相関図・人物紹介・キャスト情報

ボーイフレンド(Encounter)、キャスト・人物紹介、基本情報、あらすじは?

Encounter(ボーイフレンド)、キャスト・人物紹介、基本情報、あらすじは?

Amazonプライム・ビデオやU-nextで配信中のボーイフレンドが、Netflixでも配信スタート!ソン・ヘギョとパク・ボゴムの名作がNetflixで配信スタートです!!

スポンサーリンク

ボーイフレンド/Encounter|基本情報

タイトルボーイフレンド/Encounter(남자 친구)
放送局tvN(公式HP
放送時期2018.11.28 ~ 2019.01.24
放送回数16回
演出パク・シヌ(サイコだけど大丈夫都会の男女の恋愛法
脚本ユ・ヨンア(ハナ奇跡46日間)

Amazonプライム・ビデオやU-nextで配信中のボーイフレンドが、英題のEncounter(直訳:出会い)としてNetflixで配信スタート!

SOBACO
SOBACO

ちなみに、原題は「남자 친구(ナムジャチング)」で日本語に訳すと「ボーイフレンド、彼氏」という意味。一方、英題は「Encounter」で日本語に訳すと「出会い、遭遇」という意味になります。つまり、Encounterとボーイフレンドはタイトルが違うだけで、同一作品になります!

スポンサーリンク

ボーイフレンド/Encounter|あらすじ

政治家の娘として裕福な生活を送ってきた一方で、
常に世間に晒されて、
一度も自由に過ごしたことがない
トンファホテルの代表
スヒョン
cast:ソン・ヘギョ

もちろん結婚も母親の望む相手としたが、離婚。
しかし、離婚後も元姑から呼び出され、
利用されている状態。

そんなスヒョクは、
出張で訪れていたキューバで
旅行中のジニョク
cast:パク・ボゴムに出会い
夢のような時間を過ごします。

キューバから帰国したジニョクは、
空港でトンファホテルから採用の知らせを受ける。
そして、キューバで過ごしたスヒョンが
トンファホテルの代表と知り、驚きます。

再会した二人は、惹かれ合っていきます。

一方、スヒョンに未練を残している
元夫ウソク
cast:チャン・スンジョ
スヒョンとジニョクの関係が気になり
ジニョクにまつわる情報を調べさせます。

代表と従業員、年の差、世間の声、
元姑、母親からの妨害、
元夫からのアプローチ・・・
愛し合う二人の前に次々と立ちはだかる試練!
純愛を貫くことはできるのか??

スポンサーリンク

ボーイフレンド/Encounter|相関図

tvN公式HPを元に作成
スポンサーリンク

Encounter / ボーイフレンド|人物紹介・キャスト情報

チャ・スヒョン(cast:ソン・ヘギョ)

チャ・スヒョン(cast:ソン・ヘギョ)
tvNより引用

トンファホテル代表

  • 政治家の父を持ち、才色兼備で有名人。
  • 夫を大統領にするためならば、なんでもする母親の野望に従い、テギョングループの息子と結婚するが、離婚。
  • 慰謝料として、トンファホテルを譲り受け、業界1位に押し上げる。
  • 離婚後もテギョングループに支配されて窮屈な人生を送っていた。

ソン・ヘギョ(송혜교
Song Hye-gyo
1981年11月22日生まれの39歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
Encounter / ボーイフレンドチャ・スヒョントンファホテル代表2018
太陽の末裔カン・モヨンヘソン病院胸部外科専門医教授2016
その冬、風が吹くオ・ヨンPLグループ令嬢、視覚障害2013

キム・ジニョク(cast:パク・ボゴム)

キム・ジニョク(cast:パク・ボゴム)
tvNより引用

アルバイトをしながら就活中

  • 果物屋を営む両親と兄を持つ。
  • 両親に似て優しく近所で評判の青年。
  • アルバイトをしながら就職活動中。
  • 稼いだお金でキューバへ4週間の旅行に出かける。
  • 古いフィルムカメラを持って、キューバの美しさを納めて歩いていた最後の日に、道に迷った女性を助けてあげて・・・

パク・ボゴム(박보검
Pak Bo-geom
1993年6月16日生まれの28歳
namuwiki

出演作品役名説明制作年
青春の記録サ・ヘジュン26歳、モデルから俳優に転向中2020
梨泰院クラスシェフスアの店に面接来たシェフ2020
Encounter / ボーイフレンドキム・ジニョク就活生2018
雲が描いた月明りイ・ヨン、
孝明(ヒョミョン)世子
純祖の長男、世子2016
応答せよ1988チェ・テク天才囲碁棋士2015
君を憶えているチョン・ソンホ弁護士2015

チョン・ウソク(cast:チャン・スンジョ)

チョン・ウソク(cast:チャン・スンジョ)
tvNより引用

テギョングループ代表、スヒョンの元夫

  • スヒョンと結婚したが、スヒョンから愛を感じることができず、自ら好きな女性ができたと嘘とつき離婚。

チャン・スンジョ(장승조
Jang Seung-jo
1981年12月13日生まれの39歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
模範刑事オ・ジヒョク強力班刑事2020
チョコレートイ・ジュン脳神経外科医、イ・ガンの従兄弟2019
Encounter / ボーイフレンドチャ・スヒョントンファホテル代表2018
知ってるワイフユン・ジョンフジュヒョクの同期2018
スポンサーリンク

スヒョンの家族・周辺人物

チャ・ジョンヒョク(cast:ムン・ソングン)

チャ・ジョンヒョク(cast:ムン・ソングン)
tvNより引用

スヒョンの父、政治家

  • 元記者でニュースアンカーを務めてきたが、妻や周りから後押しされて政治家に。
  • 綺麗で賢く育ったスヒョン、いつの日からか自分の生活に巻き込んでしまい、娘の笑顔を奪ってしまったと思っている。

ムン・ソングン(문성근
Mun Seong-geun
1953年5月28日生まれの68歳
Wikipedia
数々の映画・ドラマに出演、元政治家。

出演作役名人物紹介制作年
バガボンドホン・スンジョ大韓民国の首相2019
Encounter / ボーイフレンドチャ・ジョンヒョンスヒョンの父、政治家2018
ライフキム・テサンサングク大病院元病院長2018

チン・ミオク(cast:ナム・キエ)

チン・ミオク(cast:ナム・キエ)
tvNより引用

スヒョンの母

  • 結婚後、夫を政治家にするために多大なる内助をしていきた。
  • そのおかげでソウル市長の妻となり、次の夢はファーストレディ。
  • 自分の夢のためには、娘スヒョンの人生も犠牲にさせることを厭わない。

ナム・ミョンシク(cast:コ・チャンソク)

ナム・ミョンシク(cast:コ・チャンソク)
tvNより引用

スヒョンの運転手

  • スヒョンの父、ジョンヒョンの大学の後輩であり、記者時代も一緒だった友人。
  • ジョンヒョンのお願いを受けて、スヒョンのそばで見守ることに。
  • スヒョンがダジョンに嫁いだ時にも同行した。
  • スヒョンの数少ない友達の一人。

チャン・ミジン(cast:クァク・ソニョン)

チャン・ミジン(cast:クァク・ソニョン)
tvNより引用

スヒョンの秘書

  • スヒョンの高校の同級生、長年の友人であり秘書。
  • スヒョンの私的な悩みを聞いてくれる唯一の人。
  • スヒョンをアシストして来た結果、婚期を逃すが、スヒョンのことを憎んではいない。

クァク・ソニョン(곽선영)
Kwak Seon-yeong
1983年5月11日生まれの38歳
namuwiki
公式hp

出演作品役名登場人物制作年
賢い医師生活2イ・イクスンイクジュンの妹、陸軍少佐、38歳2021
賢い医師生活1イ・イクスンイクジュンの妹、陸軍少佐、38歳2020
VIPソン・ミナジョンソンとヒョナの部下、二児の母。2019
Encounter / ボーイフレンドチャン・ミジンチャ・スヒョンの秘書2018
スポンサーリンク

ジニョクの家族・周辺人物

キム・ジャンス(cast:シン・ジョングン)

キム・ジャンス(cast:シン・ジョングン)
tvNより引用

ジニョクの父

  • 青果店を営業。お金はないが、二人の息子が立派に育ってくれて幸せ。
  • あえて心配事を挙げるとすれば、長男ジニョクの就職のことぐらいだが、それもうまく解決したから望むことはない。
  • 叱咤より沈黙して見守る。正しく育てたから息子は選ぶことは正しいと思っている。

シン・ジョングン(신정근)
Sin Jeong-geun
1966年9月26日生まれの55歳

出演作役名説明放送年
ラケット少年団ペク監督体育教師でバドミントン部の監督2021
Encounter / ボーイフレンドキム・ジャンスジンヒョクの父2018
ピノキオチェ・ダルピョンダルポの義理の兄、イナの父2015

チュ・ヨンジャ(cast:ペク・ジウォン)

チュ・ヨンジャ(cast:ペク・ジウォン)
tvNより引用

ジニョクの母

  • 夫と青果店を営み、賢くてかっこいい長男ジニョクと暮らしている。

パク・ジウォン(백지원
Paek Ji-won
1973年4月30日生まれの48歳
namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ラケット少年団シン・ヨサ「村の守り」を自任する、偉そうな女性2021
このエリアのクレイジーXキム・インジャホンジクアパート婦人会会長2021
Encounter / ボーイフレンドチュ・ヨンジャジニョクの母2018

キム・ジニョン(cast:ピョ・ジフン)

キム・ジニョン(cast:ピョ・ジフン)
tvNより引用

ジニョクの弟

  • 真面目な兄の後ろで、自由奔放で明るく生きてきた。
  • 実業家として成功したいと考えている。

イ・デチャン(cast:キム・ジュホン)

イ・デチャン(cast:キム・ジュホン)
tvNより引用

居酒屋の社長

  • ジニョクの自宅の近所でツブ貝をメインのおつまみに居酒屋を経営している。
  • ジニョクとジニョンにとって兄のような友人。
  • 忙しい時に無給でアルバイトしてくれるジニョクにツボ貝は無限で提供!

キム・ジュホン김주헌
Kim Joo-hun
1980年3月1日生まれの41歳

出演作役名説明制作年
スタートアップ〜夢の扉〜ソ・チョンミョンダルミとインジェの父2020
ドドソソララソチャ・ウンソクバーンアウト症候群の整形外科専門医2020
サイコだけど大丈夫イ・サイン児童文学出版社「サンサンイサン」代表2020
Encounter / ボーイフレンドイ・デチャンデチャンツブ貝社長2018
スポンサーリンク

ウソクの家族

キム・ファジン(cast:チャ・ファヨン)

キム・ファジン(cast:チャ・ファヨン)
tvNより引用

ウソクの母、テギョングループ会長

  • スヒョンの母、ミオクを手のひらの上で転がしている。
  • 一族の品位維持を最も大切にしている。
  • そのためには、離婚した嫁を呼び込むことも厭わず、ドレスコードを指定し衣装まで送る元姑。

チャ・ファヨン(차화연)
Cha Hwa-yeon
1961年2月12日生まれの60歳
引用:Wikipedia

出演作役名説明放送年
それでも僕らは走り続けるユク・ジウ女優、ソンギョムの母2020
Encounter/ ボーイフレンドキム・ファジンウソクの母、テギョングループ会長2018

トンファホテルの人々

キム・ソンジュ(cast:キム・ヘウン)

キム・ソンジュ(cast:キム・ヘウン)
tvNより引用

広報部長

  • かつて言論界で有名だったジョンヒョン、ミョンシク、キム・ジョンピョ。そのキム・ジョンピョの妹。
  • 兄はこの世を去り、一人残された自分を見守ってくれたヨンシク。
  • 何かあるといつもヨンシクを頼っている。

キム・ヘウン(김혜은
Kim Hye-un
1973年3月1日生まれの48歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
梨泰院クラスカン・ミンジョンチャンガ専務取締役2020
Encounter / ボーイフレンドキム・ソンジュトンファホテル広報部長2018
ラジオロマンスラ・ラヒラジオ作家2018

チョ・ヘイン(cast:チョン・ソニ)

チョ・ヘイン(cast:チョン・ソニ)
tvNより引用

広報担当者

  • ジニョクとは中学生の時からの友人
  • 3年前に引っ越したが、ジニョクに会うためにジニョクの住む街へ頻繁に訪ねてくる。
  • ジニョクが就職をして、魅力的な年齢になってきた頃、きっと自分を選んでくれると信じている。

イ・ジノ(cast:キム・ホチャン)

イ・ジノ(cast:キム・ホチャン)
tvNより引用

広報課長

パク・ハンギル(cast:イ・シフン)

パク・ハンギル(cast:イ・シフン)
tvNより引用

広報課代理

イ・シフン(이시훈)
Lee Si-hun
1984/8/25日生まれの37歳
wikipedia

出演作品役名説明制作年
海街チャチャチャキム・ミョンハクセクハラ盗撮常習犯(特別出演4話)2021
どうかその男と会わないでパン・ジョンハンジソンの元婚約者、歯医者2020
ボーイフレンドパク・ハンギルトンファホテル広報チーム代理2019
*もっと詳しい情報は、太字から各ドラマの紹介ページにジャンプしてご覧ください。

ク・ウンジン(cast:パク・ジンジュ)

ク・ウンジン(cast:パク・ジンジュ)
tvNより引用

広報担当者

パク・ジンジュ(박진주)
Park Jin-joo
1988年12月24日生まれの32歳

出演作品役名人物紹介制作年
都会の男女の恋愛法ララヤンヤンの海の家の店主2020
サイコだけど大丈夫ユ・スンジェサンサンイサンのアートディレクター2020
彼女の私生活イ・ソンジュカフェココモコの社長、
ドクミとウンギの高校の同級生。
2019
Encounter / ボーイフレンドク・ウンジントンファホテル広報担当者2018
あなたが眠っている間にムン・ヒャンミジェチャン付きの検察実務官2017

チェ・ジンチョル(cast:パク・ソングン)

トンファホテル取締役

  • キム・ファジン会長の最側近。
  • スヒョンを監視するためにトンファホテルに配置される。

パク・ソングン(박성근)
Pak Seong-Geun
1971.5.2 生まれの50歳
引用元:Wikipedia(韓国語)

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団チョン・チソンヒョンジョンの友人で眼科医(特別出演)2021
恋の始まりは出馬から?!イ・デチョル40代。7級公務員。2020
プライバシー戦争チャ・ヒョンテジュウンの父、詐欺師2020
秘密の森2カン・ウォンチョル東部地方検察庁地検長2020
ドクタープリズナーオ・チョルミン45歳/警備課長2019
Encounter / ボーイフレンドチェ・ジンチョルトンファホテル取締役2018
この恋は初めてだから投資家2017
秘密の森カン・ウォンチョル西部地検 検事2017

コメント

タイトルとURLをコピーしました