地獄が呼んでいる相関図・人物紹介・キャスト情報

Netflixドラマ|地獄が呼んでいる、キャスト・登場人物、相関図、あらすじは?

Netflixドラマ|地獄が呼んでいる、キャスト・登場人物、相関図、あらすじは?

2021年11月19日、Netflixにて配信される「地獄が呼んでいる」のキャスト・登場人物、相関図、あらすじを紹介。主演はユ・アイン(シカゴタイプライター)。情報は随時更新していきます。

スポンサーリンク

地獄が呼んでいる|基本情報

タイトル地獄が呼んでいる(지옥)
放送局Netflix(公式HP)
放送時期2021.11.19
放送回数6話
演出ヨン・サンホ(新感染ファイナルエクスプレス)
脚本ヨン・サンホ、チェ・ギュソク
地獄が呼んでいる | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
この世のものではない"何か"が突然現れ、人間たちを地獄へと突き落とす...。人々が恐怖におののく中、この現象を神の裁きだと主張する宗教団体が台頭し始める。

地獄が呼んでいる|あらすじ

この世のものではない”何か”が突然現れ、人間たちを地獄へと突き落とす…。人々が恐怖におののく中、この現象を神の裁きだと主張する宗教団体が台頭し始める。

Netflix公式

地獄が呼んでいる|相関図

地獄が呼んでいる|相関図

地獄が呼んでいる|キャスト・人物紹介

namu.wikiの内容を参考にまとめました

チョン・ジンス(cast:ユ・アイン)|新真理会初代議長

チョン・ジンス(cast:ユ・アイン)

新興宗教「新真理会」の初代議長

  • 世間に知られているインチキ教祖のイメージとは異なり、地下鉄に乗って考試院に住み質素な生活をしている。
  • カトリック財団が運営する保護施設で成長し、生きる意志がわからずにどのように死ぬか考えてきた。
  • 20歳の時、一人で死ぬために訪れたチベット高原で、地獄の使者たちが行う試演を目撃してから、神の意図を考えて生きてきた。
  • 10年前(2012年)から新真理会という新興宗教を創設し、「神の意図」を講演やインタビューなどで知らせていたが、世間から注目されることはなかった。
  • そんな中、2022年11月10日、カフェに現れた正体不明のモンスターによる殺害が目撃されると、一気に注目を集めることに。

ユ・アイン(유아인
Yu A-in 
1986年10月6日生まれの35歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名人物紹介制作年
地獄が呼んでいるチョン・ジンス新興宗教「新真理会」の議長2021
シカゴタイプライターハン・セジュ文壇のアイドル、多作の王子、著作権財閥。2017
トキメキ☆成均館スキャンダルムン・ジェシン少論一門の青年。別名はコロ。24歳2010

ミン・へジン(cast:キム・ヒョンジュ)|弁護士

ミン・へジン(cast:キム・ヒョンジュ)

ソド法律事務所の弁護士

  • がん末期宣告を受けた母親と一緒に暮らしている。
  • 新真理会から試演中継を提案されたパク・ジョンジャの代理人となったことから、矢じりの標的となり、新真理会にまつわる事件に巻き込まれていく。

キム・ヒョンジュ(김현주
Kim Hyeon-ju
1977/4/24生まれの44歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
地獄が呼んでいるミン・へジン弁護士2021
アンダーカバーチェ・ヨンジュ人権弁護士2021
ウォッチャー
不正捜査官たちの真実
ハン・テジュ上流階級のブラック取引専門弁護士2019
私たちが出会った奇跡ソン・へジンヒョンチョルの妻2018
ファンタスティックイ・ソへドラマ作家2016

ぺ・ヨンジェ(cast:パク・ジョンミン)|テレビ局PD

NTBC(テレビ局)PD

  • 新真理会のドキュメンタリー編集を引き受けたが、新真理会と矢じりが犯罪者家族を追い詰めることの方が地獄だと反発していた。
  • そんな中、自分の生まれたばかりの赤ちゃに、死亡告知がされる。

パク・ジョンミン(박정민
Pak Jeong-min
1987/3/24生まれの34歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
地獄が呼んでいるぺ・ヨンジェテレビ局PD2021
アントラージュ
~スターの華麗なる人生~
イ・ホジンヨンビンの幼なじみでマネージャー2016

ソン・ソヒョン(cast:ウォン・ジナ)|ヨンジェの妻

ぺ・ヨンジェの妻

  • 赤ちゃんを出産したばかり。
  • 仕事が忙しく赤ちゃんの面会に来られない夫ヨンジェのために、禁止されているスマートフォンを持ち込み、撮影をしていると、神に宣告されている赤ちゃんを撮影してしまう。

ウォン・ジナ(원진아)
Won Jin-a 
1991年3月29日生まれの30歳
namu.wiki
Instagram

出演作役名人物紹介制作年
地獄が呼んでいるソン・ソヒョンぺ・ヨンジェの妻2021
先輩、その口紅塗らないでユン・ソンア化粧品ブランド「KLAR」のマーケティング担当者2021
僕を溶かしてくれコ・ミラン就活中の女子大生2019
ライフイ・ノウルサングク大病院小児科専門医2018
ただ、愛する仲ハ・ムンス建築模型士2017

チン・ギョンフン(cast:ヤン・イクジュン)|刑事

ソウル西北警察署強力班刑事

  • 一人娘のチン・ヒジョンと二人家族。
  • 妻はヒジョンが小学生だった時、殺人犯に殺された。
  • 妻の死がずっとトラウマになっていて、娘であるヒジョンだけが人生の全てである。
  • カフェでの試演の後に行われた、新真理会の集会に、娘のヒジョンが参加していたことに不快感を感じる。

ヤン・イクジュン(양익준
Yang Ik-jun
1975/10/19生まれの46歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
地獄が呼んでいるチン・ギョンフン刑事2021
バッドガイズ2悪の都市チャン・ソンチョルセウォン南部警察署所属強力課刑事2017

チン・ヒジョン(cast:イ・レ)|チョン・ギョンフンの娘

チョン・ギョンフンの娘

  • ジン・ギョンフンの一人娘、母が死んだのは自分のせいだという罪悪感を持って生きていて、塾をサボり、新真理会の集会にボランティアとして参加している。

イ・レ(이레)
LeeRe
2006年03月12日生まれの15歳
Wikipedia
Instagram

出演作役名説明制作年
地獄が呼んでいるチン・ヒジョンチン・ギョンフン(刑事)の娘2021
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
チャ・ウンビョル自分の遺品整理を依頼してきた謎の少女2021
こんにちは?私だよ!パン・ハニ17歳のパン・ハニ2021
スタートアップ〜夢の扉〜ソ・インジェ少女時代のインジェ2020
ラジオロマンスソン・グリム少女時代のグリム2018

超自然的な存在

地獄の使者

地獄の使者

  • 天使から告知を受けた人を殺す、怪生命体たち。

天使

天使

  • 何日何時に地獄に行くのかを知らせる存在で、悪魔のような存在。

新真理会

チョン・ジンス議長が創立した新興宗教。チョン・ジンスが20代の頃、チベット高原で地獄の使者たちが試演を繰り広げる様子を初めて目撃した後、世界各地の試演事例を紹介し分析する組織を作り、2012年に創立された。創立当時はインチキ宗教の扱いを受けていたが、2022年末にハプソン駅の試演事件以後、試演ということが実際に発生することが分かると認知度と信者数が急上昇し、パク・チョンジャ事件以後は、大韓民国国民過半数が信者となった。

キム・ジョンチル(cast:イ・ドンヒ)

新真理会2代目議長

  • チョン・ジンス議長の後を継いだ、新真理会第2代議長。
  • チョン・ジンスが告知を受けた事実を最初に知った人。

ユジ執事(cast:リュ・ギョンス)

ユジ執事(cast:リュ・ギョンス)

新真理会の執事

  • 新真理会の主幹部であり、キム・ジョンチョルの手下。

リュ・ギョンス(류경수
Ryu gyeong-su
1992.10.12生まれの29歳
namu.wiki
Instagram

出演作役名説明放送年
地獄が呼んでいるユジ執事新真理会の執事2021
都会の男女の恋愛法カン・ゴン小説家・自発的シングル2020
梨泰院クラスチェ・スングォン元暴力団、タンバムホールスタッフ、2019
SOBACO
SOBACO

映画、演劇、ミュージカルをメインで活動してきたが、2020年に出演した梨泰院クラスで「梨泰院クラス」のスングォンで話題になりました!

ソド

ミン・ヘジン弁護士とコン・ヒョンジュン教授が率いる地下組織。新真理会と矢じりに対抗して、告知された罪人とその家族を社会的烙印から守る措置をとることが主な活動。コン・ヒョンジュン教授の言葉によると、主な組織員は告知された罪人の家族、または新真理会と矢じりに反感を持った者たちで構成されいる。

コン・ヒョンジュン(cast:イム・ヒョングク)

韓国大学教授であり、ソドの一員

  • 試演を受けた人や遺族を、新真理会や矢じりから守る「ソド」のメンバー。

試演を受けた人々

チョ・ミョンフン(cast:キム・ユベク)

大韓民国試演第1号

パク・チョンジャ(cast:キム・シンロク)

地獄行きの告知を受けた
シングルマザー

キム・シンロク(김신록
Kim Sin-rok
1981/3/24生まれの40歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
地獄が呼んでいるパク・チョンジャ地獄行きの告知を受けたシングルマザー2021
怪物オ・ジファ京畿西部署所属ムンジュ市警察署協力班1チーム長2021

矢じり

矢じりリーダー(cast:キム・ドユン)

矢じりのリーダー

  • 新真理会を絶対的に信奉する、矢じりのリーダーであり扇動者。
  • 告知を受けた者たちと彼らの家族の情報をネット上で公開する。

キム・ドユン(김도윤
Kim Do-yun
1981/8/7生まれの40歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
地獄が呼んでいる矢じりリーダー矢じりのリーダー2021

その他の人々

ホン・ウンピョ(cast:パク・チョンピョ)

刑事
チン・ギョンフンのパートナー

パク・チョンピョ(박정표
Pak Jeong-pyo
1980/5/8生まれの41歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
地獄が呼んでいるホン・ウンピョ刑事、チン・ギョンフンのパートナー2021

コメント

タイトルとURLをコピーしました