愛の温度

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介

このページでわかること
・「愛の温度」の基本情報(制作局、放送時期、監督、脚本)
・「愛の温度」相関図(日本語)
・「愛の温度」登場人物、キャスト情報(画像付き)
・「愛の温度」視聴方法
愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp
スポンサーリンク

愛の温度|基本情報

タイトル愛の温度(사랑의 온도)Temperature of Love
放送局SBS( 公式HP )
放送時期2017.09.18 ~ 2017.11.21
放送回数26話
監督ナム・ゴン「プライバシー戦争
脚本ハ・ミョンヒ「青春の記録

・主演の二人(ソ・ヒョンジンヤン・セジョン )は
浪漫ドクターキム・サブ」からの再共演(二人とも医師役で先輩と後輩という関係)

ソ・ヒョンジンキム・ジェウクは2020年12月現在、同じ事務(SOOP)に所属

ヤン・セジョン2020年5月に入隊、現在兵役中

ソ・ヒョンジンは脚本家との縁で、2020年青春の記録」にイ・ヒョンス役としてカメオ出演7話8話

SOBACO
SOBACO

一見、よくあるラブストーリ?という感じですが、爽やかなヤン・セジョンから飛び出す甘いセリフの数々に、惹きつけられてしまうこと間違いなし!

ドロドロ軽めのドラマです。

愛の温度|キャスト・人物紹介

イ・ヒョンス(ソ・ヒョンジン)|脚本家志望

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

考えて考えて、また考えて・・・だから愛を逃した
現実的実利的である。判断が速く決定するストレート。
考えを分析し、整理するのが好き。
ヒョンスは愛は落ちるのではなく、愛は理性、自分の意志で選択するものと考えている。

29歳のヒョンスはまだ夢を叶えられていないドラマ作家志望。もうすぐ30歳。
青春が過ぎ去っていく前の最後悪あがきのような時期に、ヒョンスはジョンソンに出会った。
男の子だと思った。よく知らない6歳の子供と変わらない、23歳の「男の子」。
そうした男を愛するようになると夢にも思わなかったが、愛してしまう。
愛していると確信した瞬間、ジョンソンはすでにいなくなってしまった。

再びジョンソンと再会することになり、心の底にしまいこんでいた愛が爆発する。
そしてジョンソンとの別れにまつわる秘密が明らかになり、
ヒョンスとジョンソンの愛は新たな局面を迎える。
ヒョンスはこの愛を成就することができるか。
それとも一度逃したタイミングをまた逃し続け逃すだろうか。

ソ・ヒョンジン(서현진)
Seo Hyeong-jin
1985年2月27日生まれの36歳
公式サイト
ツイッター

出演作役名説明放送年
なぜオ・スジェか?オ・スジェ非常に気難しいロースクール教授2022
君は私の春カン・ダジョンホテルのコンシェルジュマネージャー2021
青春の記録イ・ヒョンスヘジュンが共演した人気女優(特別出演)2020
ブラックドッグコ・ハヌルテチ高校の臨時教諭2019
僕が見つけたシンデレラ
Beauty Inside
ハン・セゲトップ女優、月に1度姿が変わってしまう2018
愛の温度イ・ヒョンス脚本家志望2017
浪漫ドクターキムサブユン・ソジョントルダム病院の外科医2016
また!?オヘヨンオ・へヨン普通のオ・ヘヨン2016
ゴハン行こうよ2ペク・スジ非モテ女子、フリーランスの作家2015
SOBACO
SOBACO

ソ・ヒョンジンの次回作は2022年放送予定の「なぜ、オ・スジェか?」次は、ロースクールの教授役です!!間違った方法で成功を手に入れた、オ・スジェが一人の男性と出会い本当の愛を知ることで、自分のことも初めて愛することができるようになる・・・温かいラブストーリーとのことです。(namuwiki参照

オン・ジョンソン(ヤン・セジョン)|グッドスープオーナーシェフ

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

ご飯にランク付けは面白くない。誰にでもご飯は絶対だから。

誰かに支配されるのも嫌で、誰かを支配することも嫌いだ。
彼の厨房には、階級がない。
子供の頃、サッカーの練習終えて家に子供と集まっていくお母さんが作ってくれた
ふっくらトンカツをまだ覚えている。
「幸せ」
料理を始めるきっかけになったかはわからないが、料理で幸福を与えたいと思った。
ジョンソンにとって愛は心震える感性の集大成である。
久しぶりにフランスから韓国に帰国した時、ヒョンスに出会った。
愛さずにはいられない、魅力的な女性。

ジョンソンはヒョンスと運命の糸で結ばれていると感じた。
その、目に見えない糸をいつかヒョンスも感じると思っていた。
5年経ってもヒョンスは変わっていなかった。まだ、彼女を愛おしく思っている。

ヤン・セジョン(양세종)公式サイト公式ツイッター
1992年12月23日 生まれ
出演作:「浪漫ドクターキム・サブ」「30だけど17です」

パク・ジョンウ(キム・ジェウク)|オン・エンターテイメント代表

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

人生は闘争と獲得。例外はない。

オンエンターテイメント代表

名品コレクター。物だけではなく人にも適用される。
頭が良く、体力判断力が速くて、いつヒットしていつ落ちていくのかわかる人。

ジョンソンが好き。自分が見つけた原石だと思っている。
ソラエ村のレストランでジョンソンの料理を試してみたいと思った。

ジョンウは一度これだと思ったら離さない。
愛も例外ではない。
ヒョンスを後輩に紹介されて、彼女の愚かさに引き付けられた。
そうして分かった。ヒョンスがずっと愛していた誰かがジョンウだと事実を。

キム・ジェウク(김재욱)
Kim Jae-uk
1983年4月2日生まれの38歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
彼女の私生活ライアンゴールド画家、チェウム美術館館長2019
愛の温度パク・ジョンウオン・エンターテイメント代表2017
コーヒープリンス1号店ノ・ソンギコーヒープリンスの店員、ワッフル担当2007

ジ・ホンア(チョ・ボア)|

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

世界は私のために存在している
人々は私のために存在している小さな存在

持って生まれたものが多い。
持って生まれたのは、既に持っているものなので、それがどれだけ大切かを知らない。
だから子供の頃、自分の輝きがだんだんと消えていくのが我慢できませんでした。
一見、いつも自信と誇りを持っているように見えます。

自分より年齢が上で魅力もないヒョンスのことをジョンソンが好きだなんて、屈辱だった。
ジョンソンが好きなのは自分だと思っていた。私を愛していると思った。
それなのに、ヒョンスだったなんて!

文章を書く才能がヒョンスに負けたとしても、
ジョンソンだけは奪われまいと奮闘する。
すべてを持つことができない、どちらかは私のものになるから。

チョ・ボア(조 보아)
1991年8月22日 生まれ
出演作:「インヨ姫」

チェ・ウォンジュン(シム・ヒソプ)|グッドスープのスーシェフ

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

代々医者の家系、当然、医師を志望し、医師になった。
でもしたいことは料理を作ること。
時々、国籍不明の料理をこなしながら、夢の空腹を満たした。
ジョンソンとランニング同好会で出会う。
自分より若いがアイデンティティが確立されていて、賢いジョンソンに好感を持つ。彼の料理も。
公衆衛生の勤務していた時、休暇でジョンソンが働くフランスのレストランを訪ね、
シェフになることを決意。
有名なレストランで勤務した後、ジョンソンと合流し、一緒にレストランを開店させる。
キッチンでは、ジョンソンが上司だが、キッチンを離れると、お互いの人生相談をする友人だ。
ホンアとは大学の時告白し断られてからも、仲の良い友達として続いている。

キム・ハソン(チャ・インハ)|27歳、グッドスープ所属シェフ

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

米国CIA(料理学校)卒業後、ジョンソンの料理が好きになり、グッドスープに入った。

カン・ミノ(ピオ)|25歳、グッドスープ所属シェフ

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

楽天的でかわいい。シングルマザーの母の元で育つ。
家庭が貧しくて、ヒップホップで自分の鬱憤を晴らしていたが、
お母さんが病気になり、生計を支えるために料理を始めた。
ホテルのキッチンで働いていたが、ジョンソンの料理を食べて、グッドスープで働くことに。

オ・ギョンス(イ・ガンミン)|27歳、グッドスープ所属シェフ

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

国内調理学校を卒業したが、高級ダイニングや料理の開発には関心があまりない。
楽天的でストレス受けない性質である。
ただおいしい食べ物を通して人々と分かち合うのが夢だ。
休日はグルメ巡礼するのが趣味。

イム・スジョン(チェ・ソヨウン)|30歳、グッドスープソムリエ

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

爽やかで優しい。笑いながら言いたいことは全て言う。
カリスマがある。言いたいことは言うべき。
シェフたちを牛耳っている。
特に末っ子ミンホに弟のように気を使っている。

ユ・ヨンミ(イ・ミスク)|55歳、ジョンソンの母

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

誰かのお母さん、誰の妻、誰かの恋人。
自分の人生ではなく、誰かの何かとして生きたい女性。
生涯自立というものはしたくない。
意図せず、息子ジョンソンの人生に不幸を引き寄せる。

オン・ヘギョン(アン・ネサン)|53歳、ジョンソンの父

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

オン家、最後の家長。
家族を自分の支配下に置いてコントロールしたい。
しかし、内面は弱い。
だから年上のヨンミと結婚し、すべてを受け入れてくれることを望んだ。
ヨンミが去ったことは、ヘギョンにとって裏切りであり、ヘギョンは他の女性を抱いた。
彼はヨンミを捨てた。
息子ジョンソンが自分を選ばずにヨンミを選択したことを寂しく思っている。

アン・ネサン(안내상)
An Nae-sang
1964年12月25日生まれの56歳
Wikipedia韓国語版

出演作役名説明制作年
悪魔判事ミン・ジュンホ最高裁判事2021
ラケット少年団ペン監督青少年国家代表監督(特別出演)2021
ロースクールソ・ビョンジュ検事出身で大手法律事務所弁護士、
韓国大ロースクール非常勤教授、ジョンフンの叔父
2021
ドドソソララソムン秘書ララの父マンスの腹心2021
恋の始まりは出馬からチョ・メンドク区議会議員。2020
まぶしくて
〜私たちの輝く時間〜
イ・デサンキム・ヘジャの父2019
愛の温度オン・ヘギョン53歳、ジョンソンの父2017

イ・ミンジェ(ソヌ・ジェドク)|62歳、ヒョンスの父

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

小学校の教師で、合理的かつ現実を重視する。
夫婦中心の家庭。妻にメロメロ。
一生懸命働いて、退職後に妻と一緒にクルーズ旅行や余暇を楽しむつもりですが
意外な伏兵が待っている。

パク・ミナ(チョン・エリ)|62歳、ヒョンス母

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

小学校の教師で、主観が強く優しい。芸術的資質がある。
ヒョンスの文章を書く才能は自分から受け継いだと考えている。
子より夫の生活を送っているのは、将来のためのもの。
将来のために、現在を楽しむこと我慢している。
しかしながら、人生は彼女がほしいと思ったよりも、他のものを準備していた。

チョン・エリ(정애리Joeng Ae-ri
1959年9月13日生まれの61歳(2021年2月現在)

引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
愛の不時着キム・ヨンヒジョンヒョク母、元人民俳優2019
SKYキャッスルユン女史ハン・ソジンの姑2018

イ・ヒョニ(キル・ウネ)|32歳、ヒョンスの妹

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

嫉妬が強く、競争心が強い。
愛され認められたい欲求が強い。
生真面目で信頼性の高いものを追求する。
両親と同じように小学校教師。
姉ヒョンスが脚本家を目指すため会社を退職、
やっと自分がヒョンスより良いポジションになったとパワハラをする。

キム・ジュナ(チ・イルジュ)|38歳、SBCドラマPD

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

ヒョンスの大学の先輩で、ジョンウの大学の後輩。
スター俳優と仕事をするのが心の中の夢である。
酒が人生の癒しであり、友達であり、保護者だ。
出生の秘密ではなく、出生の痛みを持っている。恋愛を長くしていない。

ミン・イボク(ソン・ヨンギュ)|43歳、SBCドラマスターPD

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

作家のブラックリストに上がっている。働きたくない監督第一位。
だから新人作家たちと仕事をする。自分の好き勝手にできるから。
そうしてヒョンスに会ってそれは新人次第だということを知ることになる。

ユ・ホンジン(リュ・ジン)|50代、SBCドラマCP

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

スターディレクターを友人にもつCP

演出力は劣るが、作品を見る目が良く、プランナーとして成功。
若い頃は気後れすることもありましたが、今では誰よりも成功している。
遅ればせながら輝く人生。

ファンボ・ギョン(イ・チョヒ)|ヒョンスのアシスタント

愛の温度|キャスト・人物紹介(画像付き)・配信状況、基本情報を紹介
引用:SBS公式hp

ソウル女子大文学科卒業。
ドラマ作家になろうと夢を抱いて大学を卒業した後、
家に帰らずアルバイトを転々としている。
寝食を提供する補助作家を好む。学習速度は遅いが、几帳面で慎重である。
補助作家時代はヒョンスについてよく知らなかったが、その後親しくなり、
信頼を持つようになった。
ヒョンスが短編ドラマで公募当選し、ミニシリーズでデビューすることになった時、
ヒョンスも提案でヒョンスの補助作家となる。

その他キャスト

ユ・ヘジュン(パク・シネ)|人気女優役(カメオ出演)

愛の温度|視聴方法

2020年12月現在、愛の温度を視聴できる動画配信サービスをまとめました。

こちらの情報は、2020年12月現在の情報となります。詳しくは各社の公式ページをご覧ください。

動画配信サービス配信状況各社の特徴・キャンペーン情報
U-NEXT愛の温度(U-NEXT)
*初めてなら31日間無料
2020年12月現在、「愛の温度」は見放題作品ではありません。
Netflix最初の2ヶ月半額
Hulu2週間無料お試し
FODプレミアムまずは無料でお試し!【FODプレミアム】
*初回2週間無料
Amazonプライムビデオ2020年12月現在、「愛の温度」は見放題作品ではありません。

見放題ではない、U-NEXTとアマゾンプライムは、全26話を全てレンタルで見ると、結構な金額になってしまいます。

オススメは、見放題で配信されている、Hulu、Netflix、FODプレミアムです。
*あくまで「愛の温度」を見るだけという前提でのお話になります。


以上、愛の温度|韓国ドラマ|キャスト・人物紹介・配信状況についてお伝えしました。

愛の温度、ぜひお楽しみください!!


タイトルとURLをコピーしました