相関図・人物紹介・キャスト情報静かなる海

静かなる海、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報を紹介!

静かなる海、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報を紹介!

Netflixで12月24日から配信スタートの韓国ドラマ「静かなる海」のキャスト・人物紹介、あらすじ、相関図、基本情報などを紹介します!情報は随時更新していきます!主演は「秘密の森」「秘密の森2」のぺ・ドゥナ、とコン・ユ!

スポンサーリンク

静かなる海|基本情報

タイトル静かなる海(고요의 바다)
配信元Netflix(公式HP
放送時期2021.12.24
放送話数8話
演出チェ・ハンヨン
脚本パク・ウンギョ
静かなる海 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
与えられた時間は24時間。命を落としかねない危険な任務。閉鎖された宇宙基地からのサンプル回収に挑む隊員たちを待ち受けていたのは、月面に沈む恐ろしい秘密。

静かなる海|あらすじ

ミッションは「月にある閉鎖された研究基地から重要なサンプルを回収」すること。

各界の専門家を集たチームが月探査船に乗り月を目指す!

与えられた時間は24時間。命を落としかねない危険な任務。
閉鎖された宇宙基地からのサンプル回収に挑む隊員たちを待ち受けていたのは、月面に沈む恐ろしい秘密だった!!

無事にサンプルを回収して、地球に戻ってくることは可能なのか?

SFですね・・・オール韓国人キャスト・・・
なのが、ちょっと違和感。あえてなのか?韓国ドラマだから仕方ないのかもしれないけど。
始まる前の情報が少ないので、配信が始まってから追記していこうと思います!

静かなる海|相関図

静かなる海|相関図

静かなる海|キャスト・人物紹介

ソン・ジアン(cast:ぺ・ドゥナ)

宇宙生物学者

  • かつて宇宙生物学者だったが、今は動物行動学者として働いている。
  • いつでもどこでも水を存分に得られる「ゴールド」等級を持っている。
  • 姉が一人いたが、5年前の渤海基地放射能漏出事故で犠牲に。
  • 姉が送った「ルナを探せ」というメッセージを発見し、チームへの合流を決める。

ぺ・ドゥナ(배두나)
Pae Du-na
1979.10.11生まれの43歳

出演作役名説明放送年
静かなる海ソン・ジアン宇宙生物学者2021
秘密の森2ハン・ヨジン32歳、刑事。捜査改革団に派遣される2020
秘密の森
〜深い闇の向こうに〜
ハン・ヨジンソウル地方警察署 龍山署の刑事2017

ハン・ユンジュ(cast:コン・ユ)

探査隊長

  • 士官学校主席入学、主席卒業のエリート軍人出身。
  • 与えられた任務を忠実に遂行しようとし、ジアンと対立する場面もあるが、危険な任務は自らが命をかけて行うなど、犠牲精神も備えた人物。
  • 病気の娘が一人いる。

最後の基地からの脱出シーンで自ら犠牲となり、ソン・ジアンとホンドクターそしてルナを助ける。ソン・ジアンに「ルナを世話するように頼むこと」と頼むが、地球にいる自分の娘とルナが重なり涙を流す。

コン・ユ(공유
Kong Yu
1979/7/10生まれの43歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
静かなる海ハン・ユンジェ探査隊長2021
イカゲームヤン・ボクナムセールスマン(特別出演)2021
トッケビキム・シントッケビ、900年生きている。2016
ビッグ〜愛は奇跡〜ソ・ユンジェ30歳エリート医師→18歳高校生2012
コーヒープリンス1号店チェ・ハンギョルコーヒープリンスの共同社長2007

リュ・テソク(cast:イ・ジュン)

シニアエンジニア

  • 階級は大尉「リュ大尉」という呼称でも呼ばれている。
  • 通信担当隊員として直接この任務に志願した。

本当は、軍事企業RXから月水を回収するために送られたスパイ。地球との通信を妨げ、エレベーターを操作してハン隊長を殺そうとし、その後、月水カプセルを奪取して逃走する時E2とコンチーム長を殺す。

イ・ジュン(이준
Lee Jun
1988/2/7生まれの34歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
不可殺〜永遠を生きる者オク・ウルテ巨大な財力を持つ政治家のスポンサー2021
静かなる海リュ・テソクシニアエンジニア2021

ホン・ガヨン(cast:キム・ソニョン)

チームドクター

  • ホンドクターと呼ばれている。

キム・ソニョン(김선영)
Kim Seon-yeong
1976年4月10日生まれの46歳引用:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
静かなる海ホン・ガヨンチームドクター2021
賢い医師生活イクジュンの患者特別出演(7話)2020
愛の不時着ナ・ウォルスク北朝鮮、人民班長2019
ロマンスは別冊付録ソ・ヨンア図書出版キョルマーケティングチーム長2019
椿の花咲く頃パク・チャンスクジュンギの母2019
彼女の私生活オム・ヘソシンディの母、チェウム美術館 元館長2019
応答せよ1988キム・ソニョンソヌの母2015

コン・スヒョク(cast:イ・ムセン)

セキュリティチーム長

  • ミッションに忠実な冷徹な兵士。
  • 基地の秘密を明らかにしなければならないというジアンに対し、任務中の機密漏洩は反逆罪だと言い放つほど。

イ・ムセン(이무생
Lee Mu-saeng
1980/5/10生まれの30歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
39歳キム・ジンソク芸能企画会社代表。2022
静かなる海コン・スヒョクセキュリティチーム長2021
夫婦の世界キム・ユンギ神経精神科専門医2020
僕を溶かしてくれチョ・ギボム2019年のギボム、生体研究博士2019
ある春の夜にナム・シフンソインの夫、歯科医院長2019

キム・ヒソク(cast:イ・ソンウク)

宇宙船のパイロット

イ・ソンウク(이성욱
Lee Seong-uk
1979/10/3生まれの43歳
wikipedia

出演作品役名説明制作年
気象庁の人々
社内恋愛は予測不能?!
オム・ドンハン
静かなる海キム・サン宇宙船のパイロット2021
輝く星のターミナルチェ・ムジェ仁川空港セキュリティチーム長2018

ファン次長(cast:ユ・ソンジュ)

宇宙探査船員

  • かつて、渤海基地で勤務していた人物。
  • 渤海基地探査隊には諮問役として合流した。

着陸過程で大きな怪我をして渤海基地に到着する前に死亡する。 死の直前、「水!! 水!!」と叫び、今後起こる「月水」に対する警告の遺言を残している。

ユ・ソンジュ(유성주
Yu Seong-ju
1973年11月12日生まれの
49歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
静かなる海ファン次長宇宙探査船員2021
恋の始まりは出馬から?!ヤン・ネソンマウォン区議会議員、元警察官2020
補佐官シーズン2イ・チャンジンチュジン化学の代表、サミル会総務2019
補佐官シーズン1イ・チャンジンチュジン化学の代表、サミル会総務2019
SKYキャッスルパク・スチャンイ・ミョンジュの夫、ジュナム大学病院
元神経外科長
2018

キム・ジェソン(cast:ホ・ソンテ)

韓国宇宙航空局
リソースチーム課長

ホ・ソンテ(허성태
Heo Seong-tae
1977年10月20日生まれの45歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
静かなる海キム・ジェソン韓国宇宙航空局リソースチーム課長2021
イカゲームチャン・ドクスイカゲーム参加者2021
ラケット少年団チョンコーチ和順烏城中の新しいコーチ2021
怪物イ・チャンジン49歳、「JL建設」代表、ジファの前夫2020

チェ局長(cast:キル・へヨン)

韓国宇宙航空局所属局長

キル・へヨン(길해연
Kir Hae-yeon
1964年4月11日生まれの58歳

出演作役名人物紹介制作年
静かなる海チェ局長韓国宇宙航空局所属局長2021
このエリアのクレイジーXミンギョンの母特別出演2021
ロースクールオ・ジョンヒ韓国大ロースクール院長2021
怪物ト・へウォン京畿道議員、ムンジュ市長予備候補2021
その男の記憶法ソ・ミヒョン詩人、ジョンフンの母2020
僕を溶かしてくれユ・ヒャンジャミランの母2019
ある春の夜にシン・ヒョンソンジョンインの母2019

コン・スンチャン(cast:チャン・スンウォン)

宇宙探査船員&コン・スンヒョクの弟

イ・ギス(cast:チェ・ヨンウ)

宇宙船副操縦士

  • 探査隊が月に出発する直前に副操縦士として突然投入された人物。
  • 失礼な態度を繰り返すため、チームメンバーからも評判は非常に悪い。

実は、多国籍企業RXのスパイとして、月水を先に回収するために送られた人物。 スパイだけど、月水の正体はよくわかっていない。

チェ・ヨンウ(최영우
Choi Young-woo
1983/10/24生まれの39歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
静かなる海イ・ギス宇宙船副操縦士2021
賢い医師生活2チョン・ミョンテ胸部外科教授、52歳2021
賢い医師生活1チョン・ミョンテ胸部外科教授、52歳2020

イ・ウォン(cast:チャ・レヒョン)

宇宙船乗組員

E2(cast:ユ・ヒジェ)

宇宙船乗組員

ルナ073(cast:キム・シア)

謎の少女

月水の人体試験のために渤海基地で大量に復された人間。73人目。その前に作られた複製人間は月水を受け入れず溺死したが、73号だけは月水に体が適応することに成功し、渤海基地で生き残ってきた。

ソン・ウォンギョン(cast:カン・マルグム)

渤海基地研究員でソン・ジアンの姉

かつて、渤海基地で首席研究員として月水に関する研究を主導していた。 ルナ073に対する生体実験について「簡単に決めたのではなく、私がすべきことだった」と話している。

コメント

タイトルとURLをコピーしました