相関図・人物紹介・キャスト情報調査官イ・ギョンイ

調査官ク・ギョンイ、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率、OSTは?

調査官ク・ギョンイ、キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率、OSTは?

10月30日スタートの韓国ドラマ「調査官ク・ギョンイ」のキャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、資料率、OSTを紹介します。主演は「チャングムの誓い」のイ・ヨンエ!4年ぶりのドラマ出演、賢い医師生活に出演していたあの女優さんや、ヴィンチェンツォに出演していたあの俳優さんも出演してます!しかもコメディということで注目の作品です!2021年10月31日Netflixでも同日配信が決まっています!

更新情報
  • 6話までの視聴率を追加しました(2021/11/15)
  • 4話までの視聴率を追加しました(2021/11/8)
  • 特別出演を追加しました(2021/11/2)
  • OSTを追加しました(2021/11/3)
  • 2話までの視聴率を追加しました。(2021/11/2)
スポンサーリンク

調調査官ク・ギョンイ|基本情報

タイトル調査員ク・ギョンイ(구경이)
放送局jtbc(公式HP
放送時期2021.10.30 ~ 2019.12.5
放送回数12回
演出シン・ウチョル
脚本イ・ジョンフム

調査官ク・ギョンイ|あらすじ

ゲームと酒が世の中のすべてという
警察出身の保険調査官
ク・ギョンイ(イ・ヨンエ)が、

完璧に事故と偽装された謎の連続殺人事件の解決に挑む
ハードボイルド・コメディ!

調査官ク・ギョンイ|人物相関図

調査官ク・ギョンイ|人物相関図

調査官ク・ギョンイ|キャスト・人物紹介

ク・ギョンイ(cast:イ・ヨンエ)

警察出身の保険調査官
「疑う人」

  • 日光を見ない透明な肌、いつも足首までくる長いコートを着る非常な脳の持ち主。
  • かつて誰よりも猛烈に事件に向かって突進した強力チームの刑事だったが、酒とゲームだけで命を延長するインドア派だ。
  • ギョンイがこのような慢性の無気力を患ったのは、夫チャン・ソンウの死以降。夫が死んだ理由が自分のせいかもしれないという疑いからだ。
  • ある日、警察の後輩であり、ク・ギョンイを尊敬していたナ・ジェヒが訪れて、統営で行方不明になった男の保険調査官の仕事を提案し、ク・ギョンイはこの依頼を受け入れる。それは、最新式コンピュータを手に入れるため。
  • クギョンのレーダーに連鎖殺人の痕跡が感知され、事故は事件となり、調査は捜査となる。クギョンは完全偽装された事件の真犯人にたどり着くために、捜査網を絞り込んでいく。

イ・ヨンイ(박은빈
Pak Eun-bin
1971/1/31生まれの50歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
調査官ク・ギョンイイ・ギョンイ元刑事、保険調査官2021
サイムダン、色の日記シン・サイムダン
/ソ・ジユン
才能豊かな女流画家
/韓国美術史の教授
2017
宮廷女官チャングムの誓いソ・チャングム医女2003

ソン・イギョン/ケイ(cast:キム・ヘジュン)

情熱的なアマチュア演劇俳優
「確信している人」

  • どんぐり眼に真っ白な肌、小さな体で、無害な印象を与える。一見すると全く脅威になりそうにないけど、「殺したい」という言葉を「いちごケーキ食べたい」のように簡単に話し、何の悩みもなく実行に移してしまう人だ。
  • 「ああ、あんな奴は殺さないと!」 「あの子はなくなってもいい!」自分が愛着を持っている人々の口から出るこれらの言葉はケイへ殺人のライセンスを与えてしまった。
  • ケイの殺人は完璧。すべての死を事故死、自殺で偽装するため、警察は一連の事件がケイとつながっていることを知らなかったが、ケイの正体に気がついた人が現れた!

キム・ヘジュン(김혜준
Kim Hye-jun
1995/5/8生まれの26歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
調査官ク・ギョンイケイ
(ソン・イギョン)
情熱的なアマチュア演劇俳優2021
十匙一飯ユ・ビナ20年前、ファベクが産んだ娘。2020
キングダム王妃チョの娘であり世子の継母2019
最高の離婚カン・マルフィルの妹2018
ただ、愛する仲イ・ジェヨンカンドゥの妹。 大学病院インターン。2017
また巡り会えた世界ソン・スジソン・ヘソンの異母兄妹2017
浪漫ドクターキム・サブチャン・ヒョンジュキムサブが大事にしている学生証の学生2016

ヨン局長/ヨン・スク(cast:キム・へスク)

国内1位奉仕寄付財団の理事長
力のある人

  • 慈悲深くて優しい人。普段はサンキャップを被り、ハハホホと登山を楽しむ人。
  • 1から百まで自分の手を介さなければ納得しない性格で、二人の息子を自分の手で育て上げた。
  • 次期党代表候補として取り上げられる長男ホ・ソンテと、芸能界に進出して国民の息子になった次男のホ・ヒョンテだ。
  • ユン局長はケイという殺人者を捕まえるため、ギョンイに手を差し出す。疑い深いギョンイはユン局長を疑うが、ユン局長はギョンイのチームを支援してくれる。

キム・ヘスク (김해숙)
Kim Hae-suk
1955年12月30日生まれの65歳

出演作役名説明放送年
調査官ク・ギョンイヨン局長国内1位奉仕寄付財団の理事長2021
賢い医師生活2チョン・ロサジョンウォンの母、70歳2021
スタートアップ〜夢の扉〜チェ・ウォンドクダルミの祖母、ホットドッグ屋店主2020
賢い医師生活1チョン・ロサジョンウォンの母、70歳2020

ナ・ジェヒ(cast:クァク・ソニョン)

元強力チーム刑事、
現NT生命Bチーム長。
「力を追う者」

  • いつも上下揃いのスーツを着る徹底したスタイル。
  • 彼女を爪を閉じた猫と言う人がいるが、本人は自分が天下を護令する虎とみなし、強いリーダーへの憧れを抱く野望家だ。
  • 優れた直観力と捜査力の持ち主であるギョンイに憧れてきて、誰よりもギョンイをよく知るギョンイの専門家だ。
  • 警察を辞めてNT生命に入社し、人生の第2幕が開けて、間も無くチーム長となったがそこまで。「未婚の母」という名の足かせがナ・ジェヒの足首をつかんだ。
  • 明日解雇されられてもおかしくない状況に追いやられたジェヒの目の前に、高いところからロープが降りてくる。稀代の殺人魔「ケイ」を捕まえてほしいという提案だった。
  • 自身のパワーアップのため、千載一遇のチャンスだと思って、喜んで引き受けることに。

クァク・ソニョン(곽선영)
Kwak Seon-yeong
1983年5月11日生まれの38歳
namuwiki
公式hp

出演作品役名登場人物制作年
調査官ク・ギョンイナ・ジェヒ2021
賢い医師生活2イ・イクスンイクジュンの妹、陸軍少佐、38歳2021
賢い医師生活1イ・イクスンイクジュンの妹、陸軍少佐、38歳2020
VIPソン・ミナジョンソンとヒョナの部下、二児の母。2019
Encounter / ボーイフレンドチャン・ミジンチャ・スヒョンの秘書2018

サンタ(cast:ペク・ソンチョル)

ギョンイのゲームパーティーメンバー
「未知の人」

  • 息のあった長年のパートナーで、お互いなんども命の恩人(ゲームの中で)になっている。
  • 運転免許証を持っていて、明日時間があるという理由からギョンイの助手に抜擢。
  • ゲームの中では変調された声で話していたが、いざギョンイの前にすると口数がへる。
  • しかしどんな相関があるのか・・・潔癖性で無職なのに、明るく笑い、目つきが優しく、推理に役立つアイデアをすぐに提示する有能な助手である。

ペク・ソンチョル(백성철
Paek Seong-cheor
1999/3/10生まれの22歳
Instagram

出演作品役名説明制作年
調査官ク・ギョンイサンタギョンイのゲームパーティーメンバー2021

チャン・ソンウ(cast:チェ・ヨンジュン)

チェ・ヨンジュン(최영준
Choe Hyeong-jun
1980年7月7日生まれの41歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
調査官ク・ギョンイチャン・ソンウ2021
賢い医師生活2ポン・グァンヒョン応急医学助教授、40歳2021
mineペク・ドンフン殺人事件の担当検事2021
ヴィンチェンツォポン・グァンヒョンクムガプラザの所有者2021
悪の華チェ・チェソブベテラン刑事2020
賢い医師生活1ポン・グァンヒョン応急医学助教授、40歳2021
アスダル年代記ヨンバルセニョク族、テカンの戦士2019

オ・ギョンス(cast:チョ・ヒョンチョル)

NT生命調査Bチームに残った、
たった一人だけのチームメンバー。

わかりやすい人」

  • 成果を奪われたナ・ジェヒを無能だと思っい、無視したりもした。Bチームで適当に仕事してきたが、早くAチームに脱出したい。
  • ナ・ジェヒがオタクの中のオタク、ク・ギョンイを雇ったこと。そのおばさんには全く適応できない。気がつくとお互い口論になっている。
  • 美男子サンタを羨ましく思い、兄弟にしようとするのが、憎たらしく見えるが可愛い面もある。
  • 事件が進み、「ケイ」という存在を知れば知るほど、死んでも構わない奴らを代わりに殺してくれるその存在が気になる。
  • なぜそのままにしてはいけないのか…率直な気持ちは応援したい。

チョ・ヒョンチョル(조현철
Cho Hyun Chul
1986年12月24日生まれの34歳
namuwiki

出演作品役名説明制作年
調査官ク・ギョンイオ・ギョンス2021
D.P.脱走兵追跡官チョ・ソクポン一等兵、漫画家。2021
みんなの嘘パク・ソンジェヤンギョ精神病院の従業員。院長の甥(特別出演)2019
ホテルデルーナサンチェスチャンソンの友人2019
アルハンブラ宮殿の思い出チェ・ヨンジャンジェウォンホールディングスの工学博士2018

ケイの周辺人

コンウク(cast:イ・ホンネ)

ケイの助手

  • 保安業者に入社してCCTVを担当している。
  • 不良ぽい印象の通り、少年院を経験していて喧嘩も強いが、ケイの前では温厚。
  • ケイが殺し、コンウクが消す。 このパターンが長い。
  • ケイの最初の殺人現場で出会った二人。コンウクはケイの正体を知っても逃げなかった。
  • むしろ、ケイにうっとりした。 「正義の女神」だと思った。
  • しかし、初めて愛する人に出会ったコンウクが平凡な生活を望むようになり、ずっと続いてきたケイとコンウクの奇妙な関係に少しずつひびが入り始める。
SOBACO
SOBACO

髪の毛伸びててわからなかったけど、悪霊狩猟団カウンターズ の悪霊の宿主だった彼でした!

イ・ホンネ(이홍내)
Lee Hong nae
1990年1月28日生まれ31歳
引用元:Namu Wiki

出演作役名説明放送年
調査官ク・ギョンイコンウクケイの助手2021
悪霊狩猟団カウンターズチ・チョンシン悪霊の宿主2020

ジョンヨン(cast:ぺ・ヘソン)

ケイの叔母

  • よく笑い愛らしい人。 スマートな姉と違って勉強は苦手。
  • クラブで遊んでいて忙しかった20代後半、5歳の姪ケイの保護者になった。
  • 事情がよく分からない人は、ジョンヨンが未婚で、ケイがジョンヨンの娘だと思う。
  • ジョンヨンはケイが足りないと感じないように惜しみなく愛を与えてきた。もう大人になって独立したケイだが、ジョンヨンにとっては今でも変わらない5歳の赤ちゃんだ。

ぺ・ヘソン(배해선)
Pae Hae-seon 
1974年5月8日生まれの47歳

出演作役名説明放送年
調査官ク・ギョンイジョンヨンケイの叔母2021
海街チャチャチャ歯科医院長ボヤン歯科医院の医院長2021
Oh!ご主人様チョン・サンウンセイン病院消化器内科専門医2021
スタートアップ〜夢の扉〜イ・へウォン生命保険会社のチーム長(特別出演)2020
恋の始まりは出馬からウォン・ソジョンマウォン区女性区長2020
サイコだけど大丈夫カン・ウンジャOK精神病院の患者(精神病的鬱病)2020
あなたが眠っている間にソン・ウジュシングルマザー。漢江地検刑事3部 首席検査2017
*もっと詳しい情報は、太字から各ドラマの紹介ページにジャンプしてご覧ください。

ヨン局長の周辺人物

キム部長(cast:チョン・ソクヨン)

ヨン局長の側近、手足

  • 誠実で気さくな会社員の印象を持つ。こんな彼が政界の実勢であるヨン局長を護衛しているとは信じられない。
  • ヨン局長の一言で汗びっしょり、空咳がゴホッと出てしまうが、必要な時は誰よりも怖い目つきで仕事をし解決する。
  • パワーグルメブロガー「マッサナイ」で活動し、ストレスを発散するグルメ好き。

ホ・ソンテ(cast:チェ・デチョル)

ヨン局長の長男。
ダンディな政治家。
次期党代表候補

  • 隙のないポマードヘアにテイラードスーツしか着用しない。
  • もともとアメリカの経営者コースを学んだが韓国に戻り経済専門家として未来希望党の末端補佐陣から始め、党内の立ち位置を固めてきた。
  • きれいでエリートイメージと先進的な政策提案で民心を得た後、次期ソウル市長を狙っている。

チェ・デチョル(최대철)
Choe Tae-cheor
1978年10月16日生まれの43歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
調査官ク・ギョンイホ・ソンテヨン局長の長男、次期党代表候補2021
こんにちは?私だよ!パク・ジョンマンアンソニー所属事務所代表2021
バガボンドキム・ドス元北朝鮮特殊部隊、脱北者2019

ホ・ヒョンテ(cast:パク・ジビン)

ヨン局長の次男。
ダンディな政治家。
次期党代表候補

  • かわいらしい顔に愛嬌あふれる口調。
  • かつて、芸能人としてテレビ番組に出演、大衆の母性本能を刺激し、愛されてきた。
  • 現在は母親が代表としている「青い子ども財団」の公式広報大使。

特別出演

キム・ミンギュ(cast:キム・カンヒョン)※1話・2話

ク・ギョンイ調査対象者。行方不明の男。

ユン・ジェヨン(cast:パク・イェヨン)※1話・2話

SOBACO
SOBACO

海街チャチャチャに放送作家役で出演してました!

パク・イェヨン(박예영
Pak Ye-yeong
1989.8.22(32歳)
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
調査官ク・ギョンイユン・ジェヨン保険金受取人(1話・2話)2021
海街チャチャチャワン・ジウォン「海街キリギリス」メイン作家2021
大当たり不動産イ・ソンシル2021
霊魂修繕工ホ・ミニョン2020
アビス看護師2019
*もっと詳しい情報は、太字から各ドラマの紹介ページにジャンプしてご覧ください。

調査官ク・ギョンイ|視聴率

放送話放送日韓国全国首都圏
1話2021.10.302.640%2.666%
2話2021.10.312.642%3.027%
3話2021.11.61.996%2.241%
4話2021.11.72.747%3.464%
5話2021.11.131.809%
6話2021.11.142.548%3.036%
7話2021.11.20
8話2021.11.21
9話2021.11.27
10話2021.11.28
11話2021.12.4
12話2021.12.5
ニールセンコリアの視聴率の基準。
赤の数値は最低視聴率、青の数値は、最高視聴率を意味します。

調査官ク・ギョンイ|OST

Part1.|Yeah /Roun and Round(by:TRPP)

Part2.|Coming After(by:TRPP)

コメント

タイトルとURLをコピーしました