ハピネス

ハピネス(韓国ドラマ)キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、日本での配信予定は?

ハピネス(韓国ドラマ)キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、日本での配信予定は?

2021年11月スタートの韓国ドラマ「ハピネス」のキャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、日本での配信予定などの情報を紹介します。(情報は随時更新します)主演は「ビューティーインサイド」「W」のハン・ヒョジュと「花郎」「力の強い女ト・ボンスン」「上流社会」「SUITE」のパク・ヒョンシク!除隊後初の主演ドラマとなります。

  1. ハピネス|基本情報
  2. ハピネス|あらすじ
  3. ハピネス|人物相関図
  4. ハピネス|キャスト・人物紹介
    1. ユン・セボム(cast:ハン・ヒョジュ)
    2. チョン・イヒョン(cast:パク・ヒョンシク)
    3. ハン・テソク(cast:チョ・ウジン)
    4. 警察・軍隊の人々
      1. キム・ジョングク(cast:イ・ジュニョク)
      2. イ・ジス(cast:パク・ジュヒ)
      3. イ・スンヨン(cast:イ・ギュヒョン)※特別出演
    5. 一般住宅(6階〜15階)の住民
      1. オ・ジュヒョン(cast:ペク・ヒョンジン)
      2. パク・ミンジ(cast:ペク・ジュヒ)
      3. ウ・サンヒ(cast:ムン・イェウォン)
      4. クク・ヘソン(cast:パク・ヒョンス)
      5. シン・ソユン(cast:チョン・ウンソン)
      6. オ・ヨンオク(cast:ペ・ヘソン)
      7. ソン・ウチャン(cast:チャ・スンベ)
      8. キム・セフン(cast:ハン・ジュンウ)
    6. 賃貸住宅(2階〜5階)の住民
      1. パク・ソユン(cast:ソン・ジウ)
      2. パク・ヨンチョル(cast:チョン・ソクチャン)/キム・ウンジン(cast:キム・ジュヨン)
      3. ナ・ヒョンギョン(cast:パク・ヒボン)
      4. ナ・スミン(cast:ナ・チョル)
      5. キム・ハクジェ(cast:ホン・スンチャン)
      6. チ・ソンシル(cast:イ・スシル)
      7. キム・ドンヒョン(cast:カン・ハンセム)
      8. ク・セギュ(cast:キム・ヨンウン)
      9. チ・ムンヒ(イ・ジハ)
      10. アンドリュー(cast:イ・ジュスン)
    7. その他の人々
      1. イ・ボラム(cast:ハン・ダソル)
スポンサーリンク

ハピネス|基本情報

タイトルハピネス(해피니스)
放送局tvN(公式HP
放送時期2021.11.5〜2021.12.11
放送回数12回
演出アン・ギルホ(秘密の森青春の記録、WATCHER)
脚本ハン・サンウン

2021年11月現在、日本での配信・放送予定はありません。

ハピネス|あらすじ

ハピネス(Happiness)はコロナが終息した近未来を舞台に
それまでは意味があった価値観が、
生存を脅かされた時も変わらずに維持できるのか、
変わらない価値観は何なのか?質問を投げかけるドラマ。

セヤン市にある、
新築セヤンフォレスト ルシエルアパートに入居した
チョン・イヒョン
(cast:パク・ヒョンシク)

ユン・セボム
(cast:ハン・ヒョジュ)

(二人は警察官で友人、しかもイヒョンにとってセボムは命の恩人という設定。
恋人設定ではないみたい・・・ドラマが進むにつれてどうなるのか!?)

そしてこのアパート、
一般住宅階(6階から上)と賃貸住宅階(5階から下)と
わかりやすく分かれています。(相関図みてね)
富裕層と一般層が入り混じったカオスなマンションという設定。


あることがきっかけで、アパートが封鎖されてしまい、
住民たちはアパートに閉じ込められてしまうという、
多様な欲望と個性を持つアパート住民が繰り広げる人間群像劇であり、
アパートでの生存劇であり、アパートからの脱出劇でもある!

おなじみのキャストもちらほら・・・

ハン・ヒョジュもパク・ヒョンシクも好きなので、早くみたい!

ハピネス|人物相関図

ハピネス|人物相関図

ハピネス|キャスト・人物紹介

ユン・セボム(cast:ハン・ヒョジュ)

ユン・セボム(cast:ハン・ヒョジュ)

警察特攻隊戦術要員
501号

  • 素早い判断能力と度胸を兼ね備え、テロ鎮圧技術を習得した、警察特攻隊のエース。
  • 子供の頃、交通事故が原因で2年間入院と通院を繰り返したため、学校もみんなより2年遅れて入学した。
  • ワンルーム住まいで、両親は毎日お金の問題で苦しんでいて、二人がケンカをやめるまでパパ車に行き、そこで遅くまで音楽を聞いていた。
  • その頃から、不安や心配ごとから解放されて幸せになること、健やかな自宅(空間)を持つことが夢になった。
  • 高校を卒業してすぐに家を出て、看護科すぐに合格したが、お金を稼ぐために中退した。9級公務員試験を調べて、試験日が最も近い警察特攻隊に志願。無事合格し、特攻隊のエースまで上り詰める。
  • 警察特攻隊になってよかった点は、公務員アパートを割り当てられたこと。その後、警察特攻隊内での功績を認められ、賞をお受けることに。セボムは瀋陽市新築アパートを警察推薦特別供給点数をもらって入居することに。

ハン・ヒョジュ(한효주
Han Hyo-ju
1987/2/22生まれの34歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
ハピネスオ・ヨンジュ警察特攻隊戦術要員、501号の住人2021
W君と僕の世界オ・ヨンジュミョンセ病院、胸部外科レジデント2016
華麗なる遺産コ・ウンソン社長令嬢2009

チョン・イヒョン(cast:パク・ヒョンシク)

チョン・イヒョン(cast:パク・ヒョンシク)

セヤン警察署強力班刑事
501号

  • イヒョンの幸せな時期は高校の時終わった。
  • チームを優勝に導く選抜投手。プロ野球から指名を受けたが、膝の負傷で野球をやめた。
  • 野球不可のニュースを聞いた日、屋上で風を浴びていたら自殺未遂と間違えられた。同期のセボムの慰めに癒された。
  • その後、家族が移住したが、韓国に一人で留まり、公務員、特に体を使うことに長けた警察官になった。
  • アパートが閉鎖された後も、警察官としての態度は変わらない。最初は、セボムと彼自身が生き残るためだと思っていましたが、彼は時々、自分が思っているよりも警察官としての仕事に使命感と愛情を持っていることに気づく。

パク・ヒョンシク(박형식
Pan Hyeong-sik
1992/9/4生まれの29歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
ハピネスパク・ヒョンシクセヤン警察署強力班刑事、501号の住人2021
SUITEコ・ヨヌ新人弁護士、アソシエイト2018
力の強い女ト・ボンスンアン・ミンヒョクゲーム会社のCEO、大企業オソングループの御曹司2017
花郎ジディ/サムメクチョン新羅第24代王・真興王 彡麦宗2016
上流階級ユ・チャンスユミングループ第三。 ユミン百貨店本部長。

ハン・テソク(cast:チョ・ウジン)

ハン・テソク(cast:チョ・ウジン)

義務司令部所属中佐

  • 効率的な仕事処理のために軍と民間の両方に役職を持ち、政府の主要省庁に大きな影響力を持っている。
  • 長い間、軍情報会社で情報エージェントとして働いて、除隊後は製薬会社役員として勤務し、感染病関連工作にはまさに敵任者だ。
  • 対外的にセキュリティを維持し、狂人病の原因を明らかにし、感染を防ぐ任務を引き受けている。
  • 軍情報要員出身らしく丁寧で実直な方だかが、哀れで献身的な公務員のように見える。たまに見える暴力性のために内心を推測するのは難しい。

チョ・ウジン(조우진
Jo U-jin
1979/1/16生まれの42歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
ハピネスハン・テソク義務司令部所属中佐2021
ミスターサンシャインイム・グァンスアメリカ大使館の訳官2018
シカゴタイプライターカル・ジソク社長令嬢2009

警察・軍隊の人々

キム・ジョングク(cast:イ・ジュニョク)

セヤン警察署強力班刑事

  • イヒョンの自殺騒動の時に出動した警察官。それからの縁。
  • イ・ヒョンの推理力を高く評価し、パートナーとして、急な事件があるたびに呼び出す。
  • 進級がうまくいかず、副業として妻と餅屋を始めましたが、餅の配達に来てアパートに閉じ込めらてしまう。

イ・ジュニョク(이준혁)
Lee Jun-hyeok
1972年3月19日生まれの49歳
Wikipedia
namuwiki

出演作役名説明放送年
ハピネスキム・ジョングクセヤン警察署強力班刑事2021
ラケット少年団ユ班長建設現場の班長(6話、特別出演)2021
九尾の狐とキケンな同居オ・サンチョル歴史学の教授、ニックネームはパク・ボゴム
(14話特別出演)
2021
みんなの嘘ユ・テヨンソウル地方警察署 広域捜査隊 チーム長2019
ストーブリーグコ・セヒョクスカウトチーム長2019
ドクタープリズナーコ・ヨンチョル42歳、西ソウル刑務所の医務官2019

イ・ジス(cast:パク・ジュヒ)

義務司令部所属中尉

  • 看護師のライセンスがあるうえに、海外派兵で戦闘キャリアもあるため、狂人病事件でテソクを補佐する任務を引き受けた。
  • 有能で感情の起伏を表に出さないタイプで、引き受けた任務に集中する兵士。
  • 状況の深刻さと厳しさを誰よりもよく知っている人物だけに、狂人病の感染者と距離を置こうとするが、状況が明らかになってもイライラしたり暗くなったりせずにいつも明るいセボムを見て、自分と全く違う態度が内心不思議だし、親しくなりたい気持ちもある。
  • クールな表情で少しだけセボムに好意を見せて、決定的な瞬間にはセボムを助けるために苦労する。

イ・スンヨン(cast:イ・ギュヒョン)※特別出演

警察特攻隊戦術要員

  • セボムの同僚。
  • 感染の疑いありで隔離施設に送られたが、隔離を恐れ冷凍トラックに逃げ込む。

イ・ギュヒョン(이규현
Lee Kyu-hyung
1983年11月29日生まれの38歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名人物紹介制作年
ハピネスイ・スンヨン警察特攻隊戦術要員、
セボムの同僚(特別出演)
2021
ラケット少年団都会の男恋人と帰村した都会の男2021
賢い医師生活2ユ・ハニャンソンファの患者ユ・ギョンジンの兄で薬剤師。2021
このエリアのクレイジーXヤン・ピリ麻薬組織の一員2021
こんにちは?私だよ!ジョブズシャーマン2021
秘密の森2ユン・セウォン5話・16話(特別出演)2020
ライフイェ・ソヌ健康保険審査評価委員会 勤務
/整形外科専門医者
2018
秘密の森:深い闇の向こうにユン・セウォン西部地検事件課の課長2017
塀の中のルールブックユン・ハニャン受刑者(薬物使用)元薬剤師2017
花郎(ファラン)ドゴパク・ヨンシルの手下でムニョンを追う2017

一般住宅(6階〜15階)の住民

オ・ジュヒョン(cast:ペク・ヒョンジン)

パク・ミンジの夫、医師
601号

  • 医大生時代にパク・ミンジと出会って結婚した。
  • 医大生時代に自動車事故に遭い、脳の一部を取り除いた。
  • 病院の世話になった頃、医大生同期のミンジの思いやりに感激し結婚した。
  • 専門医の資格はなく、美容皮膚科チェーンを開業するが、仲間の医師が詐欺に遭い、チェーンのお金を横領。低質化粧品により患者の被害まで続出。チェーンを妻に渡して退いた。
  • ジュヒョンは他人を踏み台にし、自分にとって少しでも不利なことは、公正でないと怒る。
  • 大韓民国における一般的な、エリートサイコパス。お金を失い、墜落するなら、みんなで滅亡する方がいいと思う。

パク・ミンジ(cast:ペク・ジュヒ)

オ・ジュヒョンの妻で皮膚科医
601号

  • 医大生時代にオ・ジュヒョンと出会って結婚した。

ウ・サンヒ(cast:ムン・イェウォン)

皮膚科2号店(セヤン店)室長

  • 医学関連の正規教育を受毛てはいないが、スキンケア施術について知らないことはない。
  • きれいな顔に白玉のような肌、セレブな雰囲気で、皮膚科を訪問した顧客の信頼を得ることが得意。
  • ミンジとの会話を通して、ジュヒョンに隠し財産があることを知っているサンヒは
  • ジュヒョンとの関係も良好に保っている。

クク・ヘソン(cast:パク・ヒョンス)

弁護士、ソユンの夫
602号

  • ロースクール卒業後、弁護士になったが借金が多い。オフィスを出すお金がないので、自宅でオープンチャンネルを開き、チャットによる法律相談もしてくれる。
  • 妻ソユンとは法務法人でのインターン時代に出会い、結婚した。
  • 自分のおかげでソユンは弁護士の妻になれた、自分の隣で手伝ってくれることを当たり前だと思って生きている。
  • アパート封鎖後、アパート内の様々な問題に対する法律アドバイスを始める。
  • アパート内での立地を固め、入居者の弁護士であり検事であり、判事のような存在になることを夢見ている。
  • 階級社会の最高位は法曹であると信じる旧時代のエリート。

パク・ヒョンス(박형수
Pak hyeong-su
1980年12月3日生まれの40歳(2021年2月現在)
Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
ハピネスクク・ヘソン弁護士、ソユンの夫、602号2021
賢い医師生活シーズン1ピョン弁護士アン家の弁護士2020
愛の不時着ユン・セヒョンセリの兄、ユン家の次男2019

シン・ソユン(cast:チョン・ウンソン)

秘書、ヘソンの妻
602号

  • ヘソンの妻。
  • 夫に寄り添い、夫に尽くす従順な妻。

オ・ヨンオク(cast:ペ・ヘソン)

代表(詐欺師)
1202号

  • 入居者代表となって利権を得ようとする。
  • 実は、牧師の夫、ソン・ウチャンと一緒に詐欺を生業としており、全国各地のアパート、オフィスなどを回りながら代表会議、管理事務所を掌握し、各種利権を分けた後、別のものに移していく。
  • 現代社会では一般的な悪役ですが、体制転覆までは望んでおらず、ただ状況を利用したいだけ。
  • 狂人病の出没にイヒョン、セボムが関係ないかと疑い、この事件を利用してアパートの権力を手に入れようとする。

ぺ・ヘソン(배해선)
Pae Hae-seon 
1974年5月8日生まれの47歳

出演作役名説明放送年
ハピネスオ・ヨンオク洞代表(詐欺師)、1202号の住民2021
調査官ク・ギョンイジョンヨンケイの叔母2021
海街チャチャチャ歯科医院長ボヤン歯科医院の医院長2021
Oh!ご主人様チョン・サンウンセイン病院消化器内科専門医2021
スタートアップ〜夢の扉〜イ・へウォン生命保険会社のチーム長(特別出演)2020
恋の始まりは出馬からウォン・ソジョンマウォン区女性区長2020
サイコだけど大丈夫カン・ウンジャOK精神病院の患者(精神病的鬱病)2020
あなたが眠っている間にソン・ウジュシングルマザー。漢江地検刑事3部 首席検査2017
*もっと詳しい情報は、太字から各ドラマの紹介ページにジャンプしてご覧ください。

ソン・ウチャン(cast:チャ・スンベ)

牧師(詐欺師)
1202号

  • オ・ヨンオクの夫。
  • 実態は夫婦詐欺師。

キム・セフン(cast:ハン・ジュンウ)

裕福な無職
1501号

  • 外交官夫婦の息子として、一生外国を回って生きてきた知識人男。
  • 自分が良い国、良い家の中で運良く生まれたという事実は分かっているけれど、それはセフンにとってそれほど重要ではありません。
  • 世界人口が76億人に達しようとしている今、この不条理が爆発して何らかの形で人類が滅亡するというのがセフンの考え。
  • 彼はさまざまな陰謀説に詳しく、サバイバルの専門家と呼んでいます。
  • 家にはさまざまなサバイバルツールが山積みされていて、彼は新しい世界を待っているようです。

賃貸住宅(2階〜5階)の住民

パク・ソユン(cast:ソン・ジウ)

パク・ヨンチョルとカン・ウンジの娘。
502号

  • マンション封鎖の時、両親は配達のため外にいて、ソユン一人で家に残る。
  • ソユンにとって、親と離れ離れになるのは初めてで、怖くて恐ろしいことだった。
  • そんなソユンが信じて頼ることができる相手は先住民のイヒョンとセボム。
  • イヒョンとセボムはソユンを世話しながら、家族のような感情を持つ。
  • 果たして、若いソユンは変わってしまった世界にどのように適応していくのか?

パク・ヨンチョル(cast:チョン・ソクチャン)/キム・ウンジン(cast:キム・ジュヨン)

宅配便配達員
502号

  • 懸命に生きる、普通の夫婦。
  • 娘一人を育て、夫婦で一緒に宅配便配達をしながら、娘一人を育てている。
  • 生涯最初の住宅として特別供給に当選。賃貸住宅の準備でため息をついたが、娘のソ・ユンの心臓に問題があり、まだ大変だ。
  • マンション封鎖の時、夫婦は配達のため外にいて、娘のソユン一人を家に残すことになる。

ナ・ヒョンギョン(cast:パク・ヒボン)

ロマンスウェブ小説家
401号

  • アパートの分譲が始まるとすぐ、無能な兄スミンが、アパートの価格が上がったのでお金を分けて欲しいとやってくる。
  • ヒョンジョンの人生はいつも不必要な闘争ばかり。
  • 兄がお金を借りに来た時、アパートが封鎖され、望まない同居をすることになる。
  • スミンも保証金が上がり、増加で行き場がない状況。妹に譲歩を主張する兄に不公平だし、もう諦めたくない妹。
  • 利己的だけど家族という薄い絆で結ばれた兄妹。不可抗力でに同じ空間に留まることになってしまう。

ナ・スミン(cast:ナ・チョル)

ナ・ヒョンギョンの兄
401号

  • 妹であるヒョンギョンに、お金を分けてもらいに来た時、アパートが封鎖され、望まない同居をすることになる。

キム・ハクジェ(cast:ホン・スンチャン)

302号

  • 子供たちへ財産を譲り、残ったお金でアパートに入居した。
  • 政治、経済に関心のある愛国者。

チ・ソンシル(cast:イ・スシル)

302号

  • キム・ハクジェの妻。
  • 頑張って教会に通う、おせっかいなおばあちゃん。

キム・ドンヒョン(cast:カン・ハンセム)

302号

  • ディンク族、キム・ハクジュとチ・ソンシルの息子。
  • 株にハマっている。

ク・セギュ(cast:キム・ヨンウン)

入居清掃をして一生懸命暮らす社長
201号

  • 入居清掃中にアパートが封鎖されたため、仕方なく清掃中だった、201号で生活することに。

キム・ヨンウン(김영웅
Kim Yeong-ung
1971/2/20生まれの50歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
ハピネスコ・セギュ入居清掃2021
ヴィンチェンツォパク・ソクドアント財務管理の代表2021

チ・ムンヒ(イ・ジハ)

夫と共に入居清掃をして一生懸命暮らす
201号

  • 入居清掃中にアパートが封鎖されたため、仕方なく清掃中だった、201号で生活することに。

アンドリュー(cast:イ・ジュスン)

入居清掃のアルバイト
201号

  • 常にスキー用ゴーグルにマスクを着用し、素顔を見せない。
  • 自らをアンドリューと呼ばせる。

その他の人々

イ・ボラム(cast:ハン・ダソル)

マートのアルバイト

  • 授業料の準備のために休学し、アパート内のスーパーで働いている。
  • 合間で公務員試験の準備もして、合格すれば学校もすぐ辞める予定だ。
  • 授業料と生活費を稼ぐ為、お金には敏感。
  • 30を超えても親と同居し迷惑をかけているドンヒョンが羨ましくも情けない。

コメント

タイトルとURLをコピーしました