プライバシー戦争

プライバシー戦争見る前に|あらすじ、相関図、人物紹介、視聴方法を紹介

プライバシー戦争見る前に|あらすじ、相関図、人物紹介、視聴方法を紹介

Netflixにて配信中元少女時代ソヒョンとコ・ギョンポ主演のドラマ「プライバシー戦争」を視聴する前に、押さえておきたい人物紹介と相関図(日本語・画像あり)、あらすじを紹介。ネタバレしないように紹介します!情報量が多いため、目次から飛んでご覧ください。

スポンサーリンク
  1. プライバシー戦争|基本情報
  2. プライバシー戦争|どんなドラマ?
  3. プライバシー戦争|人物相関図
  4. プライバシー戦争|人物紹介&キャスト情報
    1. チャ・ジュウン(ソヒョン)|詐欺師
    2. イ・ジョンファン(コ・ギョンピョ)|GKテクノロジー
    3. チョン・ボッキ(キム・ヒョジン)|詐欺ビジネス専門家
    4. キム・ジェウク(キム・ヨンミン)|詐欺師
    5. ジュウンの家族と仲間
      1. チャ・ヒョンテ(パク・ソングン)|ジュウンの父、詐欺師
      2. キム・ミスク(ソン・ソンミ)|ジュウンの母
      3. ハン・ソン(テ・ウォンソク)|別名ワンハンド
      4. チャン・ミンジョン(チャン・ジンフイ)|ジョウンの親友
      5. ヤン・インスク(ユン・サボン)|元刑事、豚カルビ店経営
      6. ナム社長(キム・ソウォン)|インスクの夫
    6. ジョンファンの周辺人物
      1. パク・テジュ(ユ・フイジェ)|ジョンファンの同級生
      2. キム・サンマン(キム・ミンサン)|GKテクノロジー室長
      3. オ・ソクホ(キム・パダ)|GKテクノロジーチーム長
      4. チェ・ユンソク(チャン・ウォンヒョク)|天才ハッカー
      5. コ・へウォン(ソン・サンウン)|スパイ興信所の経理
    7. ソウル地方警察の人々
      1. キム・ミョンヒョン(イ・ハクジュ)|刑事
      2. チョンデサン(パク・ソンフン)|捜査課長
      3. イ・ミンギュ(クァク・ミンホ)|チーム長
      4. カン・スジン(イ・ジュヨン)|刑事
      5. パク・ギョンソプ(ユン・ジョンフン)|新人刑事
スポンサーリンク

プライバシー戦争|基本情報

タイトルプライバシー戦争(사생활)
放送局韓国jtbc
放送時期2020年10月7日〜2020年11月26日
放送回数全16回
脚本ユ・ソンヨル(美しい私の花嫁)
監督ナム・ゴン(愛の温度

日本では12月3日からNetflixにて全話配信されました。

SOBACO
SOBACO

韓国での放送が終了した一週間後に日本で見られるなんて、時代は変わりました。これだから、Netflixがやめられません。

プライバシー戦争 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
データプライバシーなどもはや存在しない世界で、欲に目がくらんだ大企業と国家が企てた監視計画。それを暴けるかどうかは、この詐欺師たちの腕次第。

プライバシー戦争|どんなドラマ?

プライバシー戦争は、詐欺師が主人公のドラマです。

詐欺じゃなくて、ドキュメンタリー。
詐欺師じゃなくて、俳優。

詐欺師にも色々あって、自分の身を投げ出して車に飛び込み慰謝料を巻き上げたり、仏教徒なのに牧師に扮してお布施を巻き上げたり・・・

と、序盤は次から次へと騙し騙されてテンポよく話が進みます。なかなか爽快です!

ヒロインのチャ・ジュウン(ソヒョン)は詐欺師の父と母の間に生まれ、間も無く詐欺師に。家族詐欺団として自ら体を張って、家族経営に貢献してきました。

そして色々あるんです。(ネタバレなので言いません!!)

序盤からなかなか厳しい人生を送っているジュウンのもとに、まるで神様からのご褒美のような、完璧な男、イ・ジョンファンと出会います。

自分とは釣り合わない、大企業勤めでエリートでカッコイイのに、彼女居ない歴35年の35歳!しかもバンバン直球でアプローチしてくるジョンファンに、ジュウンは恋心を抱きます、驚く展開が待っているとも知らずに・・・

プライバシー戦争|人物相関図

プライバシー戦争見る前に|あらすじ、相関図、人物紹介、視聴方法を紹介

プライバシー戦争|人物紹介&キャスト情報

チャ・ジュウン(ソヒョン)|詐欺師

プライバシー戦争|チャ・ジュウン(ソヒョン)|詐欺師


キャリア29年の詐欺師。プライバシーを操作する女性、ジュウン。ベテラン詐欺師ミスクとヒョンテとの間に生まれ育った。
学生時代から自ら体を張った詐欺をして、家族経営に貢献してきた。
詐欺キャリア29年、1年6ヶ月服役後、ジョンファンと出会う。
大企業のチーム長で、素敵な両親をもち、ルックスまで備えた、花婿候補ジョンファンに、両親の存在と自分の素性を隠し接近します。

イ・ジョンファン(コ・ギョンピョ)|GKテクノロジー

プライバシー戦争|イ・ジョンファン(コ・ギョンピョ)|GKテクノロジー

GKテクノロジー開発2チームに所属。
35年彼女無しだったジョンファンが、とうとう運命の女性に出会った。最初は無愛想なジュウンだったが、直球ジョンファンに徐々に心を開いていく。ジュウンの私生活を知らないジョンファンは
震える心で彼女にプロポーズしますが・・・

コ・ギョンピョ(고경표
Go Kyung-pyo
1990年6月11日生まれの30歳(2021年1月現在)
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
D.P.脱走兵追跡官パク・ソンウ上等兵第103歩兵師団D.P.、父が政治家。2021
プライバシー戦争イ・ジョンファンGKテクノロジー開発2チーム2020
シカゴタイプライターユ・ジノゴーストライター2017
最強配達人チェ・ガンス中華料理の配達人2017

チョン・ボッキ(キム・ヒョジン)|詐欺ビジネス専門家

プライバシー戦争|チョン・ボッキ(キム・ヒョジン)|詐欺ビジネス専門家

元アナウンサー、現詐欺ビジネス専門家
他人のプライバシーを利用する女性。

大韓民国のすべての人が彼女を殺そうとしたときに、
ジェウクだけが助けの手を差し伸べた。
その手を握って詐欺師に生まれ変わった彼女。
ところがある日、ジェウクが跡形もなく消えた。
なぜ誰もが彼女の命を狙ったか?ジェウクはどこに消えたのか?
謎のようなチョン・ボッキの生活。彼女の私生活が気になる。

キム・ヒョジン(김효진
Kim Hyo-jin
1984/2/10生まれの37歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
人間失格ギョンウン側から見たら、恵まれた専業主婦2021
プライバシー戦争チョン・ボッキ元アナウンサー、現詐欺ビジネス専門家2020

キム・ジェウク(キム・ヨンミン)|詐欺師

プライバシー戦争|キム・ジェウク(キム・ヨンミン)|詐欺師

GKテクノロジー出身、詐欺師
子供の頃、力がなかった自分の親は、あまりにも簡単にすべてを失った。自らの命までも。
そんな人生はいらない、二度と踏みにじられることはない、
大統領でさえ私の足元にあるべきだと考えている男。

キム・ヨンミン(김영민)Kim Yeong-Min
1971年11月5日 生まれの49歳(2021年2月現在)

出演作品役名人物紹介制作年
愛の不時着チョン・マンボク盗監聴室所属の軍人2020

ジュウンの家族と仲間

チャ・ヒョンテ(パク・ソングン)|ジュウンの父、詐欺師

プライバシー戦争|チャ・ヒョンテ(パク・ソングン)|ジュウンの父、詐欺

田舎から上京したナイトクラブのウェイターから詐欺師に。
ナイトクラブの常連客だったキム・ミスクと出会い、
彼女と一緒に本格的に詐欺事業を開始することになる。
そのミスクと恋に落ち、二人は同居を始めることになる。
すぐに思いがけず子供が(ジュウン)が授かる。
詐欺生活25年、自宅を購入し、幸せな家庭を築いてきた。

パク・ソングン(박성근)
Pak Seong-Geun
1971.5.2 生まれの50歳
引用元:Wikipedia(韓国語)

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団チョン・チソンヒョンジョンの友人で眼科医(特別出演)2021
恋の始まりは出馬から?!イ・デチョル40代。7級公務員。2020
プライバシー戦争チャ・ヒョンテジュウンの父、詐欺師2020
秘密の森2カン・ウォンチョル東部地方検察庁地検長2020
ドクタープリズナーオ・チョルミン45歳/警備課長2019
Encounter / ボーイフレンドチェ・ジンチョルトンファホテル取締役2018
この恋は初めてだから投資家2017
秘密の森カン・ウォンチョル西部地検 検事2017

キム・ミスク(ソン・ソンミ)|ジュウンの母

キム・ミスク(ソン・ソンミ)|ジュウンの母

ジュウンの母。ナイトクラブ常連客だった。詐欺師
同棲、結婚、子供(ジュウン)も産んで、
幸せな家庭のために20年間捧げてきたのに・・・
こっそり隠しておいた資金で高利貸しを始めます。

ソン・ソ송선미
Song Seon-mi
1974年9月13日 生まれの47歳
Instagram

出演作役名説明制作年
mineソ・ジンギョン修道女で未婚の母サポートセンター長2021
スタートアップ
〜夢の扉〜
チャ・アヒョンダルミの母2020
プライバシー戦争キム・ミスクジュウンの母2020
恋するアプリLove Alarmチョン・ミミ有名女優、ソノの母。2019
2021

ハン・ソン(テ・ウォンソク)|別名ワンハンド

プライバシー戦争|ハン・ソン(テ・ウォンソク)|別名ワンハンド、ジュウンの詐欺メンター

ジュウンの詐欺メンターであり、ミスクとジュウンの詐欺パートナー
かつてボクシング選手、そしてギャング。

いつの間にかジュウンを愛するようになった。
しかし、ジュウンは自分を一度も男として見てくれない。

テ・ウォンソク(태원석)Tae Won-seok [Instagram]
1989年6月10日生まれの31歳(2021年2月現在)引用元:公式HP
出演作:「シーシュポス(theMyth)

チャン・ミンジョン(チャン・ジンフイ)|ジョウンの親友

プライバシー戦争|チャン・ミンジョン(チャン・ジンフイ)|ジョウンの親友

ジョウンとは、チョンパ女子刑務所時代の部屋が同室だったことが縁で仲良くなる。
元女性対象の違法賭博場運営

ヤン・インスク(ユン・サボン)|元刑事、豚カルビ店経営

プライバシー戦争|ヤン・インスク(ユン・サボン)|元刑事、豚カルビ店経営

元殺人課の刑事(班長)。退職後、夫と豚カルビ店運営。
ジョウンの精神的支えとなっている人。

ナム社長(キム・ソウォン)|インスクの夫

プライバシー戦争|ナム社長(キム・ソウォン)|インスクの夫

豚カルビ店の社長。美人のジョウンに近寄ろうとするが、
インスクに阻止される。

ジョンファンの周辺人物

パク・テジュ(ユ・フイジェ)|ジョンファンの同級生

プライバシー戦争|パク・テジュ(ユ・フイジェ)|ジョンファンの同級生

ジョンファンの同級生。高利貸し。

キム・サンマン(キム・ミンサン)|GKテクノロジー室長

プライバシー戦争|キム・シルジャン(キム・ミンサン)|GKテクノロジー室長


GKテクノロジー室長、GK電子戦略企画2室長
ジョンファンの上司。

オ・ソクホ(キム・パダ)|GKテクノロジーチーム長

プライバシー戦争|オ・ソクホ(キム・パダ)|GKテクノロジーチーム長

GKテクノロジーチーム長
ジョンファンとは同期入社

チェ・ユンソク(チャン・ウォンヒョク)|天才ハッカー

プライバシー戦争|チェ・ユンソク(チャン・ウォンヒョク)|天才ハッカー

コンピュータの修理店を運営。本業はハッカー。

コ・へウォン(ソン・サンウン)|スパイ興信所の経理

プライバシー戦争|コ・へウォン(ソン・サンウン)|スパイ興信所の経理

スパイ興信所の経理兼受付。

ソウル地方警察の人々

キム・ミョンヒョン(イ・ハクジュ)|刑事

プライバシー戦争|キム・ミョンヒョン(イ・ハクジュ)|刑事

ソウル地方警察署 協力チーム所属の刑事。
ある交通事故を担当することになり、ジュウンと出会う。

イ・ハクジュ(이학주)
Lee Hak-ju
1989年1月9日生まれの32歳
namuwiki

出演作品役名説明制作年
プライバシー戦争キム・ミョンヒョンソウル地方警察署 協力チーム所属の刑事。2020
夜食男女カン・テワンファッションデザイナー2020
夫婦の世界パク・インギュミン・ヒョンソの恋人2020
恋愛体質ノ・スンヒョハンジュの元夫、イングクの父、人気コメディアン2019
ジャスティス:復讐という名の正義マ・ドンヒョク31歳。江南警察署殺人課刑事2019

チョンデサン(パク・ソンフン)|捜査課長

プライバシー戦争|チョンデサン(パク・ソンフン)|捜査課長

ミョンヒョンの上司、捜査課長。

イ・ミンギュ(クァク・ミンホ)|チーム長

プライバシー戦争|イ・ミンギュ(クァク・ミンホ)|チーム長

ソウル地方警察署強力チーム長

カン・スジン(イ・ジュヨン)|刑事

プライバシー戦争|カン・スジン(イ・ジュヨン)|刑事

ソウル地方警察署強力チームメンバーで、ミョンヒョンのパートナー。
ミョンヒョンに片思い中だったが、ジュウンが現れて・・・

パク・ギョンソプ(ユン・ジョンフン)|新人刑事

プライバシー戦争|パク・ギョンソプ(ユン・ジョンフン)|新人刑事

ソウル地方警察署強力チームに配属された、新人刑事

タイトルとURLをコピーしました