僕を溶かしてくれ

僕を溶かしてくれ|キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率は?

チ・チャンウク除隊後初主演作「僕を溶かしてくれ」が、U-NEXTで配信決定!(待ってました!!)キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、韓国での視聴率をまとめました。

僕を溶かしてくれ|キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、視聴率は?
スポンサーリンク
  1. 僕を溶かしてくれ|基本情報
  2. 僕を溶かしてくれ|韓国での視聴率は?
  3. 僕を溶かしてくれ|相関図(日本語)1999年→2019年
    1. 1999年の相関図
    2. 2019年の相関図
  4. 僕を溶かしてくれ|人物紹介・キャスト
    1. マ・ドンチャン(cast:チ・チャンウク)
    2. コ・ミラン(cast:ウォン・ジナ)
    3. ナ・ハヨン(cast:チェ・ソジン→ユン・セア)
    4. ドンチャンの家族
      1. キム・ウォンジョ(cast:ユン・ソクファ)
      2. マ・ピルグ(cast:キム・ウォネ)
      3. マ・ドンシク(cast:カン・ギドゥン→キム・ウォネ)
      4. マ・ドンジュ(cast:ハン・ダソル→チョン・スギョン)
      5. ペク・ヨンタク(cast:イ・ドギョム→イ・ドヨプ)
      6. イ・へジン(cast:イ・ジュヨン)
      7. マ・ソユン(cast:オ・アリン)
    5. ミランの家族
      1. ユ・ヒャンジャ(cast:キル・ヘヨン)
      2. コ・ユハン(cast:パク・チュンソン)
      3. コ・ナムテ(cast:パク・ミンス→ユン・ナム)
    6. 放送局の人々
      1. ソン・ヒョンギ(cast:イ・ホンギ→イム・ウォニ)
      2. キム・ホンソク(cast:チョン・へギュン)
    7. キャンパスの人々
      1. ファン・ビョンシム→ファン・ドンヒョク(cast:チャ・ソヌ→シム・ヒョンタク)
      2. ファン・ジフン(cast:チェ・ボミン)
      3. ペク・ヨンジュン(cast:カン・ユソク)
      4. オ・ヨンソン(cast:ソン・ジウン→ソ・ジョンヨン)
      5. パク・ギョンジャ(cast:オ・ハニ→パク・ヒジン)
      6. パク・ユジャ(cast:イ・ボンリョン)
    8. 冷凍実験関係者
      1. ファン・ガプス(cast:ソ・ヒョンチョル)
      2. チョ・ギボム(cast:キム・ウク→イ・ムセン)
      3. ドクターユン(cast:ソ・サンウォン)
      4. イ・ソクドゥ(cast:キム・ボプレ)
スポンサーリンク

僕を溶かしてくれ|基本情報

タイトル僕を溶かしてくれ(날 녹여주오)
放送局tvN(公式HP
放送時期2019.09.28 ~ 2019.11.17
放送回数16回
演出シン・ウチョル(シークレットガーデン)
脚本パク・ミギョン(力の強い女トボンスン)
僕を溶かしてくれの動画視聴・あらすじ | U-NEXT
「僕を溶かしてくれ」を今すぐ視聴できます。みどころ・あらすじも併せて確認。DVDをレンタルせずに高画質な動画をみませんか?

僕を溶かしてくれ|韓国での視聴率は?

僕を溶かしてくれtvN(有料放送)のドラマであるため、地上波に比べて視聴率は低めに出ます。10%越えるとヒット、15%〜で大ヒットといったところでしょうか?

チ・チャンウク除隊後初の主演作ということで、期待されていた作品でしたが、視聴率はあまり振るわなかったようです。

スポンサーリンク

僕を溶かしてくれ|相関図(日本語)1999年→2019年

1999年の相関図

僕を溶かしてくれ|相関図(1999年)

2019年の相関図

僕を溶かしてくれ|相関図(2019年)

僕を溶かしてくれ|人物紹介・キャスト

マ・ドンチャン(cast:チ・チャンウク)

マ・ドンチャン(cast:チ・チャンウク)

冷凍前(1999年):32歳芸能PD
解凍後(2019年):52歳芸能PD
手がけた番組が全て当たる、芸能プロデューサー界のスター的存在。
他の人がしていないことをする勇気とチャレンジ精神を持つ。そんなドンキホーテのような精神の持ち主だったせい?
「冷凍人間プロジェクト」に挑戦することに。24時間後に解凍されるはずだった彼が、目を覚ましたのはなんと20年後!永遠の愛を約束した純粋だった初恋は成功的な報道局長がされており、無能力後輩だった助演出は芸能局長になってしまって、家の中位階もある粉砕された。冷凍人間になってみると人も世の中もある変わった。永遠の愛を約束した、初恋の相手は成功して報道局長になっていたり、無能力な後輩だった助演出は、芸能局長になっていた。5Gの世界に2Gの男が、再びプロデューサーとして挑むことに。

コ・ミラン(cast:ウォン・ジナ)

コ・ミラン(cast:ウォン・ジナ)

冷凍前(1999年):24歳就活生
解凍後(2019年):44歳就活生
お金になることなら少しぐらいの失敗を恐れない、強い生存力の女子大生。その強い生存力とチャレンジ精神は使わないと損。ある実験に参加することになるが…一晩ぐっすり寝て起きたら、花道が広がっているという予想とは異なり、目覚めたらなんと20年の月日が経っていた。まだしっかりとした恋愛も、社会保険がある職場も見つかっていない、四十四歳に。家族も友達も世界も、みんな変わってしまった・・・

ウォン・ジナ(원진아)Won Jin-a 
1991年3月29日生まれの30歳

出演作役名人物紹介制作年
僕を溶かしてくれコ・ミラン就活中の女子大生2019
ライフイ・ノウルサングク大病院小児科専門医2018

ナ・ハヨン(cast:チェ・ソジン→ユン・セア)

ナ・ハヨン(cast:チェ・ソジン→ユン・セア)

1999年:26歳アナウンサー
2019年:46歳プレス局長
20年前、マ・ドンチャンと結婚まで約束したアナウンサー。 「冷凍人間プロジェクト」を誰よりも反対したが、最終的に彼を送り出す。しかし、約束した日が経過しても、彼は戻ってこなかった。消えたドンチャンを探したが、放送局の無言の圧力に諦めるしかなかった、若き日の放棄するしかなかった若い日のハヨン。しかし、20年が流れて奇跡のようにドンチャンが再び現れた、あの時の姿のまま…その頃私が愛した男を見ると…忘れていた愛の感情が再び動き出す。しかし、こんな私を、彼は再び愛してくれるか?彼の隣にいる、いきいきとした、純粋なミランがとても気になる。

ユン・セア(윤세아) Yun Se-a
1978年1月2日生まれの43歳
引用元:Wikipedia(韓国語版)

出演作品役名人物紹介制作年
秘密の森2イ・ヨンジェハンジョグループの代表2020
僕を溶かしてくれナ・ハヨン46歳プレス局長2019
SKYキャッスルノ・スンヘ博士課程修了した専業主婦2018
秘密の森イ・ヨンジェイ・チャンジュン検事の妻2017

ドンチャンの家族

キム・ウォンジョ(cast:ユン・ソクファ)

キム・ウォンジョ(cast:ユン・ソクファ)

1999年:55歳ドンチャンの母
2019年:75歳、ドンチャンの母
普段はワインを楽しみながら穏やかに生きてきたが、長男が行方不明になった後、家族はバラバラになってしまう。それでも20年間あきらめず、息子を探しながら生きてきた。そして20年後、夢に描いた息子ドンチャンが目の前に現れる。しかし、冷凍人間だという…
食べさせたかった温かいご飯の代わりに、冷たいご飯を与えるしかない母親の心は今日も痛い。

マ・ピルグ(cast:キム・ウォネ)

マ・ピルグ(cast:キム・ウォネ)

1999年:59歳ドンチャンの父
2019年:79歳
成功した事業で、家族もよく取りまとめていたが、ドンチャンの失踪後、体を壊す。

キム・ウォネ(김원해)Kim won-hae
1969年4月6日生まれの52歳

名脇役と言ってもいい、キム・ウォネ。カメオ(特別出演)としても多数のドラマに出演。

出演作品役名人物紹介制作年
ハッシュ〜沈黙注意報〜チョン・セジュン50代前半。「毎日韓国」デジタルニュース2チーム長。2021
スタートアップ
〜夢の扉〜
ナム・ソンファンドサンの父2020
僕を溶かしてくれマ・ピルグ
/マ・ドンシク
ドンチャンの父/ドンチャンの兄2019
ライフイ・ドンスサングク大病院救急医療センター長2018
力の強い女ト・ボンスンキム・グァンボク
/オ・ドルピョ
ペクタク派のボス
/アインソフト開発企画チーム長
2017
あなたが眠っている間にチェ・ダムドンジェチャン付きのベテラン捜査官2017
花郎(ファラン)ウルクムミョンとマンムンの養父2016

マ・ドンシク(cast:カン・ギドゥン→キム・ウォネ)

マ・ドンシク(cast:カン・ギドゥン→キム・ウォネ)

1999年:29歳、ドンチャンの弟
2019年:49歳、ドンチャンの弟
彼の人生は疲れて疲れている。姉の酒癖の悪さを受け入れるため、母の恨みを受け入れるため、妻のノイローゼを受け入れるため。
将来を有望されていたピアニストだったが、兄の失、度重なる離婚と、風変りな姉、父の突然死で家がバラバラになり、兄の代わり努めなければならない状況。うつ病になる。

カン・ギドゥン(강기둥)kang kidoong
1987年3月25日生まれの34歳 

出演作役名説明制作年
サイコだけど大丈夫チョ・ジェス主人公ガンテの友人2020
僕を溶かしてくれマ・ドンシク主人公の弟(29歳)2019
ロマンスは別冊付録パク・フンキョル出版の新入社員2019
サム、マイウェイチャン・ギョング放送局PD、エラの大学の先輩2017

マ・ドンジュ(cast:ハン・ダソル→チョン・スギョン)

マ・ドンジュ(cast:ハン・ダソル→チョン・スギョン)

1999年:30歳、ドンチャンの妹
2019年:50歳、ドンチャンの妹
小さな声で丁寧に話す清純で保守的なタイプだったが、20年が過ぎ、不健康なダーティーセクシーを目指し、ダーティーな生活を送っている。焼酎なしでは眠れない、現在、アルコール依存症のリハビリ中。

ペク・ヨンタク(cast:イ・ドギョム→イ・ドヨプ)

ペク・ヨンタク(cast:イ・ドギョム→イ・ドヨプ)

1999年:35歳、ドンジェの夫、刑事
2019年:55歳、ドンジェの前夫、刑事
現場では、カリスマ。ドンジュと離婚しても、まだ悩まされている元夫。

イ・へジン(cast:イ・ジュヨン)

イ・へジン(cast:イ・ジュヨン)

2019年:45歳、ドンシクの妻
ドンシクとは小心者夫婦、二人の相性は抜群だった。このような小心夫婦に、どのしてソユンが生れたのか不思議だ。

マ・ソユン(cast:オ・アリン)

マ・ソユン(cast:オ・アリン)

2019年:8歳、ドンチャンの姪、ドンシクの娘
想像力豊か。どん詰まりドラマを見て人生の先行学習をしている。突然登場した叔父ドンチャンを助け、お互いの秘密を打ち明けて悩み相談もしあう仲になる。

スポンサーリンク

ミランの家族

ユ・ヒャンジャ(cast:キル・ヘヨン)

ユ・ヒャンジャ(cast:キル・ヘヨン)

1999年:46歳、ミランの母
2019年:66歳、ミランの母
ミランが目を覚ます事を切に祈りながら、20年間不満と祈りを交互に捧げてきた。

ミランが生きているという、匿名の手紙を読んでから、ただミランのために必死に生きてきた。いつか戻ってくる娘のために、執拗にお金を稼いたが、満ち足りない家を作った。ミランが戻ってきてからは、ミランのために何でもしてくれる、有能なママ。

キル・へヨン(길해연Kir Hae-yeon
1964年4月11日生まれの57歳

出演作役名人物紹介制作年
ロースクールオ・ジョンヒ韓国大ロースクール院長2021
怪物ト・へウォン京畿道議員、ムンジュ市長予備候補。2021
僕を溶かしてくれユ・ヒャンジャミランの母2019
ある春の夜にシン・ヒョンソンジョンインの母2019

コ・ユハン(cast:パク・チュンソン)

コ・ユハン(cast:パク・チュンソン)

1999年:45歳、ミランの父
2019年:65歳、ミランの父
世の中の女性は妻だけ。ミランには何でもしてくれる親バカ。心が広く、思いやりがある。働く妻のために内助し、やりくり上手で控えめな人。

コ・ナムテ(cast:パク・ミンス→ユン・ナム)

コ・ナムテ(cast:パク・ミンス→ユン・ナム)

1999年:12歳、ミランの弟
2019年:32歳、ミランの弟
ミランの弟、知的発達障害(intellectual disability)がある。純粋で善良。ミランが失踪した20年の間、一日も欠かさずミランを待っていた。

ユン・ナム(윤나무 Yun-Na-mu
1985年8月13日生まれの35歳

出演作役名人物紹介制作年
恋するアプリキム・ミンジェソノの父の秘書2019〜2021
僕を溶かしてくれコ・ナムテミランの弟、知的発達障害2019
浪漫ドクターキムサブチョ・インス応急医学(EM)専門医2016/2020
サム、マイウェイパク・ムビンの同僚医師2017
スポンサーリンク

放送局の人々

ソン・ヒョンギ(cast:イ・ホンギ→イム・ウォニ)

ソン・ヒョンギ(cast:イ・ホンギ→イム・ウォニ)

1999年:28歳、アシスタントPD
2019年:48歳、TBO放送局長

先輩の言葉が法、ドンチャンがいうことは何でもする、ドンチャンの手先。ドンチャン補助PDとして冷凍人間のプロジェクトを密かに進めたが…、予期せぬ事故にドンチャンも消研究所も消えてしまった!この仕事を放送局はヒョンギを脅迫してなかったことにしてしまう。

20年の月日が流れて…放送局の秘密を守ってくれたの忠誠心からなのか、…ヒョンギは局長になった。信憑性のある番組を作る覇気と情熱は消え、机の上の製作費に小言いうだけ。

そんなヒョンギの目の前に、若き日の覇気とチャレンジ精神がそのまま保存された状態の冷凍人間マ・ドンチャンが現れる。ドンチャン前でだけ、パブロフの犬のように手先になる。ドンチャン戻ってきて、放送局が口を閉ざしていた恐ろしい不正が発覚し、深刻なノイローゼに陥ることになる。

イム・ウォニ(임원희)Im Won-hui 
1970年10月11日生まれの50歳

出演作役名人物紹介制作年
ムーブ・トゥ・ヘブン
:私は遺品整理士です
オ・ヒョンチャン弁護士2021
浪漫ドクターキムサブチャン・ギテドルダム病院行政室長2016/2020
僕を溶かしてくれソン・ヒョンギ48歳、TBO放送局長2019
補佐官シーズン1コ・ソンマンカン・ソニョン議員室シニア補佐官2019
力の強い女トボンスンベク・タクペクタク派の組長2017

キム・ホンソク(cast:チョン・へギュン)

キム・ホンソク(cast:チョン・へギュン)

1999年:41歳、TBO芸能局長
2019年:61歳、TBO社長

ドンチャンの冷凍プロジェクトを最終的に承認した責任者であったが、事故が起きた後、すべてドンチャンが計画して単独進行したことにして、事件を隠した。

その後、放送局の社長まで上り詰めた、現実的な成功指向の機会主義者。

しかし、戻ってきた冷凍人間のために、ホンソクが描いていた、美しいバラ色のような人生はこっぱみじんに、一寸先が見えない灰色晩年になる危機。どのすれば、この危機を打開できるのか?常に自分の幸福だけを心配する人物。

チョン・へギュン(정해균)Jeong Hae Gyun
1968年8月16日生まれの52歳
引用元:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
ナビレラシム・ソンサンドクチョルの息子(長男)2021
霊魂修繕工パク・テハ50代後半、ウンガン病院メンタルヘル科長、教授。2020
僕を溶かしてくれキム・ホンソクTBO芸能局長→TBO社長2019

キャンパスの人々

ファン・ビョンシム→ファン・ドンヒョク(cast:チャ・ソヌ→シム・ヒョンタク)

ファン・ビョンシム→ファン・ドンヒョク(cast:チャ・ソヌ→シム・ヒョンタク)

1999年:44歳、心理学の教授
2019年:24歳、大学生
理解できないほどの執着心を持つ。心理学教授であるが、誰よりも不安定な心理を持っている。ある日、自分の初恋の相手に似た女性が、奇跡のように現れる。後悔と未練だけが残っていた初恋を補うチャンスだと思う。

ファン・ジフン(cast:チェ・ボミン)

ファン・ジフン(cast:チェ・ボミン)


2019年:20歳、大学生&TV局インターン
ドンヒョクとヨンソンの息子、
自発的アウトサイダー。大学生活に何の興味を感じていない時、興味深い生命体、ミランと出会う。彼の好奇心は、関心になり、関心は恋心になるが、巨大な秘密が隠されていた。大韓民国ドラマ史上最も破格的で刺激的なストーリーを形成することになる。

ペク・ヨンジュン(cast:カン・ユソク)

ペク・ヨンジュン(cast:カン・ユソク)

2019年:20歳、大学生
ジフンの友人であり、ミランと同じ授業を聞く大学生。ミランを96年生まれの姉だと思っていない、96年入学だろうとても想像もできない。ミランの無茶で時代に劣る行動を特異で可愛く思う。

オ・ヨンソン(cast:ソン・ジウン→ソ・ジョンヨン)

オ・ヨンソン(cast:ソン・ジウン→ソ・ジョンヨン)

1999年:24歳、大学生
2019年:44歳、主婦
明るく無知だが、教授妻にされて強制的に知的な人間だと思われて生きている。夫はファン・ビョンシム。

ミランの失踪を悲しむビョンシムの病んだ心を慰めながら、一夜の過ちを犯す。その過ちから結婚へ。 20年後にミランが現れ、夫がミランに未練タラタラなのは我慢できた、そんな奴だから。しかし、息子から好きな女性ができたとミランを紹介された瞬間、彼女たちの友情が揺れ始める・・・

パク・ギョンジャ(cast:オ・ハニ→パク・ヒジン)

パク・ギョンジャ(cast:オ・ハニ→パク・ヒジン)

1999年:24歳、大学生
2019年:44歳、インフルエンサー
大学生の時の夢はハンサムな夫に出会って、愛されて生きることだった。なぜそんな夢を見ていたのか。孤独な中年となり、人生の無益さと中年の孤独との戦いに疲れ果てた彼女は、今やブロガーとのコミュニケーションを始めています。

そんな渦中20年前の友人ミランが冷凍人間になって帰ってきた!ところで他人は誰も私たちを友人に見てくれない。

パク・ユジャ(cast:イ・ボンリョン)

パク・ユジャ(cast:イ・ボンリョン)


ギョンジャの実姉
恋愛専門の占い師

イ・ボンリョン(이봉련)Lee Bong-ryun

出演作品役名登場人物制作年
それでも僕らは走り続けるパク・メイ輸入映画配給会社 オウル(五月)代表
ミジュの同居人。
2020
僕を溶かしてくれパク・ユジャギョンジャの実姉2019
あなたが眠っている間にコ・ピルスクヒミンの実務官2017
スポンサーリンク

冷凍実験関係者

ファン・ガプス(cast:ソ・ヒョンチョル)

ファン・ガプス(cast:ソ・ヒョンチョル)


1999年:48歳、生体研究博士
2019年:68歳、生体研究博士

「生体凍結研究所」の博士、国内初のクジラの生還に成功した。

冷凍実験の権威であり、キュリー医学賞受賞者であるガプスは、ついに冷凍人間を解凍する技術を開発しましたが、様々な問題でサポートされなかった。ドンチャンは放送を通じてこの革命に参加したいと言って彼を訪ねる。 そして、彼はドンチャンとミランの冷凍実験を行います。

チョ・ギボム(cast:キム・ウク→イ・ムセン)

チョ・ギボム(cast:キム・ウク→イ・ムセン)


1999年:25歳、助手
2019年:45歳、生体研究博士

KAIST出身のエリートで「生体凍結研究所」助手。ファン博士が疑問の事故に遭った後、チェボムも消えてしまう。しかし、実際には、冷凍人間を秘密裏に守ってきて研究を続けてきた謎の人物。

ドクターユン(cast:ソ・サンウォン)

ドクターユン(cast:ソ・サンウォン)


イ・ソクドゥ(cast:キム・ボプレ)

イ・ソクドゥ(cast:キム・ボプレ)


1999年:40歳、ウンチョングループ会長
2019年:60歳、ウンチョングループ会長

大企業ウンチョングループの会長。謎の事故で意識不明の状態だったが、劇的に生き残り、今までウンチョングループの会長の座を守ってきた。

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました