愛の不時着

愛の不時着|キャスト・人物紹介、相関図(日本語)、視聴率は?

愛の不時着|キャスト情報・相関図
  1. 愛の不時着|基本情報
  2. 愛の不時着|人物相関図(日本語)
  3. 愛の不時着|登場人物紹介・キャスト情報(画像付き)
    1. リ・ジョンヒョク(cast:ヒョンビン)
    2. ユン・セリ(cast:ソン・イェジン)
    3. ソ・ダン(cast:ソ・ジヘ)
    4. ク・スンジュン(cast:キム・チョンヒョン)
    5. ジョンヒョクの家族
      1. リ・チュンリョル(cast:チョン・グクファン)
      2. キム・ユンヒ(cast:チョン・エリ)
      3. リ・ムヒョク(cast:ハ・ソクジン)
    6. 第5中隊
      1. ピョ・チス(cast:ヤン・ギョンウォン)
      2. パク・グァンボム(cast:イ・シンヨン)
      3. キム・ジュモク(cast:ユ・スビン)
      4. クム・ウンドン(cast:タン・ジュンサン)
    7. セリの家族と周辺人物
      1. ユン・ジュンピョン(cast:ナム・ギョンウプ)
      2. ハン・ジョンヨン(cast:パン・ウンジン)
      3. ユン・セジュン(cast:チェ・デフン)
      4. ト・ヘジ(cast:ファン・ウスレ)
      5. ユン・セヒョン(cast:パク・ヒョンス)박형수
      6. コ・サンア(cast:ユン・ジミン)
      7. ホン・チャンシク(cast:コ・ギュピル)
      8. パク・スチャン(cast:イム・チョルス)
    8. ダンの家族
      1. コ・ミョンウン(cast:チャン・へジン)
      2. コ・ミョンソク(cast:パク・ミョンフン)
    9. 北朝鮮の人々
      1. チョン社長(cast:ホン・ウジン)
      2. オ課長(cast:ユン・サンフン)
    10. 将校舎宅人々
      1. ナ・ウォルクス(cast:キム・ソニョン)
      2. マ・ヨンエ(cast:キム・ジョンナン)
      3. ヒョン・ミョンスン(cast:チャン・ソヨン)
      4. ヤン・オックム(cast:チャ・チョンファ)
    11. チョ・チョルガン(cast : オ・マンソク)
    12. チョン・マンボク(cast : キム・ヨンミン)
  4. 愛の不時着|各回視聴率グラフ
スポンサーリンク

愛の不時着|基本情報

タイトル愛の不時着(사랑의 불시착)|Crash Landing on You
制作Studio Dragon
放送局tvN(公式HP
放送時期2019年12月14日〜2020年2月16日
放送回数16回
演出イ・ジョンヒョ
脚本パク・ジウン

愛の不時着|人物相関図(日本語)

愛の不時着|登場人物紹介・キャスト情報(画像付き)

リ・ジョンヒョク(cast:ヒョンビン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)リ・ジョンヒョク(cast:ヒョンビン)

北朝鮮総政治局長の息子。現在ミンギョン大隊5中隊の隊長を勤めている。
不正に妥協することのない原理主義者。 生まれつき兵士のように強い性格を持っているが、実は美術学校を卒業後、スイスに留学するほどの才能あるピアニストだった。 しかし、兄のムヒョクが謎の事故で亡くなリ、兄に代わって軍人になる。 ある日、軍人として過ごしていると、ユン・セリが空から落ちてきた。 そして、嘘のように彼の世界に墜落したセリに出会い、彼の人生は完全に変わり始める。

ヒョンビン(현빈)Hyeon-bin
1982年9月25日生まれの38歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
アルハンブラ宮殿の思い出ユ・ジヌ韓国投資会社のCEO2018
ジキルとハイドに恋した私ク・ソジン/ロビン解離性同一障害を持つCEOと漫画家2015
シークレットガーデンキム・ジュウォン財閥の御曹司で、系列デパートロエルの社長。2010

ユン・セリ(cast:ソン・イェジン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ユン・セリ(cast:ソン・イェジン)


大韓民国屈指の財閥2男1女の末っ子娘。
兄たちが後継者争いにお互いの足を引っ張りあっている時、早めに独立して、独自のブランド「セリスチョイス」を作った。そして「セリスチョイス」の大成功を皮切りに、経営能力まで認められて常勝疾走。株価も上がり、売上高も上が理、上昇人生。落ちるって?失敗するというのは一体何気だろうか?で内心気にしたりしたが。生まれて初めての墜落。まさか国境を超えるになるとは思わなかった。ただ、スポーツアパレルの新製品をテストするために、パラグライダーをしただけなのに、予期せぬ突風に巻き込まれた後、我に返ってみると、北朝鮮にいた。

ソン・イェジン(손예진)Son Yejin
1982年1月11日生まれの39歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
よくおごってくれる綺麗なお姉さんユン・ジナコーヒーショップフランチャイズ運営チーム代理2018

ソ・ダン(cast:ソ・ジヘ)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ソ・ダン(cast:ソ・ジヘ)


ジョンヒョクの婚約者。
平壌の最高級デパートの社長である母の一人娘で、誰よりも大切に育てられた。チェロを専攻し、ロシアへ留学生活した後、10年ぶりに北朝鮮に戻った。ジョンヒョクが好きで、自分が当然ジョンヒョクと結婚するだろうと信じて疑わない。

ソ・ジヘ(서지혜)Seo Ji-hye
1984年8月24日生まれの36歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

ク・スンジュン(cast:キム・チョンヒョン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ク・スンジョン(cast:キム・チョンヒョン)


英国国籍のビジネスマン。
セリと一時結婚話が出た間柄。セヒョンとの取引中に多額の公金を横領して逃亡。 彼は死から逃げ出し、韓国の警察が決してやってこない場所、北朝鮮に行く。 彼は時効まで北朝鮮で静かに隠れていようとするが・・・

キム・チョンヒョン(김정현)Kim Jeong-hyeon
1990年4月5日生まれの30歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

ジョンヒョクの家族

リ・チュンリョル(cast:チョン・グクファン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)・チュンリョル(cast:チョン・グクファン)


ジョンヒョクの父。北朝鮮総政治局長。
軍隊では、古い狐と呼ばれるほど計算が速い。

チョン・グクファン(전국환)Jeon Gug-hwan
1952年7月21日生まれの69歳
引用元:Wikipedia韓国語版

出演作品役名人物紹介制作年
シーシュポス
The Myth
キム・ハニョンQ&Tの理事長であり、ソジンの父2021
愛の不時着リ・チュンリョルジョンヒョクの父。北朝鮮総政治局長。2019

キム・ユンヒ(cast:チョン・エリ)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)キム・ユンヒ(cast:チョン・エリ)


ジョンヒョクの母。
静かな性格で、いつもは夫の意向に沿っているが、子供の問題だけは退かない。

チョン・エリ(정애리Joeng Ae-ri
1959年9月13日生まれの61歳(2021年2月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
愛の不時着キム・ユンヒジョンヒョクの母。2019
SKYキャッスルユン女史ハン・ソジンの姑2018
愛の温度パク・ミナヒョンス母、小学校教諭2017

リ・ムヒョク(cast:ハ・ソクジン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)リ・ムヒョク(cast:ハ・ソクジン)


ジョンヒョクの兄。
父の意向に沿って軍人になったが、7年前、謎の事故で死亡した。

ハ・ソクジン(하석진Ha Seok-jin
1982年2月10日生まれの39歳(2021年2月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)
出演作「1%の奇跡」

第5中隊

ピョ・チス(cast:ヤン・ギョンウォン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ピョ・チス(cast:ヤン・ギョンウォン)


第5中隊 曹長
咸鏡道出身で荒く不気味な印象である。せっかちな性格で言葉が荒く、好感度は低い。彼はトラを捕まえたと自慢しているが、実際にはネズミも捕まえることができない。セリとライバルのように競り合っているが、本音は情にもろく善良な人間。

ヤン・ギョンウォン(양경원Yang Kyung Won
1981年4月1日生まれの40歳
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
ヴィンチェンツォイ・チョルウクおじさん質屋の店主2021
愛の不時着ピョ・チス第5中隊、ジョンヒョクの部下2019

パク・グァンボム(cast:イ・シンヨン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)パク・グァンボム(cast:イ・シンヨン)


第5中隊 軍曹
モデル顔負けのずば抜けた容貌に、寡黙な性格の持ち主である。ジョンヒョクを心の奥深く尊敬しているが、他人が見るとリ・ジョンヒョクの追っかけだ。しかし、ジョンヒョクも最も信頼しているので、成功したオタクだ。

イ・シニョン(이신영Lee Sin-yeong
1998年1月24日生まれの23歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

キム・ジュモク(cast:ユ・スビン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)キム・ジュモク(cast:ユ・スビン)


第5中隊 中級兵士
韓国ドラマなしに生きられない熱血韓流ファンである。ドラマを通じて習得した韓国の知識が非常に豊富で、韓国の流行や文化をキャッチしている。

ユ・スビン(유수빈
Yu su-bin
1992年11月6日生まれの28歳

出演作品役名人物紹介制作年
人間失格タッギガンジェの友人2021
スタートアップイ・チョルサンドサンの友人で、サムサンテックの共同経営者2020
愛の不時着キム・ジュモク第5中隊所属の中級兵士2020

クム・ウンドン(cast:タン・ジュンサン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)クム・ウンドン(cast:タン・ジュンサン)


第5中隊 初級兵士
勤務中に母親の手紙を読みながら涙を流すほど心優しい少年。セリと最も馬が合う。入隊したばかりで除隊まであと9年。

タン・ジュンサン(탕준상)
Tang Jun-sang
2003年8月13日生まれの18歳

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団ユン・へガンソウルからやってきた野球少年2021
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
ハン・グル20歳、アスペルガー症候群2021
愛の不時着クム・ウンドン第5中隊 初級兵士2019

セリの家族と周辺人物

ユン・ジュンピョン(cast:ナム・ギョンウプ)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ユン・ジュンピョン(cast:ナム・ギョンウプ)


セリの父親、国内最大の企業の会長
富のためなら、違法なこともする十分強い野心を持った男です。 最近のユンの最大の関心事は、3人の子供の中から後継者を選ぶことです。 しかし、一生を捧げてきた会社を託すことを考えると、二人の息子よりも末娘のセリに信頼がいく。

ナム・ギョンウプ(남경읍
Nam Kyeong-eub
1958年3月12日生まれの62歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

出演作役名説明放送年
愛の不時着ユン・ジュンピョンセリの父親、国内最大企業の会長2019
ドクタープリズナーチョン・ミンジェ70歳/多選議員2019
恋のトリセツカン・ジョンドフンナムの父で政治家2018

ハン・ジョンヨン(cast:パン・ウンジン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ハン・ジョンヨン(cast:パン・ウンジン)


セリの母親
ユン会長が外で生ませた娘であるセリとは愛憎の関係である。セリが行方不明になっていた日もいつものようにセリに酷い言葉を浴びせたが…セリが事故で消えたニュースを聞くことになる。

パン・ウンジン(방은진Pan Eun-jin
1965年8月5日生まれの55歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia(韓国語)

ユン・セジュン(cast:チェ・デフン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ユン・セジュン(cast:チェ・デフン)


セリの兄、ユン家の長男
学生時代から言葉より手が速く、労組委員長まで殴るほど血の気が多い。忘れた頃に事件を起こし、父ユン会長の信頼を得られなかったが、長男という生まれ持った武器を利用して経営権を譲り受けてみよう努力する。

チェ・デフン(최대훈Nam Kyeong-eub
1980年11月16日生まれの40歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

ト・ヘジ(cast:ファン・ウスレ)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ト・ヘジ(cast:ファン・ウスレ)


セジュンの妻、元女優。
セジュンとは財閥家ではまれが恋愛結婚。父の刑務所出所日に合わせて、豆腐ケーキを焼いて来てしまうほど、空気を読めない四次元キャラ。しかし、夫セジュンを会長にしたいと真剣に思っている。

ファン・ウスレ(황 우슬혜Nam Kyeong-eub
1979年8月10日生まれの41歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

ユン・セヒョン(cast:パク・ヒョンス)박형수

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ユン・セヒョン(cast:パク・ヒョンス)박형수


セリの兄、ユン家の次男
兄セジュンに比べると学生時代から勉強したし、父への気遣いもしてきた。人生最大の選択的な結婚さえ、父が選んた女とした。どんな手を使ってでも、父の選択を受けて経営権を譲り受けたい。

パク・ヒョンス(박형수
Pak hyeong-su
1980年12月3日生まれの40歳(2021年2月現在)
Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
賢い医師生活シーズン1ピョン弁護士アン家の弁護士2020
愛の不時着ユン・セヒョンセリの兄、ユン家の次男2019

コ・サンア(cast:ユン・ジミン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)コ・サンア(cast:ユン・ジミン)


セヒョンの妻
政治家の家の娘である。どうせ計算機を叩いた結婚だから、家の中で持つことができるものはすべて手に入れようと思っている。そのため、夫セヒョンを会長の席に座らせようとする。

ユン・ジミン(윤지민)Yun Ji-min
1977年9月12日生まれの43歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia(韓国語版)

ホン・チャンシク(cast:コ・ギュピル)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ホン・チャンシク(cast:コ・ギュピル)


セリの会社の広報チーム長
スチャンの友人である。長年苦しめられてきたセリの声を聞くだけで、じんましんが出る。しかし、実際にセリが行方不明になると、セリを探し出すために最善を尽くす。

コ・ギュピル(고규필 )Go-kyu-pil
1982年5月2日生まれの39歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
ナビレラバレエ入門希望者12話、特別出演2021
愛の不時着ホン・チャンシクセリの会社の広報チーム長2019
バガボンドパク・ グァンドク被害者家族、柔道館の館長2019
僕が見つけたシンデレラハン・セゲ変身中のハン・セゲ2018

パク・スチャン(cast:イム・チョルス)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)パク・スチャン(cast:イム・チョルス)


セリが加入した生命保険の担当者。
セリが無事生きて帰って来ることを世界の誰よりも望んでいる。


イム・チョルス(임철수Im cheor-su
1984年8月22日生まれの36歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
ヴィンチェンツォアン・ギソク対外安全保障情報員 
海外犯罪組織チームイタリア部チーム長
2021
秘密の森2イム・ジョンギュ議政府地方検察庁係長
愛の不時着パク・スチャンセリが加入した生命保険の担当者。2019

ダンの家族

コ・ミョンウン(cast:チャン・へジン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)コ・ミョンウン(cast:チャン・へジン)


ダンの母
平壌最大のデパート社長。進取的で負けず嫌いな性格で、現在一生懸命英語を勉強している。

チャン・へジン(장혜진
Jang Hye-jin
1975年9月5日生まれの45歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

出演作役名説明放送年
賢い医師生活2チュ・ミナの母特別出演(10話)2021
女神降臨ハン・ヒョンスクジュギョンの母、パンドラショップ社長2020
産後調理院チェ・へシク産後調理員院長2020
恋の始まりは出馬から?!キム・サムスクセラの母2020
愛の不時着コ・ミョンウンダンの母2019

コ・ミョンソク(cast:パク・ミョンフン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)コ・ミョンソク(cast:パク・ミョンフン)


ダンの母
ソダンの母方のおじとして、
彼は長い間見てきたチョン・ヒョクを大切にしている。

パク・ミョンフン(장혜진Jang Hye-jin
1975年5月28日生まれの45歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

北朝鮮の人々

チョン社長(cast:ホン・ウジン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)チョン社長(cast:ホン・ウジン)

北朝鮮内の違法事業キーピング事業」の実務者

ホン・ウジン(홍우진)Hong U-jin
1980年10月19日生まれの 40歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia

オ課長(cast:ユン・サンフン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)オ課長(cast:ユン・サンフン)


スンジュンを北朝鮮「キーピング事業」に紹介する中間ブローカー

ユン・サンフン(윤상훈Yun Sang-hun
1978年1月10日生まれの43歳(2021年2月現在)
歌手としても活動しています。
引用元:Wikipedia

将校舎宅人々

ナ・ウォルクス(cast:キム・ソニョン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ナ・ウォルクス(cast:キム・ソニョン)

少尉の妻であり、人民班長に夫の出世がすぐに自分の出世と信じている北朝鮮版内助の女王
夫の進級のためにあるようなものだヨンエに持ってきて捧げる。人民班長に他人の仕事に干渉するのが好きで、彼女によくないようである彼女特有の仲違いで令嬢の目しかているため、誰もウォルスクに対抗しない

キム・ソニョン(김선영)Kim Seon-yeong
1976年4月10日生まれ 44歳(2021年1月現在)引用:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
賢い医師生活チェ・ムソンの妻イクジュンの患者2020
ロマンスは別冊付録ソ・ヨンアコンテンツ開発部マーケティングチーム長2019
椿の花咲く頃パク・チャンスクジュンギの母2019
彼女の私生活オム・ヘソシンディの母、チェウム美術館 元館長2019

マ・ヨンエ(cast:キム・ジョンナン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)マ・ヨンエ(cast:キム・ジョンナン)


大佐の妻、将校舎宅住宅の実勢
この部隊のすべてを牛耳るのは大佐だが、その大佐をコントロールするのは妻。

キム・ジョンナン(김정난
Kim Jeong-nan
1971年7月16日生まれの50歳
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
愛の不時着マ・ヨンエ大佐の妻、将校舎宅住宅の実勢2019
ドクタープリズナーオ・ジョンヒ50歳/財閥夫人2019
SKYキャッスルイ・ミョンジュSKYキャッスルの住民、
息子をソウル大医学部に入学させた母親。
2018
SOBACO
SOBACO

SKYキャッスルでは、ミョンジュとその家族にまつわる、ある事件からお話が始まリます。メインキャストではありませんが、とても重要な役でした!!

ヒョン・ミョンスン(cast:チャン・ソヨン)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ヒョン・ミョンスン(cast:チャン・ソヨン)


マンドクの妻
静かな性格だが、ここぞというときには状況を整理し説得する。

チャン・ソヨン(장소연)Jeong So-yeon
1980年1月28日生まれの41歳
引用元:Wikipedia(韓国語)

出演作品役名人物紹介制作年
愛の不時着ヒョン・ミョンスンマンドク(耳野郎)の妻2019
よくおごってくれる
きれいなお姉さん
ソ・ギョンソンコーヒーショップFC店長、
ソ・ジュニの姉、ユン・ジナの親友
2018
あなたが眠っている間にト・クムスクソヨンの母2017

ヤン・オックム(cast:チャ・チョンファ)

愛の不時着|キャスト・人物紹介(画像あり)ヤン・オックム(cast:チャ・チョンファ)


少佐の妻で元アナウンサーであり、今では美容師
アナウンサー出身らしく、舎宅団地内の案内放送を引き受けている。

チャ・チョンファ(차청화
Cha Chyeong-hwa
1980年4月28日生まれの41歳
namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
海街チャチャチャチョ・ナムスクコンジン飯店社長、商店街繁栄会会長2021
賢い医師生活2ヨヌの母元入院患者、ヨヌのお母さん2021
怪物イ・クンファ2021
愛の不時着ヤン・オックム将校舎宅に住む少佐の妻、
元アナウンサー、今は美容師
2019
*もっと詳しい情報は、太字から各ドラマの紹介ページにジャンプしてご覧ください。

チョ・チョルガン(cast : オ・マンソク)

チョ・チョルガン(cast : オ・マンソク)


人民武力部保衛局所属少佐
麻薬密輸と非武装地帯不法盗掘などの犯罪行為もためらわずに行う。さらに残酷かつ乱暴で、基本的な共感能力もない。自分の不正を暴こうとするジョンヒョクと彼の家族を倒そうとする。

オ・マンソク(오만석
1975年1月30日生まれの46歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia(韓国語)

チョン・マンボク(cast : キム・ヨンミン)

チョン・マンボク(cast : キム・ヨンミン)


通称「耳野郎」と呼ばれる盗聴室所属の軍人。
過去にジョンヒョクの兄、ムヒョクと友達だった。現在は、チョルガンの命令で、ジョンヒョクの家を盗聴している。

キム・ヨンミン(김영민)Kim Yeong-Min
1971年11月5日 生まれの49歳(2021年2月現在)

出演作品役名人物紹介制作年
プライバシー戦争キム・ジェウク詐欺師2020
愛の不時着チョン・マンボク通称「耳野郎」と呼ばれる
盗聴室所属の軍人
2019

愛の不時着|各回視聴率グラフ

愛の不時着、各回視聴率の推移をグラフにしました。

愛の不時着|視聴率グラフ

愛の不時着は、tvNと言うケーブル放送局で放送されたドラマなので、地上波と比較すると、視聴率は低めに出ます。10%越えるとヒット、15%〜で大ヒットといったところでしょうか?

初回は6.1%と様子見状態の数字でしたが、回を追うごとに上昇!8話で10%を超えます。そのままグングン上がっていき、最終回はなんと21.7%を記録しました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました