SKYキャッスル

SKYキャッスル|相関図、キャスト、人物紹介、視聴率は?

Netflixで配信中のSKYキャッスル:上流階級の妻たちの相関図(日本語)、人物紹介・キャスト情報(画像あり)、基本情報、視聴率情報をまとめました。

韓国では視聴率の上昇率がすごくて話題になったSKYキャッスルを、さらに楽しむための情報を集めました!ぜひ、参考にしてください。

スポンサーリンク

SKYキャッスル|基本情報

タイトルSKYキャッスル:上流階級の妻たち(SKY 캐슬)
放送局JTBC(公式HP
放送時期2018.11.23 ~ 2019.02.01
放送回数 20回
演出チョ・ヒョンタク
脚本ユ・ヒョンミ
SKYキャッスル ~上流階級の妻たち~ | Netflix
選ばれしエリートだけが暮らす高級住宅街、SKYキャッスル。そこでは我が子をなんとしても名門大学に合格させたい親たちが、血眼になって火花を散らしていた。
スポンサーリンク

SKYキャッスルあらすじ


大韓民国、最高の名門私立ジュナム大学。

その大学の初代理事長がソウル近郊の森の中に建てた、大学病院の医師たちと判事・検事出身のロースクール教授らが集い住む、ヨーロッパ風石造りの大邸宅が並ぶ住宅街、SKYキャッスル

SKYキャッスル|相関図、キャスト、人物紹介、視聴率は?

富、名誉、権力をすべて手にした大韓民国上位0.1%の夫と一緒に、我が子を天下一の王子と王女に育てたい名門出身の奥様たち。

SKYキャッスル|相関図、キャスト、人物紹介、視聴率は?

3代目の医師の家系、法曹家を作り出すための彼女たちだけの激しい、徹底した、すさまじい苦闘の連続!!

しかし、その陰には重大な事件が隠されていて・・・

初めはよくある富裕層のメロドラマ系かなと思っていましたが、なんとサスペンスでした!ハラハラドキドキの連続、次の展開が気になってやめられない!

寝不足は避けられないドラマです!!

SKYキャッスル|相関図(日本語版)

SKYキャッスル|登場人物・キャスト紹介(画像付き)

ハン・ソジン(cast:ヨム・ジョンア)

SKYキャッスル|キャスト登場人物|ハン・ソジン(cast:ヨム・ジョンア)

元教師出身専業主婦
モナコの王妃だったグレース・ケリーよりも真珠のネックレスがよく似合う。優雅で気品があふれている。触れることはできないオーラがは「皇室の王妃」に劣らない。シドニーの住宅ローン専門バンク銀行頭取である父と名門出身の母との間に1男1女の一人娘として生まれた。 11歳の時にオーストラリアに移住し、シドニー大学教育科を卒業後、カン・チュンサンと熱愛の末に結婚したと知られているが・・・

夫がジュナム大医学部教授に昇進し、ヨーロッパの古城のような壮大さと格調あるスカイキャッスルに入居、二人の娘の子供の教育にも夫の内助も完璧な女性。スカイキャッスル中でも羨望の対象である。

料理の腕も抜群、フードコーディネーター顔負けテーブルセッティングにフードス염정아タイリングまで!それだけではなく、二人の娘の学習マネージャーとして、一度も全校1位を逃したことのない娘を育てた、まさにパーフェクトな欠点のないプロ主婦。

昔、他の女性から夫を奪い、自分を人扱いもしなかった姑を屈服させて結婚へとゴールインした策略家だが、実は「クァク・ミヒャン」という本名を隠している。

ヨム・ジョンア(염정아)Yeom Jeong-a 
1972年7月28日 生まれの48歳(2021年2月現在)

カン・ジュンサン(cast:チョン・ジュンホ

SKYキャッスル|キャスト登場人物|カン・ジュンサン(cast:チョン・ジュンホ)

ジュナム大学病院整形外科教授
学生時代を通して全校No.1など、学力考査、ソウル大学医学部卒業まで全てトップだったほど優秀。会長を再任した医師の父と名門女子大でピアノを専攻した母の間に一人息子として生まれた金のスプーンで、天上天下唯我独尊!

彼の目標は、ただ一つ!脊椎センター長、企画調整室長になって、最終的にはジュナム病院長になること。しかし、病院長にスカウトされた「ファン・チヨン」の登場と共に計画に暗雲が立ち込み始める。

さらに悪いことに、奴の息子ウジュが羨ましい!私にもあんな頼もしい息子がいたら・・・…一つ一つファン・チヨンと比較し、生まれて初めて嫉妬とねたみを抱き始めた彼は、ついにファンチヨンが脊椎センター長になり、自分の娘、イェソとファン・チヨンの息子ウジュもことごとく対戦し、娘イェソの成績に影響が出始める。

チョン・ジュンホ정준호)Jeong Jun-ho 
1969年10月1日生まれの50歳(2021年2月現在)

カン・イェソ(cast:キム・へユン

SKYキャッスル|キャスト登場人物|カン・イェソ(cast:キム・へユン)

ハン・ソジンとカン・ジュンサンの長女、シンア高校の学生
父の明晰な頭脳と、母親の野望を遺伝子として引き継ぎ、勉強において常にエネルギーいっぱいの優等生。1等を取らなければよく眠れない根性の持ち主だ。

名門シンア高校に首席入学した、自慢の娘。

ソウル大学医学部を卒業して母校で修練の過程を経て、ソウル大病院教授になることが、彼女の目標。母親を無視する生意気なおばあちゃんの鼻をへし折れるから。その目標のためにパーフェクトに組んでおいたプランを一つ一つ果たし向かう中、隣に引っ越してきたウジュに一目惚れてしまい、初恋を経験する。

キム・へユン(김혜윤)Kim Hye-yun 
1996年11月10日生まれの24歳(2021年2月現在)

SOBACO
SOBACO

子役として活躍してきたキム・へユン。「青春の記録」の第一話、一番はじめに警備員のパク・ボゴムを突破し、パク・ドハにビンタを食らわせた、元彼女役で登場しました!!

カン・イェビン(cast:イ・ジウォン

SKYキャッスル|キャスト登場人物|カン・イェビン(cast:イ・ジウォン)

ハン・ソジンとカン・ジュンサンの次女、中学生
明晰な頭脳はイェソに劣らないが、成就欲より反骨気質が上回っている。大人の言葉には、無条件に「なぜ?」と反抗する。特別な個性を持ち創造性も優れているが、完全に醜いアヒルの子として扱われている。

勉強が重要だというお母さん、偉そうな顔、大魔王の姉、大韓民国最高の上流層という自負心と虚偽意識で固く団結したスカイキャッスル大人が大嫌い。

イ・ジウォン(이지원
Lee Ji-won
2006年8月30日生まれの15歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

タイトル役名人物説明制作年
ラケット少年団イ・ハンソルセユンのダブルスパートナー2021
悪霊狩猟団カウンターズイム・ジュヨンムンの親友2020
ロマンスは別冊付録ホン・ジェヒカン・ダニの娘2019
SKYキャッスルカン・イェビンハン・ソジンの次女2018

SOBACO
SOBACO

ロマンスは別冊付録では、主人公カン・ダニの娘役、悪霊狩猟団カウンターズでは主人公ムンの親友役として、話題作に出演している役者さんです!

スポンサーリンク

イ・スイム(cast:イ・テラン)

SKYキャッスル|キャスト登場人物|イ・スイム(cast:イ・テラン)

童話作家
ジーンズに麦わら帽子が似合う女性。気さで素朴。花や木を愛して四六時中土いじりしているので、爪に土が入っているのはデフォルト。

保育園を運営していた親の下で、院生たちと全く区別なく育ったからだろうか?他人に対する愛情と思いやりが深く、肯定的で活力があふれる。ポンポン湧き出る泉のように、正直で率直で明るい女性なのに…保育園でのように育った兄ファン・チヨンとは偶然で縁になって再婚してから満6年。長い病魔に苦しめられた実の母を、ワーカホリックなお父さんファン・チヨンの代わりに一人で守らなければ行けなかった幼い義理の息子、ウジュの心の扉をやっと開けて、母子の仲になった。現在の夫との結婚生活にただ感謝していて、幸せである。

カン一家主導でスカイキャッスル貴婦人からいじめられる存在になってしまったが、それに気後れするどころか、たくましくせめて勇敢無双に貴婦人たちが積み重ねてきた暴力的文化を一つ一つ撃破していく彼女。おかげで、スカイキャッスル子供の間では、アイドルスターに劣らず愛されるメンターになった。

イ・テラン이태란Lee Ji-won
1975年3月25日生まれの45歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia(韓国語版)

ファン・ジヨン(cast:)チェ・ウォニョン

SKYキャッスル|キャスト登場人物|ファン・ジヨン(cast:)チェ・ウォニョン

ジュナム大学病院神経外科教授
12歳のときに両親が亡くな理、保育園で育った土壌カトラリーだ。本代を稼ぐために理髪店の補助、新聞配達、片っ端から働きながらも院長(イ・スイム)の手厚い愛の中で研究に没頭し、地方医大に奨学金で入学した秀才だ。それでも休学を繰り返すほどの貧困は確かに彼をかなり苦しめたが。

豆一つも他人と分けて食べることを知っている、共感能力の優れたヒューマニストだからだろうか?貧しい患者のための公立病院である医療院で12年勤めた、お金よりも命を重視する真の医者だ。それだけではなく、休暇ごとに医療サービスを通って人々の命を救うしてきた謙虚、謙虚さ、謙譲のアイコンだ。

いざ愛する妻が卵巣癌末期だとは夢にも思わなかった。妻を亡くし、人生で重要なことは何なのか痛烈に実感し、病院に辞表を提出。息子のウジュと一緒に三ヶ月間、全国一周をした。

その後、母校の医学部に勤務しているとき、保育園で兄妹のように育ったスイムと再婚した後、世界の誰よりも幸せな人で住んでいた中、息子ウジュがソウルの名門高校に合格する。そんなに家族は一緒に暮らすという考えのために、チェ院長のスカウト提案を受け入れスカイキャッスルに進出する。ジュナム大出身とソウル大出身のカルテルが出来上がっているジュナム病院で、彼はまさに異邦人。それにも黙々と与えられた仕事をただ感謝、熱心にするだけ。

チェ・ウォニョン최원영
Choe Won-yeong
1976年1月10日生まれの45歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
サンガプ屋台クィ班長サンガプ屋台マネージャー、
グリム警察署の元刑事班長
2020
ハイエナコン・ヒョングァクソン・キムパートナー弁護士(特別出演)2020
ドクタープリズナーイ・ジェジュン42歳/テガングループ本部長2019
SKYキャッスルファン・ジヨンジュナム大学病院神経外科教授2018
あなたが眠っている間にナム・チョルドゥ市内バス運転手。ホンジュ父2017
花郎(ファラン)キム・アンジ医者2016

ファン・ウジュ(cast:チャンヒ)

SKYキャッスル|キャスト登場人物|ファン・ウジュ(cast:チャンヒ)

イ・スイムとファン・ジヨンの息子、シンア高校の学生
早期教育も高額な塾にも通わず、生まれ持った聡明さと気さくな親和性で、勉強も交友関係もNo.1。 「マンチッナム(漫画から出てきたイケメン)」というニックネームらしく、すらりとした容貌に多情多感な性格!どこに行っても人気者。

年齢よりも思慮深いのは、甘えたい盛りの七歳の時から1年間、病気の母の病室に住んでいたからだ。痛みに悩まされているお母さんのための絵本を読んであげ、お母さんの話し相手となってあげているし途中、母の死を目撃したことが子供のウジュにトラウマとして残っていた…継母のスイムが現れて憎くも思ったが、ママを失い、自責に苦しんだお父さんを笑わせてくれた女性なので…心を開くまで6年、もうお父さんに言いない秘密まで打ち明けるほど継母スイムとは、仲が良い。

シンア高校共同首席で入学したイェソが自分のことを好きだと夢にも思わず、ヘナに心を奪われる。ひどい貧困とママの看病に疲れたヘナの痛みが自分のときと同じなかったからだ。ヘナへの関心と同情は愛に変わっていく…

チャンヒ찬희 Chan hui
2000年1月17日生まれの21歳(2021年2月現在)
引用元:Wikipedia(韓国語版)

スポンサーリンク

ノ・スンヘ(cast:ユン・セア)

SKYキャッスル|キャスト登場人物|ノ・スンヘ(cast:ユン・セア)

博士課程修了した専業主婦
陸軍参謀総長、与党国会議員まで務めた父の下で「おとなしい」模範生だった。多血質的な父親の下でおとなしく、従順に、目立たず生きてきた彼女の内面の奥深くで溶岩が沸き立っていることは誰も知らない。逸脱、冒険、自由、挑戦、挑発という言葉を聞くと、すぐにでも裸足で家を飛び出して行きたい欲望を押し殺してきたことも、誰も知らない。

父意のままに女子大に入学し、父が望むように、司法研修院を首席で卒業したチャ・ミンヒョクと結婚した。もちろん声の大きい将軍スタイルの父とは異なり、論理整然として理知的なチャ・ミンヒョクが嫌いではなかった。文学博士号を取って大学で「人文学」の講義をしたい彼女の夢を積極的に支持してくれた夫だから。

しかし、自分とは全然別の夫の価値観が、彼女を息切れさせる。ハーバードに留学中の娘セに続き双子の息子を一人は法曹に、一人は医師に育て、韓国の「ケネディ家」を成して見せるなんて!夫の欲望に背中を押され、二人の息子の入試に最善を尽くしているが、いつも一歩遅いと事あるごとにソジンと比較されてしまう。

ユン・セア(윤세아)
Yun Se-a
1978年1月2日生まれの43歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
秘密の森2イ・ヨンジェハンジョグループの代表2020
僕を溶かしてくれナ・ハヨン46歳プレス局長2019
SKYキャッスルノ・スンヘ博士課程修了した専業主婦2018
秘密の森イ・ヨンジェイ・チャンジュン検事の妻2017

チャ・ミンヒョク(cast:キム・ビョンチョル)

SKYキャッスル|キャスト登場人物|チャ・ミンヒョク(cast:キム・ビョンチョル)

ノ・スンへの夫、ジュナム大学ロースクール教授
野望の化身である。子供の頃から特別な勝負欲を持ち、勉強に全てをかけてきた。司法試験最年少合格した後、政治家として出世したい欲望を持ち検事になる。頭の回転の速さを持ち、極端な利己主義を胸の中に隠したまま、表面上は定義、幸福、価値の大切さを口にして生きている。洗濯屋の息子が息子が成功するために、緻密な計算の上、将軍の娘と結婚した。最年少部長検事、次長検事まで上り詰めたが、国会議員3選目に向けて不当な手段を使った妻の父のおかげで、夢が潰された。法律事務所の弁護士という職業がまったく適性に合わないため、ロースクール教授となり満2年。スカイキャッスルに入居して2年目だ。

代々医師の家系、金のスプーン出身の医師と天と地ほどの差に根強いコンプレックスを抱いている。
彼も代を継いで名門を、「韓国のケネディ家」を作り上げたいと熱望している。お父さんは下からこんなに上がってきたので、ここまで上がれば、子供達はピラミッドの頂点に立つことができるはず。さあ、チャ家から「大統領」を作ろう。

キム・ビョンチョル(김병철)
Kim Byeong-Cheor
1974年生まれ
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
シーシュポス
The Myth
シグマ未来から2001年に密入国した人。2021
ドクタープリズナーソン・ミンシク48歳/西ソウル刑務所医療課長2019
SKYキャッスルチャ・ミンヒョクノ・スンへの夫、
ジュナム大学ロースクール教授
2018
トッケビパク・ジュンホン(高麗時代)ワン・ヨの師2016
ショッピング王ルイイ・ギョングクゴールドライン企画チーム課長2016
太陽の末裔パク・ビョンス大隊長2016

チャ・ソジュン(cast:キム・ドンヒ

SKYキャッスル|キャスト登場人物|チャ・ソジュン(cast:キム・ドンヒ)

シンア高校の学生、チャ・ミンヒョクとノ・スンへの双子の息子(長男)

少女漫画の主人公のようにきれいで、性格も穏やかな男の子。戦いが嫌い、競争するのはなおさら嫌い。優柔不断だとお父さんからの叱責に、いつも気後れしているが、慎重かつ思慮深いことだと味方してくれる母親とは格別の仲。お父さんの前では、食べることも、話すことも憚れるが、母親と一緒にいる時は、よく食べ、よく笑っていたずらもよくする17歳の少年だ。

本を読んだり想像したりすることは世界で最も面白くて幸せですが、父と一緒に毎日2時間勉強室で数学の授業をするのは大変な作業だ。時間通りに鍵を開けて部屋を出る弟とは異なり、鍵がかかっていたドアは、彼がさらに30分間頭を絞らないと開かなかった。

哀れな男!目で不満を言う父親は、頭に角のある怪物のように見えることもあるが、それでも母親に似ているので、とてもよく耐える。

ピラミッドの上に立つという父の言葉を聞くたびに、先のとがった端が彼の眼球を刺してくるように見えるので、それを直視することができない。

キム・ドンヒ김동희 Kim Dong-hui
1999年6月13日生まれの21歳(2021年2月)
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
人間レッスンオ・ジスギョワン高校の2年生2020
梨泰院クラスチャン・グンスチャン会長の次男で庶子、タンバム社員2020
A-teen2ハ・ミン高校3年生2019
A-teenハ・ミン高校2年生2018

チャ・ギジュン(cast:チョ・ビョンギュ

SKYキャッスル|キャスト登場人物|チョ・ギジュン(cast:チョ・ビョンギュ)

シンア高校の学生、チャ・ミンヒョクとノ・スンへの双子の息子(次男)

犯罪スリラー映画の主人公のようにシックでマッチョ。最上位圏の成績が信じられないほどの行動もルックスも不良っぽい。お父さんに似て負けず嫌いな根性、勝負欲が格別だ。もちろん兄よりも頭がいい。

従順な兄とは異なり、反抗心を持っているため、父親と衝突することが多いが、今のところ辛抱強い。 お父さんが怖いからではなく、いつもお父さんの前で心配していて、疲れているお母さんに迷惑をかけたくないから。

彼女は兄より数学が得意なので、兄に比べて父親に叱られることは少ないが、 月に一度の<読書討論>は大変だ。仕方なく参加しているが、議論をすればするほどお父さんの持論に反感が入ってしまいます。

チョ・ビョンギュ(조병규)Jo Byeong-gyu 
1996年4月23日生まれの24歳(2021年1月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
悪霊狩猟団カウンターズソ・ムン主人公、カウンターズメンバー。2020
アスダル年代記サトニック2018

チャ・セリ(cast:パク・ユナ

SKYキャッスル|キャスト登場人物|チャ・セリ(cast:パク・ユナ)

ハーバード大に通うチャ・ミンヒョクとノ・スンへの娘
スンヘの姉と一緒にアメリカで暮らしている、ハーバード大の学生。父ミンヒョクの自慢の娘。

パク・ユナ(박유나)Pak Yu-na 
1997年12月23日生まれの23歳

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
SKYキャッスルチャ・セリチャ教授の娘、ハーバード大生2018
秘密の森:深い闇の向こうにキム・ガヨン/クォン・ミナホステス2017
スポンサーリンク

チン・ジニ(cast:オ・ナラ

SKYキャッスル|キャスト登場人物|チン・ジニ(cast:オ・ナラ)

専業主婦
派手なアクセサリー、原色のビビッドカラーのパーティーウェアがあまりにもよく似合う。情熱的でセクシーながらもラブリーでキュートな面を同時に持っているピンポン球のようにふっくらと飛ぶ女だ。

その手に負えない食の勉強は後回し、江南一帯を牛耳ったヤンキーの元恋人だった噂は信じられない。実は彼女はパリス・ヒルトンよりも有名人になることを目指して放送エンターテインメント部門を卒業し、かつては一人の俳優として活躍していた・・・通行人として。

自分の夢は良妻賢母だったと上流階級の結婚情報会社を通じて出会った夫と結婚、医師奥様になった彼女の現在のロールモデルはハン・ソジンた。どのようにすれば、彼女のように完璧な学習マネージャーになることができるか戦々恐々、ハン・ソジンをコピーしてスキャンする忙しい日々。

オ・ナラ(오나라
O Na-ra 
1974年10月26日生まれの46歳(2021年1月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団ラ・ヨンジャ海南第一女子中のコーチ。2021
SKYキャッスルチン・ジニスハンの母、専業主婦2018
シカゴタイプライターカン秘書ハン・セジュの秘書2017
ジキルとハイドに恋した私チャン・ジンジュサーカス団の団員2015

ウ・ヤンウ(cast:チョ・ジェユン

SKYキャッスル|キャスト登場人物|ウ・ヤンウ(cast:チョ・ジェユン)

チン・ジニの夫、ジュナム大学病院整形外科教授
四人の姉、60歳の父親、50歳の母親を持つ晩年の息子です。よく勉強してきた。

よく汗をかき、 ストレスが溜まっている。ああ〜ストレス! ストレス解消のため、色とりどりの野菜を食べなきゃ! 赤黄緑のパプリカをよく噛み、にんにくを朝晩食べます。栄養剤もきちんと飲む、椎間板狭窄症に苦しんでいる。

チョ・ジェユン(조재윤
Jo Jae-yun 
1974年9月15日生まれの46歳(2021年1月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)
Instagram

出演作役名説明放送年
ラケット少年団都会の人村を荒らす迷惑な都会の人2021
SKYキャッスルウ・ヤンウチン・ジニの夫。整形外科教授2018

ウ・スハン(cast:イ・ユジン

SKYキャッスル|キャスト登場人物|ウ・スハン(cast:イ・ユジン)

中学生、チン・ジニとオ・ヤンウの息子
おそらく母親の騒々しく過度の愛のために、彼は仲間よりも多くのロジスティクスを持っています。 その大きさには多くの恐れと自信はありません。 やる気がなく、成績も低い。 もちろん、小学生の頃は元気でしたが、何もできない不運な男になりたいという思いを深く根ざしています。

チョ・ジェユン(조재윤)Jo Jae-yun 
2004年12月11日生まれの16歳(2021年2月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

スポンサーリンク

キム・ジュヨン(cast:キム・ソヒョン

SKYキャッスル|キャスト登場人物|キム・ジュヨン(cast:キム・ソヒョン)

入試コーディネーター
大峙洞ママたちも知らない、ごく少数知っている人だけが知っているトップレベルの入試コーディネーター。元ソウル大入学査定官で、成功率100%のプロ、ベテランの専門家を集めた戦闘力、数十億の身代金が必要だと有名ですが…彼女を雇うことができない。書類と面接を介して彼女に選ばれなければ、子供の管理を任せることができない。

学校の種類、自助管理、ボランティア(自律、クラブ、ボランティア、キャリア活動)、交際、心理学、健康、睡眠スタイルと比較すると…重くて控えめなスタイルでも何でも。

学生を希望する大学に進学させるために合法と近道はもちろん、あらゆる手段方法を選ばない。今、享受既得権を子々孫々譲りたい大韓民国上位0.1%VVIPにとって彼女は主人のような人物。

貴婦人同士の競争からハン・ソジンを選び、3年間イェソのコーディネートを担当したが、その直前にヨンジェをコーディネートしてソウル医科大学に合格させた。

彼女はポーカーフェイスなので、感情の変動をまったく読むことができず、外見は合理的、客観的であるように見えますが、彼女の後ろには誰かの人生を台無しにする可能性のある毒があり、韓国の私立教育の最前線にいる。

キム・ソヒョン(김서형
Kim Seo-hyeong
1973年10月28日生まれの
47歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作役名説明制作年
mineチョン・ソヒョンヒョウォングループ長男の嫁2021
SKYキャッスルキム・ジュヨン入試コーディネーター2020
偉大な誘惑者ミョン・ミリスジの母、ミョンジョン医療財団理事長2018

チョ先生(cast:イ・ヒョンジン

SKYキャッスル|キャスト登場人物|チョ先生(cast:イ・ヒョンジン)

キム・ジュヨンの秘書

イ・ヒョンジン(이현진Lee Hyeon-jin
1985年3月5日生まれの35歳(2021年2月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

キム・ヘナ(cast:キム・ボラ

SKYキャッスル|キャスト登場人物|キム・ヘナ(cast:キム・ボラ)

イェソのライバル、シンア高校の学生
イェソと全校1,2などを争うライバル。イェソに劣らず優れた頭脳と成就欲を持っているが、汚れカトラリー出身だ。

父が誰かわからない未婚の母の娘だから、血縁は母だけ。でも母は長い期間病気を患っている。地獄のような貧困と蔑視の中で生き残る法を早目に体得し、一年生全員の成績表を持って、一流の入学アカデミーに行き、無料のバウチャーを手に入れるほど、ずる賢い子供です。

イェソの裕福な家庭、ママの教育熱と医師である父。すべてが盗見たいと思うほど羨ましいが、自尊心のために我慢している。代わりにイェソを追い抜こうと歯を食いしばって勉強していた中、ウジュとの三角関係に巻き込まれることに。

キム・ボラ(김보라
Kim Bo-ra
1995年9月28日生まれの26歳

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
彼女の私生活シンディ/キム・ヒョジンシアンのファン、ドクミのライバル2019
SKYキャッスルキム・ヘナイェソのライバル、シンア高校の学生2018

キム・ウネ(cast:イ・ヨンス)

キム・ヘナの母
病気がちで入退院を繰り返している。

イ・ヨンス(이연수Lee Yeon-su  
1970年3月7日 生まれの51歳
引用元:Wikipedia(韓国版)

出演作品役名人物紹介制作年
シーシュポスイ・ウンヒカン・サヘの母2021
SKYキャッスルキム・ウネキム・ヘナの母2018

ユン女史(cast:チョン・エリ

SKYキャッスル|キャスト登場人物|ユン女史(cast:チョン・エリ)

ハン・ソジンの姑
名門女子大でピアノを専攻した大峙洞のママ。私教育が法律で禁止されていた80年代。一日二十四時間息子を管理し、投資し、格別な教育熱と情報力を発揮、息子を学力考査全国でトップ、ソウル大学医学部首席合格の栄光を手にし、医師に育てた。夫に続いて息子まで、2台目の医師を作ったという自負心で固く、その勢いに乗って3代目の医師の家を作ることが願いなのに・・・

チョン・エリ(정애리Joeng Ae-ri
1959年9月13日生まれの61歳(2021年2月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
愛の不時着キム・ユンヒジョンヒョクの母。2019
SKYキャッスルユン女史ハン・ソジンの姑2018
愛の温度パク・ミナヒョンス母、小学校教諭2017
スポンサーリンク

チェ・インホ(cast:ソン・ミンヒョン

SKYキャッスル|キャスト登場人物|チェ・インホ(cast:ソン・ミンヒョン)

ジュナム大学病院院長
「千年物の亀」がニックネーム。彼はジュナム大学病院をビッグ3にするというビジョンを持った医師であり、病院長の地位にあり、ファン・チヨンをスカウトしたと公言している。

ソン・ミンヒョン(송민형Song Min-hyeong
1954年3月2日生まれの66歳(2021年2月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版

イ・ミョンジュ(cast:キム・ジョンナン

SKYキャッスル|キャスト登場人物|イ・ミョンジュ(cast:キム・ジョンナン)

専業主婦
隙のないプランと助力のおかげで、一人息子のヨンジェをソウル大学医学部に合格させて3代医師になるという偉業を達成した女性だ。おかげで、スカイキャッスル貴婦人たちの間では、女王よりも羨ましい存在である。

キム・ジョンナン(김정난
Kim Jeong-nan
1971年7月16日生まれの50歳
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
愛の不時着マ・ヨンエ大佐の妻、将校舎宅住宅の実勢2019
ドクタープリズナーオ・ジョンヒ50歳/財閥夫人2019
SKYキャッスルイ・ミョンジュSKYキャッスルの住民、
息子をソウル大医学部に入学させた母親。
2018

パク・スチャン(cast:ユ・ソンジュ

SKYキャッスル|キャスト登場人物|パク・スチャン(cast:ユ・ソンジュ)

イ・ミョンジュの夫、ジュナム大学病院 元神経外科長
ハン・ソジンの夫のカン・ジュンサンとは、ソウル大学医学部の先輩と後輩の間。ジュナム大出身者が幅を聞かせている中でカン・ジュンサンが唯一信じ従った先輩だった。息子のヨンジェのソウル大学医学部合格で、完全な成功をなしたように思えたが、ジュナム病院とスカイキャッスルから姿を消す寂しい父。

ユ・ソンジュ(유성주Yu Seong-ju
1973年11月12日生まれの47歳(2021年2月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
補佐官シーズン2イ・チャンジンチュジン化学の代表、サミル会総務2019
補佐官シーズン1イ・チャンジンチュジン化学の代表、サミル会総務2019

パク・ヨンジュ(cast:ソン・ゴニ

SKYキャッスル|キャスト登場人物|パク・ヨンジュ(cast:ソン・ゴニ)

イ・ミョンジュとパク・スチャンの一人息子、ソウル大学医学部新入生
息子の教育に死力を尽くした母の苦労に報いるかのように、ソウル大学医学部に合格し、お母さんイ・ミョンジュをトップの座に。

ソン・ゴニ(송건희Song Geon-hui
1997年8月16日生まれの23歳(2021年2月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

スポンサーリンク

SKYキャッスルあらすじ


大韓民国、最高の名門私立ジュナム大学。

その大学の初代理事長がソウル近郊の森の中に建てた、大学病院の医師たちと判事・検事出身のロースクール教授らが集い住む、ヨーロッパ風石造りの大邸宅が並ぶ住宅街、SKYキャッスル

SKYキャッスル|相関図、キャスト、人物紹介、視聴率は?

富、名誉、権力をすべて手にした大韓民国上位0.1%の夫と一緒に、我が子を天下一の王子と王女に育てたい名門出身の奥様たち。

SKYキャッスル|相関図、キャスト、人物紹介、視聴率は?

3代目の医師の家系、法曹家を作り出すための彼女たちだけの激しい、徹底した、すさまじい苦闘の連続!!

しかし、その陰には重大な事件が隠されていて・・・

初めはよくある富裕層のメロドラマ系かなと思っていましたが、なんとサスペンスでした!ハラハラドキドキの連続、次の展開が気になってやめられない!

寝不足は避けられないドラマです!!

スポンサーリンク

SKYキャッスル|視聴率グラフ

SKYキャッスルの各回視聴率推移をグラフにしました。

初回1.7%からスタートし、最終回はなんと23.7%と驚きの結果に終わったSKYキャッスル。

1.7%からスタートして、20%を超えてくるって凄いことですよね!期待されていなかったけど、見てみたら面白くて、やめられなくなるドラマだったことが数字から読み取れますね。

確かに一度見始めるとやめられないストーリーでした!私はNetflixで一気に見てしまいました。

寝不足覚悟でお楽しみください!!

タイトルとURLをコピーしました