カーテンコール相関図・人物紹介・キャスト情報

カーテンコール 人物相関図、キャスト・登場人物、基本情報、配信状況は?

カーテンコール 人物相関図、キャスト・登場人物、基本情報、配信状況は?

カン・ハヌル、ハ・ジウォン主演の韓国ドラマ、カーテンコールがAmazonプライムで配信スタートしました!!豪華キャストのこのドラマ。出演している俳優さんたちの紹介と、ドラマの人物相関図や基本情報を紹介します。また、カメオ(特別出演)も紹介していきます。

スポンサーリンク

カーテンコール|基本情報

タイトルカーテンコール(커튼콜)
放送局KBS(公式HP
放送時期2022.10.31 ~ 2023.1.17
放送回数16回
演出ユン・サンホ(月が浮かぶ川)
脚本チョ・ソンギル(ミッドナイトランナー)

カーテンコールは韓国KBSで毎週月曜、火曜の21:50〜から放送されています。そのあと、Amazonプライムで配信されるようです!

カーテンコール - シーズン1
末期がん患者である女性の願いを叶えるため、ある男性に特別な仕事の依頼が舞い込んだ。彼の芝居は、女性の家族までも巻き込んでいく。

カーテンコール|人物相関図

カーテンコール人物相関図

カーテンコール|キャスト・人物紹介

ユ・ジェホン(cast:カン・ハヌル)

孤児出身の無名俳優。すべてが不足したまま生きてきた人生とは異なり、自己愛と自尊心溢れる肯定的で楽観的な性格の持ち主。

そんな彼の元にある提案が持ち込まれる。
「あるおばあさんの孫を演じてほしい」
これは詐欺じゃないのかと思ったが、誰かを幸せにするための嘘だから詐欺じゃないと言われて、膨大な報酬を提示される。

期間は3ヶ月。 60回のフルタイム公演を一度行うのと一緒。やるとなれば最善を尽くそう。キャラクター分析と絶頂のメソッド演技を通じて一瞬でチャ・グムスン家の中でポジションを得ていく。

しかし、問題はまったく予想外の場所で発生しました。
「偽物」である自分がますます「本物」になっていっていたこと。
果たして彼は自分の役割を最後まで果たし、この演劇のエンディングを見ることができるだろうか?

カン・ハヌル(김하늘
Kang Haneul
1990/2/21生まれの32歳
181cm
namu.wiki
<主な出演作>
カーテンコール(KBS/2022)
・インサイダー(JTBC/2022)
・椿の花咲く頃(KBS/2019)
・麗<レイ> ~ 花萌ゆる8人の皇子たち(SBS/2016)

パク・セヨン(cast:ハ・ジウォン)

「ホテル楽園」の総支配人(GM)。現在「ホテル楽園」を率いる実質的な経営者。ホテルの下っ端から総支配人になった人。

彼女が高校生の時、両親が飛行機の墜落事故でこの世を去った。長男はアメリカでMBAの過程を経て海外で専門経営の授業を受けた人、次男は承継には全く関心のない人で、ただ自分自身の楽しさだけ考えるそのような人間だった。
だから、彼女はおばあちゃんのホテルを続けていく人は自分しかいないと思っていたようだ。国内大学を進学した後、すぐにホテルに飛び込んだ。
客室チームのフロントからサポートチームの企画室まで、彼女はホテルのA~Zまですべて経験し、GMに上がった実務ラインのリーダーだ。そのため彼女は他の財閥たちとは違って「妙な平凡さ」がある。

ハ・ジウォン(하지원
Ha Jiwon
1978/6/28生まれの44歳
167cm
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
カーテンコール(KBS/2022)
・チョコレート(JTBC/2019)
・病院船(MBC /2017)
・君を愛した時間(SBS/2015)
・奇皇后(MBC /2013)
・シークレットガーデン(2010/SBS)

チャ・グムスン(cast:コ・ドゥシム)

国内屈指のホテルチェーン「ホテル楽園」の創設者であり社長
1930年、咸鏡道で生まれ、10代に光復節(独立記念日)を迎え、20代で6.25戦争が始まり、激動の韓国史を全身で体験した。

越南(脱北)する過程で残念ながら家族と生が別れてしまい、故郷を失い行くあての無い人、あるいは戦争の痛みを抱いた裕福な人々に安息の場を与えたいという心で旅館を開く。 「楽園」という名前を付けて。
15年が経った後、彼女の事情を知りながらも愛してくれるビジネスマンに会い、再び大韓民国で家庭を築き、新しい人生を始める。食べ物に対する優れた理解と旅行者に配慮するサービス精神、あらゆる種類の波を経験し、激動の時代を乗り越えてきた彼女のカリスマあふれる経営を通じて、楽園ホテルは大韓民国最高のホテルとなる。
しかし、いつも北に残していた家族たちを懐かしんでいたクムスンは、2000年に再開された離散家族の再会で息子と孫に会う。小さな手が彼女の手を必ず握って震えていた。別れたくないように。しかし残念ながら、それは最後の出会いだった。離散家族の再会は毎年行われたが、その日以後、北の息子と孫の知らせが分からなくなったのである。


70代に夫が先に去り、80代には息子の内外が不意の事故で世界を背負った。南に残った孫は今彼女の最後の家族だ。今、私が死んでも、子供たちは生涯楽しんで生きることができるでしょう。

しかし、今彼女に残った時間はわずか3ヶ月。
でも死ぬ前に一度だけでも北に残した子達に会えたら。その子に今までできなかったすべてを全部やってくれるはずなのに。押し寄せる悔い改めの中で最後に祈る。

ただ一度でもその子にまた会いたい。私の手をしっかりと握った北の子を。

コ・ドゥシム(고두심
Ko Doo Shim
1951/5/22生まれの71歳
160cm
namu.wiki
<主な出演作>
カーテンコール(KBS/2022)
・私たちのブルース(tvN /2019)
・椿の花咲く頃(KBS/2019)
・私のおじさん(tvN /2018)

ぺ・ドンジェ(cast:クォン・サンウ)

流通チェーンを持つ巨大財閥グループ「サムウ」の後継者。ハンサムで貴族の風貌が感じられる財閥。

クォン・サンウ(권상우)
Kwon Sang-Woo
1976/8/5生まれの46歳
183cm
namu.wiki
<主な出演作>
カーテンコール(KBS/2022)
・推理の女王2(tvN /2017)

ソ・ユンヒ(cast:チョン・ジソ)

無名の演劇俳優として人生を楽しんでいるエリート。
弁護士のお母さん、歯科医のお父さんの専門職エリートたちの間に生まれた「天才」一人娘。

チョン・ジソ(정지소
Jung Ziso
1999/9/17生まれの23歳
162cm
namu.wiki
<主な出演作>
カーテンコール(KBS/2022)
・イミテーション(KBS /2021)

チョン・サンチョル(cast:ソン・ドンイル)

楽園ホテルの「前」支配人であり社長チャ・グムスンの右腕。
チャ・グムスンを除けば楽園ホテルで最も長く働いた職員で総支配人まで過ごした人物だ。支配人の席から退いた後もチャ・グムスンの随行秘書のように彼女をサポートしている、チャ・グムスンにとって家族ほど近い最側近。

ソン・ドンイル(성동일
Seong Dong-ir
1964生4月27日生まれの56歳(2021年2月現在)
Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
カーテンコールチョン・サンチョル楽園ホテルの「前」支配人であり社長チャ・グムスンの右腕2022
智異山チョ・デジン智異山国立公園へドン分所の所長2021
シーシュポスパク・ヒョンドアジアマートの社長2021
賢い医師生活シーズン1ジョンウォンの兄 神父、ジョンウォンの一番上の兄2020
ハンムラビ法廷ハン部長部長判事、主役二人の上司2020
塀の中のルールブックチョ・ジホ西部拘置所のベテラン看守2017
花郎(ファラン)キム・ウィファ花郎の花月主2017

リ・ムンソン(cast:ノ・サンヒョン)

すべての秘密の始点となる人物。
北朝鮮出身の密輸者であり、朝鮮族系列の麻薬組織所属。組織と戦いながら多数の死傷者を出した後、消息を絶つ。

グムスンの家族

パク・セジュン(cast:チ・スンヒョン)

楽園ホテルの長男で大株主。現実的で冷たいビジネスマン。セヨンとは異なり、純血留学派だ。
外国でMBA課程を終え、米国のヘッジファンド社でM&A専門家として活躍した経歴がある。
おばあちゃんの健康悪化を通じて、長い間考えていた「ホテル楽園」の売却を実行しようとしている。

チ・スンヒョン(지승현)
Ji Seung-Hyun
1981年12月19日生まれの40歳
引用元 Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名説明制作年
カーテンコールパク・セジュン楽園ホテルの長男で大株主2022
君は私の春ソ・ハヌル獣医、38歳2021
こんにちは?私だよ!ヤン・ドユンハン専務の息子で、ユヒョンのいとこ、
チョア製菓の取締役
2021
恋愛ワードを入力してください
Search WWW
オ・ジヌ映画製作会社代表、ガギョンの夫2019
恋のトリセツカン・ドルジンジョンウムの顧客、アクション俳優2018

パク・セギュ(cast:チェ・デフン)

楽園ホテルの次男。
俗称「放蕩息子」で、名品とスーパーカーで武装している。
自分が持っているすべてを利用して虚勢と虚栄を楽しむ。

チェ・デフン(최대훈)
Choi Dae-Hun
1980年11月16日生まれの42歳
184cm
namuwiki
<主な出演作>
カーテンコール(KBS/2022)
愛の不時着(tvN /2019)
怪物(jtbc /2021)

ヒョン・ジウォン(cast:ファンウ・スルヘ)

元アナウンサー出身でパク・セジュンの奥さん。

ファンウ・スルヘ(황우슬혜
Hwang Woo Seul Hye
1979年8月10日生まれの43歳
168cm
namuwiki
Instagram
<主な出演作>
カーテンコール(KBS/2022)
・美男堂の事件手帳(KBS /2022)
愛の不時着(tvN /2019)

ユン・ジョンスク(cast:ペ・ヘソン)

チャ・グムスン家の唯一の家政婦。

ホテルで働くハウスキーパーだったが、引退せずにグムスンの家で家政婦に滞在している。
ホテルを運営する人として自分のために家政婦を使うことを良くないように思うグムスンだが、彼女との縁だけは大切に考えて唯一の家政婦としてグムスン家に残った。
グムスンと深い絆を持つ人物だ。

ぺ・ヘソン(배해선)
Pae Hae-seon 
1974年5月8日生まれの48歳

出演作役名説明放送年
カーテンコールユン・ジョンスクチャ・グムスン家の唯一の家政婦2022
調査官ク・ギョンイジョンヨンケイの叔母2021
海街チャチャチャ歯科医院長ボヤン歯科医院の医院長2021
Oh!ご主人様チョン・サンウンセイン病院消化器内科専門医2021
スタートアップ〜夢の扉〜イ・へウォン生命保険会社のチーム長(特別出演)2020
恋の始まりは出馬からウォン・ソジョンマウォン区女性区長2020
サイコだけど大丈夫カン・ウンジャOK精神病院の患者(精神病的鬱病)2020
あなたが眠っている間にソン・ウジュシングルマザー。漢江地検刑事3部 首席検査2017
*もっと詳しい情報は、太字から各ドラマの紹介ページにジャンプしてご覧ください。

その他

ホン・ラギョン(cast:キム・ヒョンスク)

楽園ホテルのマネージャー。セヨンにとって姉のような存在。

キム・ヒョンスク(김현숙
Kim Hyun-sook
1978/10/16生まれの44歳
161cm
namu.wiki
<主な出演作>
カーテンコール(KBS/2022)
社内お見合い(SBS/2022)

ソン・ヒョジン(cast:チョン・ユジン)

セヨンにとって妹のような存在。大型建設会社の末っ子娘で現職のキャビンアテンダント

チョン・ユジン정유진
1989年2月19日生まれの33歳
namuwiki
Instagram
<主な出演作>
カーテンコール(2022)
・再婚ゲーム(Netflix /2022)
・スノードロップ(jtbc /2021)
・君のハートを捕まえろ(tvN /2019)
ロマンスは別冊付録(tvN/2019)
・よく奢ってくれる綺麗なお姉さん(jtbc /2018)
・W〜君と僕の世界(MBC/2016)

キム・スンド(cast:ソン・ジョンハク)

楽園ホテルの専務理事。 チャ・グムスン会長を除けば社内最高職、役職だけで言えばセヨンより上にある。 ベルボーイから始めて専務まで上がった人。

チャン・テジュ(cast:ハン・ジェヨン)

興信所を運営する元刑事。
サンチョルの依頼を受け、楽園の「本物の孫」の行方を長い間追跡してきた。

特別出演(カメオ)

医師(cast:アン・ネサン)

チャ・グムスンの担当医師

アン・ネサン(안내상)
An Nae-sang
1964年12月25日生まれの57歳
Wikipedia韓国語版

出演作役名説明制作年
悪魔判事ミン・ジュンホ最高裁判事2021
ラケット少年団ペン監督青少年国家代表監督(特別出演)2021
ロースクールソ・ビョンジュ検事出身で大手法律事務所弁護士、
韓国大ロースクール非常勤教授、ジョンフンの叔父
2021
ドドソソララソムン秘書ララの父マンスの腹心2021
恋の始まりは出馬からチョ・メンドク区議会議員。2020
まぶしくて
〜私たちの輝く時間〜
イ・デサンキム・ヘジャの父2019
愛の温度オン・ヘギョン53歳、ジョンソンの父2017

パク・ノグァン(イ・イギョン)

ユ・ジェホンの友人

リ・ヨンフン(cast:キム・ヨンミン)

チャ・グムスンの息子

コメント

タイトルとURLをコピーしました