その男の記憶法

その男の記憶法、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?

8月1日(日)Amazonプライム・ビデオで配信がスタートする韓国ドラマ、その男の記憶法のキャスト・人物紹介、相関図、あらすじを紹介します。主演は「君は私の春」「コーヒープリンス一号店」のキム・ドンウクと「女神降臨」「偉大な誘惑者」のムン・ガヨン。

スポンサーリンク

その男の記憶法|基本情報

その男の記憶法、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用元:MBC
タイトルその男の記憶法(그 남자의 기억법)
放送局MBC(公式HP
放送時期 2020.03.18~2020.05.13
放送回数32回
演出オ・ヒョンジョン(トゥ・カップス、僕が恋したキム・ボクジュ)
脚本キム・ユンジュ

その男の記憶法|あらすじ

その男の記憶法の主人公は、
過剰記憶症候群によって、
1年365日、8760時間を全て記憶してしまう
ニュースキャスター
イ・チョンフン
cast:キム・ドンウク
君は私の春、コーヒープリンス1号店)

その男の記憶法、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用元:MBC

視聴者がつけたニックネームは
「ジェントルな暴君」
いつもは紳士的だけど
ある瞬間、暴君となり、
ゲストに鋭い質問を浴びせてしまうから。

そして、もう一人の主人公
トラブルメーカーで、
何かと世間を賑わすことが得意な
女優の
ヨ・ハジン
cast:ムン・ガヨン
(女神降臨、偉大な誘惑者)

その男の記憶法、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用元:MBC

ハジンは、
チョンフンがアンカーを務める
「ニュースライブ」に
出演映画の宣伝のため出演

その男の記憶法、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用元:MBC

天真爛漫なハジンに戸惑うジョンフン。
ハジンが発したある言葉に固まってしまう。
それは亡くなった元彼女が自分に言った言葉と
同じ言葉だったから。

その男の記憶法、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用元:MBC

何とか番組を終えるものの、
ジョンフンはハジンに対し苛立ちを覚える。
その後の打ち上げでも口論となり
早々に帰る2人だったが、
翌日、交際報道が出てしまって・・・

その男の記憶法、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用元:MBC

その男の記憶法|相関図

その男の記憶法|相関図
公式HPを元に作成

その男の記憶法|キャスト・人物紹介

イ・ジョンフン(キム・ドンウク)

イ・ジョンフン(キム・ドンウク)
引用元:MBC

すべてのことを覚えている人ニュースライブのアンカー

  • 視聴率1位の<ニュースライブ>を進行するアンカー。
  • 毎晩11時に放送される<ニュースライブ>は、その看板ニュースのをはじめ、メインタイムのそうそうたるニュースをすべて抜いて56週連続視聴率1位という驚異的な記録を立てることができたのは、ジョンフンのおかげ。
  • 視聴者が名付けたニックネームは「ジェントルな暴君」
  • 普段はジェントルマンだが、ある瞬間暴君に急変する。一寸偽りとの誤差も許さない鋭く攻撃的な質問を吐き出して、真実を暴露するジョンフンにとって相手が誰であるかは重要でない。

キム・ドンウク(김동욱
Kim Dong-uk
1983年7月29日生まれの38歳
namuwiki

出演作品役名説明制作年
君は私の春チュ・ヨンド精神科医2021
その男の記憶法イ・ジョンフン過剰記憶症候群
ニュースライブのアンカー
2020
客 ザ・ゲストユン・ファピョン悪霊が見える男2018
コーヒープリンス1号店チン・ハリム有名病院の息子、コーヒーショップ店員2007

ヨ・ハジン(ムン・ガヨン)

ヨ・ハジン(ムン・ガヨン)
引用元:MBC

女優、SNSフォロワー860万人を超える次世代ライジングスター

  • 24歳で広告モデルとしてデビュー、ドラマに出演。
  • 小さくてきれいな顔にマネキンに例えられる完璧なボディラインの持ち主。
  • しかし、優しくか弱い主人公を苦しめる役が多いせいもあるが、本人が絶えずトラブルを起こすこともあり、熱狂的なファンは少ない。
  • 初めての主演映画の宣伝のため、出演することになった、ジョンフンの「ニュースライブ」でジョンフンから無差別攻撃を受けてしまう。
  • さらにとんでもないことに、ハジンはジョンフンに恋をしてしまう。

ムン・ガヨン(문가영
Mun Ka-yeong
1996年7月10日生まれの25歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
女神降臨イム・ジュギョンメイクで変身する女子高生。2020
その男の記憶法ヨ・ハジン女優2020
偉大な誘惑者チェ・スジミョンジョン病院の一人娘2018

ジョンフンの家族・周辺人物

イ・ドンヨン(cast:チャ・グァンス)

イ・ドンヨン(cast:チャ・グァンス)
引用元:MBC

大工、ジョンフンの父。

  • かつて彫刻家になることを夢見ていたが、大工の道を選んだ。
  • 彫刻家であろうと大工であろうと、木に触れ息を吹き込むことに違いはないので、後悔はしていない。
  • 木を撫でるとき、いつもジョンフンのことを思い出す。 傷跡や成長の痕跡を全身で記録する木は、チョンフンにとても似ている…
  • しかし、ドンヨンはチョンフンを撫でることができなかった。

チャ・グァンス(차광수
Cha Kwang-su
1966年2月15日生まれの55歳
namuwiki

出演作品役名説明制作年
その男の記憶法イ・ドンヨン大工、ジョンフンの父。2020
知ってるワイフジュヒョクの父元郵便局員2018

ソ・ミヒョン(cast:キル・へヨン)

ソ・ミヒョン(cast:キル・へヨン)
引用元:MBC

詩人、ジョンフンの母。

  • ジョンフンにとってミヒョンはいつも変わらず温かく穏やかな人であり、唯一の避難所だった。
  • ジョンフンが普通の子供と違うと知ったとき、ミヒョンはそれを喜ばしいことだと思った。
  • 大切な人との思い出を永遠に忘れずに大事にすることができるのは幸せなことだと…
  • しかし、間もなくその考えが間違っていることに気づいた。いや、最初から知っていたのかもしれない。ただ切実な願いだっただけ…

キル・へヨン(길해연
Kir Hae-yeon
1964年4月11日生まれの57歳

出演作役名人物紹介制作年
このエリアのクレイジーXミンギョンの母特別出演2021
ロースクールオ・ジョンヒ韓国大ロースクール院長2021
怪物ト・へウォン京畿道議員、ムンジュ市長予備候補2021
その男の記憶法ソ・ミヒョン詩人、ジョンフンの母2020
僕を溶かしてくれユ・ヒャンジャミランの母2019
ある春の夜にシン・ヒョンソンジョンインの母2019

チョン・ソヨン(cast:イ・ジュビン)

チョン・ソヨン(cast:イ・ジュビン)
引用元:MBC

ジョンフンの初恋の相手

  • 残念な死から8年も経つが、まだ22歳の美しい姿でジョンフンの記憶の中に存在している。
  • ジョンフンにとって最も大切な人であり、今もまだ深く愛していて、一日に何度も彼女を見て、触れて、感じている。
  • 唯一変わったのは、ソヨンが世界のどこにも存在しないという事実。
  • 彼女は、死の瞬間も、ジョンフンがどれほど傷つくか誰よりもよく知っていたので、ジョンフンが一人残されることが自分自身の死より悲しかった。

イ・ジュビン(이주빈
Lee Ju-bin
1989年9月18日生まれの31歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
その男の記憶法チョン・ソヨンジョンフンの初恋の相手2020
先輩、そのリップスティック塗らないでイ・ヒョジュフォトグラファー、
KLAR化粧品創業者の孫娘
2020

ユ・テウン(cast:ユン・ジョンフン)

ユ・テウン(cast:ユン・ジョンフン)
引用元:MBC

神経精神科の専門医

  • ジョンフンの親友で主治医。ジョンフンと初めて会ったのは25年前、父ソンヒョクの研究室。
  • ジョンフンとは対照的におっとりして明るい性格で、常に笑顔で親切で礼儀正しく、人の感情に注意を払って相手に合わせてくれる。
  • ジョンフンの前だけは、言葉多く、不平不満も多い。テウンが心を開いている人はジョンフン一人だけ。

ユ・ソンヒョク(cast:キム・チャンワン)

ユ・ソンヒョク(cast:キム・チャンワン)
引用元:MBC

大学教授、テウンの父

  • 韓国大学脳科学研究所所長を務めている。数年前に研究所の仕事を辞めて、現在韓国大学教授職を務めている。
  • 25年前、ソンヒョクが博士課程の時、海外の過剰記憶症候群の論文を見たジョンフンの母親が訪ねてきて、ジョンフンのことを相談した。
  • 当時ジョンフンは、自分の意志とは関係なく勝手に降り注ぐ記憶と感情のために不安定で混乱状態だったし、ソンヒョクと安定した訓練と心理療法を行い、徐々に安定して記憶や感情をコントロールできるようになった。

キム・チャンワン(김창완)
Kim Chang-wan
1954年2月22日生まれの67歳

出演ドラマ役名説明放送年
Oh!ご主人様キム・チャンギュジャストレコード社長2021
サイコだけど、大丈夫オ・ジワンOK病院長2020
その男の記憶法ユ・ソンヒョク大学教授、テウンの父2020
ある春の夜にクォン・ヨングク65歳、ジソクの父、学校理事長2019

ユ・ジウォン(cast:ユ・ジウォン)

ユ・ジウォン(cast:ユ・ジウォン)
引用元:MBC

テウンの妹

  • ソンヒョクの再婚後に生まれたテウンの腹違いの妹。たくさんの愛を受けてそだった。

チン・ソヨン(cast:ユ・ジス)

チン・ソヨン(cast:ユ・ジス)
引用元:MBC

テウンの継母

  • 静かで穏やかな性格。強い性格のソンヒョクともトラブルなく元気きた。
  • 若い年齢で出会った10歳の息子がどうしようもなく不便だったし、今もまだテウンが不便である。

ハジンの家族・周辺人物

ヨ・ハギョン(cast:キム・スルギ)

ヨ・ハギョン(cast:キム・スルギ)
引用元:MBC

ハジンのマネージャーで妹

  • ハジンの年子の妹であり、マネージャー。
  • ハジンとは全く似ていないルックスで、ファッションには関心がなく常にポニーテールに脱ぎ着やすいという理由でスエットを好む。剣道、柔道、合気道有段者。できない運動はない。
  • 夜通し撮影で何日も徹夜をして運転をしてもびくともしない鋼の体力を持っている。

パク・ギョンエ(cast:イ・スミ)

パク・ギョンエ(cast:イ・スミ)
引用元:MBC

ハジンの所属属事務所の代表

  • ハジンの所属事務所代表。本当に代表かと疑うほど気が弱くて小心。運が良く悪い人間今まで出会わずに生きてきた。
  • そんなパク代表の唯一の悩みの種はまさにハジン。
  • 悪意のない明るい顔で一日が過ぎ、突然の行動が始ま理、誰かがハジンの名前を取り上げただけで心臓がドクドクと音を立てる。
  • それでもハジンとは深い縁で、広告デビューから今までずっと契約を続けてきている。

ムンチョル(cast:シン・ジュヒョブ)

ムンチョル(cast:シン・ジュヒョブ)
引用元:MBC

ハジンのマネージャー。

  • 予測できないハジンの行動を合わせるのに苦労している。

報道局の人々

チェ・ヒサン(cast:チャン・ヨンナム)

チェ・ヒサン(cast:チャン・ヨンナム)
引用元:MBC

HBN報道局局長

  • 早くからジョンフンの資質と実力を理解し積極的に後押ししてきた。
  • ジョンフンが若い年齢でニュースライブのメインアンカーを引き受けることになったのもヒサンが上層部の反対と懸念を押し切って推薦したおかげ。
  • ジョンフンを記者として信頼しており、人間的にも好きだが、ニュースとジョンフンの二択なら、当然ニュースだ。

チョ・イルグォン(cast:イ・ジンヒョク)

チョ・イルグォン(cast:イ・ジンヒョク)
引用元:MBC

HBN報道局記者

  • 最初に入社したときジョンフンの下で見習いとして仕事を学んだが、見習いがとっくに終わったのにまだ見習いのように働いている。
  • 最初は他の記者たちのように直接的で気難しいジョンフンを嫌いましたが、時間が経つにつれ、ジョンフンの言葉の中身が一つも間違っていないことがわかる。

キム・チョルウン(cast:イ・スンジュン)

キム・チョルウン(cast:イ・スンジュン)
引用元:MBC

ニュースライブチーム長

  • 典型的な俗物で説教くさい人。
  • チョンフンを完全に嫌い、チャンスがあれば引き摺り下ろそうとしている。
  • 他のチームに行く機会もあったが、断り続けてきた。 なぜなら、ニュースライブが最高だから。
  • ジョンフンのことは嫌いだが、ジョンフンおかげで得たものを逃したくないので、ジョンフンの元を離れません。

イ・スンジュン(이승준)Lee Seung-jon
1973年2月11日生まれの48歳
namu.wiki

出演ドラマ役名説明制作年
ある日、うちの玄関から
滅亡が入ってきた
チョン・ダンミョンウェブストーリー作家2021
ハッシュ〜沈黙注意報〜キム・ギハ40代前半。デジタルニュース部 1チーム長2021
青春の記録チャーリー・チョンデザイナー2020
その男の記憶法キム・チョルウンニュースライブチーム長2020

特別出演

チュ・ヨミン(cast:ロウン)

チュ・ヨミン(cast:ロウン)
引用元:MBC

人気アイドルグループのメンバー。

ソ・クァンジン(cast:キム・ソノ)

ソ・クァンジン(cast:キム・ソノ)
引用元:MBC

人気俳優

タイトルとURLをコピーしました