ユミの細胞たち

ユミの細胞たち、キャスト・人物紹介、基本情報、配信状況、細胞たちを一挙紹介!?

ユミの細胞たち、キャスト・人物紹介、基本情報、配信状況、細胞たちを一挙紹介!?

韓国TVINGで2021年9月がら配信がスタートした「ユミの細胞たち」のあらすじ、基本情報、キャスト・人物紹介、細胞たちを紹介します。また、日本での配信状況も更新していきます。

スポンサーリンク

ユミの細胞たち|基本情報

タイトルユミの細胞たち(유미의 세포들)
配信元TVING(公式HP
放送時期2021.09.17 ~ 2021.10.30
放送回数14回
演出イ・サンヨプ
脚本キム・ユンジュ、キム・ギョンラン、
クリエータソン・ジェジョン

2021年9月17日現在、残念ながら、日本での配信はまだ決定していません。

ユミの細胞たち|あらすじ

「ユミの細胞」は、
キム・ユミの愛の物語であり、
今の時代を生きていく青春の自画像であり、
細胞とホルモンの支配から逃れることができない
人間が存在するための、愉快な洞察でもある。

ドラマ初、実写と3Dアニメーションを組み合わせた形式で
ウェブトーン原作の妙味を生かして、
誰でも共感できる日常の中の話を盛り込んでいる。

公式HPより
SOBACO
SOBACO

ユミの細胞たちの原作webコミックは、LINEマンガでみることができますよ!

ユミの細胞たち|漫画無料・試し読み|LINE マンガ
ユミの細胞たち|同じ会社で働く男性社員・勇気に恋する主人公・ユミは激しい感情の変化のせいで毎日大忙し。その原因はまさにユミの頭の中にいる細胞達である。勇気が違う女の人といる写真を見れば「名探偵細胞」が頭の中で状況を深読み・・・時々「むっつり細胞」が邪魔することも。「ネジを回せ!」という言葉を合図に、ユミの感情はいつもお...

ユミの細胞たち|キャスト・人物紹介・細胞紹介

キム・ユミ(cast:キム・ゴウン)

キム・ユミ(cast:キム・ゴウン)

テハンクス財務部代理

  • つまらない人生を生きる、平凡な会社員
  • 過去の恋愛で失敗した衝撃のせいで、愛細胞が昏睡状態に。
  • しかし、突然のときめく出会いに、心臓が激しく反応し始める。

キム・ゴウン(김고은
Kim Go-eun
1991/7/2生まれの30歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
ユミの細胞たちキム・ユミテハングクス財務部代理2021
ザ・キングチョン・テウル
/ルナ
大韓民国の警察官
/大韓帝国の戸籍のない貧しい女性
2020
トッケビチ・ウンタク大韓民国の平凡な高3受験生、死んだ人が見える2016
恋はチーズイントラップホン・ソル女子大生2016

ク・ウン(cast:アン・ボヒョン)

ク・ウン(cast:アン・ボヒョン)

SLW STUDIOゲーム開発者

  • 「Yes or No」のアルゴリズムの思考回路で動く、ゲーム開発者。
  • 飾りっ気もなく、感受性も乏しかったが、ユミに一目惚れした後、ウンの細胞村に大きな変化が訪れる。

アン・ボヒョン(안보현
An Bo-hyeon
1988/5/16生まれの33歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
マイネームチョン・ピルド麻薬捜査官2021
ユミの細胞たちク・ウンSLW STUDIOゲーム開発者2021
カイロスソ・ドギュンユチュン建設課長2020
梨泰院クラスチャン・グンウォンチャンガの会長の息子、セロイの因縁の相手2020
彼女の私生活ナム・ウンギドクミの幼なじみ2019

ルビ(cast:イ・ユビ)

ルビ(cast:イ・ユビ)

テハングクス財務部社員

  • 恋愛技術を確立した、ユミの会社の後輩。
  • しばしば、ユミのヒステリー細胞を刺激する。

イ・ユビ(이유비
Lee Yu-bi
1990/11/22生まれの30歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
ユミの細胞たちルビーテハングクス財務部社員2021
時を忘れてしまった君にオ・ボヨン理学療養士2018
ピノキオユン・ユレYGNインターン記者、ダルポの同期2014

チェ・ウギ(cast:チェ・ミンホ)

チェ・ウギ(cast:チェ・ミンホ)

テハングクス営業代理

  • ユミの職場の後輩。
  • テハングクスのアイドル的存在。

チェ・ミンホ(최민호)/ SHINee
Choi Min-ho
1991.12.9生まれの29歳。(2021年1月現在)
公式HP
出演作「花郎(ファラン)」

出演作役名説明放送年
鳥肌フン2021
ユミの細胞たちチェ・ウギテハングクス営業代理2021
都会の男女の恋愛法オ・ドンシク交番勤務の巡査2020
気づけば18オ・ギョンフィペクジェ大学病院整形外科レジデント2017
花郎(ファラン)スホ2016

イダ(cast:ミラム)

イダ(cast:ミラム)

テハングクス財務部代理

  • ユミの同期入社で、ユミが本音を打ち明けることができる、唯一の友達。

ナム課長(cast:チョン・スンウォン)

ナム課長(cast:チョン・スンウォン)

テハングクス財務部代理

  • ユミの上司。
  • 愚直な性格の持ち主。

ジェイ(cast:パク・ジヒョン)

ジェイ(cast:パク・ジヒョン)

SLW STUDIOアートディレクター

  • ウンの会社の同僚であり、野望を持つ女性。
  • ユミの「催促細胞」を稼働させて、「不安細胞」を震わせる人。

ルイ(cast:チュ・ジョンヒョク)

ルイ(cast:チュ・ジョンヒョク)

SLW STUDIOゲーム開発者

  • ウンと大学の同期で、一緒に会社を経営している人の一人。

細胞たち

愛細胞

愛細胞

愛を担当する細胞

  • 現在のユミのプライム細胞(代表する細胞)で、ユミの原動力となる細胞。
  • 青い服を着た他の細胞とは異なり、ピンクの服を着ている。

理性細胞

理性細胞

理想的な思考を担当する細胞

  • 働く時や、重要な会話をする時、ユミが眠りから覚めた瞬間から眠りに落ちる瞬間まで、ほぼ全てに関与する最も忙しい細胞。

感情細胞

感情細胞

感情を担当する細胞

  • 夜行性の気質あるため、夜になると感情的になる。

腹ぺこ細胞

腹ぺこ細胞

食欲と食い意地を担当する細胞

  • 空腹細胞が目を覚ますと、ユミの食欲が爆発する。
  • 頭には、ユミのソウルフードであるトッポギが刺さっている。

むっつり細胞

むっつり細胞

ムッツリな想像と計画を立てる性欲細胞

  • いきなりエッチな言葉を吐き出すが、ほとんどがミュート処理される。
  • なぜかズボンを履いていない。常にパンツ姿。

ファッション細胞

ファッション細胞

ファッション感覚を担当する細胞

  • 服に過剰な支出をさせてしまったため、経済犯として監獄に閉じ込められている。

名探偵細胞

名探偵細胞

分析・予測を担当する細胞

  • 周辺人物と状況を分析、予測する細胞。
  • 悲壮な登場とともに真剣に推理するが、的中率は100%ではない。

ヒステリー細胞

ヒステリー細胞

ヒステリーを担当する細胞

  • 細胞村公共の敵である。

不安細胞

不安細胞

不安を担当する細胞

  • 不安を検出し、ユミに助けを与えたりする。
  • うさぎ技のような長い耳に、黄色い髪の毛が特徴。

コメント

タイトルとURLをコピーしました