九尾の狐とキケンな同居相関図・人物紹介・キャスト情報

九尾の狐とキケンな同居|キャスト・人物紹介、相関図、視聴率、OSTは?

九尾の狐とキケンな同居|キャスト・人物紹介、相関図、視聴率、OSTは?

九尾の狐とキケンな同居|キャスト・人物紹介、相関図、視聴率、OST、基本情報を紹介します。主演は「ここに来て抱き締めて」「恋愛ワードを入力してください」のチャン・ギヨンと「応答せよ1988」のイ・ヘリ。

  1. 九尾の狐とキケンな同居|基本情報
    1. 日本語字幕での配信状況は?
  2. 九尾の狐とキケンな同居|あらすじ
  3. 九尾の狐とキケンな同居|視聴率
  4. 九尾の狐とキケンな同居|相関図
  5. 九尾の狐とキケンな同居|キャスト・人物紹介
    1. シン・ウヨ(cast:チャン・ギヨン)
    2. イ・ダム(cast:イ・ヘリ)
    3. ヤン・ヘソン(cast:カン・ハンナ)
    4. ト・ジェジン(cast:キム・ドワン)
    5. ケ・ソヌ(cast:ぺ・イニョク)
    6. イ・ダムの周辺人物
      1. チェ・スギョン(cast:パク・ギョンヒ)
      2. イ・ダン(cast:チェ・ウソン)
      3. キム・ヒョンギョン(cast:オ・ヒョンギョン)
    7. ソヌの家族
      1. ケ・ソウ(cast:キム・ドヨン)
    8. ソグァ大学の人々
      1. チョン・ソク(cast:キム・ガンミン)
      2. キム・ムグン(cast:パク・ウォンホ)
      3. ビン・デフン(cast:イ・プンウン)
      4. チョン・ダヨン(cast:パン・ウンジョン)
      5. チョン・ダヨン(cast:パン・ウンジョン)
      6. ソ・ジン(cast:カン・ナル)
  6. 九尾の狐とキケンな同居|OST
    1. Part1|Door 〜Your Moon〜(by チョン・セウン)
    2. Part2|My All(by キム・ナヨン)
    3. Part3|Beginning of Our Drawing(by ユ・ヨンジョン)
    4. Part4|One Step Closer(by チェ・ナクタ)
    5. Part5|Nothing left to say(by Kassy)
    6. Part6|Next to you(by ヤン・ダル)
    7. Part7|You & I(by ヨンジェ&セジョン)
    8. Part8|Moon(by CHEEZE)
    9. Part9|Big Change(by UJI)
スポンサーリンク

九尾の狐とキケンな同居|基本情報

タイトル九尾の狐とキケンな同居|(간 떨어지는 동거)
放送局tvN(公式HP
放送時期2021.05.26 ~ 2021.07.15
放送回数16回
演出ナム・ソンウ(100日の郎君様)
脚本ペク・ソヌ、チェ・ボリム(キム秘書はいったい?なぜ)

日本語字幕での配信状況は?

2021年8月現在、日本語字幕での動画配信はされていません。
iQIYIで配信されていますが、残念ながら、日本語字幕に対応していません。

九尾の狐とキケンな同居|あらすじ

人間になるために、何世紀も生き続け
人間の精気を集めてきた
999歳の九尾の狐シン・ウヨ
cast:チャン・ギヨン
恋愛ワードを入力してください、ここに来て抱きしめて)

九尾の狐とキケンな同居|キャスト・人物紹介、相関図、視聴率、OSTは?

その人間の精気が集まった狐玉を、
1999年生まれの女子大生イ・ダム
cast:イ・ヘリ(応答せよ1988)
謝って飲み込んでしまう!

九尾の狐とキケンな同居|キャスト・人物紹介、相関図、視聴率、OSTは?

このままでは999年の苦労が水の泡になるウヨと
体の中で狐玉が壊れるまで1年。
そして、死んでしまうかもしれないダム
事態の解決まで一緒に同居生活がはじまる。

その他、ウヨの狐の友達として、スタートアップで主人公ダルミの姉を演じた、カン・ハンナ

ダムの親友役として、同じくスタートアップでドサンの友人を演じた、キム・ドワンが出演していますよ!

九尾の狐とキケンな同居|視聴率

九尾の狐とキケンな同居の視聴率は

平均最高視聴率が第話で5.282%
平均最低視聴率が第7話で3.159%

「九尾の狐とキケンな同居」
が放送されたチャンネルは
tvN(有料チャンネル)であるため、
通常の地上波より視聴率は低めです。

九尾の狐とキケンな同居|相関図

九尾の狐とキケンな同居|人物相関図
tvN公式HPを元に作成

九尾の狐とキケンな同居|キャスト・人物紹介

シン・ウヨ(cast:チャン・ギヨン)

シン・ウヨ(cast:チャン・ギヨン)
tvN公式HPより引用

999歳、顕宗13年生まれ、九尾の狐

  • 不貞の年に生まれたために男性の九尾の狐になった不幸な人。
  • 比類のない美しさで人々を魅了する
  • 魔法、念力などの並外れた能力も持っている。
  • 退屈しのぎに色々な仕事をしてきたが、現在の職業は歴史作家。
  • ある日、偶然、女子大学生「イ・ダム」が狐玉を飲み込んでまう。まるで狐玉がその所有者を見つけたかのように。

チャン・ギヨン(장기용)
Jang Ki-yong
1992年8月7日生まれの28歳(2021年1月現在)
Instagram

出演作品役名人物紹介制作年
九尾の狐とキケンな同居シン・ウヨ999歳、顕宗13年生まれ、九尾の狐2021
こんにちは?私だよ!警察官カメオ出演(1話)2021
恋愛ワードを入力してくださいパク・モガン28歳、ミルリムサウンド代表2019
ここに来て抱きしめてチェ・ドジン
(ユン・ナム)
江南警察署刑事、連続殺人犯の息子2018

イ・ダム(cast:イ・ヘリ)

イ・ダム(cast:イ・ヘリ)
tvN公式HPより引用

22歳、大学生、一日3〜5食

  • ある日、誤って九尾の狐のを飲み込み、それを取り除く方法を見つけるまで「シン・ウヨ」と一緒に暮らすことに。
  • 恋愛未経験なのに、いきなり同居することになる。これは免許のない子供が、時速200kmで走るようなもの。
  • そんな目まぐるしい状況の中で、彼女は次第にシン・ウヨに恋をする。

イ・ヘリ(혜리
Lee Hye-ri
1994年6月4日生まれの27歳
namuwiki
Instagram(公式)
Instagram(個人)

出演作品役名説明制作年
九尾の狐とキケンな同居イ・ダム22歳、大学生2021
青春の記録イ・ヘリジョンハがメイクを担当する女優2020
ファイティンガール ミス・リーイ・ソンシム
ミス・リー
下っ端経理社員→チョンイル電子社長2019
トゥーカップスソン・ジアン NBC報道局社会部記者2017
タンタラ〜君を感じている〜チョン・グリン大学を休学してアルバイトで生計を立てる2016
応答せよ1988ソン・ドクソンドンイル夫婦の次女。
双門女子高校に在学中。
2015
ジキルとハイドに恋した私ミン・ウジョン ロビンに片思いする大学生2015

ヤン・ヘソン(cast:カン・ハンナ)

ヤン・ヘソン(cast:カン・ハンナ)
tvN公式HPより引用

住民登録上は22歳、実際には747歳、元九尾の狐

  • ウヨの友人、同じ九尾の狐だったが、人間になった。
  • キツネ出身だがあまり頭が良くない。ハングル習得に20年もかかった。いまだに「慣用表現」が難しい。
  • 数百年も生きてきて、何度も恋をしたが、虚しい恋ばかりだった。
  • 人間になった後も、本気の恋愛ができずにいたヘソンだったが、ト・ジェジンと出会い、徐々に心を開いていく。

カン・ハンナ(강한나)
Kang Han-na
1989年1月30日生まれの32歳
namuwiki
Instagram

出演作役名説明放送年
九尾の狐とキケンな同居ヤン・ヘソン住民登録上は22歳、実際には747歳、元九尾の狐2021
スタートアップ
〜夢の扉〜
ウォン・インジェダルミの姉、ネイチャーモーニング代表。2020

ト・ジェジン(cast:キム・ドワン)

ト・ジェジン(cast:キム・ドワン)
tvN公式HPより引用

22歳、ダムの親友

  • 優しくて、義理堅いが、よくフラれる。
  • これまでズルイ女性ばかりに出会い、涙を流してきたが、九尾の狐だったヘソンと出会う。

キム・ドワン(김도완)
Kim Do-wan
1995年3月8日生まれの26歳

出演作役名説明放送年
九尾の狐とキケンな同居ト・ジェジン22歳、ダムの親友2021
スタートアップ
〜夢の扉〜
キム・ヨンサンドサンの友人で、サムサンテックの共同経営者。2020
偉大な誘惑者ユ・ジュファンバーテンダー、へジョンの彼氏2018

ケ・ソヌ(cast:ぺ・イニョク)

ケ・ソヌ(cast:ぺ・イニョク)
tvN公式HPより引用

23歳、寅年生まれ、大学のビジュアルナンバーワン&プレイボーイ

  • 入学以来、女性の20人以上の女性と付き合ったモテ男先輩。
  • 整ったルックスに、(両親の)財力まで兼ね備えているので、黙っていても女性がやってくる。
  • ところが、他の女性と違い、自分を避ける後輩、イ・ダム。まるで鉄壁のようなイ・ダムに好奇心を抱き、本気になってしまう。

ぺ・イニョク(배인혁
Pae In-hyeok
1998年4月4日生まれの23歳
namuwiki
Instagram

出演作役名説明放送年
九尾の狐とキケンな同居ケ・ソヌ23歳、寅年生まれ、
大学のビジュアルナンバーワン&プレイボーイ
2021
遠くから見ると青い春ナム・スヒョン全科目A+の秀才かつ完璧主義者2021
私を愛したスパイキム・ヨングエリート分析官2020

イ・ダムの周辺人物

チェ・スギョン(cast:パク・ギョンヒ)

チェ・スギョン(cast:パク・ギョンヒ)
tvN公式HPより引用

22歳、ダムの親友

  • ロールモデルは知性と美貌のアイコンである「キム・テヒ」
  • 自らキム・テヒを名乗るも、同意する人は一人もいない。

イ・ダン(cast:チェ・ウソン)

イ・ダン(cast:チェ・ウソン)
tvN公式HPより引用

18歳、ダムの弟、アーチェリー青少年国家代表候補

  • 父は小学校の時亡くなり、母はいつも忙しかったため、姉は特別な存在。

チェ・ウソン(최우성
Choi Woo-Sung
1997年5月21日生まれの24歳
namuwiki
Instagram

出演作役名説明放送年
警察授業カン・ソンホソンホの親友、兄弟のような存在2021
九尾の狐とキケンな同居イ・ダンダムの弟、アーチェリー国家代表候補2021
大当たり不動産ヒョンシク大学生、ジアと悪霊を追い払う超能力者。2021
先輩、その口紅塗らないでコ・ミョンジンKLARのインターン、ヒョンスンの部下2021
サイコだけど大丈夫オ・チャヨンOK病院の保護士、ガンテの後輩2020

キム・ヒョンギョン(cast:オ・ヒョンギョン)

ダムとダンの母、ファッション雑誌編集者

  • 有名なファッション雑誌編集長。
  • 数年前からニューヨーク支社勤務で、ダムとダンとは離れて暮らしている。
  • 数年前、夫を失い、一人で子供育てしながら働いてきた。

オ・ヒョンギョン(오현경
Oh Hyun Kyung
1970年3月25日生まれの51歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
君は私の春ムン・ミランダジョンの母2021
九尾の狐とキケンな同居キム・ヒョンギョンダムとダンの母、
ファッション雑誌編集者
2021
ラジオロマンスナム・ジュハスホの母、JHエンタ代表2018

ソヌの家族

ケ・ソウ(cast:キム・ドヨン)

ケ・ソウ(cast:キム・ドヨン)
tvN公式HPより引用

18歳、ソヌの妹、

  • 流行の服も買いたいし、化粧品も買いたい。
  • 手に入れるため、ソヌの財布を狙っている。

キム・ドヨン(김도연)
Kim Do-Yeon
1999年12月4日生まれの21歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
九尾の狐とキケンな同居ケ・ソウソヌの妹2021

ソグァ大学の人々

チョン・ソク(cast:キム・ガンミン)

チョン・ソク(cast:キム・ガンミン)
tvN公式HPより引用

23歳、大学の先輩

  • 誰にでも親切で、秩序を乱す仲間には鋭く指摘する。先輩の中の先輩。
  • スギョンのライバル「スギョン」のために、彼はいつも2位にとどまっている。

キム・ガンミン(김강민)
Kim Kang-min
1995年8月17日生まれの26歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
九尾の狐とキケンな同居チョン・ソク23歳、大学の先輩2021
霊魂修繕工キム・ヨンソク20代後半、メンタルヘルス科インターン、
シジュンのチームメイト
2020

キム・ムグン(cast:パク・ウォンホ)

キム・ムグン(cast:パク・ウォンホ)
tvN公式HPより引用

23歳、ソヌの友人

ビン・デフン(cast:イ・プンウン)

ビン・デフン(cast:イ・プンウン)
tvN公式HPより引用

23歳、ソヌの友人

チョン・ダヨン(cast:パン・ウンジョン)

チョン・ダヨン(cast:パン・ウンジョン)
tvN公式HPより引用

ダムの同期、歴史学科

チョン・ダヨン(cast:パン・ウンジョン)

ソ・ジン(cast:カン・ナル)

ソ・ジン(cast:カン・ナル)
tvN公式HPより引用

ダムの同期

九尾の狐とキケンな同居|OST

Part1|Door 〜Your Moon〜(by チョン・セウン)

Part2|My All(by キム・ナヨン)

Part3|Beginning of Our Drawing(by ユ・ヨンジョン)

Part4|One Step Closer(by チェ・ナクタ)

Part5|Nothing left to say(by Kassy)

Part6|Next to you(by ヤン・ダル)

Part7|You & I(by ヨンジェ&セジョン)

Part8|Moon(by CHEEZE)

Part9|Big Change(by UJI)

コメント

タイトルとURLをコピーしました