ユミの細胞たち

ユミの細胞たち、キャスト・人物紹介、基本情報、配信状況、細胞たちを一挙紹介!?シーズン2の情報も更新!

ユミの細胞たち、キャスト・人物紹介、基本情報、配信状況、細胞たちを一挙紹介!?

韓国TVINGで2021年9月がら配信がスタートした「ユミの細胞たち」のあらすじ、基本情報、キャスト・人物紹介、細胞たちを紹介します。また、日本での配信状況も更新していきます。シーズン2の情報も随時更新していきます!

シーズン2がamazonプライムでスタートしました!

スポンサーリンク

ユミの細胞たち|基本情報

タイトルユミの細胞たち(유미의 세포들)
配信元TVING(公式HP
放送時期2021.09.17 ~ 2021.10.30
放送回数14回
演出イ・サンヨプ
脚本キム・ユンジュ、キム・ギョンラン、
クリエータソン・ジェジョン

2021年9月17日現在、残念ながら、日本での配信はまだ決定していません。

2022年3月Amazonプライム・ビデオでの配信がスタートしました!

ユミの細胞たち
このドラマは1人の女性、キム・ユミのラブストーリーであり、現代を生きる青春たちの自画像であり、細胞とホルモンの支配から抜け出すことのできない人間の存在に対する愉快な洞察でもある。「ユミの細胞たち」は実写と3Dアニメーションを融合させたフォーマットで原作であるウェブトゥーンの面白さを生かし、誰もが共感できる日常を描いてい...

2022年9月Amazonプライム・ビデオでシーズン2の配信がスタートしました!

シーズン2の放送は?

「ユミの細胞たちシーズン2」韓国での放送は6月で予定されています。

キャスト情報等わかりしだいお伝えしたいと思いますが、追加キャストとしてユ・ダウン役にシン・イェウン(サイコメトリーあいつ)が決定しています。

ユミの細胞たち|あらすじ

「ユミの細胞」は、
キム・ユミの愛の物語であり、
今の時代を生きていく青春の自画像であり、
細胞とホルモンの支配から逃れることができない
人間が存在するための、愉快な洞察でもある。

ドラマ初、実写と3Dアニメーションを組み合わせた形式で
ウェブトーン原作の妙味を生かして、
誰でも共感できる日常の中の話を盛り込んでいる。

公式HPより
SOBACO
SOBACO

ユミの細胞たちの原作webコミックは、LINEマンガでみることができますよ!

ユミの細胞たち|無料マンガ|LINE マンガ
ユミの細胞たち|同じ会社で働く男性社員・勇気に恋する主人公・ユミは激しい感情の変化のせいで毎日大忙し。その原因はまさにユミの頭の中にいる細胞達である。勇気が違う女の人といる写真を見れば「名探偵細胞」が頭の中で状況を深読み・・・時々「むっつり細胞」が邪魔することも。「ネジを回せ!」という言葉を合図に、ユミの感情はいつもお...

ユミの細胞たち|キャスト・人物紹介・細胞紹介

キム・ユミ(cast:キム・ゴウン)

キム・ユミ(cast:キム・ゴウン)

大韓グクス財務部代理

  • つまらない人生を生きる、平凡な会社員
  • 過去の恋愛で失敗した衝撃のせいで、愛細胞が昏睡状態に。
  • しかし、突然のときめく出会いに、心臓が激しく反応し始める。

キム・ゴウン(김고은
Kim Go-eun
1991/7/2生まれの31歳
167cm
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN/2022)
・ユミの細胞たち2(tving/2022)
ユミの細胞たち1(tvN/2021)
・ザ・キング(SBS/2020)
・トッケビ(tvN/2016)
・恋はチーズイントラップ(tvN /2016)

ク・ウン(cast:アン・ボヒョン)

ク・ウン(cast:アン・ボヒョン)

SLW STUDIOゲーム開発者

  • 「Yes or No」のアルゴリズムの思考回路で動く、ゲーム開発者。
  • 飾りっ気もなく、感受性も乏しかったが、ユミに一目惚れした後、ウンの細胞村に大きな変化が訪れる。

アン・ボヒョン(안보현
An Bo-hyeon
1988/5/16生まれの34歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
マイネームチョン・ピルド麻薬捜査官2021
ユミの細胞たちク・ウンSLW STUDIOゲーム開発者2021
カイロスソ・ドギュンユチュン建設課長2020
梨泰院クラスチャン・グンウォンチャンガの会長の息子、セロイの因縁の相手2020
彼女の私生活ナム・ウンギドクミの幼なじみ2019

大韓グクスの人々

イ・ルビ(cast:イ・ユビ)

ルビ(cast:イ・ユビ)

大韓グクス財務部社員

  • 恋愛技術を確立した、ユミの会社の後輩。
  • しばしば、ユミのヒステリー細胞を刺激する。

イ・ユビ(이유비
Lee Yu-bi
1990/11/22生まれの32歳
namu.wiki
Instagram

出演作品役名説明制作年
ユミの細胞たちユビテハングクス財務部社員2021
時を忘れてしまった君にオ・ボヨン理学療養士2018
ピノキオユン・ユレYGNインターン記者、ダルポの同期2014

チェ・ウギ(cast:チェ・ミンホ)

チェ・ウギ(cast:チェ・ミンホ)

大韓グクス営業代理

  • ユミの職場の後輩。
  • テハングクスのアイドル的存在。

チェ・ミンホ(최민호)/ SHINee
Choi Min-ho
1991.12.9生まれの31歳
公式HP

出演作役名説明放送年
ザ・ファビュラスジ・ウミンフリーランスのレタッチャー2022
ユミの細胞たちチェウギテハングクス営業代理2021
都会の男女の恋愛法オ・ドンシク交番勤務の巡査2020
気づけば18オ・ギョンフィペクジェ大学病院整形外科レジデント2017
花郎(ファラン)スホ2016

カン・イダ(cast:ミラム)

イダ(cast:ミラム)

大韓グクス財務部代理

  • ユミの同期入社で、ユミが本音を打ち明けることができる、唯一の友達。

ナム課長(cast:チョン・スンウォン)

ナム課長(cast:チョン・スンウォン)

大韓グクス財務部代理

  • ユミの上司。
  • 愚直な性格の持ち主。

ユ・ボビー(cast:ジニョン/GOT7)

大韓グクスマーケティング部代理

  • 済州から異動してきた、社内2大イケメンの一人。

ジニョン(진영
Jin-yeong
1994/9/22生まれの28歳
GOT7のメンバーとしても活躍中
namu.wiki
公式HP
Instagram

出演作品役名説明制作年
ユミの細胞たちユ・ボビー大韓ククスのマーケティング部の代理
ユミの同僚
2021
悪魔裁判キム・ガオンモデル裁判所左陪席判事2021
花様年華ハン・ジェヒョン20代の頃のジェヒョン、
ヨンヒ大学の学生
2020
サイコメトリーあいつイ・アンサイコメトリーで警察官志望2019
青い海の伝説 ホ・ジュンジェジュンジェ(イ・ミンホ)の子供時代2016

SLW STUDIOの人々

セイ(cast:パク・ジヒョン)

セイ(cast:パク・ジヒョン)

SLW STUDIOアートディレクター

  • ウンの会社の同僚であり、野望を持つ女性。
  • ユミの「不安細胞」を発動させる人。

ルイ(cast:チュ・ジョンヒョク)

ルイ(cast:チュ・ジョンヒョク)

SLW STUDIOゲーム開発者

  • ウンと大学の同期で、一緒に会社を経営している人の一人。
チュ・ジョンヒョク(주종혁
Joo Jong Hyuk
1991/7/21生まれの31歳
183cm
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(ENA/2022)
・ユミの細胞たち2(tving/2022)
ハピネス(tvN/2021)
ユミの細胞たち1(tving/2021)

シーズン2追加キャスト

ユ・ダウン(cast:シン・イェウン)

大韓ククス 済州支店インターン

  • ボビーの転勤先、済州支店のインターン。
  • ボビーに片思い。
シン・イェウン (신예은)
Shin Yeeun
1998년 1월 18일[1] (24세)
1998年1月18日生まれの24歳
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
ユミの細胞たち2(tving/2022)*特別出演
・おかえり〜ただいまのキスは屋根の上で!?
(KBS/2020)
・サイコメトリーあいつ(tvN/2019)

アン・デヨン(cast:チョン・ソクホ)

大韓ククス 済州支店インターン

  • ユミが契約した出版社の編集長。
  • 実は大学時代、ユミに一目惚れをしていた。
チョン・ソクホ (전석호)
Jeon Seok-ho
1984年5月2日生まれの38歳
namu.wiki
<主な出演作>
ユミの細胞たち2(tving/2022)
智異山(tvN/2022)
悪霊狩猟団カウンターズ(OCN/2020)
ハイエナ(SBS/2018)
・力の強い女ト・ボンスン(jtbc /2017)
・ミセン(tvN /2014)

コントロールZ(cast:P.O.)

イラストレーター

  • ユミの小説の挿絵を担当するイラストレーター
P.O. (피오)
ピョ・ジフン
1993年2月2日生まれの29歳
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
ユミの細胞たち2(tving/2022)
・マウス(tvN/2021)
・ホテルデルーナ(tnN/2019)
ボーイフレンド(tvN/2018)
・ときめき注意報(MBN /2018)
愛の温度(tvN /2017)

ユミの細胞たち

愛細胞

愛細胞

愛を担当する細胞

  • 現在のユミのプライム細胞(代表する細胞)で、ユミの原動力となる細胞。
  • 青い服を着た他の細胞とは異なり、ピンクの服を着ている。

理性細胞

理性細胞

理想的な思考を担当する細胞

  • 働く時や、重要な会話をする時、ユミが眠りから覚めた瞬間から眠りに落ちる瞬間まで、ほぼ全てに関与する最も忙しい細胞。

感情細胞

感情細胞

感情を担当する細胞

  • 夜行性の気質あるため、夜になると感情的になる。

腹ぺこ細胞

腹ぺこ細胞

食欲と食い意地を担当する細胞

  • 空腹細胞が目を覚ますと、ユミの食欲が爆発する。
  • 頭には、ユミのソウルフードであるトッポギが刺さっている。

むっつり細胞

むっつり細胞

ムッツリな想像と計画を立てる性欲細胞

  • いきなりエッチな言葉を吐き出すが、ほとんどがミュート処理される。
  • なぜかズボンを履いていない。常にパンツ姿。

ファッション細胞

ファッション細胞

ファッション感覚を担当する細胞

  • 服に過剰な支出をさせてしまったため、経済犯として監獄に閉じ込められている。

名探偵細胞

名探偵細胞

分析・予測を担当する細胞

  • 周辺人物と状況を分析、予測する細胞。
  • 悲壮な登場とともに真剣に推理するが、的中率は100%ではない。

ヒステリー細胞

ヒステリー細胞

ヒステリーを担当する細胞

  • 細胞村公共の敵である。

不安細胞

不安細胞

不安を担当する細胞

  • 不安を検出し、ユミに助けを与えたりする。
  • うさぎ技のような長い耳に、黄色い髪の毛が特徴。

コメント

タイトルとURLをコピーしました