梨泰院クラス韓国ドラマ相関図・キャスト

梨泰院クラス|相関図(日本語)・キャストと登場人物・あらすじ・感想と評価

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・あらすじ・感想と評価
  1. 梨泰院クラス キャストなど基本情報
  2. 梨泰院クラス|相関図(日本語)
  3. 梨泰院クラス|人物紹介&キャスト
    1. パク・セロイ(cast:パク・ソジュン)
    2. チョ・イソ(cast:キム・ダミ)
    3. チャン・テヒ(cast:ユ・ジェミョン)
    4. オ・スア(cast:クォン・ナラ)
    5. タンバムの人々
      1. チャン・グンス(cast:キム・ドンヒ)
      2. チェ・スングォン(cast:リュ・ギョンス)
      3. マ・ヒョニ(cast:イ・ジュヨン)
      4. キム・トニー(cast:クリス・ライアン)
    6. 長家(チャンガ)の人々
      1. チャン・グンウォン(cast:アン・ボヒョン)
      2. カン・ミンジョン(cast:キム・へウン)
      3. パク・ソンヨル(cast:ソン・ヒョンジュ)
    7. その他の人物
      1. イ・ホジン(cast:イ・デビッド)
      2. オ・ビョンホン(cast:ユン・ギョンホ)
      3. チョ・ジョンミン(cast:キム・ヨジン)
      4. キム・スンリェ(cast:キム・ミギョン)
      5. キム・ヒフン(cast:ウォン・ヒョンジュン)
      6. オ・ヘウォン(cast:チェ・ユリ)
      7. キム室長(cast:ホン・ソジュン)
      8. ホン・ソクチョン(cast:ホン・ソクチョン)
      9. パク・ボゴム(cast:パク・ボゴム)
  4. 梨泰院クラス あらすじ
  5. 梨泰院クラスの感想&見どころ紹介
      1. セロイはいつでも正しい、だから応援したくなる。
      2. イソV.S.スア、私はイソ派です
      3. イソとセロイ おすすめ場面
      4. テヒとグンウォン、徹底した悪人ぶりに注目です!
  6. 梨泰院クラスの評価は★★★★★(星5つ)
  7. パク・ソジュン出演ドラマ全作品と配信状況まとめ
スポンサーリンク

梨泰院クラス キャストなど基本情報

タイトル梨泰院クラス(이태원 클라쓰)
制作局JTBC(公式HP
放送時期2020.1.31〜3.21
放送回数全16話
演出キム・ソンユン「恋愛の発見」
原作・脚本チョ・グァンジン
梨泰院クラス | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
大都市ソウルの中でもひと際ホットな街で、小さな飲み屋を開店させた前科者の青年とその仲間たち。成功をつかむため、大物相手に無謀ともいえる戦いを仕掛ける。

梨泰院クラス|相関図(日本語)

クリックすると拡大します。

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・あらすじ・感想と評価
JTBC公式HPを元に作成

梨泰院クラス|人物紹介&キャスト

パク・セロイ(cast:パク・ソジュン)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・パク・セロイ(パク・ソジュン)

#信念に基づき行動する#中卒#前科#タンバム社長

土下座することができず退学になり、相手を暴行し殺人未遂前科者になった。暴行をしたので罰を受けたし、後悔もない。それがセロイの価値観、信念に基づき行動をとる。

中卒、前科者で、すべてを失っても、セロイは折れなかった。初恋の相手、スアが住んでいる梨泰院に行くセロイ。様々な人種、世界の食もの、海外旅行に来たような感じの建物。自由な雰囲気のこの街にセロイは惚れてしまった。ここ梨泰院で商売を始めようと決意。しかし、ここはソウルの中心、龍山。その中でも最もホットな梨泰院。無一文のセロイにとってあまりにも高額な権利金だった。しかし、セロイは遠洋漁船、工場、肉体労働などを転々とし、7年間稼いだお金で計画通り梨泰院で居酒屋タンバムを構えたセロイ。

パク・ソジュン박서준
Park Seo-jun
1988年12月16日生まれの33歳

出演作役名説明制作年
青春の記録ソン・ミンスヘジュンのモデルの先輩2020
梨泰院クラスパク・セロイタンバム社長2019
キム秘書はいったい、なぜ?イ・ヨンジュン33歳、ユミョングループ副会長2018
サム、マイウェイコ・ドンマン元テコンドー選手、2017
花郎(ファラン)ムミョン2016
キルミーヒールミーオ・リオンオ・リジンの弟で弟で推理小説作家2015

チョ・イソ(cast:キム・ダミ)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・チョ・イソ(キム・ダミ)

#ソシオパス#IQ162#インフルエンサー#タンバムマネージャー

勉強も運動も全てにおいて天才。母の特別な教育のためか、イソの人生観は確実である。名門大を卒業し、大手企業に就職して、財閥の夫と結婚して成功した人生を生きること。自分で考えても退屈ルート。

「愛は人間の行動の中でもっともナンセンスなこと。」そう思って生きて来たイソの前に現れた一人の男、自分と正反対のセロイ。イソの賢い頭では理解できない状況。セロイに会いたい、彼が好き。イソは欲張りで欲しいものは全て手に入れたい。「私は賢いから…夢も愛もすべて手に入れる。」イソは、先の見えないセロイを偉大な男にすると決めた。一流大学への入学をあきらめ、夜にマネージャーとして就職。大好きなセロイの頭の中は、長家(チャンガ)への復讐だけ。それはイソを嫉妬させた。だから、イソはこれらの忌々しいものを破壊することを決意する。

キム・ダミ(김다미)
Kim Da-mi
1995/4/9生まれの27歳
namu.wiki

出演作品役名説明制作年
その年、私たちはクク・ヨンス休むことなく走り続ける広報専門家2021
梨泰院クラスチョ・イソソシオパス、IQ162。タンバムマネージャー2017

チャン・テヒ(cast:ユ・ジェミョン)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・チャン・テヒ(ユ・ジェミョン)

#弱肉強食#権威者#チャンガ会長

激動の時代、陸橋の屋台から始めて、今の長家(チャンガ)まで成長させた。チャンガは徹底した直列会社で、誰もチャン会長の言葉に逆ら得ない。そんな彼の目の前に現れた、目障りなバッタ、忠臣であるパク・ソンヨル部長の息子、セロイ。セロイの信念はチャン会長の権威を刺激する。

パク部長の解雇、セロイの追放。自分の富と権力を使って、セロイのすべてを奪うチャン会長。しかし、そのバッタが飲食業界に飛び込ん自分の首を狙っている。チャン会長にとって、セロイは雑草だ。雑草は根こそぎ抜いている。そうするつもりだ。

ユ・ジェミョン(유재명
Yu Jae-Myeong
1973年6月3日生まれの49歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
賢い医師生活2シン教授映像医学科の教授。2021
ヴィンチェンツォホン・ユチャン弁護士、ホン・チャヒョンの父2021
秘密の森2イ・チャンジュン特別出演2020
梨泰院クラスチャン・テヒ長家(チャンガ)の会長2020
ライフチュ・ギョンムンサングク大病院胸部外科センター長2018
秘密の森イ・チャンジュン西部地検次長検事2017
力の強い女ト・ボンスンド・チルグボンスンの父、トボン胡桃の社長2017

オ・スア(cast:クォン・ナラ)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・オ・スア(クォン・ナラ)

#個人主義者#要保護児童#キャリアウーマン#チャンガ戦略企画チーム長

母に捨てられ幼年期を保護児童施設で過ごした。自尊心が強く、自分の防衛本能だったのか、安い同情を嫌う。そんなスアが唯一心を開いた相手はセロイの父。性格は合わないが、おじさんの息子だったセロイも好きだった。しかしその敵がチャンガ。スアは、チャンガの援助を受けて来たし、就職もした。誰にも愛されていなかったスアにとって合理的な選択だった。誰よりもセロイを応援しながらも、行動が伴わない自分が辛い。セロイにはそんなスアに、ただ生きるために忠実だっただけで、間違っとことは一つもないという。むしろ彼に憎まれた方が楽なのに、自分のことを手放して欲しくない。スアはまだ苦しんでいる。

クォン・ナラ(권나라)
Kwon Na-ra
1991年3月13日生まれの31歳
Instagram

出演作役名説明放送年
不可殺〜永遠を生きる者ミン・サンウン600年間、死と転生を繰り返して不可殺に追われる女2021
梨泰院クラスオ・スアセロイの初恋の相手2020
ドクタープリズナーハン・ソグムテガン病院の精神科医2019

タンバムの人々

チャン・グンス(cast:キム・ドンヒ)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・チャン・グンス(キム・ドンヒ)

#片思い#ハンサム#庶子

チャン会長の次男で庶子。子供の頃から異母兄弟である兄のグンウォンから虐待を受けてきたが、チャン会長はただ傍観してきた。あらゆる悲しみが詰まっているチャンガが嫌いだった。10代で独立し、欲しいもの与えてもらえなった幼年期のせいか、グンスはあきらめが早い。同じクラスのイソがが好きなのに、付き合いたいという欲はなかった。つらい日々を送る中、救世主のように現れたセロイ。グンスはセロイを頼り、タンバムで仕事をすることになるが、片思いのイソが好きな人がセロイでだと知り、あきらめしようとするが、セロイの人生に大きな刺激と影響を受ける。今のグンスはもうあきらめない。何かをものにするまで。

キム・ドンヒ김동희 Kim Dong-hui
1999年6月13日生まれの21歳(2021年2月)
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
人間レッスンオ・ジスギョワン高校の2年生2020
SKYキャッスルチャ・ソジョンチャン家の双子の長男、高校生2020
A-teen2ハ・ミン高校3年生2019
A-teenハ・ミン高校2年生2018

チェ・スングォン(cast:リュ・ギョンス)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・チェ・スングォン(リュ・ギョンス)

#元暴力団#前科#ダンバムホールスタッフ

左眉に鮮やかな傷は、誰が見ても怖い顔。顔だけじゃなく、ソングァンは元暴力団である。セロイに刑務所で初めて出会い、堂々とした生活を送る彼に魅了され、暴力団から足を洗い、タンバムで仕事を始めた。能動的ではないが、すべきことは誠実にこなす。見た目から誤解を受けますが、ソングァンは情に厚く、暖かい男だ。誰よりもタンバム家族を大切にしている。

リュ・ギョンス(류경수
Ryu gyeong-su
1992.10.12生まれの29歳
namu.wiki
Instagram

出演作役名説明放送年
地獄が呼んでいるユジ執事新真理会の執事2021
都会の男女の恋愛法カン・ゴン小説家・自発的シングル2020
梨泰院クラスチェ・スングォン元暴力団、タンバムホールスタッフ、2019
SOBACO
SOBACO

映画、演劇、ミュージカルをメインで活動してきたが、2020年に出演した梨泰院クラスで「梨泰院クラス」のスングォンで話題になりました!

マ・ヒョニ(cast:イ・ジュヨン)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・マ・ヒョニ(イ・ジュヨン)

#艶さ#ダンバムシェフ#?

本家の長男として生まれたヒョニ。どんな理由なのか?20歳の時、親に勘当されて追い出された。液晶ディスプレイ工場で出会ったセロイの勧めで、タンバムのシェフを務めることに。小柄で貧弱な体で、性格に艶がないヒョニ、ソングァンにはよく毒を吐く。手術受けるために執拗にお金を集めているというのに何の手術なのかタンバム家族は知らない。長い一人暮らしで料理はして来たが、きちんと学んでいない。タンバムマネージャーのイソはヒョニの料理のスキルが気に入らない。

キム・トニー(cast:クリス・ライアン)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・キム・トニー(クリス・ライアン)


#混血児#アフリカのギニア出身#タンバムアルバイト

スポンサーリンク

長家(チャンガ)の人々

チャン・グンウォン(cast:アン・ボヒョン)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・チャン・グンウォン(アン・ボヒョン)

エゴイスト#金のスプーン#手に負えない#後継者

チャン会長の長男であり、チャンガの後継者。学生時代、同じクラスの友達ホジンへのいじめをきっかけに、セロイとの悪縁が始まった。チャン会長はグンウォンにチャンガの後継者たる者、罪悪感を持つなと助言をする。鶏の首を折るとき、申し訳ない気持ちは必要ないと。セロイは鳥で自分は人間だ。以後、罪悪感から解放され、さらに手に負えなくなったグンウォン。グンウォンはスアを好み、そんなスアが信頼を寄せているのがよりによってセロイ。二人の雰囲気が妙だしセロイは見苦しい。

アン・ボヒョン(안보현
An Bo-hyeon
1988/5/16生まれの34歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
マイネームチョン・ピルド麻薬捜査官2021
ユミの細胞たちク・ウンSLW STUDIOゲーム開発者2021
カイロスソ・ドギュンユチュン建設課長2020
梨泰院クラスチャン・グンウォンチャンガの会長の息子、セロイの因縁の相手2020
彼女の私生活ナム・ウンギドクミの幼なじみ2019

カン・ミンジョン(cast:キム・へウン)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・カン・ミンジョン(キム・へウン)

#野心家#チャンガ専務取締役

チャン会長と一緒にチャンガを創立したカン・ボヒョンの一人娘。パク・ソンヨル部長から仕事を学んだ。創立メンバーの血縁であり、チャンガの大株主である。次期会長の座を狙っていて能力もある。先輩であるソンヨルの影響なのか、人間関係を大切にする素敵な女性。若い時、仕事に邁進してちゃんとした恋愛を一度してこなかった。それだけ自分の青春をすべて捧げたチャンガはカン・ミンジョンにとって、とても大事なものだった。

キム・ヘウン(김혜은
Kim Hye-un
1973年3月1日生まれの49歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
25 21ヤン・チャンミフェンシング金メダリスト、ヒドの師匠2022
梨泰院クラスカン・ミンジョンチャンガ専務取締役2020
Encounter / ボーイフレンドキム・ソンジュトンファホテル広報部長2018
ラジオロマンスラ・ラヒラジオ作家2018

パク・ソンヨル(cast:ソン・ヒョンジュ)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・パク・ソンヨル(ソン・ヒョンジュ)

#セロイのお父さん#チャンガ部長

自分のプライドや信念より会社が大切だったが、その理由は、家庭にあった。妻を失い、息子のセロイを一人で育てることになり、愛情不足にならないように、パク・ソンヨルは常に息子に最善を尽くした。家訓を「信念のままに生きよう」とした。自分とは違って、息子にはこの世で信念のままに生きることを望んでいた。セロイが退学処分となり、自身も20年働いて来たチャンガを解雇された日でも、彼は息子の信念を応援してくれた良い父親だった。

ソン・ヒョンジュ(손현주
Son Hyeon-ju
1965年6月25日生まれの57歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
模範刑事カン・ドチャン仁川西部警察署強力2チーム刑事2020
梨泰院クラスパク・ソンヨルセロイの父、チャンガ課長2019
ジャスティス
ー復讐という名の正義ー
ソン・ウヨン53歳、ポムジュン建設会長2019

その他の人物

イ・ホジン(cast:イ・デビッド)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・イ・ホジン(イ・ダウィン)

#全校1
学生時代を通してグンウォンに理由もなくいじめられたホジン。死にたかった日々を耐えることができたのは、グンウォンへの復讐心だった。ピュアな顔とは別一面があり、冷徹で執拗である。

イ・デビッド(이다윗)Lee David
1994年3月3日生まれの48歳
出演作 ロースクール」「梨泰院クラス

オ・ビョンホン(cast:ユン・ギョンホ)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・オ・ビョンホン(ユン・ギョンホ)

#刑事#シングルファーザー

ひき逃げ事件を黙認した担当刑事。10年の歳月を持っても、まだ罪悪感にとらわれているが、娘のことを思うと自首することもできない。

ユン・ギョンホ(윤경호)
Yun Gyeong ho
1980年7月5日生まれの42歳
namu.wiki

出演作役名人物紹介制作年
グリーン・マザーズ・クラブイ・マンスチュンヒの夫2022
マイネーム:偽りと復讐ユン・ドンファンジウの父でムジンの親友2021
ヴィンチェンツォナム・シンベバベル守護労組委員長(13話)2021
梨泰院クラスオ・ビョンホン元刑事、シングルファザー2020
秘密の森〜深い闇の向こうに〜カン・ジンソプパク社長殺害の容疑者2018

チョ・ジョンミン(cast:キム・ヨジン)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・チョ・ジョンミン(キム・ヨジン)

イソのお母さん、格別な教育感を持っている。

キム・ヨジン(김여진
Kim Yeo-Jin
1972年6月24日生まれの50歳
引用元:Wikipedia

出演作役名説明放送年
ヴィンチェンツォチョ・ミョンヒ南部地検特捜部のエース2021
梨泰院クラスチョ・ジョンミンチョ・イソの母2020
新米史官ク・ヘリョンコ・イムリムとジンの祖母2019

キム・スンリェ(cast:キム・ミギョン)

梨泰院で経験豊富なサラ金業者のおばあちゃん。セロイに小言を言いまくるが、その頑固なところは嫌いではない。

キム・ヒフン(cast:ウォン・ヒョンジュン)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・あらすじ・感想と評価キム・ヒフン(ウォン・ヒョンジュン)

ソングァンが身を置いていた組織のボス。ソングァン、セロイと刑務所生活を共にした。常に義理を口にして生きている。

オ・ヘウォン(cast:チェ・ユリ)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・オ・ヘウォン(チェ・ユリ)

オビョンホンの一人娘。警察官になることを夢見ている。

キム室長(cast:ホン・ソジュン)

チャン・テヒの秘書

ホン・ソジュン(홍서준)
 Hong Seo-jun
1968年9月18日生まれの53歳

出演作役名説明放送年
あなたに似た人イ・ヒョンギテリム財団弁護士。ミンソの夫2021
ラケット少年団チョン区議長チョン・インソルのお父さん2021
ヴィンチェンツォキム・ジョンムンヘムン病院院長(7話)2021
秘密の森2シン・ドンウン大検察庁 次長検事2020
梨泰院クラスキム室長チャンガ会長の秘書2019
バガボンドイム・ピルギュ中将2019


ホン・ソクチョン(cast:ホン・ソクチョン)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・ホン・ソクチョン(ホン・ソクチョン)

梨泰院で成功している事業家

パク・ボゴム(cast:パク・ボゴム)

梨泰院クラス|相関図(日本語)・登場人物・キャスト情報・パク・ボゴム(パク・ボゴム)

(カメオ)16話、スアの店に面接に来た料理人。

パク・ボゴム(박보검
Pak Bo-geom
1993年6月16日生まれの29歳
namuwiki

出演作品役名説明制作年
青春の記録サ・ヘジュン26歳、モデルから俳優に転向中2020
梨泰院クラスシェフスアの店に面接来たシェフ2020
Encounter / ボーイフレンドキム・ジニョク就活生2018
雲が描いた月明りイ・ヨン、
孝明(ヒョミョン)世子
純祖の長男、世子2016
応答せよ1988チェ・テク天才囲碁棋士2015
君を憶えているチョン・ソンホ弁護士2015

梨泰院クラス あらすじ

正義感が強く、信念を決して曲げない、セロイ。警察官になるのが夢でした。高校生のセロイ(パク・ソジュン)は転校先でイ・ホジン(イ・ダウィ)をいじめていたチャン・グンウォン(アン・ボヒョン)を止めますが、喧嘩になりグンウォンを殴ってしまうセロイ。

長家の会長のチャン・テヒ(ユ・ジェミョン)に、息子に土下座して謝れと言われたセロイですが、悪いことをしてないのに謝ることはできないと断ります。

すると会長の一声で、退学に。(しょっぱなから不条理な現実突きつけらている、高校生セロイ)

セロイの父ソンヨル(ソン・ヒョンジュ)も、そんな息子を誇りに思う。と退学上等〜ということで、転校初日に退学させられてしまうセロイ。

ここから長家の会長テヒ・息子グンウォンとの因縁の戦いがスタートするわけなんだけど、この先も、まだまだセロイの身に不幸が出来事が起こるのですが・・・セロイは信念を曲げずに、夢を実現できるのか?

梨泰院クラスの感想&見どころ紹介

少し前に見終わってるドラマなので、思い出しながら書いていきます。

セロイはいつでも正しい、だから応援したくなる。

セロイはただ単純に、幸せになりたいんだよね。でも邪魔してくるんだよ、テヒたちが。

そして、いつでもセロイが正しいんだよね。正しいことをして生きてるのに、なぜか不幸になっていく。その時点でもう、セロイの応援をしたくなるわけです。今時、リアルな世界でこんなにばか正直な人間が生存しているのだろうか?って思うくらい、清く、正しいセロイ。セロイというキャラクターに惚れました。

イソV.S.スア、私はイソ派です

すみません、スアちゃん本当に可愛いです。びっくりするぐらいキレイ。その点、イソちゃんはうーん。って思ってた、前半は。

でも、見進めていくと、完全にイソちゃん派です。

イソちゃんは、セロイに出会って最初はバカにしてました、(基本、自分以外の人間を舐めてるよね)けどね、いつでも正しいセロイの希少価値にいち早く気付くんです。インフルエンサーって言われてるだけあるなと思いました、物を見抜く力があるんだな〜と思いました。(セロイは物ではありませんが)

そして、一度味方になるとセロイのためにトコトン尽くします。セロイと違って、やり方が間違ってたり、おかしかったりするんだけど、とにかく一生懸命働くの。そいうとこはセロイと似ているんだよね。

結果、それは愛だったわけだけで、その愛の大きさを見せられたSOBACOはもう、イソちゃんの恋がどうぞ成就しますように・・・と祈りながら後半見ておりました!

おいセロイ!最後にスアを選んだら、ただじゃおかないぞ!!と思いながら見てたな〜。

イソとセロイ おすすめ場面

イソがセロイのこと好きだと確信した場面です。酔っ払ったセロイが倒れるんだけど、普通なら大丈夫?と駆け寄るところなのですが、そのまま寝かせておくとこが、なんともイソちゃんぽくないですか?

セロイが開く居酒屋の名前は「タンバム」って名前なのですが、「甘い夜」という意味とのこと。苦い人生を送ってきたセロイ。苦い夜が甘くなるようにという思いが込められてます。イソちゃんはセロイの人生が今より少しでも甘くなるようにって。そんな風に思えるイソちゃん、完全にセロイに惚れてます。

テヒとグンウォン、徹底した悪人ぶりに注目です!

長家会長テヒ役のユジェミョンさん、実年齢が47歳でこの貫禄ってすごくないですか?メイクの効果もあるけど、(肌のカサカサ感が作られたものであることにも驚いた)梨泰院クラスを見たとに、力の強い女、ト・ボンスンを見たんですが、なんとまぁ、優しいパパ役で、肌艶も良くてびっくり。

梨泰院クラスでは完璧に悪役演じきってたんだなーって思いました。

息子役のグンウォン役のアン・ボヒョンも、梨泰院クラス見た後、太陽の末裔を見たのですが、軍人役でていました〜上長を尊敬してるいいやつでした!

この二人がいないと、梨泰院クラスは成立しないであろう、そのくらい重要な役どころだったと思います。

梨泰院クラスの評価は★★★★★(星5つ)

5つの評価軸で独自に採点し評価(最高点は★5つ)独断と偏見で採点してます。ご了承ください。

<脚本>★
1話がすごく長い(1時間ちょい)のですが、中だるみなく見れたのはすごいかな。あっという間に1話見れた感じ。でもね、途中、え?もう7年後?え?5年後?とか、すっ飛ばしすぎじゃないの?ってとこもあって、その割にバイオレンスシーンが異様に長かったりして。男性が支持してるのもなんとなくわかる。

<演出>★
梨泰院がすごく魅力的に見えましたね〜元々魅力のある町なんだと思うのですが、行ってみたい!素敵に見えました。また、復讐劇ってことで暗く、重くなりそうなとこですが、笑っちゃうシーンも多くてほんと飽きることなくみれた、そこはすごいと思った。

<キャスト>★
キャスト全員いい仕事してたと思います。誰一人、不要キャラいなかったよね・・・原作・脚本を褒めるべきなのかな?ひとりひとりのバックボーンやセロイとの関係を丁寧に描いてたと思います。ってこれは脚本だよね。ま、いいか。

<胸キュン>★
胸キュンというか、普通にドキドキワクワクしましたよ〜!高揚感溢れちゃってました。OSTもすごく良くて、気分上がるんです〜その辺はまたおいおい書きたいともいます。

<中毒性>
SOBACOはしっかり1周、軽く2周みました。見るたびにセロイとイソちゃんを応援したくなるし、スアには幸せになってほしい!って本当に思えるんですよ〜

というわけで★★★★★(星5つ)つけました

脱線したけど、本当におすすめです!!

パク・ソジュン出演ドラマ全作品と配信状況まとめ

パク・ソジュン出演ドラマ紹介と、日本での配信状況(Netflix、U-NEXT他)をまとめた記事はこちらです。次に何をみるか・・・迷われた時の参考にしてくださいね!

タイトルとURLをコピーしました