恋慕

恋慕(れんぼ/ヨンモ)、キャスト・人物紹介、あらすじ、OST、視聴率は?

恋慕(れんぼ/ヨンモ)、放送開始日、キャスト・人物紹介、あらすじ、OST、視聴率は?

Netflixで10月11日から配信がスタートする「恋慕(れんぼ/ヨンモ)」のキャスト、人物紹介、相関図、OST、視聴率を紹介します。主演はロウン(SF9)とパク・ウンビン。情報は随時更新していきます。

  • 2話の視聴率を追加しました(2021/10/13)
  1. 恋慕|基本情報
  2. 恋慕|あらすじ
  3. 恋慕|人物相関図
  4. 恋慕|キャスト・人物紹介
    1. イ・フィ(cast:パク・ウンビン)
    2. チョン・ジウン(cast:ロウン/SF9)
    3. イ・ヒョン(cast:ナム・ユンス)
    4. キム・ガオン(cast:チェ・ビョンチャン)
    5. シン・ソウン(cast:ぺ・ユンギョン)
    6. ノ・ハギョン(cast:チョン・チェヨン)
    7. ハン・ギジェ(cast:ユン・ジェムン)
    8. チョン・ソクチョ(cast:ぺ・スビン)
    9. へジョン(cast:イ・ピルモ)
    10. フィの周辺人物
      1. キム尚宮(cast:ペク・ヒョンジュ)
      2. ホン内官(cast:コ・ギュピル)
      3. ユン・ヒョンソル(cast:キム・ジェチョル)
      4. ヤン・ムンス(cast:キム・イングォン)
      5. パク・ボムグ(cast:ノ・サンボ)
      6. チェ・マンダル(cast:キム・ミンソク)
    11. ジウンの周辺人物
      1. キム夫人(cast:パク・ウネ)
      2. パン・ジルグム(cast:チャン・セヒョン)
      3. パン・ヨンジ(cast:イ・スミン)
      4. ク別監(cast:ホ・ジョンミン)
    12. 王室の人々
      1. 大王大妃(cast:イ・イルファ)
      2. 王妃(cast:ソン・ヨウン)
      3. ウォンサン君(cast:キム・テク)
      4. チャンウン君(cast:キム・ソハ)
      5. ジェヒョン大君(cast:チャ・ソンジェ)
      6. 嬪宮(cast:ハン・チェア)
    13. 朝廷の人々
      1. シン・ヨンス(cast:パク・ウォンサン)
      2. ノ・ハクス(cast:チョン・ジェソン)
      3. チャン・チョングン(cast:ソン・ジョンハク)
  5. 恋慕|OST
  6. 恋慕|視聴率
スポンサーリンク

恋慕|基本情報

タイトル恋慕(연모)
放送局KBS2(公式HP
放送時期2020.10.11 ~ 2020.12.14
放送回数20回
演出ソン・ヒョンウク(僕が見つけたシンデレラ、また!?オ・ヘヨン)
イ・ヒョンソク(こんにちは?私だよ!
脚本ハン・ヒジョン(とにかくアツく掃除しろ!)

恋慕はNetflixで2021年10月11日から配信スタート。
韓国では毎週土日の21:30から放送スタートするので、
その放送終了後にNetflixで配信されると思われます。

恋慕 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
王位継承者だった双子の兄弟の死により、男装して王となる運命を背負った女性。自分の正体、そして秘めた恋心を誰にも明かせないまま、波乱の人生を歩んでいく。

恋慕|あらすじ

王位継承者だった双子の兄弟の死により、男装して王となる運命を背負った女性。自分の正体、そして秘めた恋心を誰にも明かせないまま、波乱の人生を歩んでいく。

Netflix公式

恋慕|人物相関図

恋慕(れんぼ/ヨンモ)|人物相関図

恋慕|キャスト・人物紹介

イ・フィ(cast:パク・ウンビン)

イ・フィ(cast:パク・ウンビン)

秘密を背負った皇太子

  • 隠すしかない秘密を背負った皇太子。
  • 雪のように真っ白な顔に、氷のように冷たい目つき、神秘的で線が細すぎる体型、触れることができない威厳と、文武ともに、誰も追従できないほどの実力まで備えた完璧な皇太子。
  • 感情を表に出さないポーカーフェイスで、毒舌を飛ばし、誰一人、そばにいることを許さない。
  • その理由は、彼が死んだ兄の人生を代わりに生きている双子の妹であり、偽の皇太子だから。

パク・ウンビン(박은빈
Pak Eun-bin
1992/9/4生まれの29歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕イ・フィ秘密を背負った皇太子2021
ブラームスが好きですか?チェ・ソンアバイオリニスト2020
ストーブリーグイ・セヨンドリームズ運営チーム長2019
私だけに見える探偵チョン・ヨウル探偵助手、ダイルの助手2018
法廷プリンス-イ判サ判-イ・ジョンジュ
(チェ・ジョンジュ)
ソウル裁判所の判事2017
SOBACO
SOBACO

子役から演技を始めたパク・ウンビン。主に主人公の子役を多数演じてきたが、子供らしくない演技でずっと好評を受けてきたそうです。

チョン・ジウン(cast:ロウン/SF9)

チョン・ジウン(cast:ロウン/SF9)

フィの師匠であり、初恋の相手

  • 皇太子イ・フィの師匠で、世子侍講院の書筵官(司書)。
  • ハンサムな顔と道袍姿がかっこいいチョン・ジウンは、粘り強さ、執念、根性のある男らしい人。
  • ゆったりのんびりと生まれながらの楽天主義者として人生を楽しんでいる時代の風雲児。
  • 司憲府(サホンブ)の監察(カンチョル)の息子であり、科挙の試験に合格した才能を持つが、出世のできる道を捨てて、筆の代わりに針を握った(鍼灸師になった)特別な事情がある。

ロウン/SF9(로운
Ro-woon
1996/8/7生まれの25歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕チョン・ジウンイ・フィの師匠であり、初恋の相手2021
先輩、その口紅塗らないでチェ・ヒョンスン化粧品ブランド「KLAR」
マーケティング担当者1年目
2020
その男の記憶法チュ・ヨミン人気アイドルグループのメンバー
(特別出演)
2020
偶然見つけたハルハルスリ高校2年出席番号13番。
「秘密」のエキストラ。
2018
輝く星のターミナルコ・ウンソプ仁川空港・係留場運営チーム
ヨルムの同期
2018

イ・ヒョン(cast:ナム・ユンス)

イ・ヒョン(cast:ナム・ユンス)

王室の宗親

  • 皇太子イ・フィとは子供の頃から兄弟のように生まれ育った。
  • 孔子の哲学をそのまま具現化したような人物で、自分がどこにいるべきか、何をすべきかを正確に知っている人。
  • 礼儀作法に反する過ちを犯したり、相手の空間に侵入しないようにルールを守って一線を越えたりすることはない。

ナム・ユンス(남윤수
Nam Yun-su
1997/7/14生まれの24歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕イ・フィ秘密を背負った皇太子2021
怪物オ・ジフン京畿西部所属ムンジュ時マニャン派出所1チーム。巡警。2021
産後ケアセンターハ・ギョンフン宅急便の運転手2020
人間レッスンクァク・ギテ高校生。ミンヒのボーイフレンド2020

キム・ガオン(cast:チェ・ビョンチャン)

キム・ガオン(cast:チェ・ビョンチャン)

皇太子イフィの護衛武士

  • 感情を表わさず、影のように黙々と皇太子イ・フィのそばを守る護衛武士。
  • 武芸に鍛えられたたくましい体と寡黙な性格に、血気盛んな若者のオーラを放っているため、いつも羨望の対象となる。
  • しかし、肝心の本人はひたすらフィの安危を守ることだけに専念していて、守護者の役割だけに忠実だ。
  • 秘密の過去を持った男。軍令の忠実な軍人から、宮殿の護衛武士になったこと以外は、あまり知られていない。

チェ・ビョンチャン(최병찬
Choi Byeong-Chan
1997/11/12生まれの23歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕キム・ガオン皇太子イ・フィの護衛武士2021
LIVE-ONキム・ユシンソヨン高校2年生2021

シン・ソウン(cast:ぺ・ユンギョン)

シン・ソウン(cast:ぺ・ユンギョン)

吏曹判書の一人娘

  • 吏曹判書の一人娘。
  • どこから見ても美しい、美貌の持ち主であり、自分の主張を明確に持つ朝鮮の新女性。
  • 高貴な夫婦の娘だが、特別な背景に安住せず、情熱を持っている。
  • また、危機をチャンスに変える賢明さを持ち、欲しいものを手にいれる方法を知っている。
  • 皇太子妃の座を狙っているが、ある日、それ以上の欲が芽生える。チョン・ジウンと出会い、人生の悩みに陥る。

ぺ・ユンギョン(배윤경
Bae Yun-gyeong
1993/1/22生まれの28歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕シン・ソウン吏曹判書の一人娘2021
Undercoverソン・ミソンチェヨンス弁護士事務所の従業員2021
青春の記録キム・スマンアウトニュース記者2020
バイバイ、ママ!パク・へジンエディターの幽霊。死因は自殺。2020
SOBACO
SOBACO

青春の記録で、パク・ボゴムを追い詰める記者の役。
見事にイライラさせてくれたの覚えています〜。

ノ・ハギョン(cast:チョン・チェヨン)

ノ・ハギョン(cast:チョン・チェヨン)

兵曹判書の末娘

  • 兵曹判書の末娘。親バカである父親のもとに育つ。
  • 生まれた瞬間から、自分を大切にしてくれる環境の中で、愛情たっぷり受けて育ってきたおかげで、純度100%のピュアな心の持ち主。
  • ある日、自分の心を尽くしたい郎君に会う予定・・・
  • 世子イ・フィに会った後、彼(彼女)に恋をしてしまう。

チョン・チェヨン(정채연
Jeong Chae-yeon
1997/12/1生まれの23歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕ノ・ハギョン兵曹判書の末娘2021
初恋は初めてなのでハン・ソンイユンテの幼なじみ2019

ハン・ギジェ(cast:ユン・ジェムン)

ハン・ギジェ(cast:ユン・ジェムン)

イ・フィの祖父、左議政

  • 男尊女卑思想の朝鮮の士大夫。
  • 上王(太上王)を作った功臣で、ヒジョンの義父であり、フィの祖父であり、勲旧派を掌握し、権力の頂点に立っている。

チョン・ソクチョ(cast:ぺ・スビン)

チョン・ソクチョ(cast:ぺ・スビン)

チョン・ジウンの父、ハンギジェの腹心

  • 善悪を判断する正確な目を持つが、正しいことがいつも正解とは限らないと考えている現実的な人。
  • 状況判断と政治的感覚が優れている。
  • 自分の判断に基づいて、ハン・ギジュら勲旧派と行動を共にしている。

ぺ・スビン(배수빈
Bae Su-bin
1976/12/9生まれの44歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
恋慕チョン・ソクチョチョン・ジウンの父2021
優雅な友達チョン・ジェフン泌尿器科病院長、ジョンヘの大学同期2020
SOBACO
SOBACO

ぺ・スビンといえば、「華麗なる遺産」を思い出します。

へジョン(cast:イ・ピルモ)

へジョン(cast:イ・ピルモ)

イ・フィの父、現王

  • 反正を起こし執権した先王は、必要悪として功臣たちが力を持つ姿をよしとしてきたが、自分は父とは違う王になることを夢見てきた。
  • しかし、双子を出産した嬪宮(ピングン)が血まみれの娘を抱いて、助けて欲しいと悲願したとき、功臣たちの目を恐れ、その娘を生かすことができないと言って、娘を隠したとき、へジョンは自分の父と変わらない王になってしまった。

イ・ピルモ(이필모
Lee Pir-mo
1974/6/26生まれの47歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
恋慕へジョンイ・フィの父、現王2021
また!?オ・へヨンドギョンの亡父音響監督2016
ピノキオファン・ギョドンYGN報道局社会部キャップ2013
エマージェンシーカップルクク・チョンス大学病院救急救命室チーフ、
インターンキラー
2014
SOBACO
SOBACO

私にとって、イ・ピルモといえば、「ピノキオのキャップ」。
あと、エマージェンシーカップルのチーフ役も素敵だったな。

フィの周辺人物

キム尚宮(cast:ペク・ヒョンジュ)

キム尚宮(cast:ペク・ヒョンジュ)

イ・フィの側近

  • フィにとって母のような存在。
  • 嬪宮(ピングン)の尚宮だった彼女は、嬪宮亡き後から、フィの世話をしてきた。
  • イ・フィの誕生から成長までのすべての秘密と過程を知っている唯一の人物。
  • いつもフィの心配をしている。

ペク・ヒョンジュ(백현주
Paek Hyeon-ju 
1970年5月22日生まれの47歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕キム尚宮イ・フィの側近2021
君は私の春オ・ミギョンヨンドの病院で働く看護師2021
こんにちは?私だよ!ハン・ジスクチョア製菓専務で、ユヒョンの叔母2021
椿の花咲く頃オ・ジヒョン青果店主2019
サム、マイウェイモーテル受付ドンマンたちが泊まったモーテル
の受付
2017
SOBACO
SOBACO

一度見たら忘れない、個性的な役者さん。

ホン内官(cast:コ・ギュピル)

ホン内官(cast:コ・ギュピル)

イ・フィの忠実なしもべであり友人

  • 世孫を世話をしていた。
  • 世孫と顔が同じフィを一番最初に発見したのも、まさにホン内官だった。
  • ある日、世孫の突然の死によって、フィの運命が変わる。
  • いつもフィの秘密を守るフィの忠実なしもべであり、最も親しい友人。

コ・ギュピル(고규필 
Go-kyu-pil
1982年5月2日生まれの39歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
恋慕ホン内官イ・フィの忠実なしもべであり友人2021
ナビレラバレエ入門希望者12話、特別出演2021
愛の不時着ホン・チャンシクセリの会社の広報チーム長2019
バガボンドパク・ グァンドク被害者家族、柔道館の館長2019
僕が見つけたシンデレラハン・セゲ変身中のハン・セゲ2018
SOBACO
SOBACO

実は子役でデビューしている俳優さん。
いろんなドラマでいい人役として見かけます。

ユン・ヒョンソル(cast:キム・ジェチョル)

ユン・ヒョンソル(cast:キム・ジェチョル)

内禁衛長

  • 過去、嬪宮(ピングン)に頼まれて、双子の女の子であるフィをこっそり宮から連れ出し隠した人物。
  • 世子時代からヒジョンを守ってきた王の護衛武士。
  • フィのすべての秘密を知りながら、自分の主君であるヒジョン知らせず、沈黙を通しているのは、それが主君を守りフィを守ることだと思っているからである。

キム・ジェチョル(김재철)
Kim Jae cheor
1982年6月25日生まれの39歳
namu.wiki
Instagram

出演ドラマ役名説明制作年
恋慕ユン・ヒョンソル内禁衛長2021
ハッシュ〜沈黙注意報〜パク・ミョンファン毎日新聞社長2021
ハイエナ:
弁護士たちの生存ゲーム
ケビン・チョン韓国系アメリカ人であり、APイオン
(海外ファンド)の韓国支社長
2020

ヤン・ムンス(cast:キム・イングォン)

ヤン・ムンス(cast:キム・イングォン)

書筵官で輔徳(ポドク/従三品)

  • フィの師匠であり、世子侍講院の最高実力者。
  • いつも王と世子の顔色を伺ってあくせくしているが、組織生活には最適な人物。

パク・ボムグ(cast:ノ・サンボ)

パク・ボムグ(cast:ノ・サンボ)

書筵官で文學(ムナク/正五品)

  • 天才的な頭脳の持ち主だが、世子侍講院ではイタい姿を見せてしまう。
  • 世子の前に行くと、目がぐるぐる回り、失読症のような症状が出てしまう…ただ気のせいだろうか?

チェ・マンダル(cast:キム・ミンソク)

チェ・マンダル(cast:キム・ミンソク)

書筵官で書吏(ショリ)

  • 手速く、足速く、口速く…
  • あちこちで宮殿のニュースを聞いてくる、
  • 世子侍講最高知識、万能通信

キム・ミンソク(김민석)
Kim Min-seok
1992年7月6日生まれの29歳

Instagram
namu.wiki

出演作役名説明制作年
恋慕チェ・マンダル書筵官、書吏2021
ロースクールチョ・イェボム韓国大ロースクール1年生。成金の息子2021
スタートアップ〜夢の扉〜パク・ドンチョンSHベンチャーキャピタル代理、ジピョンの後輩 2020
ジャスティス:復讐という名の正義イ・ドンイル27歳、チャンエンターテイメントマネージャー2019

ジウンの周辺人物

キム夫人(cast:パク・ウネ)

キム夫人(cast:パク・ウネ)

ジウンの母、チョン・ソクジュの妻

  • 名門出身の美しく高潔な女性として知られている。
  • ジウンにとって誰よりも慈愛深く強固な支援軍。

パン・ジルグム(cast:チャン・セヒョン)

パン・ジルグム(cast:チャン・セヒョン)

ジウンの弟分

  • 天真爛漫で怖がり
  • 自分と妹を死の危機から救ってくれたジウンを兄のように慕っている。
  • 宮殿に入ったジウンの代わりに三開房(鍼灸院)を運営している。

チャン・セヒョン(장세현)
Jang Se-hyun
1987年06月09日生まれの34歳
出演作:「花郎(ファラン)」「スタートアップ〜夢の扉〜」「都会の男女の恋愛法」「トキメキ☆成均館スキャンダル」「のだめカンタービレ〜ネイル カンタービレ」

パン・ヨンジ(cast:イ・スミン)

パン・ヨンジ(cast:イ・スミン)

ジルグムの妹

  • 勤勉で頭のいい女の子。
  • 分別のない兄を取り締まるのに忙しい。
  • 三開房ではできないこと以外は何でもする人物で、集客や口コミの天才。

ク別監(cast:ホ・ジョンミン)

ク別監(cast:ホ・ジョンミン)

大殿の別監

  • ジウンの親しい兄貴分。
  • ジウンが医院で活動していた時、密かに宮殿に入り宮廷の女性の手術を手伝っていた。
  • ジウンの情報提供者。

ホ・ジョンミン(허정민
Heo Jeong-min
1982/11/11生まれの38歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕ク別監Instagram 大殿の別監、ジウンの兄貴分。2021
欠点ある恋人たちパク・ヒョンスHSエンター社長2019
トップスター・ユベクナムジョユベクの友人、シリウスのメンバー2018
100日の朗君様キム・スジキム・チャオンの息子2018

王室の人々

大王大妃(cast:イ・イルファ)

大王大妃(cast:イ・イルファ)

王室の最年長

  • 慈愛深く暖かい性格を持っているように見えるが、カリスマを持った生まれつきのリーダーシップと野心で、朝廷で勢力生み出した、恐るべき政治力の持ち主。
  • 誰の手にも渡さない、自分だけの政治を誇示し、皇太子イ・フィの心強い盾になってくれる。

イ・イルファ(이일화
Lee Ir-hwa
1972/1/29生まれの49歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕大王大妃王室の最年長2021
紳士とお嬢さんアナ・キムヨングクを育てた乳母の娘。
ヨングクの事業パートナー。
2021
彼女の私生活コン・ウニョンシアンの母2019
応答せよ1988イ・イルファドクソンの母、専業主婦2015
彼女はキレイだったハン・ジョンヘヘジンの母2015
SOBACO
SOBACO

応答せよ1988でのおばちゃんパーマは衝撃だった。
あんな役もこなせちゃう女優さん。

王妃(cast:ソン・ヨウン)

王妃(cast:ソン・ヨウン)

フィの継母、へジョンの継妃。

  • へジュンがフィに冷たく接するのは、自分への愛情だと信じている。
  • 自分の息子であるジェヒョン大君を固く信頼し淑儀の中殿となったように、ジェヒョン大君も世子になれる保証はない。
  • まだ弱い息子を王にするために、常に策略を企てている。

ソン・ヨウン(손여은
Son Yeo-eun
1983/8/4生まれの38歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
恋慕王妃フィの継母、へジョンの継妃。2021
ザ・ロードイ・ミドダークダイニングのスタッフ
視覚障害者
2021
悪霊狩猟団カウンターズハ・ムニョンムンの亡母2020
バッドパパチェ・ソンジュチチョルの妻2018
スーツキム・ムンヒ検事2018
SOBACO
SOBACO

大学はピアノ専攻。とてもお上手!

ウォンサン君(cast:キム・テク)

ウォンサン君(cast:キム・テク)

イ・ヒョン兄、王室の宗親

  • 柔らかさの中に隠された野望を抱いている。
  • 優しい笑顔と謙虚な姿勢で、イ・ヒョンを支えているが、恐ろしいほどの冷静さも持っている二重人格者。

チャンウン君(cast:キム・ソハ)

チャンウン君(cast:キム・ソハ)

フィの叔父、王室の宗親

  • 宗親という身分を武器に放蕩し狂気じみ行動を日常的に行う王室の問題児。

ジェヒョン大君(cast:チャ・ソンジェ)

ジェヒョン大君(cast:チャ・ソンジェ)

フィの異母弟

  • 母(王妃)と祖父から、世子の地位を手に入れるよう求められるが、ジェヒョンは欲がない。
  • いつも兄であるフィの愛情を渇望してきたジェヒョン。
  • 自分の存在自体がフィの脅威となることが苦痛である。

嬪宮(cast:ハン・チェア)

嬪宮(cast:ハン・チェア)

フィの生母

  • 男女の双子の出生を許さないという王命が降りたとき、双子の女の子の死を偽装して宮殿から逃がし生かした。
  • しかし、父であるハン・ギジェにフィの存在を見つけられ、朝鮮の地のどこにも娘が生きる場所はないということを悟る。
  • 嬪宮の目的は、ただ一つ。娘を生かすこと。

朝廷の人々

シン・ヨンス(cast:パク・ウォンサン)

シン・ヨンス(cast:パク・ウォンサン)

吏曹判書。ソウンの父

  • 合理的で中道的な正確に、ハン・ギジェとチャン・チョングンいずれの勢力にも属さず、ひたすら自分の信念に基づいて行動する。
  • 寡黙で落ち着いた正確で、娘ソウンに厳しい父であるが、いつも娘の意見を尊重し、束縛しない尊敬される父でもある。

ノ・ハクス(cast:チョン・ジェソン)

ノ・ハクス(cast:チョン・ジェソン)

兵曹判書、ハギョンの父

  • 官職の重さに比べて言葉も多く、行動も軽い。
  • 年老いて生まれた娘、ハギョンに世界で最も愛されている、朝鮮版の娘バカ。

チャン・チョングン(cast:ソン・ジョンハク)

チャン・チョングン(cast:ソン・ジョンハク)

府院君、領議政

  • しなやかでソフトなイメージ。大きな政治的影響力は持っていなかったが、へジョンの支持を受けて急浮上。
  • いつか自分の外孫であるジェヒョン大君が世子を追い出して、王位に就くと信じている。

恋慕|OST

随時更新します。

恋慕|視聴率

随時更新します。

放送話放送日韓国全国首都圏
1話2021.10.116.2%6.2%
2話2021.10.126.7%5.9%
3話2021.10.18
4話2021.10.19
5話2021.10.25
6話2021.10.26
7話2021.11.1
8話2021.11.2
9話2021.11.8
10話2021.11.9
11話2021.11.15
12話2021.11.16
13話2021.11.22
14話2021.11.23
15話2021.11.29
16話2021.11.30
172021.12.6
182021.12.7
192021.12.13
202021.12.14
ニールセンコリアの視聴率の基準。
赤の数値は最低視聴率、青の数値は、最高視聴率を意味します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました