相関図・人物紹介・キャスト情報

シスターズ キャスト・登場人物、相関図、あらすじ、基本情報は?

Netflixで配信中の韓国ドラマ「シスターズ」のキャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報を紹介します。主演は「トッケビ」「ユミの細胞たち」のキム・ゴウン、「ショッピング王ルイ」「100日の郎君様」ナム・ジヒョン。

スポンサーリンク

シスターズ|基本情報

タイトルシスターズ(작은 아씨들)
放送局tvN(公式HP
放送時期2022.09.03 ~ 2022.10.09
放送回数12回
演出キム・ヒウォン(ヴィンチェンツォ愛の不時着
脚本チョン・ソギョン(マザー)
シスターズ | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
貧しい家庭に生まれながらも仲むつまじく生きてきた3姉妹。そんな彼女たちはやがて、富と権力をもつ者たちをめぐる陰謀に巻き込まれていく。

シスターズ|あらすじ

貧しい家庭に生まれながらも仲むつまじく生きてきた3姉妹。そんな彼女たちはやがて、富と権力をもつ者たちをめぐる陰謀に巻き込まれていく。

Netflix公式

貧しい家庭に生まれた、三姉妹の長女
オ・インジュ
cast:キム・ゴウン

次女でテレビ局記者
オ・インギョン
cast:ナム・ジヒョン

三女で美術高校の2年生
オ・イネ
cast:パク・ジフ

なかなか恵まれない生活を送っている中、事件が起こります。
長女インジュの会社の先輩で、会社のなかで唯一の理解者。
チン・ファヨン
cast:チュ・ジャヒョン(グリーン・マザーズ・クラブ
が、20億という大金をインジュに残してこの世を去ります。

そのお金は、どうやら会社の裏金で、ファヨンは裏帳簿を管理し、会社の裏金工作を手助けしていたことが明らかに!この事件をきっかけに、インジュたち三姉妹が富と権力を手にしようとする陰謀に巻き込まれていく・・・というドラマです。

人間関係もなかなか複雑で、しかもそれぞれ秘密を抱えている様子・
秋の夜長にじっくり鑑賞したいミステリードラマです。

カメオも豪華で、
インジュの会社の常務役
シン・ヒョンミン
cast:オ・ジョンセ(サイコだけど大丈夫、椿の花咲く頃)

消えたお金を血眼になって探します・・・

靴屋の店員役でちょっとだけ、ソン・ジュンギも登場します。
(シスターズのPDの前作が、ヴィンチェンツォだったからですね。)

シスターズ|相関図

シスターズ|相関図
tvN公式HPをもとに作成

シスターズ|登場人物・キャスト

オ・インジュ(cast:キム・ゴウン)

オーキッド建設 経理。三姉妹の長女。

貧しい家の長女。 2年制大学を卒業しすぐに就職してお金を稼いだ。 お金を数えるのが好きなので建設会社で経理で働いている。

会社ではハブにされていて、過去に結婚した相手は詐欺師だった。その時学んだ教訓をもとに、いつかお金持ちと再婚したいと思っている。

夏には涼しく、冬には暖かい家で家族みんなが明日食べる心配もなく、柔らかい布団を覆って寝たいという夢を大事にしている。

キム・ゴウン(김고은
Kim Go-eun
1991/7/2生まれの31歳
167cm
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN/2022)
・ユミの細胞たち2(tving/2022)
ユミの細胞たち1(tvN/2021)
・ザ・キング(SBS/2020)
・トッケビ(tvN/2016)
・恋はチーズイントラップ(tvN /2016)

オ・インギョン(cast:ナム・ジヒョン)

貧しい家の次女。幼い頃から一生懸命勉強した。 本当賢ければ、クラスで最も貧しい子どもが、クラスで一番賢い子として記憶されるから。 一生懸命勉強して、正しく生きる貧しい子供が成功する話の主人公になりたかった。

大学に行って知りました。 いくら頑張って勉強しても金持ちのお父さんを持った友人の資本収益に追いつくことができないということ。 それで記者になった。 記者は権力あり、お金の多い人の前でも追わずに堂々と質問できるから。

なぜ一生懸命に住んでいるのに貧しい人がいて、容易に金持ちなれる人がいるのか。この質問に対する答えを探しています。

ナム・ジヒョン(남지현
Nam Ji-hyun
1995/9/17生まれの27歳
165cm
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN/2022)
・100日の郎君様(tvN/2018)
・あやしいパートナー(SBS/2017)
・ショッピング王ルイ(MBC/2016)

オ・イネ(cast:パク・ジフ)

貧しい家の末っ子。 美術に驚くべき才能を持ち、特別な私教育なしで最高の私立芸術高校で頭角を示す。

姉たちは、妹を溺愛している。イネが病気のときは夜、寝ないで交互に看病をし、節約してナイキスニーカー、ロングパディング、iPhoneを買ってくれた。

しかし、イネは姉が与えてくれるものを快く受け入れられない。 夜勤、空腹、不快感、屈辱感。 ナイキスニーカーとダウンジャケットが姉たちの労働や苦悩で構成されていることがわかっているから。

パク・ジフ(박지후
Park Jihu
2003/11/7生まれの18歳
155cm
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN/2022)
・今、私たちの学校は(Netflix /2022)

インジュの周辺人物

チン・ファヨン(cast:チュ・ジャヒョン)

インジュの職場の同僚。 会社の中でハブにされているもう一人の人。高校卒業してソウルに上京し、建設会社の経理で社会生活を始めた。インジュに仕事を始め、要領よく働く方法を始め、様々なことを教えてくれる人。

チュ・ジャヒョン(추자현
Cu Ja-Jahyun
1979/1/20生まれの43歳
170cm
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN /2022)
・グリーン・マザーズ・クラブ(JTBC/2022)
・(知ってることは少ないけれど)家族です(tvN/2020)
・美しい世界(tvN/2019)
・アスダル年代記(tvN/2019)

インギョンの周辺人物

ハ・ジョンホ(cast:カン・フン)

おばあちゃんの隣に住んでいる起業家の孫。 幼い頃に親しい印象を忘れない。 家業を受け継ぐためにアメリカで経営学を勉強したが、現在はウエストディスクで韓国に戻って治療中。 偶然人経と再会する。

カン・フン(강훈
Kang-Hun
1991年5月23日生まれの31歳
184cm
namu-wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN /2022)
君は僕の春(tvN/2021)

チョ・ワンギュ(cast:チョ・スンヨン)


OBN社会部部長。 公正で人望が厚い。インギョンの探求型報道精神を高く買っており、インギョンが取材内容を報道できるように協力する。

チョ・スンヨン(조승연)
Jo Sung yeon

1972年4月14日生まれの50歳
namu-wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN /2022)
賢い医師生活2(tvN/2021)
Oh!ご主人様(MBC/2021)
ハッシュ〜沈黙注意報〜(jtbc/2021)
賢い医師生活1(tvN /2020)

チャン・マリ(cast:コン・ミンジョン)

OBN記者。 インジョンの先輩。 政治的な人。 表面ではインジョンを心配するふりをしているが、実は気に食わない。

コン・ミンジョン(공민정
Kong Min-jeong
1986年9月30日生まれの36歳
namuwiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN /2022)
海街チャチャチャ(tvN/2021)

オ・ヘソク(cast:キム・ミスク)

三姉妹のおばあちゃん。 若い頃、米軍と結婚してアメリカに行きその後離婚。現地で看護師になった。 韓国に戻り不動産投資を始め、現在は不動産業界の巨富。 お金の前では血縁も捨てられる冷酷な人物。

ウォルリョン家

パク・ジェサン(cast:オム・ギジュン)

かつては鉱夫で、後に運転手になった男の息子。 幼い頃は不幸だったが、頭が緊急で少年給制で弁護士になった。

父が運転手として働いていたウォン・ギソン将軍の信頼を得た。 大型ローファームの企業専門弁護士として大胆な事件を引き受け、2018年ポベ貯蓄銀行事件以後、社会的弱者のための弁者として名前を知らせた。

ウォン・ギソン将軍の娘、ウォン・サンアと結婚。 自分の名前をかけた奨学財団を発足させ、政治活動を始める。

ウォン・サンア(cast:オム・ジウォン)

ウォン・ギソン将軍の娘でパク・ジェサンの妻。 ミスコリア出身。 若い頃、女優を目指したが才能がなくてやめた。 ウォンリョン美術館や奨学財団などを運営し、美術高校で美術を専攻する娘の入試に熱中している。

パク・ヒョリン(cast:オム・ジウォン)

パク・ジェサンとウォン・サンアの一人娘。 孤独で優しい子。 学校には友達がおらず、 唯一の友人がイネ。

ウォン・ギソン(cast:イ・ドヨプ)

ベトナム戦争で武功を立てた将軍。 かつて保安士司令官を歴任して政権のこの因子にまで浮上したが、ある理由で失脚し、数年前に倒れ、現在は病院で意識不明の状態で延命中だ。 息子のサンウより婿の才能を信頼した。

イ・ドヨプ(이도엽
Lee Doyeop
1972/4/11生まれの50歳
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN /2022)
海街チャチャチャ(tvN/2021)
悪霊狩猟団カウンターズ(OCN /2020)
僕を溶かしてくれ(tvN /2019)

ウォン・サンウ(cast:イ・ミヌ)

ウォン・ギソンの息子。 サンアの兄。 インジュが通う建設会社の代表だが、数年前精神病院に入院して名前だけが残った状態。 パク・ジェサンとの不和のため病院に逃避したという説がある。

ウォルリョン グループ

チェ・ドイル(cast:ウィ・ハジュン)

ペンシルベニア大学ウォートン校出身の有能な人材。 ウォルリョングループの海外法人の本部長だが、実際にはパク・ジェサン家の財産管理だという噂もある。

インジュともに700億を追うことになる。 インジュはこの人を信じるべきか、疑うべきか・・・

ウィ・ハジュン위하준
Wi Ha-jun
1991年8月5日生まれの31歳
180cm
namu.wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN /2022)
イカゲーム(Netflix/2021)
霊魂修繕工(KBS2 /2019)
ロマンスは別冊付録(tvN /2019)
・よくおごってくれる綺麗なお姉さん(jtbc/2018)

コ・スイム(cast:パク・ボギョン)

パク・ジェサン財団の秘書室長。 パク・ジェサンのためなら、手段と方法を選ばない。 強い者の前では弱く弱い者の前では強い、残酷で卑劣な人物。

チャン・サピョン(cast:チャン・グワァン)

ウォルリョン学校の校長。 ウォン・ギソン将軍を尊敬する。

シン・ヒョンミン(cast:オ・ジョンセ)

チン・ファヨンが横領した裏資金700億を見つけようと血眼になって探していたが、何者かによって操作された交通事故で死亡する。

オ・ジョンセ(오정세)
O Jeong-Se
1977年2月26日生まれの45歳
namuwiki
<主な出演作>
シスターズ(tvN /2022)*カメオ
智異山(tvN/2021)
九尾の狐とキケンな同居(tvN/2019)*カメオ
・模範刑事(jtbc/2019)
サイコだけど大丈夫(tvN/2020)
・ストーブリーグ(SBS/2019)
・椿の花咲く頃(KBS2/2019)
・真心が届く(tvN/2019)

特別出演

パク・ジュヒョン(cast:ソン・ジュンギ)*1話

靴ブランド「ブルーノ・ズミノ」の店員。

ソン・ジュンギ(송중기Song Jung Ki
1985年9月19日生まれの37歳
178cm
namu wiki
Instagram
<主な出演作>
シスターズ(tvN /2022)*カメオ
ヴィンチェンツォ(tvN/2021)
・アスダル年代記(tvN /2019)
・太陽の末裔(KBS2/2016)
・優しい男(KBS2/2012)

アン・ソヨン(cast:ナム・ギエ)*7話

チェ・ドイルの母。殺人の罪で懲役中。

ナム・ギエ(남기애
Nam-Gi-ae
1961/9/13生まれの61歳
170cm
namu.wiki
<主な出演作>
シスターズ(tvN/2022)
39歳(jtbc/2022)
智異山(tvN/2021)
今、別れの途中です(SBS/2021)
・天気が良ければ会いに行きます(JTBC/2020)
ボーイフレンド(tvN /2018)

コメント

タイトルとURLをコピーしました