シーシュポス(The Myth)

シーシュポス:The Mythのキャストと人物紹介・相関図・視聴率は?

シーシュポス:The Mythのキャストと人物紹介・相関図・視聴率は?

2021年2月17日からNetflixにて配信が始まった韓国ドラマ、シーシュポス基本情報、相関図(日本語)、視聴率、人物紹介とキャスト情報(画像付き)、あらすじ、「シーシュポス」の言葉の意味など、シーシュポスを120%楽しむための情報を紹介します。

  • 16話(最終話)までの視聴率を追加しました。(2021.4.9)
スポンサーリンク

シーシュポス:The Myth|基本情報

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介・相関図・視聴率は?
引用:公式HP
タイトル シーシュポス:The Myth|시지프스:the myth
放送局JTBC(公式HP
放送時期2021.02.17〜2021.4.8(水木ドラマ)
放送回数16回
演出チン・ヒョク(진혁)「ドクター異邦人」「青い海の伝説」「検事プリンセス」「主君の太陽」
脚本イ・ジェイン、チョン・チャンホ
SOBACO
SOBACO

この作品は、JTBC10周年を記念した作品であること、主演が韓国を代表する俳優、チョスンウ(秘密の森シリーズで主演を務めました)と、パク・シネであること、演出も話題作をたくさん作っているチン監督とあって、期待大です。

シーシュポス: The Myth | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
不可解な現象に遭遇したことをきっかけに、危険な秘密の存在に気づいた天才エンジニア。さらに未来から来たという謎の女が目の前に現れて...。

JTBC10周年作品ということもあり、とにかく豪華!特に映像がすごかった。

話はちょっと複雑でわかりにくいですが、リアルな戦争シーンや戦後の荒廃した未来など、斬新な映像技術に目を奪われます。

これが2時間ちょっとの映画じゃなくて、全16話、各70分のテレビドラマで作ってしまう、資金力に驚きですね。日本とのレベルの差を感じてしまいました。

シーシュポス:The Myth|あらすじ

舞台は2020年の韓国。この世界に招かれざる存在が正体を隠したまま生きている。秘密に包まれた、密入国者たちの正体を明らかにしようとする天才エンジニアのテン・テスル(チョ・スンウ)そして危険に陥った彼を救うために来た謎の女。彼らは決められた未来を変えることができるのか?

公式HPより引用

十年前に起こった不慮の事故で兄を失い、トラウマに苦しんでいたテスル(チョ・スンウ)

偶然、巻き込まれた飛行機事故で、予想外の真実へと導かれます。

「密入国者」と呼ばれている、招かれざる者たちが、私たちの間に隠れて生きている。

「密入国者」は、敵か味方か?テスルは、隠された陰謀を暴き兄を救うため、動き出します。その道の途中でカン・ソヘ(パク・シネ)に出会います。テスルに会うために遠く危険な道を、遡ってやって来た、傷だらけの女戦士。少女のような外見に似合わない怪力とラフな武装の彼女は、テスルを守るために未来からやってきた女性でした。

利己的な天才、ハン・テスルと、やや過激な方法で彼を守ろうとする謎の女戦士、カン・ソヘ。

到底、共存不可能な?二人の旅が始まります!!

スポンサーリンク

シーシュポスとは?どんな意味?

ドラマのタイトルでもある、シーシュポスとは、ギリシャ神話に出てくる人物の名前で、シーシュポスは、神々を二度欺いた罰を受けるために、巨大な岩を山頂まで持ち上げることを命じられます。

あと少しのところで山頂に届くというところまで押し上げると、岩はその重みで底まで転がり落ちてしまい、この苦行は永遠に繰り返されます。

このことから、「シーシュポスの岩運び」は、果てしない徒労を意味しているそうです。Wikipedia

ドラマ「シーシュポス」のオープニングの映像で岩を持ち上げて歩いている人が!そう、まさにこの人物こそ、シーシュポスなのです。よく見るとΣの文字が形を変えて、無限ループ状態になっているのがわかると思います!

このドラマ、ただのアクションドラマではなく、テレポーテーションで未来と過去を行き来するだけのドラマではなく、より良い未来を作るため、徒労を繰り返す、つまり、なんどもテレポーテーションして過去をやり直す、物語なのです。

シーシュポス:The Myth|視聴率グラフ

シーシュポスの視聴率はこちらです!(随時更新します)

シーシュポス|視聴率グラフ

シーシュポスはJTBC(ケーブル放送)であるため、地上波より視聴率は低めに出ます。10%越えるとヒット、15%〜で大ヒットといったところでしょうか?

Netflixでも配信されていることもあるのかもしれませんが、思っていた以上に数字は伸びず、第2話6.7%で最高記録をだし、その後下降し続け・・・終了。

内容が複雑なので、離脱しちゃう人が多かったのかもしれません。
一週間間が空くと、余計解らなくなるので、一気に見ることをオススメします

シーシュポス:The Myth|人物相関図(日本語)

シーシュポス:The Myth|キャストと人物紹介

ハン・テスル(チョ・スンウ)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|ハン・テスル(チョ・スンウ)

Q&T(クォンタム&タイム)の共同創設者、国民工科大卒

江南の最高級ビルのペントハウスを所有している財閥会長だが、彼はまだ自分のことをエンジニアと紹介する。

簡単な道具があれば組立ができないものはなく、分解できないものはない。困難な問題を目の前にすると、まるで少年のように目を輝かせる。天才の中の天才と呼ばれる頭脳、最高水準のエンジニアリング、コーディング能力、理工系のファッション感覚でも隠すことができないルックスに、強靭な身体を備えている。

国民的英雄である韓国の科学技術の奇跡と呼ばれているが、実際は、利己的な子供であり、英雄からはほど遠い。彼自身の手で会社を作り、彼自身のために犠牲にした友人、出会った女性にも…何にも執着はありません。

ある日、原因不明の飛行機事故に巻き込まれたテスルは、兄の死についての真実を知ることになります。

チョ・スンウ(조승우)
Cho Seung-Woo
1980.3.28生まれの41歳

出演作品役名人物紹介制作年
シーシュポスハン・テスルQ&T(クォンタム&タイム)の共同創設者2021
秘密の森2ファン・シモク大検察庁の刑事法制団に派遣された検事2020
ライフク・スンヒョサングク大学病院社長2018
秘密の森ファン・シモク西部地検 検事2017

カン・ソへ(パク・シネ)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|カン・ソへ(パク・シネ)

未来から来た救助者。

ソウルの高層ビルの間をロープで滑降し、巨体の男たちを素手でノックダウンし、狙撃、爆弾設置と肉弾戦とできないことがないが、地下鉄に乗ると、乗換駅で迷子になってしまう女性。
バナナを皮ごと食べ、下着の中に食べ物を隠し、PM2.5の数値が下がると空気が澄んいると言って散歩に出かける女性。正体不明のこの女性、一体どこから来たのか?

彼女が九歳になった時、戦争が起こった。軍人だった父は、ソへにいくつかの生存術を教えてくれた。英語や数学は学ばなくてもいい、変わった世界では、生存術が必要になると思ったから。彼女はスポンジのように父の教えを吸収した。

そんなある日、彼女は自分に残されたメッセージを発見する。「ハン・テスルを探せ!彼は世界を救うだろう。」ソへはその一言を信じて遠く痛みを伴う道を遡って、現在にやってくる。彼求め、世界を救うために…!

パク・シネ(박신혜)Park Shin Hye
1990.2.18生まれの31歳
引用元:Wikipedia
出演作:「ピノキオ」「相続者たち」「美男ですね」

テスルの周辺人物

ハン・テサン(ホ・ジュンソク)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|ハン・テサン(ホ・ジュンソク)

テスルの兄。非正規職修理工。十年前に死亡。

両親がなくなり、巨額の借金を押し付けられたテサンは、大学入試を放棄し、自動車整備の技術を学び、あらゆるアルバイトを転々としながらテスルを育てた。

弟に訪れようする脅威を知ったテサンは、その事実を知らせようとしたが、精神病患者となってしまう。結局、誰も自分を信じてくれなかったため、彼は極端な選択をしてしまう。

弟のためなら地獄でも行くことができた。しかし、その事のために、弟が苦しむ悲しみがどの大きいかは考えていなかった。

ホ・ジュンソク(허준석)Heo Jun-seok
1982年6月11日生まれの39歳
引用元:Wikipedia韓国語
出演作:「シーシュポス:the myth」「あなたが眠っている間に」「Sweet Home」「あやしいパートナー」

エディ・キム|スンボク(テ・イノ)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|エディ・キム(テ・イノ)

Q&T(クォンタム&タイム)の共同代表でありテスルの親友

社交的な性格と、徹底的に管理されたビジネスマン的なルックス。テスルとは、すべての面で正反対だ。だからエディがいなかったらクォンタム&タイムが世界的な企業に成長することはなかっただろう。テスルを励まし、絶え間ない刺激を与え、クォンタム&タイム成長させてきたことに大きな誇りを感じている。

テ・イノ(태인호)
Tae In-ho
1980年5月2日 生まれの40歳の41歳
引用元:Wikipedia韓国語版

出演作役名説明制作年
シーシュポスエディ・キムQ&T(クォンタム&タイム)の共同代表であり
テスルの親友
2021
秘密の森2キム・ビョンヒョン40代前半、ソンムン日報の社長
イ・ヨンジェの元婚約者
2020
霊魂修繕工イン・ドンヒョク30代後半、ウンガン病院メンタルヘルス科助教授。2020
ライフソヌ・チャン臓器移植コーディネーター2018

SOBACO
SOBACO

主演のチョ・スンウとは「ライフ」「秘密の森シリーズ」で共演しています。秘密の森では、チョスンウ演じる検事と、財閥系新聞社の代表役という関係、ライフでは先輩と後輩の関係でしたが、今回は親友という関係。これは楽しみです!

キム・ハニョン(チョン・グクファン)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|キム・ハニョン(チョン・グクファン)

Q&T(クォンタム&タイム)の理事長であり、ソジンの父

まるで成功することを確信していたかのように、テスルに全面的支援を惜しまなかった。その結果、クォンタム&タイムは、世界的な企業の仲間入りを果たした。

親を早く亡くしたテスルにとって、ハニョンは父のような存在だ。彼もテスルを息子のように思っていたが、会社の利益の前では絶対に個人的な感情を表に出さない。

チョン・グクファン(전국환)Jeon Gug-hwan
1952年7月21日生まれの68歳
引用元:Wikipedia韓国語版

出演作品役名人物紹介制作年
シーシュポス
The Myth
キム・ハニョンQ&Tの理事長であり、ソジンの父2021
愛の不時着リ・チュンリョルジョンヒョクの父。北朝鮮総政治局長。2019

キム・ソジン(チョン・ヘイン)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|キム・ソジン(チョン・ヘイン)

精神科医、Q&T(クォンタム&タイム)の理事長、ハニョンの娘

Q&T(クォンタム&タイム)の従業員向け心理カウンセリングプログラムを引き受けたことから、テスルと出会う。

最初はテスルの兄、テサンの幻覚症状を治療していたが、テサンの死後、テスルの主治医となり恋人関係に発展した。結婚まで考えるほど愛していたが、テスルのスキャンダルと欺瞞に耐えられなくなり、友人関係を選ぶ。

彼女は、思ったより自尊心が傷ついた。自分が彼の空虚を少しも満たしてあげることができないということを知ったから。

チョン・ヘイン(정혜인)Jeon Gug-hwanInstagram
1990年9月20日生まれの30歳(2021年2月現在)引用元:公式HP
出演作:「ルーガル」

ヨ・ボンソン(テ・ウォンソク)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|ヨ・ボンソン(テ・ウォンソク)

テスルの用心棒

クォンタム&タイムの草創期からテスルの影となり、警護業務はもちろん、秘書の役割まで果たしてきた。家族を持ち、世界で一人ぼっちのテスルを気の毒に思う。

テ・ウォンソク(태원석)Tae Won-seok [Instagram]
1989年6月10日生まれの31歳(2021年2月現在)引用元:公式HP
出演作:「プライバシー戦争

スポンサーリンク

サヘの周辺人物

カン・ドンギ(キム・ジョンテ)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|カン・ドンギ(キム・ジョンテ)

サヘの父、特戦司令部/警察特攻隊出身ベテラン警官

2020年の世界では警衛(警察の職位)。怖いもの知らずだった彼も、ウンヒと結婚して娘のサヘが生まれてからは、危険なことはしなくなった。チョン警官と一緒に近所をパトロールするだけだった。

しかし、戦争が勃発し、すべてが変わってしまった。特戦司令部で働いていた若い頃も、特攻隊だった時代も昔のこと。

妻を失い、世界ではなく、缶詰を求めることが、より重要なこととなってしまったドンギだったが、最終的に力を尽くそうとする。

大切なことを守らなければならない、父親の名の元に・・

キム・ジョンテ(김종태)Kim Jong-tae  [Twitter]
1975年6月3日 生まれの45歳(2021年2月現在)引用元:Wikipedia(韓国版)
舞台を中心に活躍している俳優

イ・ウンヒ(イ・ヨンス)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|イ・ウンヒ(イ・ヨンス)

サヘの母、カン・ドンギの妻

常に忙しい夫に代わって、お父さんの不在を満たすために、二倍の努力したし、2倍の愛を与えてきた。それほど、ウンヒにとって家族は大事な存在であった。できればいつまでも娘のそばで守ってあげたかった。

イ・ヨンス(이연수Lee Yeon-su  
1970年3月7日 生まれの51歳
引用元:Wikipedia(韓国版)

出演作品役名人物紹介制作年
シーシュポスイ・ウンヒカン・サヘの母2021
SKYキャッスルキム・ウネキム・ヘナの母2018

サン/チェ・ジェソン(チェ・ソンヒョブ)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|サン/チェ・ジェソン(チェ・ソンヒョブ)

アイドル志望出身中華料理店の従業員、サヘのパラギ(ファン)

田舎で農業を継ぐのが嫌で、無一文で上京。アイドル練習生生活を送っていたが、会社が倒産し、巨額の負債を抱えてしまった。みすぼらしい中華料理店であらゆる雑用を引き受けて借金返済すべきだが、故郷の母と甘やかされて育った妹の世話のため、貧困から抜け出す隙がない。

唯一の楽しみは一週間に一枚ずつロトを買ってお金持ちになる想像をすること。しかし、数字の1つすら当たったことがない。この人生が台無しにされたような気持ちで日々暮らしていたが、ある日突然、彼女が現れた。

チェ・ジョンヒョブ(채종협
Chae Jong-hyup
1993年5月19日生まれの28歳
引用元:Wikipedia(韓国版)
Instagram

出演作役名説明放送年
わかっていてもヤン・ドヒョク2021
シーシュポス the Mythサン/チェ・ジェソンアイドル志望出身中華料理店の
従業員、サヘのパラギ(ファン)
2021
スポンサーリンク

アジアマートの人々

パク社長|パク・ヒョンド (ソン・ドンイル)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|パク社長|パク・ヒョンド (ソン・ドンイル)

アジアマート社長
中国の食料品を販売するアジアマートの社長。アジアマートのダウンローダーを使用して「密入国」した人々の定着を助ける、一種のブローカーであるわけだが、本人は自らを「大使館」と呼ぶ。

非常に明るく機知に富んでいて、密入国者が適応して生きることができるように手助けする。もちろん、その費用は利息の利息の利息まで正確に計算して請求する。ギブ・アンド・テイクを徹底することは、生きながら生じた一種の信念であった。それは世界の道理と信じている。

ソン・ドンイル(성동일)Seong Dong-ir
1964生4月27日生まれの56歳(2021年2月現在)*引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
賢い医師生活シーズン1ジョンウォンの兄 神父、ジョンウォンの一番上の兄2020
ハンムラビ法廷ハン部長部長判事、主役二人の上司2020
塀の中のルールブックチョ・ジホ西部拘置所のベテラン看守2017
花郎(ファラン)キム・ウィファ花郎の花月主2017

ビンビン(イ・シウ)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|ビピ(イ・シウ)

アジアマートスタッフ、ダウンローダサーバーを管理する。

戦後世代なので、上下関係で怖いと思わない。天下のパク社長にタメ口で話す、唯一の従業員である。パク社長の個人史に関心があり詮索好きだが、いざ自分の個人情報は絶対に秘密である。

イ・シウ(이시우Lee Si-u 
新人女優(引用記事:WowKorea

オム・ソンジェ(イ・ミョンロ)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|オム・ソンジェ(イ・ミョンロ)

アジアマートの従業員
アジアマートの初期にパク社長を助ける仕事を始めた。未来から来る人の護衛とパク社長の警護を務めている。険しい世の中で育ったため、性格が荒く、誰も信じない。たった一人の弟を除いては。

オム・ソノ(チャン・ハジン)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|オム・ソノ(チャン・ハジン)

アジアマートの従業員、ソンジェの弟
兄と一緒に、アジアマートで働いている。ソンジェとは異なり、従順な性格である。

うっかりしてよくミスするが、その度にパク社長から虐待を受ける。兄が自分を大切に思っているのと同じくらい、ソノもソンジェを大切に思っている。

スポンサーリンク

取締局の人々

ファン・ヒョンスン(チェ・ジョンウ)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|ファン・ヒョンスン(チェ・ジョンウ)

出入国外国人庁第7課長。元国家情報院要員

国家情報院時代、野党の国会議員の傍受をしていた時、彼女が
未来から来たという事実を知る。真実を隠蔽しようとする勢力によってスカウトされ、未来からの密入国者たちをを取り締まる機関、取締局の設立に力を貸した。

いつからか密入国者が、雨の後の筍のように増え始め、社会は混乱した。毎月数十人が当たる抽選によって揺れ動く株式市場は、殺人と放火まで…

彼は現在の秩序を維持するために黙々と働く。

チェ・ジョンウ(최정우Choi Jeong-woo 
1957年2月17日生まれの64歳
引用元:Wikipedia(韓国版)

出演作品役名人物紹介制作年
シーシュポスファン・ヒョンスン出入国外国人庁第7課長。元国家情報院要員2021
霊魂修繕工イ・テクギョンシジュンの父で元外科医2020
補佐官2カン・ソンヨプハ・チャノ代表の秘書室長2019

チョン・ヒョンギ(コ・ユン)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|チョン・ヒョンギ(コ・ユン)

新人取締局要員。元警察官

優しく誠実に生きてきた小市民だった。毎日当直のパトロールでは、座る時間もないくらい仕事しながらも、病気の母親の食事の用意のために立ち寄る優しい息子だった。

糖尿病を患い、合併症で目が悪くなった彼の母親は、ヒョンギの言うことを聞かず、ラーメンしか食べませんでした。

15年後、ヒョンギは深い後悔を抱き過去に戻る。

スーツケースはラーメンでいっぱいです…

コ・ユン(고윤)Go Yun 
1988年9月12日生まれの32歳(2021年2月現在)引用元:Wikipedia(韓国版)

チェ・ヨンシク(ヤン・ジュンモ)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|チェ・ヨンシク(ヤン・ジュンモ)

取締局隊員

取り締まり局隊員
重厚な先輩ヒョンスンとは異なり、荒く密入国者に慈悲を示さない人。長い間ヒョンスンに従い、複数の任務を遂行した。密入国者と接触者を方針に合わせて狩りをしていくことに喜びを感じている。

ヤン・ジュンモ(양준모)Yang Jun-Mo
1980年6月4日生まれの40歳(2021年2月現在)引用元:Wikipedia(韓国版
ミュージカルを中心に活躍

シグマ(cast:キム・ビョンチョル)

シーシュポス(The Myth)|キャストと人物紹介|シグマ(cast:キム・ビョンチョル)

世界を滅ぼそうとする絶対悪。世界を滅亡させる緻密な計画を実行中である。未来から2001年に密入国し、それから2020年のまでずっとテスルを見ていた。
さらに、Q&Tのキム・ハニョン理事長を買収し、Q&Tへの投資と上場を導き出し、テスルが「アップローダ」を作るための足場を用意し、これに関連し技術を一つ残らずすべて自分に譲渡するという緻密な契約もしていた。

キム・ビョンチョル(김병철)
Kim Byeong-Cheor
1974年生まれ
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
シーシュポス
The Myth
シグマ未来から2001年に密入国した人。2021
ドクタープリズナーソン・ミンシク48歳/西ソウル刑務所医療課長2019
SKYキャッスルチャ・ミンヒョクノ・スンへの夫、
ジュナム大学ロースクール教授
2018
トッケビパク・ジュンホン(高麗時代)ワン・ヨの師2016
ショッピング王ルイイ・ギョングクゴールドライン企画チーム課長2016
太陽の末裔パク・ビョンス大隊長2016

キム・ドンヒョン(cast:イ・ジェウォン)

MD投資証券の課長、シグマの手助けをする。

イ・ジェウォン(이재원)Lee Jae-won 
1986年6月21日生まれの47歳
Instagram

シーシュポス
The Myth
キム・ドンヒョンMD投資証券の課長、
シグマの手助けをする。
2021
青春の記録サ・ギョンジュンサ・ヘジュンの兄2020
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました