ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です相関図・人物紹介・キャスト情報

ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です、キャスト・人物紹介、相関図(日本語)、基本情報は?

ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です、キャスト・人物紹介、相関図(日本語)、基本情報は?

Netflixで配信が始まった、「ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です」、あらすじキャスト、人物紹介、相関図(日本語)、基本情報をまとめました。主演は模範タクシーのイ・ジェフンと、愛の不時着で若き兵士役を演じたタン・ジュンサン。

スポンサーリンク
  1. ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です|基本情報
    1. ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です|あらすじ
  2. ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です|相関図(日本語)
  3. ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です|キャスト・人物紹介
    1. チョ・サング(cast:イ・ジェフン)
    2. ハン・グル(cast:タン・ジュンサン)
    3. ユン・ナム(cast:ホン・スンヒ)|グルの幼馴染
    4. ハン・ジョンウ(cast:チ・ジニ)|グルの父
    5. パク・ジュテク(cast:イ・ムンシク)|ごみ収集業者
    6. オ・ヒョンチャン(cast:イム・ウォニ)|弁護士
    7. ソン・ユリム(cast:チェ・スヨン)|ソーシャルワーカー
    8. キム・スチョル(cast:イ・ジェウク)|サングの弟分
    9. ユン・ヨンス(cast:チョン・ソギョン)|ナムの父
    10. オ・ミラン(cast:チョン・ヨンジュ)|ナムのお母さん
    11. イ・ジュヨン(cast:ユン・ジヘ)|検事
    12. マダムチョン(cast:チョン・エヨン)|賭博場のオーナー
    13. パク・ジュニョン(cast:ホンソク)|警察官、ナムの幼なじみ
    14. チョン・スヒョン(cast:クォン・スヒョン)|医者
    15. カン・ソンミン/マシュー・グリーン(cast:ケビン・オ)
    16. カン・ウンジョン(cast:ユソン)|キャスター
    17. グルの母(cast:キム・ジュヨン)|グルの母親
    18. チャ・ウンビョル(cast:イレ)|謎の少女
スポンサーリンク

ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です|基本情報

ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です、キャスト、人物紹介、基本情報は?
引用:Netflix Korea Instagram
タイトルムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です
(무브 투 헤븐 : 나는 유품정리사입니다)
放送局Netflix(公式HP
配信日2021.5.14
話数10回
演出キム・ソンホ
脚本ユン・ジリョン
原作떠난 후에 남겨진 것들(去った後に残されたもの)
キム・セビョル、チョン・エウォン
ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士です | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
強いこだわりをもつ青年と、これまでずっと疎遠だった叔父。突然同居を始めた2人の仕事は、遺品が教えてくれる故人の想いを、残された者たちに届けること。
スポンサーリンク

ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です|あらすじ

孤独死した人の遺品整理を引き受ける「ムーブ・トゥ・ヘブン」を運営している

引用:Netflix Korea Instagram

ハン・ジョンウ
cast:チ・ジニ(サバイバー60日の大統領)


その息子、ハン・グル。
cast:タン・ジュンサン(愛の不時着

ある出来事をきっかけに

引用:Netflix Korea Instagram

ジョンウの弟でグルの叔父、サング
cast:イ・ジェフン(模範タクシー)と一緒に暮らすことになります。

サングとグレが、亡くなった人の遺品を通して、死の真相や、生きている時には伝えられなかった思いや、大切な人を探していくというストーリー。

愛の不時着で入隊したばかりの若き兵士、クム・ウンドンを演じた、タン・ジュンセンが主役に大抜擢されていたり、

ナビレラでハラボジの孫役だったウノ(ホン・スンヒ)が、サングとグルを見守る役として出演していますよ!

引用:Netflix Korea Instagram

ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です|相関図(日本語)

ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です|相関図(日本語)

ムーブ・トゥ・ヘブン:私は遺品整理士です|キャスト・人物紹介

※画像の引用はすべてNetflix Korea Instagram

チョ・サング(cast:イ・ジェフン)

チョ・サング(cast:イ・ジェフン)

グルの叔父、出所したばかり。かつてナイトメアという名前で賭博格闘技のファイターだったが・・・

イ・ジェフン(이제훈)
Lee Je-hun
1984年7月4日生まれの37歳
wikinamu

出演作品役名人物紹介制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
チョ・サンググルの叔父、出所したばかり2021
模範タクシーキム・ドギタクシー運転手、特殊部隊の元将校2021
ストーブリーグイ・ジェフンPFソフトの代表者、PFドリームズ球団オーナー2020
輝く星のターミナルイ・スヨン仁川空港・旅客サービスチーム2018
明日、君とユ・ソジュン不動産投資会社CEO、タイムトラベラー2017
シグナルパク・へヨンプロファイラー2016

ハン・グル(cast:タン・ジュンサン)

ハン・グル(cast:タン・ジュンサン)

20歳、アスペルガー症候群
父、ジョンウと遺品整理の仕事をしている。

タン・ジュンサン(탕준상)
Tang Jun-sang
2003年8月13日生まれの18歳

出演作品役名人物紹介制作年
ラケット少年団ユン・へガンソウルからやってきた野球少年2021
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
ハン・グル20歳、アスペルガー症候群2021
愛の不時着クム・ウンドン第5中隊 初級兵士2019

ユン・ナム(cast:ホン・スンヒ)|グルの幼馴染

ユン・ナム(cast:ホン・スンヒ)

グルの幼馴染みで。6歳の頃、ナムの家の隣にグルたち家族が引っ越してきてからの付き合い。

ホン・スンヒ(홍승희)
Hong Seung-hui
1997年8月19日生まれの24歳

出演作品役名人物紹介制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
ユン・ナムグルの友人で、隣人2021
ナビレライム・ウノドクチョルの孫娘2021
君の歌を聴かせてヤン・スジョンシニョンフィル企画広報室代理 2019
スポンサーリンク

ハン・ジョンウ(cast:チ・ジニ)|グルの父

ハン・ジョンウ(cast:チ・ジニ)

グルの父で、ムーブ・トゥ・ヘブンという遺品整理の仕事をしている。

チ・ジニ(지진희)
Ji Jin-hui
1971年6月24日生まれの50歳

出演作品役名人物紹介制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
ハン・ジョンウグルの父、ムーブ・トゥ・ヘブンという
遺品整理の仕事をしている。
2021
サバイバー60日間の大統領パク・ムジン環境省長官2019

パク・ジュテク(cast:イ・ムンシク)|ごみ収集業者

パク・ジュテク(cast:イ・ムンシク)

ごみ収集業者

オ・ヒョンチャン(cast:イム・ウォニ)|弁護士

オ・ヒョンチャン(cast:イム・ウォニ)

弁護士。サングがグレの後見人としてふさわしい人物か見守っている。

イム・ウォニ(임원희)
Im Won-hui 
1970年10月11日生まれの50歳

出演作役名人物紹介制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
オ・ヒョンチャン弁護士2021
浪漫ドクターキムサブチャン・ギテドルダム病院行政室長2016/2020
僕を溶かしてくれソン・ヒョンギ48歳、TBO放送局長2019
補佐官シーズン1コ・ソンマンカン・ソニョン議員室シニア補佐官2019
力の強い女トボンスンベク・タクペクタク派の組長2017
スポンサーリンク

ソン・ユリム(cast:チェ・スヨン)|ソーシャルワーカー

ソン・ユリム(cast:チェ・スヨン)

社会福祉課のソーシャルワーカー

チェ・スヨン(최수영
Choe Su-yeong
1990.2.10生まれの30歳(2020年12月現在)
ASAYANオーディションで河村隆一プロデュースで日本デビュー。その後、少女時代として再デビュー。
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
ソン・ユリム社会福祉課のソーシャルワーカー2021
だから俺はアンチと結婚したイ・グニョン雑誌記者2021
それでも僕らは走り続けるソ・ダナスポーツエージェンシー代表2020
元カレは天才詐欺師
〜38師機動隊〜
チョン・ソンヒ税金徴収員でソンイルの優秀な部下。
ジョンドとは元恋人。
2016

キム・スチョル(cast:イ・ジェウク)|サングの弟分

キム・スチョル(cast:イ・ジェウク)

サングの弟分、元ボクサー

イ・ジェウク(이재욱)
Lee Jae-wook
1998年5月10日生まれの23歳

主な出演作役名説明制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
キム・スチョルサングの弟分、元ボクサー2021
ドドソソララソソヌ・ジュン最強のフリーター。自由奔放で秘密が多い。2020
偶然見つけたハルペク・ギョンダノの婚約者。スポーツ万能なA3のメンバー2019
恋愛ワードを入力してください
〜search WWW〜
ソル・ジファン30歳、無名俳優2019
アルハンブラ宮殿の思い出マルコ・ハンハッカー2018
スポンサーリンク

ユン・ヨンス(cast:チョン・ソギョン)|ナムの父

ユン・ヨンス(cast:チョン・ソギョン)

ナムのお父さん、「ナムのチキンボウル」を経営。

オ・ミラン(cast:チョン・ヨンジュ)|ナムのお母さん

オ・ミラン(cast:チョン・ヨンジュ)

ナムのお母さん、「ナムのチキンボウル」を経営。

イ・ジュヨン(cast:ユン・ジヘ)|検事

イ・ジュヨン(cast:ユン・ジヘ)

ソウル南部地検の検事

ユン・ジヘ(윤지혜)
Yun Ji-hye
1979年11月10日生まれの41歳
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
イ・ジュヨンソウル南部地検の検事2021
ナビレラキム・エランドクチョルの孫娘2021
スポンサーリンク

マダムチョン(cast:チョン・エヨン)|賭博場のオーナー

賭博格闘技のオーナー

パク・ジュニョン(cast:ホンソク)|警察官、ナムの幼なじみ

ホンソク(홍석)
Hong-seok
1994年4月17日生まれの27歳

出演作品役名人物紹介制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
パク・ジュニョン警察官、ナムの幼馴染み2021

チョン・スヒョン(cast:クォン・スヒョン)|医者

クォン・スヒョン(권수현)
Kwon Su-hyeon
1998年5月10日生まれの22歳(2021年1月現在)*引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作役名説明制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
チョン・スヒョン医者2021
青春の記録キム・ジヌヘジュンの友人、カメラマン見習い2020
空から降る一億の星オム・チョロン警察官2019

カン・ソンミン/マシュー・グリーン(cast:ケビン・オ)

マシュー・グリーン(cast:ケビン・オ)

海外養子縁組で渡米した後、国外退去を命じられて帰国し、実母を探していた。

ケビン・オ(케빈 오)
Kevin Oh
1990年8月29日生まれの31歳

出演作品役名人物紹介制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
マシュー・グリーンアメリカから帰国し、実母を探していた2021

スポンサーリンク

カン・ウンジョン(cast:ユソン)|キャスター

キャスター

ユソン(유선)
Yu Seon
1976年2月11日生まれの45歳

出演作品役名人物紹介制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
カン・ウンジョンアナウンサー2021

グルの母(cast:キム・ジュヨン)|グルの母親

キム・ジュヨン(김주연
Kim Ju-yeon
1993年5月11日生まれの28歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
海街チャチャチャハム・ユンギョンボラスーパー社長、グムチョルの妻2021
ムーブ・トゥ・ヘブングルの母10話に登場2021
ドドソソララソキム・シアララの大学の同期2020
*もっと詳しい情報は、太字から各ドラマの紹介ページにジャンプしてご覧ください。

チャ・ウンビョル(cast:イレ)|謎の少女

10話の最後に登場する、謎の蝶々の少女。

イ・レ(이레)
LeeRe
2006年03月12日生まれの15歳
Wikipedia
Instagram

出演作役名説明制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
チャ・ウンビョル自分の遺品整理を依頼してきた謎の少女2021
こんにちは?私だよ!パン・ハニ17歳のパン・ハニ2021
スタートアップ〜夢の扉〜ソ・インジェ少女時代のインジェ2020
ラジオロマンスソン・グリム少女時代のグリム2018
SOBACO
SOBACO

最終話、イレちゃんの登場には驚きました!完全にシーズン2への伏線ですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました