相関図・人物紹介・キャスト情報結婚作詞離婚作曲

結婚作詞離婚作曲シーズン3 キャスト変更!?新キャスト・人物紹介、相関図は?

結婚作詞離婚作曲シーズン3 キャスト変更!?新キャスト・人物紹介、相関図は?

Netflixで配信中の韓国ドラマ「結婚作詞離婚作曲」シーズン3。始まってみてびっくりされた方もおおいはず!メインキャストが3人も変更していてびっくり!一体誰が降板したのか?また、新キャスト、人物紹介、相関図、視聴率などこちらのページで詳しく紹介していきます。

2022.3.21|8話までの視聴率を追加しました。
2022.3.15|視聴率を追加しました。
2022.3.2|相関図を追加しました。
2022.2.28|1,2話の視聴率を追加しました。

  1. 結婚作詞離婚作曲|基本情報
  2. これまでのあらすじは?
  3. キャスト変更、いったい誰が降板したの?
    1. 1人目|パン・サヒョン役|ソンフン降板
    2. 2人目|シン・ユシン役|イ・テゴン降板
    3. 3人目|キム・ドンミ役|キム・ボヨン降板
    4. 4人目|チョ・ウン役|ユン・セヒョン
  4. 結婚作詞離婚作曲|人物相関図
  5. 結婚作詞離婚作曲|人物紹介・キャスト情報
    1. サ・ピヨン|ラジオPD(cast:パク・ジュミ)
    2. イ・シウン|放送作家(cast:チョン・スギョン)
    3. プ・へリョン|ラジオDJ(cast:イ・ガリョン)
    4. ソン・ウォン(cast:イ・ミニョン)
    5. パク・へリュン|教授(cast:チョン・ノミン)
    6. ソ・バン|エンジニア部長(cast:ムン・ソンホ)
    7. パン・サヒョン|弁護士(cast:カン・シンヒョ)
    8. ソ・ドンマ|ガビンの元恋人(cast:ブベ )
    9. シン・ユシン|医者(cast:チ・ヨンサン)
    10. ア・ミ(cast:ソン・ジイン)
    11. ナム・ガビン(cast:イム・へヨン)
    12. サヒョンの家族
      1. パン・ムノ|父(cast:キム・ウンス)
      2. ソ・イェジョン|母(cast:イ・ジョンナム)
    13. ユシン・ピヨンの家族
      1. シン・ギリム|父(cast:ノ・ジュヒョン)
      2. キム・ドンミ|継母(cast:イ・ヘスク)
      3. シン・ジア|娘(cast:パク・ソギョン)
    14. へリュン・シウンの家族
      1. パク・ヒャンギ|娘(cast:チョン・へウォン)
      2. パク・ウラム|息子(cast:イム・ハンビ)
  6. 結婚作詞離婚作曲|視聴率(随時更新)
    1. 結婚作詞離婚作曲シーズン3視聴率
スポンサーリンク

結婚作詞離婚作曲|基本情報

SOBACO
SOBACO

上が新シーズンとなるシーズン3、左がシーズン1、右がシーズン2のポスターです。

タイトル結婚作詞離婚作曲(결혼작사 이혼작곡)Love (ft. Marriage and Divorce) 
放送局TV Chosun
シーズン1公式HP
シーズン2公式HP
シーズン3公式HP
放送時期シーズン1:2021.1.23 〜2021.3.14
シーズン2:2021.6.12〜2021.8.8

シーズン3:2022.2.25〜2022.4.17
放送回数16回
演出ユ・ジョンジュン、イ・スンフン(シーズン1、2)
オ・サンウォン、チェ・ヨンス(シーズン3)
脚本Phoebe(임성한)
シーズン

シーズン2までの記事はこちら

これまでのあらすじは?

30代、40代、50代の夫婦の結婚生活を描いたドラマ。これまでシーズン2まで放映されていました。

ラジオ局で働く三人の既婚女性(30代のプ・へリョン、40代のサ・ピヨン、50代のイ・シウン)に訪れる離婚の危機が描かれているこのドラマ。


妻同士のマウント、裏の顔を隠す夫たち(すでに隠すことをやめた人もいる)、親との確執、今後夫婦仲を心配しながら見守ることになるであろう子供たち、浮気相手たちがこれまた若くて可愛いかったり。登場人物も幅広く、それぞれの人生が描かれていて、見応えあります。
2話見終わったところですが、このドラマ、まるで幕内弁当、いや、重箱に入ったおせち料理のよう?なこのドラマ。危機を迎えた3組の夫婦が、どう乗り越えて、どこに着地するのか?シーズン2の終わりは本当にどういうこと?いつもの妄想オチ?だと思われるラストを見て、なんでもありかよ。と思いながらも、シーズン3を心待ちにしていたドラマでもあります。韓国での視聴率も16%超えてましたし、人気だったようです。

[단독]충격 엔딩 '결혼작사 이혼작곡' 시즌3는 내년 여름
결혼작사 이혼작곡2초유의 엔딩으로 막을 내린 '결혼작사 이혼작곡' 시즌3는 1년여 뒤나 볼 수 있다.다수의 드라마 관계자들에 따르..

キャスト変更、いったい誰が降板したの?

私はとても驚きました、この展開。こんなにキャスト変更するものか?と。スケジュールの関係なのか・・・当初予定していた放送予定より早く放送されたことも影響しているのか?理由は定かではありませんが、どなたが降板したのか、紹介していきますね。

1人目|パン・サヒョン役|ソンフン降板

いやーまずこれには驚きました。公式HPみて、あれ?ソンフン顔いじった?って思いました。よく見ると別人じゃないか!!ちょっと待て、このドラマってソンフン主演じゃなかったの?主演変更って不祥事でも起こさない限りありえないと思っていましたが・・・ソンフン抜きで成立するといえばするかもしれないが(他のキャラが濃厚なので)、でも1話と2話を見て、ソンフンのサヒョンで見たかったなぁ。と思ったり。

ソンフンが作ってきた、スレてない純粋で真っ直ぐなおぼっちゃまキャラが、少しマイルドになった感じ?今後に期待です!

ソン・ウォン死亡シーン。目をね、ずーっと開けたままなのが気になって気になって。早くサヒョン、閉じてあげて〜!ってそっちが気になってしまった。シーズン2であんなにたっぷり二人の愛の軌跡をお届けしておきながら、いきなり別人が現れて、このシーン・・・全く感情移入ができない!!というのが正直なところでした。

2人目|シン・ユシン役|イ・テゴン降板

このキャスト変更も驚きました!!冷蔵庫で冷やした肌着を365日身に着ける男、シン・ユシン!シーズン2で浮気がバレ、離婚を突きつけられた、ユシン君です!なんだろう、中年の脂が乗ったユシンのいやらしさをうま〜く演じてて、(もう、憎たらしくてこのドラマで最も嫌いなキャラクターだった)この役者さん、すごいな〜と思っていたんです。今後、どう挽回していくのか、萎れていくのか、継母に食べられちゃうのか笑、すごーく楽しみだったんですが。こちらも新キャストはとってもさっぱりした方に変更してて、なんだか憎らしさが半減してしまいました。

3人目|キム・ドンミ役|キム・ボヨン降板

これもかなりショックでした。シン家はユシン君とドンミさんが入れ替わっちゃって、もう違うドラマを見ているようでした。

4人目|チョ・ウン役|ユン・セヒョン

この方に関しては、キャスト変更ではなく・・・ちょっと雑じゃないですか?この先はネタバレになるので、知りたい方は、下をクリックしてご覧ください。

なんと、アミの実の親であるチョ院長は落馬で昏睡状態だったが、死亡したという設定に。あれ?シーズン2でそんな下りあったっけ?

結婚作詞離婚作曲|人物相関図

結婚作詞離婚作曲|人物相関図
結婚作詞離婚作曲|相関図(日本語)シーズン1

結婚作詞離婚作曲|人物紹介・キャスト情報

*公式HPを元に作成

サ・ピヨン|ラジオPD(cast:パク・ジュミ)

サ・ピヨン|ラジオPD(cast:パク・ジュミ)

シン・ユシンの元妻であり、ラジオ放送のメイン プロデューサー、41歳

誰よりも完璧な家庭を夢見て、家事も、子育ても、夫にも、常に最善の努力を尽くしてきたが、夫が不倫している事実を知り、離婚を決意する。

パク・ジュミ(박주미
Park Joo-mi
1972年10月5日生まれの49歳
引用元:Wikipedia

出演作役名説明放送年
結婚作詞離婚作曲3サ・ピヨンラジオ局PD2022
結婚作詞離婚作曲1・2サ・ピヨンラジオ局PD、シン・ユシンの妻2021

イ・シウン|放送作家(cast:チョン・スギョン)

イ・シウン|放送作家(cast:チョン・スギョン)

ラジオ放送のメイン作家で、パクへリョンの元妻、51歳

日々の暮らしに追われ、着飾ることも難しい。30年間、ひたすら夫と子供のために、必死に生きてきたが、夫の浮気で離婚することに。

チョン・スギョン(전수경
Jeon Soo-kyung
1966年8月27日 生まれの55歳
*引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名説明制作年
結婚作詞離婚作曲3イ・シウンラジオ放送作家2022
結婚作詞離婚作曲1,2イ・シウンラジオ放送作家、パク・へリョンの妻2021
ドドソソララソイム・ジャギョンララと結婚するはずだったジョンナムの母2020
僕を溶かしてくれマ・ドンジュ2019年のドンチャンの妹、50歳2019
シカゴタイプライターワン・バンウルバンジンの母。シャーマン2017

プ・へリョン|ラジオDJ(cast:イ・ガリョン)

プ・へリョン|ラジオDJ(cast:イ・ガリョン)

美しく、まっすぐな性格、ラジオDJ、34歳

パン・サヒョンの元妻。子供を作らないという約束をして結婚したが、サヒョンから性格の不一致を理由に離婚を突きつけられる。あげく不倫相手が妊娠。

イ・ガリョン(이가령)
Lee Ga-ryeong 
1988年10月2日生まれの33歳
引用元:Wikipedia

出演作役名説明放送年
結婚作詞離婚作曲3プ・へリョンラジオDJ2022
結婚作詞離婚作曲1・2イ・へリョンラジオDJ、パン・サヒョンの妻2021

ソン・ウォン(cast:イ・ミニョン)

ソン・ウォン(cast:イ・ミニョン)

中国語の翻訳家、43歳
離婚経験のある女性。サヒョンの夫婦仲について相談を受けている間に愛が芽生える。その後、サヒョンとの間に授かった子供を妊娠する。

イ・ミニョン(이민영
Lee Min-young
1976年2月6日生まれの46歳
引用元:Wikipedia

出演作役名説明放送年
結婚作詞 離婚作曲3ソン・ウォン中国語の翻訳家2022
結婚作詞 離婚作曲ソン・ウォン中国語の翻訳家、42歳2021
ドクタープリズナーボク・ヘス38歳/薬剤師2019

パク・へリュン|教授(cast:チョン・ノミン)

パク・へリュン|教授(cast:チョン・ノミン)

ソンジン大学の学科長であり、イ・シウンの夫、51歳

高校3年生の時シウンに出会い、結婚した。妻の惜しみない愛とサポートのおかげで教授にまでなれた。ガビンと出会い恋に落ちたへリュンは、シウンとの離婚を決意し、ガビンと再婚することを決めたが、ガビンから愛ではなかったと言われ・・・

チョン・ノミン(전노민
Jeon No-min
1966年8月28日生まれの55歳
引用元:Wikipedia

出演作役名説明放送年
結婚作詞離婚作曲3パク・へリュンソンジン大学の学科長2022
結婚作詞離婚作曲1・2パク・へリュンソンジン大学の学科長、イ・シウンの夫2021

ソ・バン|エンジニア部長(cast:ムン・ソンホ)

ソ・バン|エンジニア部長(cast:ムン・ソンホ)

「プ・へリョンの愛の思い出と音楽」ラジオ局エンジニア部長、51歳

整ったルックスとスキのない性格。働く時とは違って豪華な生活をしているらしい、ベールに包まれた部長。

ムン・ソンホ(문성호
Mun Seong-ho
1972年10月24日生まれの49歳
引用元:Wikipedia

出演作役名説明放送年
結婚作詞離婚作曲3ソ・バンラジオ局エンジニア部長2022
結婚作詞離婚作曲1・2ソ・バンラジオ局エンジニア部長2021

パン・サヒョン|弁護士(cast:カン・シンヒョ)

パン・サヒョン|弁護士(cast:カン・シンヒョ)

シグナルカントリークラブの次男で、プ・へリョンの元夫、33歳

結婚三年目ディンク族の弁護士。へリョンが有名だからではなく、ドラムを叩く姿に見惚れて恋愛と結婚を成功させた。
そんなある日、へリョンと正反対の女性ソンウォンと出会い恋に落ちる。

カン・シンヒョ(강신효
Kan Sin-hyo
1989/8/13生まれの32歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
結婚作詞 離婚作曲3パン・サヒョンシグナルカントリークラブの次男で、
プ・へリョンの元夫、33歳
2022
秘密の森2イ・ヨンホ1話・2話海岸規制線を壊した罪で逮捕される2020
おしえて!イルスンクォン・デウン刑事一年目2017

ソ・ドンマ|ガビンの元恋人(cast:ブベ )

ソ・ドンマ|ガビンの元恋人(cast:ブベ )

ガビンの元恋人、バンの異母弟、36歳

ブベ(부배/ キム・ギョンナム(김경남)
Bu Bae
1984/11/26生まれの37歳
184cm
Instagram
参照ページ

出演作品役名説明制作年
結婚作詞 離婚作曲3ソ・ドンマガビンの元恋人、バンの異母弟、36歳2022
結婚作詞 離婚作曲1、2ソ・ドンマガビンの元恋人、バンの異母弟、35歳2021

シン・ユシン|医者(cast:チ・ヨンサン)

シン・ユシン|医者(cast:チ・ヨンサン)

サ・ピヨンの元夫であり、シン病院精神科院長、45歳

「100回生まれ変わっても、ピヨンと結婚する」という言葉をためらわずに口にする、愛妻家だったが、ア・ミと出会い、不倫に走り、離婚。

チ・ヨンサン(지영산
Ji Yeong-san
1975/4/1生まれの47歳
180cm
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
結婚作詞 離婚作曲3シン・ユシンサ・ピヨンの元夫であり、
シン病院精神科院長、45歳
2022

ア・ミ(cast:ソン・ジイン)

ア・ミ(cast:ソン・ジイン)

ファッションモデル・俳優、29歳
ユシンの恋人。

ソン・ジイン(송지인
Song Ji-in
1984年10月21日生まれの36歳
引用元:Wikipedia

ナム・ガビン(cast:イム・へヨン)

ナム・ガビン(cast:イム・へヨン)

ミュージカル女優、40歳
へリュンの恋人。へリュンと結婚の約束をしていたが、両親の死をきっかけに、ソ・ドンマと急接近。へリュンと別れる。

イム・へヨン(임혜영
Lim Hyeyoung
1982年10月28日生まれの39歳
ミュージカルを中心に活躍。
引用元:Wikipedia

サヒョンの家族

パン・ムノ|父(cast:キム・ウンス)

パン・ムノ(cast:キム・ウンス)

パン・サヒョンの父で、シグナルカントリークラブの会長、64歳

忠清道出身の家父長制を重んじる人物。父の遺産として受け取った土地が開発され、不動産で富を得た。素振りは見せないが、いつになったら息子サヒョンが元気な孫を抱かせてくれるか心待ちにしている。

キム・ウンス(김응수
Kim Eung-su
1961年2月12日 生まれの61歳
namu.wiki

出演作役名説明放送年
結婚作詞 離婚作曲3パン・ムノパン・サヒョンの父、
シグナルカントリークラブの会長
2022
九尾の狐とキケンな同居化けたウヨ特別出演(1話)2021
結婚作詞離婚作曲パン・ムノパン・サヒョンの父、
シグナルカントリークラブの会長
2020
補佐官シーズン2チャン・チュンベテジュンの父2019
補佐官シーズン1チャン・チュンベテジュンの父2019
この恋は初めてだからナム・ヒボンセギの父、元高校の校長2017

ソ・イェジョン|母(cast:イ・ジョンナム)

ソ・イェジョン(cast:イ・ジョンナム)

パン・サヒョンの母、60歳

従順な妻で、生涯ずっと専業主婦。息子サヒョンの離婚宣言を解決するために、あらゆる手を使う。

イ・ジョンナム(이종남
Lee Jong-nam
1963年4月26日生まれの59歳
引用元:Wikipedia

ユシン・ピヨンの家族

シン・ギリム|父(cast:ノ・ジュヒョン)

シン・ギリム(cast:ノ・ジュヒョン))

シン・ユシンの父でシン病院名誉院長77歳

若い時に妻を亡くし19歳年下の看護師だったキム・ドンミと再婚した。

ノ・ジュヒョン(노주현
Noh Joo-Hyun
1946年9月14日生まれの75歳
引用元:Wikipedia

キム・ドンミ|継母(cast:イ・ヘスク)

キム・ドンミ|継母(cast:イ・ヘスク)

シン・ユシンの継母で、パンムンホの初恋の人、59歳

妻を亡くしたシン・ギリムと結婚。自分の子供は持たず、ユジンを息子として世話をし、平和な家庭を作ってきた。後ろ姿だけ見ると30代に間違われるぐらい、セルフケアをしている。

シン・ジア|娘(cast:パク・ソギョン)

シン・ジア(cast:パク・ソギョン)

ユシンとピヨンの娘、13歳

パク・ウラムとは親友同士。年齢の割に思慮深い。

へリュン・シウンの家族

パク・ヒャンギ|娘(cast:チョン・へウォン)

パク・ヒャンギ(cast:チョン・へウォン)

へリュンとシウンの娘、21歳

演劇映画科に行くため、演技の勉強中。弟のウラムの面倒を見てくれる。活発な性格。

チョン・へウォン(전혜원
Jeong Hye-won
1998年4月2日生まれの24歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
結婚作詞離婚作曲3パク・ヒャンギへリュンとシウンの娘、21歳2022
その年、私たちはチョン・チェランドキュメンタリー制作会社_助演出2021
結婚作詞離婚作曲パク・ヒャンギへリュンとシウンの娘、20歳2021
この恋は初めてだからイ・ウンソルジホの弟ジソクとの子供を身ごもっている。2017

チョン・へウォン(전혜원
Jeong Hye-won
1998年4月2日生まれの24歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
結婚作詞離婚作曲3パク・ヒャンギへリュンとシウンの娘、21歳2022
その年、私たちはチョン・チェランドキュメンタリー制作会社_助演出2021
結婚作詞離婚作曲パク・ヒャンギへリュンとシウンの娘、20歳2021
この恋は初めてだからイ・ウンソルジホの弟ジソクとの子供を身ごもっている。2017

パク・ウラム|息子(cast:イム・ハンビ)

パク・ウラム(cast:イム・ハンビ)

へリュンとシウンの息子、13歳

シン・ジアとは親友同士。父と母の離婚のニュースに大きな衝撃を受ける。

結婚作詞離婚作曲|視聴率(随時更新)

結婚作詞離婚作曲シーズン3視聴率

放送話放送日韓国全国首都圏
1話1部2022.2.265.767%5.552%
2話1部2022.2.276.253%5.980%
3話1部2022.3.55.412%5.386%
4話1部2022.3.66.017%6.208%
5話1部2022.3.126.07%6.32%
6話1部2022.3.136.703%7.086%
7話1部2022.3.196.474%7.018%
8話1部2022.3.207.022%6.79%
9話1部2022.3.26%%
10話1部2022.3.27%%
11話1部2022.4.2%%
12話1部2022.4.3%%
13話1部2022.4.9%%
14話1部2022.4.10%%
15話1部2022.4.17%%
16話1部2022.4.18%%
ニールセンコリアの視聴率の基準。
赤の数値は最低視聴率、青の数値は、最高視聴率を意味します

結婚作詞離婚作曲はTV朝鮮(ケーブル放送)であるため、地上波より視聴率は低めに出ます。10%越えるとヒット、15%〜で大ヒットといったところでしょうか?

視聴率は随時更新していきます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました