarmチョン・ミミ有名女優、ソノの母。2019
2021

ドサンの友人・家族

キム・ヨンサン(cast:キム・ドワン)

スタートアップ:夢の扉|キム・ヨンサン(キム・ドワン)

ドサンの友人で、サムサンテックの共同経営者。ソフトエンジニア。親に内緒で大企業を退職してサムさんテックに合流。ドサン、チョルサンと同じ大学・同じサークルの友人だった。成功者の言葉を付箋に書いて、張っている。ドサンやサンチョルが悩むたびに、名言で励ましてくれる。

キム・ドワン(김도완)
Kim Do-wan
1995年3月8日生まれの26歳

出演作役名説明放送年
九尾の狐とキケンな同居ト・ジェジン22歳、ダムの親友2021
スタートアップ
〜夢の扉〜
キム・ヨンサンドサンの友人で、サムサンテックの共同経営者。2020
偉大な誘惑者ユ・ジュファンバーテンダー、へジョンの彼氏2018

イ・チョルサン(cast:ユ・スビン)

スタートアップ:夢の扉|イ・チョルサン(ユ・スビン)

ドサンの友人で、サムサンテックの共同経営者。ソフトエンジニア。実家はメセンイ(青のりっぽい)養殖場。訛りがひどい。ドサンのコーディングスキルの高さを誰よりも理解しているため、ドサンを代表として認めて従っている。

ユ・スビン(유수빈
Yu su-bin
1992年11月6日生まれの28歳

出演作品役名人物紹介制作年
人間失格タッギガンジェの友人2021
スタートアップイ・チョルサンドサンの友人で、サムサンテックの共同経営者2020
愛の不時着キム・ジュモク第5中隊所属の中級兵士2020

ナム・ソンファン(cast:キム・ウォネ)

スタートアップ:夢の扉|ナム・ソンファン(キム・ウォネ)

ドサンの父。幼い頃から天才と言われてきたドサンに掛ける期待が大きかったが、今は家の恥だと思っている?いつか成功すると陰ながら応援してる。ドサンの記事をスクラップしている。

キム・ウォネ(김원해)
Kim won-hae
1969年4月6日生まれの52歳

出演作品役名人物紹介制作年
ハッシュ〜沈黙注意報〜チョン・セジュン50代前半。「毎日韓国」
デジタルニュース2チーム長。
2021
スタートアップ
〜夢の扉〜
ナム・ソンファンドサンの父2020
僕を溶かしてくれマ・ピルグ
/マ・ドンシク
ドンチャンの父/ドンチャンの兄2019
ライフイ・ドンスサングク大病院救急医療センター長2018
力の強い女ト・ボンスンキム・グァンボク
/オ・ドルピョ
ペクタク派のボス
/アインソフト開発企画チーム長
2017
あなたが眠っている間にチェ・ダムドンジェチャン付きのベテラン捜査官2017
花郎(ファラン)ウルクムミョンとマンムンの養父2016

パク・グムジョン(cast:キム・ヒジョン)

スタートアップ:夢の扉|パク・グムジョン(キム・ヒジョン)

ドサンの母。物静かだが、強靱な母。現在の息子を見て残念に思っているが、父親ほど口うるさくない。父親が文句が度を越すと、静かに制する。

キム・ヒジョン(김희정)
Kim Hui-Jeong
1970年12月4日生まれの50歳
namuwiki
Instagram

ナム・チョノ(cast:チャン・セヒョン)

スタートアップ:夢の扉|ナム・チョンホ(チャン・セヒョン)

ドサンのいとこ。撮影、編集、字幕などのすべてを一人でこなす映像編集会社「チャクトゥスタジオ」を運営している。

チャン・セヒョン(장세현)
Jang Se-hyun
1987年06月09日生まれの34歳
出演作:「花郎(ファラン)」「スタートアップ〜夢の扉〜」「都会の男女の恋愛法」「トキメキ☆成均館スキャンダル」「のだめカンタービレ〜ネイル カンタービレ」

インジェの家族

ウォン・ドゥジョン(cast:オム・ヒョソプ)

スタートアップ:夢の扉|ウォン・ドゥジュン(オム・ヒョソプ)

アヒョンと再婚したインジェの新しい父親。財界43位モーニンググループ会長。表面上は柔らかい印象だが、冷酷で野蛮なビジネスマンの爪を隠している。手に負えない実の息子よりも、インジェを愛しているように見えるが・・・ネイチャーモーニングを創業時も大株主として人と金を惜しみなく支援した。

オム・ヒョソプ(엄효섭
Eom Hyo-seop
1966年10月24日生まれの54歳
引用元:Wikipedia(韓国)

出演作品役名人物紹介制作年
ドドソソララソク・マンスララの父、ララコスメチック社長2020
ライフイ・サンヨプサングク大学病院がんセンター長2018
秘密の森パク・ムソンサンファ建設の社長2017
あなたが眠っている間にパク・チュンモソヨンの父2017

ウォン・サンス(cast:ムン・ドンヒョク)

スタートアップ:夢の扉|ウォンサンス(ムン・ドンヒョク)

ウォン会長の息子。インジェの戸籍上の兄。学生時代に事故を起こして、逃避留学している。

サンドボックスの人々

ユン・ソナク(cast:ソ・イスク)

スタートアップ:夢の扉|ユン・ソナク(ソ・イスク)

SHベンチャーキャピタル代表兼サンドボックスの創設者。事業に成功し、投資家としても成功した人。スタートアップに対して初期段階に投資をしてきた結果、3社がユニコーンの企業に成長。その企業と一緒に出資して初期創業者を支援する「サンドボックス」を設立する。

ソ・イスク(서이숙)
Seo Lee-Suk
1967年10月25日 生まれの53歳

出演作役名説明放送年
スタートアップ
〜夢の扉〜
ユン・ソナクSHベンチャーキャピタル代表兼
サンドボックスの創設者。
2020
ドドソソララソチョ・ヨンシルジュンの母・ソヌ病院の理事長2020

パク・ドンチョン(cast:キム・ミンソク)

スタートアップ:夢の扉|パク・ドンチョン(キム・ミンソク)

SHベンチャーキャピタル代理、ジピョンの後輩。誰も知らない、真珠のようなスタートアップを発掘するのが夢。言葉に温かさはないが、能力は業界トップのジピョンを尊敬している。

キム・ミンソク(김민석)
Kim Min-seok
1992年7月6日生まれの29歳

Instagram

出演作役名説明制作年
ロースクールチョ・イェボム韓国大ロースクール1年生。成金の息子2021
スタートアップ〜夢の扉〜パク・ドンチョンSHベンチャーキャピタル代理、ジピョンの後輩 2020
ジャスティス:復讐という名の正義イ・ドンイル27歳、チャンエンターテイメントマネージャー2019

チョン・サハ(cast:ステファニー・リー)

スタートアップ:夢の扉|チョン・サハ(ステファニ・リー)

デザイナー。ロースクールを卒業した才女。自尊心が高く大抵の人間が格下に見えてしまう。

シン・ヒョン(cast:カン・ユソク)&シン・ジョン(cast:チュ・ボヨン)

スタートアップ:夢の扉|シン・ヒョン&ジョン(カン・ユソク&チュ・ボヨン)

双子のきょうだい。人工知能ソフトウェア開発者。MIT卒業、ハンターと呼ばれていて、様々なコンテストやハッカソンに参加し、賞金稼ぎをしている。派手なファッションとスタイリッシュなヘアスタイルで人々の注目を集めている。

カン・ユソク(강유석)Kang Yu-seok
1994年生まれ
Instagram
出演作 「僕を溶かしてくれ」「浪漫ドクターキムサブ2」「スタートアップ〜夢の扉〜

チュ・ボヨン(주보영)Ju Bo-yeong
映画、広告モデルとして活躍、2020スタートアップでドラマデビュー。
Instagram公式HP
出演作 スタートアップ〜夢の扉〜

チャン・ヨンシル(cast:ヨ・ジング)

チャン・ヨンシル(cast:ヨ・ジング)

ジピョンの会社での投資を検討している、チッピョンジョンテックのAIスピーカー。質問に正しく答えることがなく、いつも的外れな回答をするが、時には賢明な答えを出したりする。

子供時代

ソ・ダルミ|子供時代(cast:ホ・ジョンウン)

スタートアップ:夢の扉|ソ・ダルミ子供時代(ホ・ジョンウ)ン

ホ・ジョンウン(허정은)
Heo-Jeong-eun
2007.09.14生まれの14歳
出演作「オーマイクムビ」「雲が描いた月明かり」
引用元:Wikipedia

ナム・ドサンの子供時代(cast:キム・ガンフン)

スタートアップ:夢の扉|ナム・ドサン子供時代(キム・ガンフン)

キム・ガンフン(김강훈)
Kim kang-hun
2009年6月7日生まれの12歳
Wikipedia
Instagram

出演作役名説明放送年
ラケット少年団イ・ヨンテバドミントン部のムードメーカー2021
スタートアップナム・ドサンドサン(ナム・ジュヒョク)の子供時代2020
椿の花咲く頃カン・ピルグドンベクの息子(8歳)2019
ロマンスは別冊付録チャ・ウノウノ(イ・ジョンソク)の子供時代2019

ハン・ジピョンの子供時代(cast:ナム・ダルム)

スタートアップ:夢の扉|ハン・ジピョン子供時代(ナム・ダルム)

ナム・ダルム(남다름)
Nam Da-reum
2002年6月13日生まれの19歳
Wikipedia

出演作役名説明放送年
スタートアップ
〜夢の扉〜
ハン・ジピョンハン・ジピョンの少年時代2020
ここに来て抱きしめてチェ・ドジン
(ユン・ナム)
ドジンの少年時代
2018
ラジオロマンスチ・スホスホの少年時代2018
あなたが眠っている間にチョン・ジェチャンジェチャンの少年時代2017
トッケビキム・スボクシンがパリで出会った少年2017

ウォン・インジェの子供時代(cast:イ・レ)

スタートアップ:夢の扉|ウォン・インジェ子供時代(イ・レ)

イ・レ(이레)
LeeRe
2006年03月12日生まれの15歳
Wikipedia
Instagram

出演作役名説明制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
チャ・ウンビョル自分の遺品整理を依頼してきた謎の少女2021
こんにちは?私だよ!パン・ハニ17歳のパン・ハニ2021
スタートアップ〜夢の扉〜ソ・インジェ少女時代のインジェ2020
ラジオロマンスソン・グリム少女時代のグリム2018

スタートアップ:夢の扉|視聴率グラフ

スタートアップ:夢の扉の視聴率(全国)はこちらです。

スタートアップ:夢の扉は tvN(ケーブル放送)のドラマであるため、地上波に比べて視聴率は低めに出ます。10%越えるとヒット、15%〜で大ヒットといったところでしょうか?

ケーブルということもありますが、視聴率はあまり振るわなかったようです。パク・へリョン作家への期待値が高かったからなのか、韓国視聴者から酷評を受けていたようです。

「スタートアップ」はパク・ヘリョン作家の新作で放映前から大きな期待を集めたが、視聴者の酷評に大きな反響を起こすことができないまま放映終了になった。

MSNニュース

日本ではNetflixでほぼリアルタイムで配信していましたが、常にトップ10に入るほど人気でしたし、私自身は、とても楽しめました!

スタートアップ:夢の扉|各話のあらすじ(ネタバレ含む)

スタートアップ:夢の扉 第1話
スタートアップ:夢の扉 第2話
スタートアップ:夢の扉 第3話
スタートアップ:夢の扉 第4話
スタートアップ:夢の扉 第5話
スタートアップ:夢の扉 第6話
スタートアップ:夢の扉 第7話
スタートアップ:夢の扉 第8話
スタートアップ:夢の扉 第9話
スタートアップ:夢の扉 第10話
スタートアップ:夢の扉 第11話
スタートアップ:夢の扉 第12話
スタートアップ:夢の扉 第13話
スタートアップ:夢の扉 第14話
スタートアップ:夢の扉 第15話
スタートアップ:夢の扉 第16話

スタートアップ:夢の扉|メインキャストの紹介

韓国ドラマ|スタートアップ〜夢の扉〜画像付きキャスト・登場人物紹介
このページでわかること・「スタートアップ」メインキャラクターとキャスト情報・【関連情報】として、「キャスト追加情報」と「相関図、登場人物・キャスト紹介」ページを紹介しています。Netflixにて2020年10月17日より配信スタートする、韓国ドラマ「スタートアップ〜夢の扉〜」主演は話題作に出ま...
韓国ドラマ|スタートアップ〜夢の扉〜追加キャスト|キム・ヘスク
Netflixにて2020年10月17日より配信スタートする、新韓国ドラマ「スタートアップ〜夢の扉〜」。主演は話題作に出まくってる、ぺ・スジと最近Netflixの保健教師アンウニョン にも出演していたナム・ジュヒョク!制作されてる韓国でも、tvNで10月17日から放送スタートということなので、青春...

ペ・スジ出演ドラマ

あなたが眠っている間に|登場人物・キャスト情報、視聴率は?
「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」のイ・ジョンソクと「むやみに切なく」「スタートアップ!」のぺ・スジ、「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のチョン・ヘイン共演の、ラブファンタジー「あなたが眠っている間に」のキャスト人物紹介、基本情報、視聴率を紹介します。
むやみに切なく あらすじ・感想・見どころ・評価
キム・ウビンとペ・スジ共演のむやみに切なくのキャスト情報、あらすじ、感想、SOBACOによる評価を紹介します!タイトル通り、こんなに切なくさせる?ってくらい切ないラブストーリーです。むやみに切なく キャストなど基本情報演出:パク・ヒョンソク「王女の男」「スパイ〜愛を...

タイトルとURLをコピーしました