相関図・人物紹介・キャスト情報

ビッグマウス キャスト・人物紹介、相関図、あらすじは?

ビッグマウス キャスト・人物紹介、相関図、あらすじは?

ディズニープラスで配信中の韓国ドラマ「ビッグマウス」のキャスト・人物紹介、相関図、あらすじを紹介します。

スポンサーリンク

ビッグマウス|基本情報

タイトルビッグマウス(빅마우스)
放送局MBC(公式HP
放送時期2022.7.29 ~ 2022.9.17
放送回数16回
演出オ・チュンファン
スタートアップ〜夢の扉〜あなたが眠っている間に、ホテルデルーナ)
脚本チャン・ヨンチョル(バガボンド)

ビッグマウス|あらすじ

言葉が先立つせいで法曹界の人々にほら吹きの“ビッグマウス” と呼ばれていたチャンホは、勝率10%にも満たない三流弁護士だった。
そんな彼がある殺人事件を引き受け、事件の真相にたどり着くと、身辺に奇妙なことが起こり始める:突然の車事故、薬物検査陽性反応、事務所の壁や天井から見つかった巨額の札束、麻薬、拳銃の数々。
それはすべて、チャンホが闇の世界を支配する天才詐欺師“ビッグマウス”であることを示す証拠だ。チャンホはやがて逮捕され、極悪非道な重罪人が収監される刑務所に送られる。

刻一刻と死の影が忍び寄る地獄のような刑務所内で、チャンホが生き残る方法はただ一つ。
本物の“ビッグマウス”になりきること。
チャンホは命の危機にさらされながら、愛する夫のために濡れ衣を晴らそうと奮闘する妻ミホと共に、本当のビッグマウスの正体に迫り、その裏に隠された金と権力にまみれた特権層の素顔を暴いていく…

ディズニープラス公式

ビッグマウス|相関図

ビッグマウス|相関図
引用元:公式HP

ビッグマウス|キャスト・人物紹介

パク・チャンホ(cast:イ・ジョンソク)

勝率10%の三流弁護士

勝率10%の三流弁護士で、口だけ達者と揶揄されて「ビッグマウス」のあだながつく。ある日偶然の事件に巻き込まれて、凶悪な天才詐欺師「ビッグマウス」としてでっち上げられる。

イ・ジョンソク(이종석)
Lee Jong-seok
1989年9月14日生まれの33歳
186cm
namuwiki
公式サイト(韓国)
公式サイト(日本)
公式Instagram
<主な出演作>
ビッグマウス(MBC/2022)
ロマンスは別冊付録(tvN /2019)
あなたが眠っている間に(SBS/2017)
・W〜君と僕の世界(MBC /2016)
・ピノキオ(SBS /2014)
・ドクター異邦人(SBS /2014)
・君の声が聞こえる(SBS/2013)

コ・ミホ(cast:イム・ユナ)

パク・チャンホの妻、看護師

チャンホの妻で、美貌と聡明さを持ち合わせた看護師。大胆で勝負師の一面もあり、夫の濡れ衣を晴らすために奮闘する。

イム・ユナ(임윤아)Im Yun-a
1990年5月30日生まれの32歳
168cm
namuwiki
Instagram
<主な出演作>
ビッグマウス(MBC/2022)
・ハッシュ〜沈黙注意報〜(jtbc /2021)
・K2〜君だけを守りたい(tvN/2016
・ラブレイン(KBS /2012)

チェ・ドハ(cast:キム・ジュホン)

スター検事出身のクチョン市長。

彼の野望は、クチョン市の核心であるNRフォーラムを掌握した後、最も高く尊厳な大統領になることだ。

キム・ジュホン김주헌
Kim Joo-hun
1980年3月1日生まれの42歳

出演作役名説明制作年
ビッグマウスチェ・ドハスター検事出身のクチャン市長。2022
今、別れの途中ですソク・ドフン40歳。 「ビジョンPR」代表2021
スタートアップ〜夢の扉〜ソ・チョンミョンダルミとインジェの父2020
ドドソソララソチャ・ウンソクバーンアウト症候群の整形外科専門医2020
サイコだけど大丈夫イ・サイン児童文学出版社「サンサンイサン」代表2020
Encounter / ボーイフレンドイ・デチャンデチャンツブ貝社長2018

NRフォーラム

コン・ジフン(cast:ヤン・ギョンウォン)

ウジョン日報社長、NRフォーラムリーダー

優れた脳と感覚で兄たちを抜いて新聞社を受け継いだ。政治的野望も劣らず、出生身分を理由にチェ・ドハを牽制する。

ヤン・ギョンウォン(양경원
Yang Kyung Won
1981年4月1日生まれの41歳
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
ビッグマウスコン・ジフンウジョン日報社長、NRフォーラムリーダー2022
あの日〜真実のベール〜パク・ドゥシクカシラに忠誠を誓うため、
故意に事故を起こして刑務所に入った人物。
2021
ヴィンチェンツォイ・チョルウクおじさん質屋の店主2021
愛の不時着ピョ・チス第5中隊、ジョンヒョクの部下2019

チョン・チェボン(cast:キム・ジョンヒョン)

チルボン学園取締役

有名社学財団であるチルボン学園設立者の息子だ。 クチョン大学病院もチルボン学園が所有している。

ハン・ジェホ(cast:イ・ユジュン)

クチョン大学病院外科課長

国内外科分野で3本指の中に入る人物と紹介されるほどの実力をもつ。
ソ・ジェヨンと病院長の席を争った。

イ・ユジュン이유준 Lee Yoo-jun
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
ビッグマウスハン・ジェホクチョン大学病院外科課長2022
キム秘書はいったい、なぜ?チョン・チイン副会長付属室部長2018
あなたが眠っている間にオ・ギョンハン警察官、ウタクの先輩2017

イ・ドゥグン(cast:オ・リュン)

NRフォーラム顧問弁護士

TV法律番組に出演中の有名人だ。
父親が最高裁判所出身であり、兄弟たちがすべて判検をする法曹界の骨である。
善民意識が体に染まっている。

チャ・スンテ(cast:ユン・ソクヒョン)

O.Cグループ専務

NRフォーラムの核心メンバーであり、スチョングループ次期後継者。

ソ・ジェヨン(cast:パク・フン)*特別出演

クチョン大学病院内科課長

クチョン大学病院の実勢の一人

チャン・へジン(cast:ホン・ジヒ)

料理の研究者 ハ・ジェホの妻

インターネット放送料理番組の進行を引き受けている。

アシュリー・キム(cast:キム・ギュソン)

キュレーター。コン・ジフンの妻

ウジョンギャラリー館長。
ヨーロッパ的思考が身体に染み込んでいる。
ヒョン・ジュヒに反感を抱いていていつも喧嘩になってしまう。

チェ・ジュンラク(cast:チャン・ヒョクジン)

クチョン検察庁検事

チェ・ドハが検事だった時から腹心だった。 出世のためなら手段は問わない。

クチョン病院

ヒョン・ジュヒ(cast:オク・ジャヨン)

クチョン大学病院病院長。 チェ・ドハの妻

NRフォーラムの実質的なリーダー格。
法務部長官出身の父と大学総長の母、
次世代の政治有望株である夫に大学病院病院長の肩書き、そして美貌まで。すべてを持っている。

オク・ジャヨン(옥자연)
Ok Ja-yeon
1988年12月19日 生まれの33歳
Wikipedia(韓国語版)

出演作役名説明制作年
ビッグマウスヒョン・ジュヒクチョン大学病院病院長。 チェ・ドハの妻2022
mineカン・ジャギョンヒョウォングループ次男の家庭教師2021
悪霊狩猟団カウンターズペク・ヒャンヒ悪霊の宿主2020

パク・ミヨン(cast:キム・ソンファ)

クチョン大学病院看護師長

チャン・ヒジュ(cast:パク・セヒョン)

クチョン大学病院看護師

クチャン刑務所の人々

パク・ユンガブ(cast:チョン・ジェソン)

クチョン刑務所長

クチョン刑務所内では大統領以上の地域を持ち、自分が決めた規律と方法で凶悪犯を統制している。
卑猥で残酷で、お金と権力を栄養としている寄生虫のような人間。

ジェリー(cast:クァク・ドンヨン)

詐欺師

ビッグマウスを尊敬している詐欺師前科犯。チャンホをビッグマウスとして認め、忠誠を尽くす。

クァク・ドンヨン(곽동연
Kwak Dong-Yeon
1997年3月19日生まれの25歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
ビッグマウスジェリー詐欺師2022
ヴィンチェンツォチャン・ハンソバベルグループ会長2021
サイコだけど大丈夫クォン・ギドクォン・マンス議員の息子。
躁鬱病
2020
ラジオロマンスジェイソンスホの同級生、精神科、主治医2018
サムマイウェイキム・ムギエラの彼氏、司法浪人中2017

ノバク(cast:ヤン・ヒョンウク)

殺人未遂犯

父がノ、母がパクでノバク。
鉄板料理専門シェフで刺客と争いを繰り広げる刀を振り回して拘束された。
人相や占いをよく見る。 刑務所長の寵愛も格別だ。

コ・ギグァン(cast:イ・ギヨン)

コ・ミホの父

チャンホの弁護士事務所で事務長を務めている。本人名義のヴィラでチャンホ、ミホと一緒に暮らしている。

イ・ギヨン(이기영)Lee Ki-yeong
1963年8月26日生まれの59歳

出演作品役名人物紹介制作年
ビッグマウスコ・ギグァンコ・ミホの父2022
バガボンドカン・ジュチョル国家情報院心理情報局長2019
あなたが眠っている間にパク・デヨン漢江地検刑事3部 部長検事2017

キム・スンテ(cast:オ・ウィシク)

弁護士、チャンホの友人

チャンホの協力者

オ・ウィシク(오의식)
O Ui-sik
1983年11月1日生まれの38歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名人物紹介制作年
ビッグマウスキム・スンテ弁護士、チャンホの友人2022
海街チャチャチャパク・ジョンウソンヒョンの姉の夫、
ドゥシクが慕っていた人
2021
女神降臨ハン・ジュノ2年5組の担任、文学教師2020
一度行ってきましたオ・ジョンボンジュンソンの後輩2020
バイバイ、ママケ・グンサンヒョンジョンの夫、ガンファの同僚医師2020
悪魔がお前の名前を呼ぶ時カンハ(チョン・インソク)リプの同居人、記憶喪失2019
真心が届くコン・ヒョクジュンユンソのマネジャー2019
ロマンスは別冊付録ホン・ドンミンカン・ダニの元夫2019
あなたが眠っている間にポン・ドヒョンSBC漢江ラインの記者2017
サム、マイウェイ
〜恋の一発逆転〜
オチーフドンマンの職場の先輩

コメント

タイトルとURLをコピーしました