秘密の森~深い闇の向こうに~

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図、人物紹介・キャスト情報、視聴率は?

秘密の森シーズン1〜深い闇の向こうに〜の相関図(日本語版)とキャスト情報と人物紹介を画像付きでまとめました。秘密の森はシーズン2まで放送されていますが、韓国でも人気が高く、続編が期待されているドラマです。

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図、人物紹介・キャスト情報、視聴率は?
  1. 秘密の森〜深い闇の向こうに〜基本情報
  2. 秘密の森〜深い闇の向こうに〜|相関図(日本語版)
  3. 秘密の森〜深い闇の向こうに〜|あらすじ・ネタバレ
  4. 秘密の森〜深い闇の向こうに〜|キャスト情報
    1. ファン・シモク(チョ・スンウ)|検事
    2. ハン・ヨジン(ペ・ドゥナ)|刑事
    3. イ・チャンジュン(ユ・ジェミョン)|次長検事
    4. ソ・ドンジェ(イ・ジュニョク)|検事
    5. ヨン・ウジン(シン・ヘソン)|検事
    6. チャン・ゴン(チェ・ジェウン)|刑事
    7. ユン・セウォン(イ・ギュヒョン)|課長
    8. カン・ウォンチョル(パク・ソングン)|検事
    9. キム・ホソプ(イ・テヒョン)|捜査官
    10. チェ・ヨン(キム・ソラ)|実務官
    11. キム・ジュンボン(ソ・ドンウォン)|法律事務所の事務長
    12. キム・ウギョン(チェ・ビョンモ)|龍山署の署長
    13. パク・ムソン(オム・ヒョソプ)|建設会社代表
    14. キム・ガヨン/クォン・ミナ(パク・ユナ)|ホステス
    15. パク・ギョンワン(チャン・ソンボム)|パク社長の息子
    16. カン・ジンソプ(ユン・ギョンホ)|パク社長殺害の容疑者
    17. イ・ユンボム(イ・ギョンヨン)|ハンジョグループ会長
    18. イ・ヨンジェ(ユン・セア)|イ・チェンジョンの妻
  5. 秘密の森|視聴率グラフ
  6. 秘密の森|百想芸術大賞の結果は?
スポンサーリンク

秘密の森〜深い闇の向こうに〜基本情報

秘密の森
tvN 公式HPより
タイトル秘密の森〜深い闇の向こうに〜|비밀위 숲|Secret forest
放送時期2017.06.10〜2017.07.30、
放送回数全16話
制作Studio Dragon
放送局tvN(韓国)(公式HP)
演出アン・ギルホ(青春の記録
脚本イ・スヨン(秘密の森2
秘密の森 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
頭は切れるが冷徹な検察官と、破天荒な女性刑事。正反対の2人が追うのは、ある殺人事件の真相。だが彼らの前に、組織内部に横行する深刻な不正が立ちはだかる。

秘密の森〜深い闇の向こうに〜|相関図(日本語版)

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図&あらすじ
tvN 秘密の森 公式HPより

秘密の森〜深い闇の向こうに〜|あらすじ・ネタバレ

無感動・無感情だけど、誰もが認める検察官の才能を持っている、ファン・シモクと警察学校出身の優秀な警察官、ハン・ヨジンは、ある殺人事件を捜査をすることになる。単純なもの取りの犯行と思われた事件だったが、真実は深い闇の向こうで、想像もしない形で待っていた!!

このドラマは、2018年百想芸術大賞(韓国のゴールデングローブ賞と呼ばれているそうです)で賞を総ナメした作品です!韓国国内でも人気で、Netflixで全世界配信され、世界中から面白い!と評価を受けている作品です。

秘密の森〜深い闇の向こうに〜の全話通したネタバレはこちらから。

秘密の森〜深い闇の向こうに|あらすじ(ネタバレあり)は?キャスト情報も?
秘密の森シーズン1〜深い闇の向こうに〜は、チョ・スンウとぺ・ドゥナのコンビで大人気となった作品です。ここではシーズン1のあらすじ(ネタバレ含む)を、シーン写真、人物紹介と共に紹介します。

秘密の森〜深い闇の向こうに〜|キャスト情報

ファン・シモク(チョ・スンウ)|検事

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

ソウル高等検察庁 ソウル西部地方検察庁の検事  

シモクは誇らしい大韓民国の検事だ。
感情を全く感じないわけではなく、無感動無感情で一貫しているため。
しかし、検事に関しては、誰もが認める能力を持っている。

法律をもっとも遵守していないのは、
検事なのではないかと思うほどの現実を目撃してきたシモクは、
研修生時代から原理原則通り、同僚、上司問わず違法実態を告発してきたが、
告発された側は生き残り、
シモクには、閑職への左遷、最悪の人事考課、イジメの記憶だけが残った。

そんな経験から徐々に不正に対し沈黙を通すようになる。
組織で生き残るためではなく、無駄なことをしたくないからである。
怒りや絶望のためではなかった。
システムを完全に覆す前は改革は不可能だと判断していた。

ところがある日、検察幹部たちに賄賂を配り、脅迫していた会社社長が死亡した。
死の背後に誰がいるのか?
シモクは事件解決のため邁進しますが、
この事件がシモクの人生を完全に揺るがすターニングポイントになるとその時は知らずに・・・

チョ・スンウ(조승우)
Cho Seung-Woo
1980.3.28生まれの41歳

出演作品役名人物紹介制作年
シーシュポスハン・テスルQ&T(クォンタム&タイム)の共同創設者2021
秘密の森2ファン・シモク大検察庁の刑事法制団に派遣された検事2020
ライフク・スンヒョサングク大学病院社長2018
秘密の森ファン・シモク西部地検 検事2017

ハン・ヨジン(ペ・ドゥナ)|刑事

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

ソウル地方警察署 龍山署の刑事

100分1という競争率の中、合格を掴み取った警察大学の出身。
一年12人〜16人程度の婦人警官だけ選抜する、針の穴を最後に通過した。
卒業後は手順どおり、2年余りの交番勤務を経て、龍山警察署交通系で再び2年ほど勤務し、
今年強力班に移動、2カ月目の中古新人だ。

ある殺人事件が発生した時、最初に現場に出動したヨジンは、
西部地検刑事部検事のシモクと出会い、事件解決の中心にいるシモクと協力するようになる。
次第にシモクも信頼を寄せる、捜査パートナーのような存在になる。

ぺ・ドゥナ(배두나
1979年10月11日生まれ(41歳)
是枝監督の「空気人形」や「リンダリンダリンダ」など日本映画にも出演している女優。

出演作:秘密の森2、最高の離婚

イ・チャンジュン(ユ・ジェミョン)|次長検事

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

西部地検次長検事。

西部地検の人間関係を掌握し、処世術に長けている人。
検事としての能力と洞察力は、シモクに劣らない人物。
処世術は圧倒的に優っている。
人間性は別として、シモクの能力を高く評価してくれる上司だったが、
ある殺人事件後からシモクと対立することになる。
シモクを利用したり、褒めてくれたりすることもあるが、
危険に陥れることもある、内面を知ることができない人物。

ユ・ジェミョン(유재명
Yu Jae-Myeong
1973年6月3日生まれの48歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
賢い医師生活2シン教授映像医学科の教授。2021
ヴィンチェンツォホン・ユチャン弁護士、ホン・チャヒョンの父2021
秘密の森2イ・チャンジュン特別出演2020
梨泰院クラスチャン・テヒ長家(チャンガ)の会長2020
ライフチュ・ギョンムンサングク大病院胸部外科センター長2018
秘密の森イ・チャンジュン西部地検次長検事2017
力の強い女ト・ボンスンド・チルグボンスンの父、トボン胡桃の社長2017

ソ・ドンジェ(イ・ジュニョク)|検事

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

モデル顔負けの長身ハンサム。
財閥2世のような容貌とは違い、這い上がってきた人物。
全額奨学金を受け、地方大学法学部進学後、諦めず努力して検事に。
ソウル大出身が掌握した検察庁で生き残ろうともがくが・・・

8年前にシモクが新人だった時、ドンジェが指導検事だった。
本人のミスをシモクに擦りつけたことを、シモクに容赦無く暴露された過去がある。
その恨みをまだ忘れていない。

イ・ジュニョク(이준혁)
Lee Jun-hyeok
1984.3.13 生まれの37歳

出演作役名説明放送年
秘密の森2ソ・ドンジェ議政府地方検察庁刑事1部検事、40代半ば2020
みんなの嘘チョン・サンフンキム・ソヒの夫でJQグループの会長の一人息子。2019
秘密の森
〜深い闇の向こうに〜
ソ・ドンジェ西部地検の検事。2017

ヨン・ウジン(シン・ヘソン)|検事

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

ソウル高等検察庁 ソウル西部地方検察庁の検事 

シモクの部屋に配置された新人検事。
名門出身で高慢でプライドが高い。
しかし、まだ新人なので学ぶことが多いのだが、
それを認めることができなくて、何とか力を認めさせたいという焦りがうかがえる。

次長に陥れられたかつての法務部長官がウンスの父だ。
清廉潔白の父は、一日にして犯罪者になって
後輩検事に連行され取り調べを受けた衝撃をまだ克服できず、アルコール依存症になった。

その娘が不倶戴天の敵、イ・チャンジュンの下で働くことになるのだが・・・

シン・ヘソン(신혜선
Sin Hye-seon
1989年8月31日生まれの32歳
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
秘密の森2ヨン・ウジン特別出演2020
死の賛美ユン・シムドク歌手2018
30だけど17ですウ・ソリ昏睡状態から目覚めた女性2018
黄金の私の人生ソ・ジアンソ・テスの娘。二卵性双生児の姉2017
秘密の森ヨン・ウジン西部地検の検事2017
彼女はキレイだったハン・ソルザ・モスト編集部アシスタント2015
ああ、私の幽霊さまカン・ウニソンジェの妻。ソヌの妹。
交通事故で足が不自由なため車椅子生活に。
2015

チャン・ゴン(チェ・ジェウン)|刑事

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)
チャン刑事

龍山ヨンサン署強力班の刑事、ヨジンの同僚。

ユン・セウォン(イ・ギュヒョン)|課長

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

西部地検事件課の課長

イ・ギュヒョン(이규현
Lee Kyu-hyung
1983年11月29日生まれの37歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団都会の男恋人と帰村した都会の男2021
賢い医師生活2ユ・ハニャンソンファの患者ユ・ギョンジンの兄で薬剤師。2021
このエリアのクレイジーXヤン・ピリ麻薬組織の一員2021
こんにちは?私だよ!ジョブズシャーマン2021
秘密の森2ユン・セウォン5話・16話(特別出演)2020
ライフイェ・ソヌ健康保険審査評価委員会 勤務
/整形外科専門医者
2018
秘密の森:深い闇の向こうにユン・セウォン西部地検事件課の課長2017
塀の中のルールブックユン・ハニャン受刑者(薬物使用)元薬剤師2017
花郎(ファラン)ドゴパク・ヨンシルの手下でムニョンを追う2017

カン・ウォンチョル(パク・ソングン)|検事

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

西部地検の検事、チェンジャンが辞任してから空席だった検事長のポストに任命される

パク・ソングン(박성근)
Pak Seong-Geun
1971.5.2 生まれの50歳
引用元:Wikipedia(韓国語)

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団チョン・チソンヒョンジョンの友人で眼科医(特別出演)2021
恋の始まりは出馬から?!イ・デチョル40代。7級公務員。2020
プライバシー戦争チャ・ヒョンテジュウンの父、詐欺師2020
秘密の森2カン・ウォンチョル東部地方検察庁地検長2020
ドクタープリズナーオ・チョルミン45歳/警備課長2019
Encounter / ボーイフレンドチェ・ジンチョルトンファホテル取締役2018
この恋は初めてだから投資家2017
秘密の森カン・ウォンチョル西部地検 検事2017

キム・ホソプ(イ・テヒョン)|捜査官

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

シモク付きの捜査官、シモクに支えて2年目

チェ・ヨン(キム・ソラ)|実務官

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)
チェ事務官

シモク付きの実務官

キム・ソラ(김소라)
Kim So-ra
1988年4月18日生まれの33歳

出演ドラマ役名人物紹介制作年
悪霊狩猟団カウンターズキム・ギランモタクのパートナー2020
秘密の森チェ・ヨンシモクの事務官2017

キム・ジュンボン(ソ・ドンウォン)|法律事務所の事務長

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

シモクの同級生、法律事務所の事務長

キム・ウギョン(チェ・ビョンモ)|龍山署の署長

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

ヨンサン署の署長 /イ検事長の友人

パク・ムソン(オム・ヒョソプ)|建設会社代表

サンファ建設の社長

母親宅で首を刺されて死亡

キム・ガヨン/クォン・ミナ(パク・ユナ)|ホステス

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

未成年の頃から年齢を偽ってホステスとして働いてた。

パク社長の息子と先輩・後輩の関係。パクはガヨンに毎月送金していた。

パク・ユナ(박유나)Pak Yu-na 
1997年12月23日生まれの23歳

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
SKYキャッスルチャ・セリチャ教授の娘、ハーバード大生2018
秘密の森:深い闇の向こうにキム・ガヨン/クォン・ミナホステス2017

パク・ギョンワン(チャン・ソンボム)|パク社長の息子

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

パク社長の息子

チャン・ソンボム(장성범)Jang Seong-beom
1995年7月18日生まれの26歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
バガボンドイ・ピルヨンテコンドー師範団の師範2019
秘密の森パク・ギョンワン殺されたパク社長の息子2017

カン・ジンソプ(ユン・ギョンホ)|パク社長殺害の容疑者

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

ケーブルテレビの修理業者/前科あり

ユン・ギョンホ(윤경호)Yun Gyeong ho
1980年7月5日生まれの41歳

出演作役名人物紹介制作年
ヴィンチェンツォナム・シンベバベル守護労組委員長(13話)2021
梨泰院クラスオ・ビョンホン元刑事、シングルファザー2020
秘密の森〜深い闇の向こうに〜カン・ジンソプパク社長殺害の容疑者2018

イ・ユンボム(イ・ギョンヨン)|ハンジョグループ会長

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

ハンジョグループ会長で、チャンジュンの義父。

イ・ギョンヨン이경영)Lee gyeong-yeong
1960年12月12日生まれの60歳
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
ヴィンチェンツォパク・スンジュン次期大統領候補の議員(17話特別出演)2021
ハイエナソン・ピルジュンソン&キムの代表弁護士2020
バガボンドエドワード・パクダイナミックKPの社長2019
秘密の森イ・ユンボムハンジョグループ会長2017
ハベクの新婦大祭司水国の大祭司2017
ミセンチェ・ヨンフ専務理事2014

イ・ヨンジェ(ユン・セア)|イ・チェンジョンの妻

秘密の森〜深い闇の向こうに|相関図(日本語)とキャスト情報(画像付き)

ハンジェグループ、イ会長の娘、イ・チェンジョンの妻

ユン・セア(윤세아)
Yun Se-a
1978年1月2日生まれの43歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
秘密の森2イ・ヨンジェハンジョグループの代表2020
僕を溶かしてくれナ・ハヨン46歳プレス局長2019
SKYキャッスルノ・スンヘ博士課程修了した専業主婦2018
秘密の森イ・ヨンジェイ・チャンジュン検事の妻2017

秘密の森|視聴率グラフ

秘密の森2の各話ごとの視聴率グラフを紹介します。

秘密の森tvN(ケーブル放送)のドラマであるため、地上波に比べて視聴率は低めに出ます。10%越えるとヒット、15%〜で大ヒットといったところでしょうか?

最高視聴率6.6%とそこまで高くはありませんが、このドラマ、韓国ではとても好評だったようで、その証拠として、韓国のゴールデングローブ賞と言われる「百想芸術大賞」で賞を総ナメにしています。

秘密の森|百想芸術大賞の結果は?

韓国のゴールデングローブ賞と言われる、百想芸術大賞。秘密の森は、この百想芸術大賞2018で、

「TV部門大賞」

「TV部門脚本賞」

「TV部門男性最優秀演技賞」を受賞!

TV部門男性優秀演技賞を受賞した、チョ・ソンウの受賞シーンを紹介します。

プレゼンターは前年度トッケビで受賞したコン・ユとまたオ・ヘヨンのソ・ヒョンジン

受賞の瞬間、共演者達に祝福されるチョ・スンウ!!

YouTube
作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有

少し難しい内容でしたが、その分見応えのあるドラマでした。

タイトルとURLをコピーしました