ある春の夜に

ある春の夜に|相関図・キャスト人物紹介・基本情報・OST、視聴率、動画配信状況は?

ある春の夜に|相関図・キャスト人物紹介・基本情報・OST、視聴率、動画配信状況は?

ハン・ジミンと、チョン・ヘイン主演、「ある春の夜に」の相関図、登場人物・キャスト情報、基本情報、OST、視聴率グラフなどを紹介。Netflixで配信中のある春の夜にをもっと楽しく見るための情報を集めました!

スポンサーリンク

ある春の夜に|基本情報

タイトルある春の夜に(봄밤)(公式HP
放送局MBC
放送時期2019.5.22〜7.11(全32話)
監督アン・パンソク(안판석)「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」
脚本キム・ウン「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」
OSTレイチェル・ヤマガタ他
ある春の夜に|キャスト(画像付き)・相関図・基本情報・動画配信状況は?
MBC公式HPより
ある春の夜に | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
運命的な出会いを果たしたジョンインとジホが落ちたのは、頬をなでる春の風のようにやさしくて温かな恋。一筋縄ではいかない大人の恋愛が、いま静かに花開く。

ある春の夜に|あらすじ

ある春の夜には、図書館司書のジョンイン(ハン・ジミン)薬剤師のジホ(チョン・ヘイン)が、客と薬剤師として出会うところから始まります。

知り合いの薬剤師とお客さんの関係が続き、お互いなんだか意識し始めますが、ジョンインには彼氏がいて、ジホにもある秘密があり・・・

しかもジョンインの彼氏(ギソク)は、ジホが所属するバスケットチームに新メンバーとして偶然やってきます。

その後の打ち上げで、気まずい思いをするジョンインとジホは初対面のふりをしてしまいます。

ジホにはなんと一人息子がいました。両親の手を借りながらシングルファザーとして、大切な一人息子のウヌを育てているジヌ。

二人はお互いへの思いを断ち切ろうとしますが・・・断ち切れず、貫き通すことを決意!ジョンインも彼氏に別れを告げます!

しかし、強敵な元カレ(すごくしつこい)に、出世のため子供の結婚相手を選ぶモラハラ親父、しまいには元カレの親まで出てきてジョンインとジヌの交際を猛反対!(日本では考えられない、ちょっと理解できない分野ですね)

*元カレギソクの父親役は、サイコだけど大丈夫のOK精神病院の院長!

ジョンインとジヌは愛を貫き通すことができるのか?というストーリー。言葉にするとありきたりな題材ですが、アン監督の映像美と、レイチェルヤマガタの美しいOSTのおかげで、映画のような仕上がりになっています。

私はよくおごってくれる綺麗なお姉さんの映像や音楽は好きだったんですが、ストーリーがどうも理解できず、見終わった後、もやもやが続いてしまいましたが・・・

今回のチョンヘイン演じるジヌは、暖かいけど剛直で、息子のことを何よりも一番に思っている男性の役でしたが、父が子を思う気持ちを吐露するシーンは号泣ものです。

よくおごってくれる〜の世界観が好きだけど、ストーリーがイマイチ・・・と思っている方には、きっと楽しめる作品だと思います。

ある春の夜に|相関図(日本語版)

*画像をクリックすると拡大します。

ある春の夜に|キャスト(画像付き)・相関図・基本情報・動画配信状況は?

ある春の夜に|キャスト・人物紹介

イ・ジョンイン(cast:ハン・ジミン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|イ・ジョンイン(ハン・ジミン)

35歳、図書館司書

自分が希望する人生を生きることに最大の価値を置いている。
姉妹間の愛情が深く、一歳年の差の姉とは何も言わなくても通じる合える間柄だ。長年の恋人であるギソクとの結婚話が出始めて、お互いの関係を振り返る。
自分が夢見てきた恋をしているのか、その愛は果たして正しいのか、結婚を選択した場合、後悔しないか、再度考えてみようと思う。

ハン・ジミン(한지민)
1982年11月5日生まれ、38歳(2020年12月現在)
出演作「まぶしくて〜私たちの輝く時間〜」「ジョゼ」

ユ・ジホ(cast:チョン・ヘイン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|ユ・ジホ(チョン・ヘイン)

35歳、薬剤師

暖かい性格だが、剛直である。親を一度も困らせたことなく育った。そうして、大学生の時に出会ったガールフレンドとの問題が、人生の渦を迎えた。自責と喪失感。諦めたまま生きてきた中で、ジョンインに出会い忘れてた全ての感情が蘇る。
制御するための努力も不可能であるということも、すでに知っている。

チョン・ヘイン(정해인)
Jeong Hae-in
1988年4月1日生まれの33歳

出演作品役名人物紹介制作年
D.P. 脱走兵追跡官アン・ジョンホ第103歩兵師団憲兵隊勤務の憲兵2021
ある春の夜にユ・ジホ薬剤師、シングルファザー2019
よくおごってくれる綺麗なお姉さんソ・ジュニゲーム制作会社勤務2018
あなたが眠っている間にハン・ウタク警察官、予知夢が見られる。2017

クォン・ギソク(cast:キム・ジュンハン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|クォン・ギソク(キム・ジュンハン)

38歳、銀行融資課長

ジョンインの恋人。自信とうぬぼれが強い性格。
裕福な家庭で育ったが、口に出して自慢するような幼稚さはない。賢い頭脳と適度な勝負欲のおかげで、職場での立地もいい。
ジョンインとの関係に亀裂が生じ始め、
尋常ないことだと理解しているが、克服できると信じている。

キム・ジュンハン(김준한)
1983年3月29日生まれ、37歳(2020年12月現在)
出演作「賢い医師生活(シーズン1)

ジョンインの家族

イ・ソイン(cast:イム・ソンオン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|イ・ソイン(イム・ソンオン)

36歳、放送局アナウンサー

ジョンインの姉。節制と忍耐の達人。
親の期待、妹たちの見本として完璧な長女の役割を果たしてきた。
結婚だけは自分のために選択すべきだったと今になって思い知り、後悔している。
自らに向けた罰であり、転生のための挑戦を計画する。

イ・ジェイン(cast:チュ・ミンギョン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|イ・ジェイン(チュ・ミンギョン)

大学生院生

自由な魂の持ち主。即興で大胆。
姉たちを盾に、父の干渉を最も少なく受け大きくなったが、
心の中では誰よりも強い抵抗心を持っている。
姉の結婚生活と、下の姉の恋愛の両方の失敗を目の当たりにし、他の道を行こうとする。

チュ・ミンギョン(주민경)
Ju Min-kyong
1989年7月6日生まれの32歳
namuwiki
Wikipedia

出演作品役名登場人物制作年
霊魂修繕工コン・ジソン30代半ば、ウジュの親友であり、コン・ジヒの姉2020
ある春の夜にイ・ジェイン大学生院生、ジョンインの妹2019
よく奢ってくれる綺麗なお姉さんクム・ボラユン・ジナの同期2018

シン・ヒョンソン(cast:キル・へヨン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|シン・ヒョンソン(キル・へヨン)

60歳、ジョンインの母

外見はものやわらかだが心の中はしっかりしている。
ロマンチックな愛を夢見ていたが、
教師という職業だけを見て結婚を押し通した親の意に逆らえなかった。
だから娘たちには、自分と違う人生を生きて欲しいと願っています。

キル・へヨン(길해연
Kir Hae-yeon
1964年4月11日生まれの57歳

出演作役名人物紹介制作年
このエリアのクレイジーXミンギョンの母特別出演2021
ロースクールオ・ジョンヒ韓国大ロースクール院長2021
怪物ト・へウォン京畿道議員、ムンジュ市長予備候補2021
その男の記憶法ソ・ミヒョン詩人、ジョンフンの母2020
僕を溶かしてくれユ・ヒャンジャミランの母2019
ある春の夜にシン・ヒョンソンジョンインの母2019

イ・テハク(cast:ソン・スンファン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|イ・テハク(ソン・スンファン)

61歳、ジョンインの父
スヨン高校の校長
外では、謙虚だが、家に帰ってくると俗物根性を晒しだし傍若無人。
地位や名声に欲があり、子供たちの結婚に執着する。

ナム・シフン(cast:イ・ムセン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|ナム・シフン(イ・ムセン)

40歳、ソインの夫歯科院長。

高慢で卑劣。医者一家の中で一番できが悪い。
自分を客観視する賢さはなく、妻のソには自虐の念があり、怒りだけが積まれていく。

ジョンインの友人

ソン・ヨンジュ(cast:イ・サンヒ)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|ソン・ヨンジュ(イ・サンヒ)

35歳、図書館司書
言葉は冷たいが、内心はあたたかい。
勘が鋭く、迅速な判断力で計算をし、行動に移す。
結婚に興味がない。

オ・ハリン(cast:ユン・スル)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|オ・ハリン(ユン・スル)

30歳、図書館契約社員

丁寧で、礼儀正しく、処世も上手だ。
契約社員に不満はあるが、ジョンインとヨンジュンの差別のない待遇に感動して
離職を先送りしている。

ジホの家族

ユ・ナムス(cast:オ・マンソク)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|ユ・ナムス(オ・マンソク)

62歳、ジホの父、クリーニング店経営。
勤勉誠実の標本のような人。口数は少なく、怒ることはない。自分の世話が足りないせいで、唯一の息子の人生が辛いようで、妻に内緒でこっそり飲む焼酎の量が増えていく。

オ・マンソク(오만석)Oh Man-seok
1965年7月9日生まれの56歳

出演作役名人物紹介制作年
ロースクールカン・ジュマン韓国大ロースクール副院長 憲法教授2021
ある春の夜にユ・ナムスジホの父、クリーニング屋店主2019
ジャスティス:復讐という名の正義チュ・マンヨン50歳、ソウル中央地検次長検事2019

コ・スッキ(cast:キム・ジョンヨン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|コ・スッキ(キム・ジョンヨン)

ジホの母、クリーニング店経営
学はないが、とても賢明である。
ジホが手に負えないぐらい彷徨っている時、根気強く励まし、支えてきた。

ユ・ウヌ(cast:ハ・イアン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|ユ・ウヌ(ハ・イアン)

6歳、ジホの息子

お父さんのように気配りがあって優しい。
お母さんがいない理由を一度も口にしない。

ジホの同僚・友人

ワン・ヘジョン(cast:ソ・ジョンヨン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|ワン・ヘジョン(ソ・ジョンヨン)

40歳、薬剤師

爽やかで思いやりがある。
ジホの事情を誰よりもよく知っている、姉のような存在。

ソ・ジョンヨン(서정연)
Seo Jeong-yeon
1975年9月23日生まれの46歳
namuwiki

出演作品役名説明制作年
わかっていても、ジェオンの母特別出演2021
それでも僕らは走り続けるパン監督陸上部の監督、特別出演2020
ブラームスが好きですかチャ・ヨンインキョンフ文化財団メンバー2020
私たち恋してたのかなジェニファー・ソンSSONGエンターテインメント代表2020
ザ・キングソン・ジョンへ大韓民国、夫の死を願っていた妻。2020
僕を溶かしてくれオ・ヨンソン(2019年)ミランの友人、ドンヒョクの妻2019
ある春の夜にワン・ヘジョン40歳、薬剤師2019
よくおごってくれる綺麗なお姉さんチョン・ヨンインコーヒーFC会社マーケティングチーム部長2018
ここに来て抱きしめてチェ・オクヒユン・ヒジェ4番目の妻、ドジンの継母2018
太陽の末裔ハ・ジャエ医療奉仕団の看護チーム長2016
彼女はキレイだったナ・ジソンハリの継母2015

イ・イェスル(cast:イ・ユジン)|

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|イ・イェスル(イ・ユジン)

23歳、薬局アルバイト

年齢にふさわしくないように内面が深い。
将来の悩みが深まるようになった。

チェ・ヒョンス(イム・ヒョンス)|35歳、銀行本社融資課代理

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|チェ・ヒョンス(イム・ヒョンス)

思いやりがあって、活発で、周りに人が多い。

パク・ヨンジェ(cast:イ・チャンフン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|パク・ヨンジェ(イ・チャンフン)

35歳、公務員受験生

堅実で従順。 善悪をはっきりと言う人。

イ・チャンフン(이창훈)Lee Chang-hun
1980年 4月28日生まれ、40歳(2020年12月現在)
出演作「青春の記録」「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」

ギソクの家族

クォン・ヨングク(cast:キム・チャンワン)

ある春の夜に|キャスト(画像付き)j情報|クォン・ヨングク(キム・チャンワン)

65歳、ジソクの父

スヨン財団理事長、最強の個人主義だ。
子も信じない哲学に一度のふらつきもなく、事業続けてきた。

キム・チャンワン(김창완)
Kim Chang-wan
1954年2月22日生まれの67歳

出演ドラマ役名説明放送年
Oh!ご主人様キム・チャンギュジャストレコード社長2021
サイコだけど、大丈夫オ・ジワンOK病院長2020
その男の記憶法ユ・ソンヒョク大学教授、テウンの父2020
ある春の夜にクォン・ヨングク65歳、ジソクの父、学校理事長2019

ある春の夜に|視聴率グラフ

ある春の夜に|視聴率グラフ

ある春の夜に|Netflix・U-NEXTでの配信状況は?

ある春の夜には、2020年現在、Netflixのみで配信されています。(Netflixオリジナルシリーズ)

タイトルとURLをコピーしました