ラケット少年団

ラケット少年団、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率、基本情報は?

5月31日Netflixで配信が始まる、ラケット少年団のキャスト・人物紹介、相関図(日本語)、あらすじ、視聴率、基本情報をまとめました。子役スター達が大集結したこのドラマのあらすじや見どころも一緒にお伝えします!情報は随時更新していきます。4話までの視聴率を追加しました。

スポンサーリンク
  1. ラケット少年団|基本情報
  2. ラケット少年団|人物相関図(日本語)
  3. ラケット少年団|視聴率
  4. ラケット少年団|キャスト・登場人物
    1. ユン・ヒョンジョン(cast:キム・サンギョン)
    2. ユン・へガン(cast:タン・ジュンサン)
    3. パン・ユンダム(cast:ソン・サンヨン)
    4. ナ・ウチャン(cast:チェ・ヒョンウク)
    5. イ・ヨンテ(cast:キム・ガンフン)
    6. チョン・インソル(cast:キム・ミンギ)
    7. ラ・ヨンジャ(cast:オ・ナラ)
    8. ハン・セユン(cast:イ・ジェイン)
    9. イ・ハンソル(cast:イ・ジウォン)
    10. 海南西中学校の人々
      1. ペ監督(cast:シン・ジョングン)
      2. チョン・インソル(cast:キム・ミンギ)
      3. 校長(cast:キム・ギチョン)
    11. 村の人々
      1. ユン・ヘイン(cast:アン・セビン)
      2. ホン村長(cast:ウヒョン)
      3. おじいちゃん(cast:シン・チョルジン)
      4. おばあちゃん(cast:キム・ミギョン)
      5. 都会の夫(cast:チョン・ミンソン)
      6. 都会の妻(cast:パク・ヒョジュ)
      7. シン・ヨサ(cast:ペク・ジウォン)
    12. 特別出演(cast:キム・ミンソク)
      1. ペン監督(cast:アン・ネサン)
      2. チョン区議長(cast:ホン・ソジュン)
      3. イ・ジェジュン(cast:パク・ヘス)
      4. ユ班長(cast:イ・ジュヒョク)
      5. パク・ジュニョン(cast:キム・ソンチョル)
  5. ラケット少年団|あらすじと見どころcenter
    1. ラケット少年団|あらすじは?
    2. ラケット少年団|見どころは?
スポンサーリンク

ラケット少年団|基本情報

SBS公式HPより
タイトルラケット少年団(라켓소년단)
放送局SBS(公式HP
放送時期2021.05.31〜
放送回数16回
演出チョ・ヨングァン
脚本チョン・ボフン
ラケット少年団 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
父親の仕事の都合で、都会から田舎の中学校に転校してきた少年。寄せ集めのバドミントン部を廃部の危機から救うため、コーチである父親とともに大奮闘。
スポンサーリンク

ラケット少年団|人物相関図(日本語)

ラケット少年団 相関図(日本語)
スポンサーリンク

ラケット少年団|視聴率

放送話放送日韓国全国首都圏
1話1部2021.05.313.6%
2部5.7%5.9%
3部5.2%5.2%
2話1部2021.06.014.0%
2部5.4%5.5%
3部4.7%4.8%
3話1部2021.06.073.6%
2部5.8%6.1%
4話1部2021.06.084.6%
2部5.2%5.2%
3部4.9%5.3%
5話1部
2部
6話1部
2部
7話1部
2部
8話1部
2部
9話1部
2部
10話1部
2部
11話1部
2部
12話1部
2部
13話1部
2部
14話1部
2部
15話1部
2部
16話1部
2部
ニールセンコリアの視聴率の基準。
赤の数値は最低視聴率、青の数値は、最高視聴率を意味します。

ラケット少年団|キャスト・登場人物

ユン・ヒョンジョン(cast:キム・サンギョン)

ユン・ヒョンジョン(cast:キム・サンギョン)

へガンの父。
最強の親和力と厚かましさを兼ね備えた男。友人の借金の保証人をきっかけに、今は何もしなくてもどんどん貧しくなる状態だが、それでも肯定的なのが長所であり短所。1年365日着ている黒のスウェットがトレードマーク。

かつては代表チームのメンバーだったが、現在はライフスポーツインストラクターとして、会員の機嫌を合わせるのが仕事。都市での生活に耐えられなくなると、先輩の勧めで農村に都落ち。生活費のために仕方なく海南西中中学バドミントン部コのーチを引き受けることになる。

キム・サンギョン(김상경) Kim Sang-gyeong
1972年6月1日生まれの49歳
出演作 「王になった男」

ユン・へガン(cast:タン・ジュンサン)

ユン・へガン(cast:タン・ジュンサン)

田舎でバドミントンを始めた、都会の野球少年。普段から血の気が多く、話し方や行動が無愛想なため、注意が必要。

ソウル生活16年、望まなかった転校のせいで、その性格がさらに激しくなる。特に父に。必要以上に強いふり、クールなふりをするが、犬と幽霊は怖いビビりな性格。試合でも日常でも堪えられない、狂気じみた勝負欲の所有者。恋愛経験無。まだ愛より友情が大切な、母胎ソロ。アイドルは代表投手のヤン選手、チキンが好きな典型的な子供味覚の所有者。典型的なツンデレ。運動能力に優れ、今後の発展の可能性が期待されるモンスターであることは明らか!

SOBACO
SOBACO

愛の不時着では若き軍人役、ムーブ・トゥ・ヘブンではアスペルガーの主人公グルなど、過去作でとても印象的に残る演技をしていた、タン・ジュンサンが登場です!!

タン・ジュンサン(탕준상)Tang Jun-sang
2003年8月13日生まれの17歳

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団ユン・へガンソウルからやってきた野球少年2021
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
ハン・グル20歳、アスペルガー症候群2021
愛の不時着クム・ウンドン第5中隊 初級兵士2019

パン・ユンダム(cast:ソン・サンヨン)

パン・ユンダム(cast:ソン・サンヨン)

ルックスと実力を合わせ持つ、インスタフォロワー10万人を夢見る目立ちたがり屋。

自己陶酔感あふれる全国区のモテ男であり、目覚めてすぐSNSのチェックをする。息子の運動を全面的にサポートしている両親がパン屋を運営しているため、ニックネームは「パンユンダム」6人兄弟の長男らしさは見受けられないが、長男としての責任をかなり感じている。普段のトレーニングの時も主将としてリーダーシップが強く、戦闘型のスタイル。強いスマッシュが得意な攻撃型選手、全国大会シングルスベスト8進出!チームのエースとして活躍中。

大都市で定期的にスカウトの提案を受けているが、拒絶した理由は不明。

SOBACO
SOBACO

子役時代から、主人公の少年時代を多数演じてきた、ソン・ヨンサンも登場します!

ソン・サンヨン(손상연)Son Sang-yeon
2002年4月2日生まれの19歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団パン・ユンダムバドミントン部の主将2021
あやしいパートナーノ・ジウクジウクの少年時代2017
シカゴタイプライターペク・テミン ペク・テミンの少年時代2017

ナ・ウチャン(cast:チェ・ヒョンウク)

ナ・ウチャン(cast:チェ・ヒョンウク)

海南西中のヒップホップの王。校長先生にもヒップホップ式の挨拶をしたことがある要注意人物。交友との共感能力が優れて、すべての面でのディテールと繊細な性格の持ち主。部員たちの仲介役でありカウンセラー。また、誕生日や記念日をよく取りまとめる人。1年後輩であるヨンテと仲が良く、自他共に認めるバドミントン部の仲良し。

軍人の父は息子が運動することをよく思っていない。今後部隊発令時に転校をさせたいが、ウチャンは転校したくない。

最近バドミントンの実力も停滞中。スマッシュの時の力が不足して、体力と持久力も大幅に低下。それでも守備一つだけ全国トップクラス!

チェ・ヒョンウク(최현욱)Choe Hyeon-uk
2002年1月30日生まれの19歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団パン・ユンダムバドミントン部、
仲介役でありカウンセラー
2021
模範タクシーパク・スンテ学校暴力の加害者12021
スポンサーリンク

イ・ヨンテ(cast:キム・ガンフン)

イ・ヨンテ(cast:キム・ガンフン)

バドミントン版雑学王。バドミントンに対してAからZまでの知らないものなし。典型的なTMI(Too much information)であり、TMT(Too much talker)。時々度が過ぎて、兄達に虐げられることもあるが、居ないと寂しい、自他共に認めるムードメーカー。民間療法の達人。毒草と薬草を区別する才能があり、自然と農業に関してもわからないことはない。部員の中ではウチャンと格別に仲が良い。

イ・ヨンテのオタで、装いから運動スタイルまですべてをコピーしようとする傾向がある。瞬発力のあるネットプレーなど、全体的に安定した競技力を発揮するが、逆に、自分だけの得意な技がないのが難点。普段は平気だが、大きな試合時、過度に緊張して心理的に不安定。そのたびに、下着の色、ユニフォーム着用順など、すべてのジンクスにこだわる。ロールモデルであるイ・ヨンデ選手との出会いを楽しみにしており、彼が頑張る動機であり、実力の上昇に肯定的な影響を与えるものと思われる。

キム・ガンフン(김강훈)Kim kang-hun
2009年6月7日生まれの12歳

引用元:WikipediaInstagram

出演作役名説明放送年
ラケット少年団イ・ヨンテバドミントン部のムードメーカー2021
スタートアップナム・ドサンドサン(ナム・ジュヒョク)の子供時代2020
椿の花咲く頃カン・ピルグドンベクの息子(8歳)2019
ロマンスは別冊付録チャ・ウノウノ(イ・ジョンソク)の子供時代2019

チョン・インソル(cast:キム・ミンギ)

チョン・インソル(cast:キム・ミンギ)

全国上位の成績かつ、全校1位である区議長息子。校長に唯一、意見を出すことができる生徒会長。すべての面で頑固で、小さなことにも敏感に反応する荒々しい人間だったが、バドミントン部に入部を決意する。

キム・ミンギ(김민기)Kim Min-ki
2002年11月22日生まれの18歳
Instagram

出演作役名説明放送年
ラケット少年団チョン・インソル全校1位、区議長の息子2021
女神降臨イム・ジュヨンジュギョンの弟2020
スポンサーリンク

ラ・ヨンジャ(cast:オ・ナラ)

ラ・ヨンジャ(cast:オ・ナラ)

バドミントン界の生きる伝説!触れることはできないカリスマ!アジア大会女子シングルス金メダリスト、バドミントン界の生きる伝説!現在は全国1位海南第一女子中のコーチ。

コート内外の戦略と政治、すべてが完璧なカリスマヒロイン。トレーニング服姿の他のコーチとは異なり、常にキリッとスーツ姿。彼女のカリスマを引き立てる衣装でもある。鋭い目つきに他の学校の生徒も震える恐怖の対象。人々は彼女を「哀愁のマフィア(サノス)」と呼んでいる。

誰よりも怖いが、実際には子供たちのために、すべてをこなす情熱的なコーチ。自分のことより、子供たちが常に優先であり、試合数日前から子供のための周辺状況の点検は彼女にとって当然のこ。

オ・ナラ(오나라O Na-ra 
1974年10月26日生まれの46歳(2021年1月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団ラ・ヨンジャ海南第一女子中のコーチ。2021
SKYキャッスルチン・ジニスハンの母、専業主婦2018
シカゴタイプライターカン秘書ハン・セジュの秘書2017
ジキルとハイドに恋した私チャン・ジンジュサーカス団の団員2015
スポンサーリンク

ハン・セユン(cast:イ・ジェイン)

ハン・セユン(cast:イ・ジェイン

最年少国家代表を夢見るバドミントン少女

青少年(中学生)代表エース!生まれつきの才能よりも安定した練習によって作られた「努力型天才」。完璧主義者であり、眼病にかかっても訓練は出てくるの練習の虫。若い選手たちのワナビーでありロールモデル。バドミントンについては、少しも譲歩も、妥協もしない冷血な面も見られる。口数が少なく、バドミントンを除くすべてのものに無関心で無愛想な人(だと思ったが、)友達といるときはおしゃべりになり、勝利した後のセレモニーとしてモッパン(食べ物)のYouTubeのを見ることが趣味。

イ・ジェイン(이재인)Lee Jae-in
2004年2月6日生まれの17歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団ハン・セユン海南第一女子中バドミントン部
最年少国家代表を夢見るバドミントン少女
2021
賢い医師生活ソミソン・スビンの娘2020

イ・ハンソル(cast:イ・ジウォン)

イ・ハンソル(cast:イ・ジウォン)

好きなことも、やりたいことも多い女子中学生。
海南第一女子中の番長。後輩の前ではガサツな語り口の恐ろしい先輩。カッとする気質もある。セユンのダブルスパートナーを組んで3年目。ダブルス競技中、自分だけ相手のターゲットになることがストレス。全国区の実力だが、セユンと比較されるとき、ナンバー2のコンプレックスが多少ある。ハンソルや他の部員たちの前で、セユンが賞賛されるようなことは避けるべきこと。

惚れっぽい一面もあり、ハンサムな選手たちの前では、アクセントと表情が異なる。外観、おしゃべり、芸能人に関心を寄せる10代の少女。

イ・ジウォン(이지원Lee Ji-won
2006年8月30日生まれの14歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

タイトル役名人物説明制作年
ラケット少年団イ・ハンソルセユンのダブルスパートナー2021
悪霊狩猟団カウンターズイム・ジュヨンムンの親友2020
ロマンスは別冊付録ホン・ジェヒカン・ダニの娘2019
SKYキャッスルカン・イェビンハン・ソジンの次女2018
スポンサーリンク

海南西中学校の人々

ペ監督(cast:シン・ジョングン)

ペ監督(cast:シン・ジョングン)

人相は良さそうに見えるが、毎日が大変で、無気力な体育教師であり、バドミントン部監督。「挑戦」「創造」という言葉を非常に嫌い、新しいものについては、無条件に否定的だ。

妻より、校長先生の顔色を伺い、今日一日が無事に過ぎ去ることを望んでいるが、チームのエース、ユンダムは無条件にOK!唯一頼みの選手だ。

チョン・インソル(cast:キム・ミンギ)

シン・ジョングン(신정근)Sin Jeong-geun
1966年9月26日生まれの54歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団ペク・ガンドク体育教師でバドミントン部の監督2021
ボーイフレンドキム・ジャンスジンヒョクの父2018
ピノキオチェ・ダルピョンダルポの義理の兄、イナの父2015
スポンサーリンク

校長(cast:キム・ギチョン)

校長(cast:キム・ギチョン)

海南西中学の説教臭いお年寄り。学生がチキンを叫ぶ時、オーガニックを叫ぶ不通のアイコン。

他人の言葉に簡単に振り回される人。バドミントンは時代遅れだからと伝統のバドミントン部解体し、ゴルフ部作ろうとする。注目されることを好む。ただし、生徒会長兼選挙区クン議長の息子であるチョン・インソルには限りなく寛大である。

キム・ギチョン(김기천)Kim ki-cheon
1960年1月30日生まれの61歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団キョ・チャン海南西中学の校長2021
サイコだけど大丈夫カン・ピルンOK病院入院患者
心的外傷後ストレス障害(PTSD)
2020
スポンサーリンク

村の人々

ユン・ヘイン(cast:アン・セビン)

ユン・ヘイン(cast:アン・セビン)

ユン・ヘガンの妹。年齢は末っ子だが、精神年齢は序列1位の大人びた子供。宝物1号は、常に抱えいる人形!自分を守ってくれると信じている。喘息のために毎晩咳が激しくなる。ほこりアレルギーもあって、特に注意が必要。

ホン村長(cast:ウヒョン)

ホン村長(cast:ウヒョン)

タンクッマウル(地の果ての村)の村長であり、青年会長など、様々な肩書きを持つ。溶接から農業機械管理、浄化槽、水道管工事等できないことがない海南のマクガイバー。誰よりも村と住民を大切にする人物。

ウ・ヒョン(우현)Woo-Hyeon
1964年生まれ

出演作役名人物紹介制作年
ラケット少年団ホン村長タンクッマウル(地の果ての村)の村長2021
ロースクールソン・ドンイル韓国大ロースクールコピー室社長2021
まぶしくて〜私たちの輝く時間高齢広報館に通う、老人2019
スポンサーリンク

おじいちゃん(cast:シン・チョルジン)

おじいちゃん(cast:シン・チョルジン)

耳が悪く、他人の言葉がよく聞こえない祖父と、自分の言葉だけ吐き出すオメ祖母。見かけはお人よしで人情深い老夫婦のように見えるが、本性を知ることができない人々である。さらに早朝、家に突然訪ねてくるのは基本。あれこれ口出しと干渉は無用です。取り交わすことが確実な「ギブ・アンド・テイク」主義者だ。

おばあちゃん(cast:キム・ミギョン)

おばあちゃん(cast:キム・ミギョン)

耳が悪く、他人の言葉がよく聞こえない祖父と、自分の言葉だけ吐き出すオメ祖母。見かけはお人よしで人情深い老夫婦のように見えるが、本性を知ることができない人々である。さらに早朝、家に突然訪ねてくるのは基本。あれこれ口出しと干渉は無用です。取り交わすことが確実な「ギブ・アンド・テイク」主義者だ。

都会の夫(cast:チョン・ミンソン)

都会の夫(cast:チョン・ミンソン)

結婚10年目、タイトな都市生活に疲れて農村にやってきた典型的な都市のカップル。

公示生都市夫は「すいません…」を口癖の生きる最強の小心男であり、過剰に配慮する。シックな都市の妻は静かだが、実際は暴行は基本で、ひどい不眠症に悩まされている。村の住民との交流はほとんどない。町のオメおばあちゃん、シン・ヨサとはぶつかり合う仲。

都会の妻(cast:パク・ヒョジュ)

都会の妻(cast:パク・ヒョジュ)

結婚10年目、タイトな都市生活に疲れて農村にやってきた典型的な都市のカップル。

公示生都市夫は「すいません…」を口癖の生きる最強の小心男であり、過剰に配慮する。シックな都市の妻は静かだが、実際は暴行は基本で、ひどい不眠症に悩まされている。村の住民との交流はほとんどない。町のオメおばあちゃん、シン・ヨサとはぶつかり合う仲。

シン・ヨサ(cast:ペク・ジウォン)

シン・ヨサ(cast:ペク・ジウォン)

「村の守り」を自任する、偉そうな女性。ホン・イチャンとはコンビ!子供の頃からの知り合いで兄妹のような関係。帰農、帰村人たちと食事はもちろん、一切会話しない。それ村を守るだろうと信じている。

スポンサーリンク

特別出演(cast:キム・ミンソク)

特別出演(cast:キム・ミンソク)

キム・ミンソク(김민석)Kim Min-seok
1990.10.19生まれの30歳

出演作役名人物紹介制作年
ラケット少年団特別出演おばあちゃんに道を教えてあげる青年2021
都会の男女の恋愛法チェ・ギョンジュン29歳・建設会社チーム代理2020
僕が見つけたシンデレラハン・セゲ変身中のセゲ(ドジェのベッドの中で変身)2018
この恋は初めてだからシム・ウォンソクスティーブ・ジョブズを目指す理系男子。2017

ペン監督(cast:アン・ネサン)

青少年国家代表監督

アン・ネサン(안내상)
An Nae-sang
1964年12月25日生まれの56歳
Wikipedia韓国語版

出演作役名説明制作年
ラケット少年団ペン監督青少年国家代表監督(特別出演)2021
ロースクールソ・ビョンジュ検事出身で大手法律事務所弁護士、
韓国大ロースクール非常勤教授、ジョンフンの叔父
2021
ドドソソララソムン秘書ララの父マンスの腹心2021
恋の始まりは出馬からチョ・メンドク区議会議員。2020
まぶしくて
〜私たちの輝く時間〜
イ・デサンキム・ヘジャの父2019
愛の温度オン・ヘギョン53歳、ジョンソンの父2017
スポンサーリンク

チョン区議長(cast:ホン・ソジュン)

ホン・ソジュン(홍서준)
 Hong Seo-jun
1968年9月18日生まれの52歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団チョン区議長チョン・インソルのお父さん2021
ヴィンチェンツォキム・ジョンムンヘムン病院院長(7話)2021
秘密の森2シン・ドンウン大検察庁 次長検事2020
梨泰院クラスキム室長チャンガ会長の秘書2019
バガボンドイム・ピルギュ中将2019


イ・ジェジュン(cast:パク・ヘス)

光州ジェソン小学校バドミントン部コーチ。ユンコーチと体育大の同期。(6話)

パク・ヘス(박해수)
Kim Seon-hyeok
1981年11月21日生まれの39歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ラケット少年団イ・ジェジュン小学校バドミントン部コーチ。2021
刑務所のルールブックキム・ジェヒョクプロ野球スター選手2017

ユ班長(cast:イ・ジュヒョク)

建設現場の班長(6話)

イ・ジュニョク(이준혁)
Lee Jun-hyeok
1972年3月19日生まれの49歳
Wikipedia

出演作役名説明放送年
ラケット少年団ユ班長建設現場の班長(6話、特別出演)2021
みんなの嘘ユ・テヨンソウル地方警察署 広域捜査隊 チーム長2019
ストーブリーグコ・セヒョクスカウトチーム長2019
ドクタープリズナーコ・ヨンチョル42歳、西ソウル刑務所の医務官2019

パク・ジュニョン(cast:キム・ソンチョル)

建設現場で働く若者(6話)

キム・ソンチョル(김성철)
Kim Seong-cheor 
1991年12月31日生まれの29歳
Instagram

出演作役名説明放送年
ラケット少年団パク・ジュニョン工事現場で働く若者(特別出演)2021
ヴィンチェンツォファン・ミンソクシングァン銀行頭取、ゲイ(特別出演)2021
賢い医師生活1ノ・ジニョクジョンワンの元患者、カードの入会を迫る
(2話、特別出演)
2020
アスダル年代記イプセンアゴ族出身の奴隷2019

ラケット少年団|あらすじと見どころcenter

『ラケット少年団』予告編 – Netflix

ラケット少年団|あらすじは?

ラケット少年団は、
海南にあるタンクッマウル(地の果ての村)に帰村してきた
ユン・ヒョンジョン
cast:キム・サンギョン

その息子で野球少年、ユン・へガン
cast:タン・ジュンサンムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理人です

ラケット少年団、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率、基本情報は?

ここに、人生の半分をバドミントンと過ごしてきた中3の少年達がいた。
海南西中「ラケット少年団」

廃部の危機に瀕していたラケット少年団にユン・へガンが入部。

ラケット少年団、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率、基本情報は?


全部員たった4人、解体の危機の海南西中のバドミントン部を守れるか?
少年体育大会に向けた「ラケット少年団」の無謀な挑戦が始まる.

SOBACO
SOBACO

16歳の少年少女達がバドミントンを通して成長する姿を描いたドラマです!

スポンサーリンク

ラケット少年団|見どころは?

ラケット少年団は、
子役で活躍してきた役者さん達が大集結した作品です!

へガン役のタン・ジュンサンは、ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理人ですで、アスペルガーのハン・グル役を演じ、愛の不時着ではジョンヒョク(ヒョンビン)率いる第5部隊の末っ子として出演。今回は全く違う役どころで、楽しみです!

スタートアップ〜夢の扉〜椿の花咲く頃にも出演していた、キム・ガンフン君もラケット少年団の一員として登場!

また、悪霊狩猟団カウンターズで主人公ムンの親友役や、SKYキャッスルロマンスは別冊付録など数々の話題作に出演してきた、イ・ジウォンが、海南一番女子中のバドミントン部のナンバー2として、

そして最後に!SKYキャッスルで「ネマリ、ネマリ〜」言いまくっていた、オ・ナラも女子中学バドミントン部のコーチ役として登場しますよ!

タイトルとURLをコピーしました