ラケット少年団

ラケット少年団、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率、特別出演は?

Netflixで配信中のラケット少年団のキャスト・人物紹介、相関図(日本語)、あらすじ、視聴率、基本情報をまとめました。子役スター達が大集結&特別出演(カメオ)がとにかく豪華だったこのドラマのあらすじや見どころも一緒にお伝えします!

  • 16話(最終話)までの視聴率を追加しました。
  • 16話(最終話)までの特別出演(カメオ)情報を追加しました。
スポンサーリンク
  1. ラケット少年団|基本情報
  2. ラケット少年団|人物相関図(日本語)
  3. ラケット少年団|キャスト・登場人物
    1. ユン・ヒョンジョン(cast:キム・サンギョン)
    2. ユン・へガン(cast:タン・ジュンサン)
    3. パン・ユンダム(cast:ソン・サンヨン)
    4. ナ・ウチャン(cast:チェ・ヒョンウク)
    5. イ・ヨンテ(cast:キム・ガンフン)
    6. チョン・インソル(cast:キム・ミンギ)
    7. 海南第一女子中バドミントン部
      1. ラ・ヨンジャ(cast:オ・ナラ)
      2. ハン・セユン(cast:イ・ジェイン)
      3. イ・ハンソル(cast:イ・ジウォン)
    8. 海南西中学校の人々
      1. ペ監督(cast:シン・ジョングン)
      2. 校長(cast:キム・ギチョン)
    9. 村の人々
      1. ユン・ヘイン(cast:アン・セビン)
      2. ホン村長(cast:ウヒョン)
      3. おじいちゃん(cast:シン・チョルジン)
      4. おばあちゃん(cast:キム・ミギョン)
      5. 都会の夫(cast:チョン・ミンソン)
      6. 都会の妻(cast:パク・ヒョジュ)
      7. シン・ヨサ(cast:ペク・ジウォン)
    10. バドミントン関係者
      1. ペン監督(cast:アン・ネサン)
      2. イ・ユリ(cast:キ・ウンセ)
      3. パク・チャン(cast:ユン・ヒョンス)윤현수
    11. 特別出演
      1. パク・ジョンヨン先輩(cast:パク・ホサン)
      2. 光州の若者(cast:キム・ミンソク)
      3. チョン区議長(cast:ホン・ソジュン)
      4. イ・ジェジュン(cast:パク・ヘス)
      5. ユ班長(cast:イ・ジュヒョク)
      6. パク・ジュニョン(cast:キム・ソンチョル)
      7. 都市の人1(cast:チョ・ジェユン)
      8. チョン・チソン(cast:パク・ソングン)
      9. 釜山市民(cast:イ・シオン)
      10. チョンコーチ(cast:ホ・ソンテ)
      11. カン・テソン(cast:カン・スンユン)
      12. イ・ヨンデ選手(cast:イ・ヨンデ)※15話
      13. イム・ソヒョン(cast:クォン・ユリ/少女時代)※16話
      14. 恋人と帰村した都会の男(cast:イ・ギュヒョン)※16話
      15. チャンPD(cast:キム・スルギ)※16話
  4. ラケット少年団|あらすじと見どころcenter
    1. ラケット少年団|あらすじは?
    2. ラケット少年団|見どころは?
  5. ラケット少年団|視聴率
スポンサーリンク

ラケット少年団|基本情報

SBS公式HPより
タイトルラケット少年団(라켓소년단)
放送局SBS(公式HP
放送時期2021.05.31〜2021.8.9
放送回数16回
演出チョ・ヨングァン
脚本チョン・ボフン
ラケット少年団 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
父親の仕事の都合で、都会から田舎の中学校に転校してきた少年。寄せ集めのバドミントン部を廃部の危機から救うため、コーチである父親とともに大奮闘。
スポンサーリンク

ラケット少年団|人物相関図(日本語)

ラケット少年団 相関図(日本語)
スポンサーリンク

ラケット少年団|キャスト・登場人物

ユン・ヒョンジョン(cast:キム・サンギョン)

ユン・ヒョンジョン(cast:キム・サンギョン)
  • へガンの父でヨンジャの夫。
  • 最強の親和力と厚かましさを兼ね備えた男。
  • 友人の借金の保証人をきっかけにどんどん貧しくなる状態。
  • それでも肯定的なのが長所であり短所。
  • 1年365日着ている黒のスウェットがトレードマーク。
  • 都市での生活に耐えられなくなると、先輩の勧めで農村に都落ち。
  • 生活費のために海南西中学バドミントン部コーチを引き受けることになる。

キム・サンギョン(김상경)
Kim Sang-gyeong
1972年6月1日生まれの49歳
出演作 「王になった男」

ユン・へガン(cast:タン・ジュンサン)

ユン・へガン(cast:タン・ジュンサン)
  • 都会からやって来たの野球少年。
  • 普段から血の気が多く、話し方や行動が無愛想。
  • 「俺だぞ、俺はユン・へガンだぞ〜」が口癖。
  • 必要以上に強いふり、クールなふりをするが、犬と幽霊が怖いビビりな性格。
  • 試合でも日常でも狂気じみた勝負欲の所有者。
  • 恋愛経験無。まだ愛より友情が大切な、母胎ソロ。
  • アイドルは代表投手のヤン選手、チキンが好きな典型的な子供味覚の所有者。
  • 運動能力に優れ、今後の発展の可能性が期待されるモンスター!
SOBACO
SOBACO

愛の不時着では若き軍人役、ムーブ・トゥ・ヘブンではアスペルガーの主人公グルなど、過去作でとても印象的に残る演技をしていた、タン・ジュンサンが登場です!!

タン・ジュンサン(탕준상)
Tang Jun-sang
2003年8月13日生まれの18歳

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団ユン・へガンソウルからやってきた野球少年2021
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
ハン・グル20歳、アスペルガー症候群2021
愛の不時着クム・ウンドン第5中隊 初級兵士2019

パン・ユンダム(cast:ソン・サンヨン)

パン・ユンダム(cast:ソン・サンヨン)
  • インスタフォロワー10万人を夢見る目立ちたがり屋。
  • 自己陶酔感あふれる全国区のモテ男。
  • 目覚めてすぐやることはSNSのチェック。
  • 両親がパン屋を運営しているため、ニックネームは「パンユンダム」
  • 6人兄弟の長男らしさは見受けられないが、長男としての責任感はある。
  • 普段のトレーニングの時も主将としてリーダーシップが強く、戦闘型のスタイル。
  • 強いスマッシュが得意な攻撃型選手、全国大会シングルスベスト8進出!チームのエースとして活躍中。
  • 大都市で定期的にスカウトの提案を受けているが、拒絶した理由は不明。
SOBACO
SOBACO

子役時代から、主人公の少年時代を多数演じてきた、ソン・ヨンサンも登場します!

ソン・サンヨン(손상연)
Son Sang-yeon
2002年4月2日生まれの19歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団パン・ユンダムバドミントン部の主将2021
あやしいパートナーノ・ジウクジウクの少年時代2017
シカゴタイプライターペク・テミン ペク・テミンの少年時代2017

ナ・ウチャン(cast:チェ・ヒョンウク)

ナ・ウチャン(cast:チェ・ヒョンウク)
  • 海南西中のヒップホップの王。
  • 校長先生にもヒップホップ式の挨拶をしたことがある要注意人物。
  • 共感能力が優れて、すべての面で繊細な性格の持ち主。
  • 部員たちの仲介役でありカウンセラー。また、誕生日や記念日をよく取りまとめる人。
  • 1年後輩であるヨンテと仲が良く、自他共に認めるバドミントン部の仲良し。
  • 軍人の父は息子が運動することをよく思っていない。
  • 今後部隊発令時に転校をさせたいが、ウチャンは転校したくない。
  • 最近バドミントンの実力も停滞中。スマッシュの時の力が不足して、体力と持久力も大幅に低下。それでも守備一つだけ全国トップクラス!

チェ・ヒョンウク(최현욱)
Choe Hyeon-uk
2002年1月30日生まれの19歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団ナ・ウチャンバドミントン部、
仲介役でありカウンセラー
2021
模範タクシーパク・スンテ学校暴力の加害者12021
スポンサーリンク

イ・ヨンテ(cast:キム・ガンフン)

イ・ヨンテ(cast:キム・ガンフン)
  • バドミントン版雑学王。バドミントンに対して知らないものなし。
  • 典型的なTMI(Too much information)であり、TMT(Too much talker)。
  • 時々度が過ぎることもあるが、いないと寂しいムードメーカー。
  • 民間療法の達人。毒草と薬草を区別する才能がある。
  • 部員の中ではウチャンと格別に仲が良い。
  • イ・ヨンデのオタで、装いから運動スタイルまですべてをコピーしようとする。
  • 瞬発力のあるネットプレーなど、全体的に安定した競技力を発揮するが、逆に、自分だけの得意な技がないのが難点。
  • 大きな試合になると、過度に緊張するため、ジンクスにこだわる。
  • ロールモデルのイ・ヨンデ選手との出会いが彼が頑張る動機。

キム・ガンフン(김강훈)
Kim kang-hun
2009年6月7日生まれの12歳
Wikipedia
Instagram

出演作役名説明放送年
ラケット少年団イ・ヨンテバドミントン部のムードメーカー2021
スタートアップナム・ドサンドサン(ナム・ジュヒョク)の子供時代2020
椿の花咲く頃カン・ピルグドンベクの息子(8歳)2019
ロマンスは別冊付録チャ・ウノウノ(イ・ジョンソク)の子供時代2019

チョン・インソル(cast:キム・ミンギ)

チョン・インソル(cast:キム・ミンギ)
  • 全国上位の成績かつ、全校1位である区議長息子。
  • 校長に唯一、意見を出すことができる生徒会長。
  • すべての面で頑固で、小さなことにも敏感に反応する荒々しい人間だったが、バドミントン部に入部を決意する。

キム・ミンギ(김민기)
Kim Min-ki
2002年11月22日生まれの18歳
Instagram

出演作役名説明放送年
ラケット少年団チョン・インソル全校1位、区議長の息子2021
女神降臨イム・ジュヨンジュギョンの弟2020
スポンサーリンク

海南第一女子中バドミントン部

ラ・ヨンジャ(cast:オ・ナラ)

ラ・ヨンジャ(cast:オ・ナラ)
  • へガンの母でヒョンジョンの妻。
  • バドミントン界の生きる伝説!カリスマ!アジア大会女子シングルス金メダリスト、
  • 現在は全国1位海南第一女子中のコーチ。
  • コート内外の戦略と政治、すべてが完璧なカリスマヒロイン。
  • トレーニング服姿の他のコーチとは異なり、常にキリッとスーツ姿。
  • 鋭い目つきに他の学校の生徒も震える恐怖の対象。
  • 人々は彼女を「哀愁のマフィア(サノス)」と呼んでいる。
  • 誰よりも怖いが、実際には子供たちのために、すべてをこなす情熱的なコーチ。
  • 自分のことより、子供たちが常に優先であり、試合数日前から子供のための周辺状況の点検は彼女にとって当然のこ。

オ・ナラ(오나라
O Na-ra 
1974年10月26日生まれの46歳(2021年1月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団ラ・ヨンジャ海南第一女子中のコーチ。2021
SKYキャッスルチン・ジニスハンの母、専業主婦2018
シカゴタイプライターカン秘書ハン・セジュの秘書2017
ジキルとハイドに恋した私チャン・ジンジュサーカス団の団員2015
スポンサーリンク

ハン・セユン(cast:イ・ジェイン)

ハン・セユン(cast:イ・ジェイン
  • 最年少国家代表を夢見るバドミントン少女
  • 青少年(中学生)代表エース!生まれつきの才能よりも安定した練習によって作られた「努力型天才」。
  • 完璧主義者であり、眼病にかかっても訓練は出てくるの練習の虫。
  • 若い選手たちのワナビーでありロールモデル。
  • バドミントンについては、少しも譲歩も、妥協もしない冷血な面も見られる。
  • 口数が少なく、バドミントンを除くすべてのものに無関心で無愛想な人(だと思ったが、)友達といるときはおしゃべりになり、勝利した後のセレモニーとしてモッパン(食べ物)のYouTubeのを見ることが趣味。

イ・ジェイン(이재인)
Lee Jae-in
2004年2月6日生まれの17歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団ハン・セユン海南第一女子中バドミントン部
最年少国家代表を夢見るバドミントン少女
2021
賢い医師生活ソミソン・スビンの娘2020

イ・ハンソル(cast:イ・ジウォン)

イ・ハンソル(cast:イ・ジウォン)
  • 好きなことも、やりたいことも多い女子中学生。
  • 海南第一女子中の番長。後輩の前ではガサツな語り口の恐ろしい先輩。カッとする気質もある。
  • セユンのダブルスパートナーを組んで3年目。
  • ダブルス競技中、自分だけ相手のターゲットになることがストレス。
  • 全国区の実力だが、セユンと比較されるとき、ナンバー2のコンプレックスが多少ある。
  • 惚れっぽい一面もあり、ハンサムな選手たちの前では、アクセントと表情が異なる。
  • 外観、おしゃべり、芸能人に関心を寄せる10代の少女。

イ・ジウォン(이지원
Lee Ji-won
2006年8月30日生まれの15歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

タイトル役名人物説明制作年
ラケット少年団イ・ハンソルセユンのダブルスパートナー2021
悪霊狩猟団カウンターズイム・ジュヨンムンの親友2020
ロマンスは別冊付録ホン・ジェヒカン・ダニの娘2019
SKYキャッスルカン・イェビンハン・ソジンの次女2018

スポンサーリンク

海南西中学校の人々

ペ監督(cast:シン・ジョングン)

ペ監督(cast:シン・ジョングン)
  • 人相は良さそうに見えるが、毎日が大変で、無気力な体育教師であり、バドミントン部監督。
  • 「挑戦」「創造」という言葉を非常に嫌い、新しいものについては、無条件に否定的だ。
  • 校長先生の顔色を伺い、今日一日が無事に過ぎ去ることを望んでいるが、チームのエース、ユンダムは無条件にOK!唯一頼みの選手だ。

シン・ジョングン(신정근)
Sin Jeong-geun
1966年9月26日生まれの55歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団ペク監督体育教師でバドミントン部の監督2021
Encounter / ボーイフレンドキム・ジャンスジンヒョクの父2018
ピノキオチェ・ダルピョンダルポの義理の兄、イナの父2015
スポンサーリンク

校長(cast:キム・ギチョン)

校長(cast:キム・ギチョン)
  • 海南西中学の説教臭いお年寄り。学生がチキンを叫ぶ時、オーガニックを叫ぶ不通のアイコン。
  • 他人の言葉に簡単に振り回される人。バドミントンは時代遅れだからと伝統のバドミントン部解体し、ゴルフ部作ろうとする。
  • 注目されることを好む。ただし、生徒会長兼選挙区クン議長の息子であるチョン・インソルには限りなく寛大。

キム・ギチョン(김기천)
Kim ki-cheon
1960年1月30日生まれの61歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団キョ・チャン海南西中学の校長2021
サイコだけど大丈夫カン・ピルンOK病院入院患者
心的外傷後ストレス障害(PTSD)
2020
スポンサーリンク

村の人々

ユン・ヘイン(cast:アン・セビン)

ユン・ヘイン(cast:アン・セビン)
  • ユン・ヘガンの妹。年齢は末っ子だが、精神年齢は序列1位の大人びた子供。
  • 宝物1号は、常に抱えいる人形!自分を守ってくれると信じている。
  • 喘息のために毎晩咳が激しくなる。
  • ほこりアレルギーもあって、特に注意が必要。

ホン村長(cast:ウヒョン)

ホン村長(cast:ウヒョン)
  • タンクッマウル(地の果ての村)の村長であり、青年会長など、様々な肩書きを持つ。
  • 溶接から農業機械管理、浄化槽、水道管工事等できないことがない海南のマクガイバー。
  • 誰よりも村と住民を大切にする人物。

ウ・ヒョン(우현
Woo-Hyeon
1964年生まれ

出演作役名人物紹介制作年
ラケット少年団ホン村長タンクッマウル(地の果ての村)の村長2021
ロースクールソン・ドンイル韓国大ロースクールコピー室社長2021
まぶしくて〜私たちの輝く時間高齢広報館に通う、老人2019
スポンサーリンク

おじいちゃん(cast:シン・チョルジン)

おじいちゃん(cast:シン・チョルジン)
  • 耳が悪く、他人の言葉がよく聞こえないおじいちゃん。

おばあちゃん(cast:キム・ミギョン)

おばあちゃん(cast:キム・ミギョン)
  • 自分の言葉だけ吐き出すオメ祖母。
  • 都会に住む孫が遊びにくることだけが楽しみ。

都会の夫(cast:チョン・ミンソン)

都会の夫(cast:チョン・ミンソン)
  • 結婚10年目、タイトな都市生活に疲れて農村にやってきた典型的な都市のカップル。
  • 都市の夫は「すいません…」を口癖の生きる最強の小心男であり、過剰に配慮する。

チョン・ミンソン(정민성)
Jeong Min-seong
1975年7月7日生まれの46歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラケット少年団都会の夫都会から帰村した夫婦の夫2021
賢い医師生活1肝臓癌患者イクジュンの患者(肝臓癌患者)2020
青春の記録キム・ジャンマン大工、ジヌの父2020
刑務所のルールブックコ博士背任・横領 、懲役5年、建設会社財務課長2017

都会の妻(cast:パク・ヒョジュ)

都会の妻(cast:パク・ヒョジュ)
  • 結婚10年目、タイトな都市生活に疲れて農村にやってきた典型的な都市のカップル。
  • シックな都市の妻は静かだが、気が強く、ひどい不眠症に悩まされている。
  • 村の住民との交流はほとんどない。町のオメおばあちゃん、シン・ヨサとはぶつかり合う仲。

シン・ヨサ(cast:ペク・ジウォン)

シン・ヨサ(cast:ペク・ジウォン)
  • 「村の守り」を自任する、偉そうな女性。
  • ホン・イチャンとはコンビ!子供の頃からの知り合いで兄妹のような関係。
  • 帰農、帰村人たちと食事はもちろん、一切会話しない。それ村を守るだろうと信じている。

パク・ジウォン(백지원
Paek Ji-won
1973年4月30日生まれの48歳
namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ラケット少年団シン・ヨサ「村の守り」を自任する、偉そうな女性2021
このエリアのクレイジーXキム・インジャホンジクアパート婦人会会長2021
Encounter / ボーイフレンドチュ・ヨンジャジニョクの母2018
スポンサーリンク

バドミントン関係者

ペン監督(cast:アン・ネサン)

ペン監督(cast:アン・ネサン)
  • 青少年国家代表監督

アン・ネサン(안내상)
An Nae-sang
1964年12月25日生まれの56歳
Wikipedia韓国語版

出演作役名説明制作年
悪魔判事ミン・ジュンホ最高裁判事2021
ラケット少年団ペン監督青少年国家代表監督(特別出演)2021
ロースクールソ・ビョンジュ検事出身で大手法律事務所弁護士、
韓国大ロースクール非常勤教授、ジョンフンの叔父
2021
ドドソソララソムン秘書ララの父マンスの腹心2021
恋の始まりは出馬からチョ・メンドク区議会議員。2020
まぶしくて
〜私たちの輝く時間〜
イ・デサンキム・ヘジャの父2019
愛の温度オン・ヘギョン53歳、ジョンソンの父2017

イ・ユリ(cast:キ・ウンセ)

イ・ユリ(cast:キ・ウンセ)
  • ソウル第一女子中バドミントン部コーチ
  • ヨンジャのライバル。

スポンサーリンク

パク・チャン(cast:ユン・ヒョンス)윤현수

  • ソウル中の3年生。全国1位
  • へガンのライバル
  • セユンのことが好き。

ユン・ヒョンス(윤현수
Yun Heon-su
3月17日生まれ
公式HP
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラケット少年団パク・チャンソウル中3年、バドミントン全国一2021

特別出演

パク・ジョンヨン先輩(cast:パク・ホサン)

パク・ジョンヨン先輩(cast:パク・ホサン)

ヒョンジョンに海南に行くことを提案する。

SOBACO
SOBACO

このドラマ、刑務所のルールブック出演者がたくさんカメオ出演していました。まずは一人目。カイスト役パク・ホサン。

パク・ホサン(박호산
Pak Ho-san
1972年10月18日生まれの48歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラケット少年団パク・ジョンヨン先輩ヒョンジョンの先輩(1話特別出演)2021
女神降臨イム・ジェピルジュギョンの父2020
ハッシュ〜沈黙注意報〜オム・ソンハン50代前半。デジタルニュース部長2020
刑務所のルールブックカン・チョルドゥ
(カイスト)
詐欺賭博で収監中。2017

光州の若者(cast:キム・ミンソク)

特別出演(cast:キム・ミンソク)

光州でおばあちゃんの道案内をしてあげうる若者。

キム・ミンソク(김민석)
Kim Min-seok
1990.10.19生まれの30歳

出演作役名人物紹介制作年
ラケット少年団特別出演おばあちゃんに道を教えてあげる青年2021
都会の男女の恋愛法チェ・ギョンジュン29歳・建設会社チーム代理2020
僕が見つけたシンデレラハン・セゲ変身中のセゲ(ドジェのベッドの中で変身)2018
この恋は初めてだからシム・ウォンソクスティーブ・ジョブズを目指す理系男子。2017

チョン区議長(cast:ホン・ソジュン)

ホン・ソジュン(홍서준)
 Hong Seo-jun
1968年9月18日生まれの53歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団チョン区議長チョン・インソルのお父さん2021
ヴィンチェンツォキム・ジョンムンヘムン病院院長(7話)2021
秘密の森2シン・ドンウン大検察庁 次長検事2020
梨泰院クラスキム室長チャンガ会長の秘書2019
バガボンドイム・ピルギュ中将2019


イ・ジェジュン(cast:パク・ヘス)

光州ジェソン小学校バドミントン部コーチ。ユンコーチと体育大の同期。(6話)

SOBACO
SOBACO

刑務所のルールブック出演者二人目、主演のキム・ジェヒョク役のパクヘス登場!

パク・ヘス(박해수)
Pak Hae-su
1981年11月21日生まれの39歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
イカゲームチョ・サンウギフンの幼馴染、ソウル大卒の秀才2021
ラケット少年団イ・ジェジュン小学校バドミントン部コーチ。2021
刑務所のルールブックキム・ジェヒョクプロ野球スター選手2017

ユ班長(cast:イ・ジュヒョク)

ユ班長(cast:イ・ジュヒョク)

光州建設現場の班長(6話)

イ・ジュニョク(이준혁)
Lee Jun-hyeok
1972年3月19日生まれの49歳
Wikipedia

出演作役名説明放送年
ラケット少年団ユ班長建設現場の班長(6話、特別出演)2021
みんなの嘘ユ・テヨンソウル地方警察署 広域捜査隊 チーム長2019
ストーブリーグコ・セヒョクスカウトチーム長2019
ドクタープリズナーコ・ヨンチョル42歳、西ソウル刑務所の医務官2019

パク・ジュニョン(cast:キム・ソンチョル)

パク・ジュニョン(cast:キム・ソンチョル)

光州建設現場で働く若者(6話)

キム・ソンチョル(김성철)
Kim Seong-cheor 
1991年12月31日生まれの29歳
Instagram

出演作役名説明放送年
ラケット少年団パク・ジュニョン工事現場で働く若者(特別出演)2021
ヴィンチェンツォファン・ミンソクシングァン銀行頭取、ゲイ(特別出演)2021
賢い医師生活1ノ・ジニョクジョンワンの元患者、カードの入会を迫る
(2話、特別出演)
2020
アスダル年代記イプセンアゴ族出身の奴隷2019
刑務所のルールブックボプジャ幼い頃から刑務所を出入している受刑者2017
SOBACO
SOBACO

刑務所のルールブック出演者3人目、キム・ソンチョル登場!

都市の人1(cast:チョ・ジェユン)

都市の人1(cast:チョ・ジェユン)
  • 都会から登山にやってくる、マナーの悪い人。
  • 車両通行妨害、都市の妻が描いた壁画に落書き、タバコの吸い殻で山火事未遂など、事件を起こす。
SOBACO
SOBACO

SKYキャッスルでオ・ナラと夫婦役を演じた、チョ・ジェユンが特別出演で登場!!

チョ・ジェユン(조재윤
Jo Jae-yun 
1974年9月15日生まれの46歳(2021年1月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)
Instagram

出演作役名説明放送年
ラケット少年団都会の人村を荒らす迷惑な都会の人2021
SKYキャッスルウ・ヤンウチン・ジニの夫。整形外科教授2018

チョン・チソン(cast:パク・ソングン)

パク・ソングン(박성근)
Pak Seong-Geun
1971.5.2 生まれの50歳
引用元:Wikipedia(韓国語)

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団チョン・チソンヒョンジョンの友人で眼科医(特別出演)2021
恋の始まりは出馬から?!イ・デチョル40代。7級公務員。2020
プライバシー戦争チャ・ヒョンテジュウンの父、詐欺師2020
秘密の森2カン・ウォンチョル東部地方検察庁地検長2020
ドクタープリズナーオ・チョルミン45歳/警備課長2019
Encounter / ボーイフレンドチェ・ジンチョルトンファホテル取締役2018
この恋は初めてだから投資家2017
秘密の森カン・ウォンチョル西部地検 検事2017

釜山市民(cast:イ・シオン)

釜山市民(cast:イ・シオン)
  • ヘガンとセユンが代表合宿の韓日交流戦で勝利した後、海水浴場で写真を撮ってくれた人
  • 生まれて40年、彼女なしの人生。

イ・シオン(이시언
Lee Si-eon
1982年7月3日生まれの39歳
namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ラケット少年団釜山市民特別出演2021
あいつがそいつだオ作家マイトゥーンウェブトーン作家2020

チョンコーチ(cast:ホ・ソンテ)

チョンコーチ(cast:ホ・ソンテ)
  • 和順烏城中にやってきた新しいコーチ。

ホ・ソンテ(허성태
Heo Seong-tae
1977年10月20日生まれの43歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
イカゲームチャン・ドクスイカゲーム参加者2021
ラケット少年団チョンコーチ和順烏城中の新しいコーチ2021
怪物イ・チャンジン49歳、「JL建設」代表、ジファの前夫2020

カン・テソン(cast:カン・スンユン)

カン・テソン(cast:カン・スンユン)
  • ぺ監督の10年前の弟子。
SOBACO
SOBACO

刑務所のルールブック出演者4人目のカメオ出演、カン・スンユン登場!

カン・スンユン(강승윤
Kang Seung-yun
1994年1月21日生まれの27歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ラケット少年団カン・テソンぺ監督の10年前の弟子2021
刑務所のルールブックジャンバルジャン
(イ・スヒョン)
窃盗常習犯、 懲役1年2017

イ・ヨンデ選手(cast:イ・ヨンデ)※15話

イ・ヨンデ選手(cast:イ・ヨンデ)※15話
  • 韓国のバドミントン選手。右利き。小学2年生のときにバドミントンを始める。小学5年生のときには全国大会に出場して5冠を達成し、世界的に注目を浴びる。2008年北京五輪バドミントン混合ダブルスで金メダルに輝いた。
SOBACO
SOBACO

ヨンテのロールモデル、イ・ヨンデ選手が15話で特別出演!本物のバドミントン選手でオリンピックで金メダルも獲得しているすごい人。普通に俳優さんかと思うくらい、整ったルックス。身長180センチ!!

イム・ソヒョン(cast:クォン・ユリ/少女時代)※16話

イム・ソヒョン(cast:クォン・ユリ/少女時代)※16話
  • バドミントン界の女神、セユンのロールモデル

クォン・ユリ(권유리)
Kwon Yu-ri
1989年12月5日生まれの31歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
ラケット少年団イム・ソヒョンバドミントン界の女神2021
ポッサム-運命を盗むスギョン刑事、強力班チーム長2021
別れの猶予、一週間 パク・ガラム主人公、ソンジェの彼女2020
被告人ソ・ウネ国選弁護人2017

恋人と帰村した都会の男(cast:イ・ギュヒョン)※16話

恋人と帰村した都会の男(cast:イ・ギュヒョン)※16話
  • 帰村してきた男。同性の恋人と都会からやってきた。
SOBACO
SOBACO

刑務所のルールブック出演者5人目のカメオ出演、イ・ギュヒョン登場!同性の恋人と都会からやってきたという設定。刑務所〜の設定をすこし引っ張ってきていました。

イ・ギュヒョン(이규현
Lee Kyu-hyung
1983年11月29日生まれの37歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団都会の男恋人と帰村した都会の男2021
賢い医師生活2ユ・ハニャンソンファの患者ユ・ギョンジンの兄で薬剤師。2021
このエリアのクレイジーXヤン・ピリ麻薬組織の一員2021
こんにちは?私だよ!ジョブズシャーマン2021
秘密の森2ユン・セウォン5話・16話(特別出演)2020
ライフイェ・ソヌ健康保険審査評価委員会 勤務
/整形外科専門医者
2018
秘密の森:深い闇の向こうにユン・セウォン西部地検事件課の課長2017
塀の中のルールブックユン・ハニャン受刑者(薬物使用)元薬剤師2017
花郎(ファラン)ドゴパク・ヨンシルの手下でムニョンを追う2017

チャンPD(cast:キム・スルギ)※16話

チャンPD(cast:キム・スルギ)※16話
  • ドキュメンタリーのPD。セユンのドキュメンタリー「農村からオリンピックを目指す少女」を撮影するために、村にやってきた。

キム・スルギ(김슬기)
Kim Seul-ki
1991年10月10日生まれの29歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
ラケット少年団チャンPDドキュメンタリーのPD(特別出演)2021
その男の記憶法ヨ・ハギョンハジンのマネージャーで妹2020
ポンダンポンダン 王様の恋チョン・ダンビタイムスリップした高校生2015
ああ、私の幽霊さまシン・スネ処女の幽霊2015

ラケット少年団|あらすじと見どころcenter

ラケット少年団|あらすじは?

ラケット少年団は、
海南にあるタンクッマウル(地の果ての村)に帰村してきた
ユン・ヒョンジョン
cast:キム・サンギョン

その息子で野球少年、ユン・へガン
cast:タン・ジュンサン
ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理人です

ラケット少年団、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率、基本情報は?

ここに、人生の半分をバドミントンと過ごしてきた中3の少年達がいた。
海南西中「ラケット少年団」

廃部の危機に瀕していたラケット少年団にユン・へガンが入部。

ラケット少年団、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率、基本情報は?


全部員たった4人、解体の危機の海南西中のバドミントン部を守れるか?
少年体育大会に向けた「ラケット少年団」の無謀な挑戦が始まる.

SOBACO
SOBACO

16歳の少年少女達がバドミントンを通して成長する姿を描いたドラマです!

スポンサーリンク

ラケット少年団|見どころは?

ラケット少年団は、
子役で活躍してきた役者さん達が大集結した作品です!

へガン役のタン・ジュンサンは、ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理人ですで、アスペルガーのハン・グル役を演じ、愛の不時着ではジョンヒョク(ヒョンビン)率いる第5部隊の末っ子として出演。今回は全く違う役どころで、楽しみです!

スタートアップ〜夢の扉〜椿の花咲く頃にも出演していた、キム・ガンフン君もラケット少年団の一員として登場!

また、悪霊狩猟団カウンターズで主人公ムンの親友役や、SKYキャッスルロマンスは別冊付録など数々の話題作に出演してきた、イ・ジウォンが、海南一番女子中のバドミントン部のナンバー2として、

そして最後に!SKYキャッスルで「ネマリ、ネマリ〜」言いまくっていた、オ・ナラも女子中学バドミントン部のコーチ役として登場しますよ!

ラケット少年団|視聴率

放送話放送日韓国全国首都圏
1話1部2021.05.313.6%
2部5.7%5.9%
3部5.2%5.2%
2話1部2021.06.014.0%
2部5.4%5.5%
3部4.7%4.8%
3話1部2021.06.073.6%
2部5.8%6.1%
4話1部2021.06.084.6%
2部5.2%5.2%
3部4.9%5.3%
5話1部2021.06.144.3%
2部6.2%6.2%
6話1部2021.06.154.3%
2部5.0%
3部4.7%5.4%
7話1部2021.06.214.5%4.8%
2部5.9%6.5%
8話1部2021.06.225.1%6.0%
2部5.5%6.1%
9話1部2021.06.283.6%
2部5.4%5.8%
10話1部2021.06.294.4%
2部5.1%5.5%
11話2021.07.054.8%4.7%
12話2021.07.065.2%5.4%
13話2021.07.124.9%5.1%
14話2021.07.195.1%5.4%
15話2021.07.265.6%5.7%
16話2021.08.094.6%4.3%
ニールセンコリアの視聴率の基準。
赤の数値は最低視聴率、青の数値は、最高視聴率を意味します。
タイトルとURLをコピーしました