この恋は初めてだから韓国ドラマ相関図・キャスト

この恋は初めてだから|韓国ドラマ|相関図・キャスト(画像付き)あらすじを紹介

みんなの嘘」「僕が見つけたシンデレライ・ミンギ空から降る1億の星チョン・ソミン共演の、勘違いから始まった同居→偽装結婚→恋愛に続くラブストーリー。「この恋は初めてだから」の基本情報、相関図、あらすじを紹介します!!

この恋は初めてだから tvN公式HPより

スポンサーリンク

この恋は初めてだから キャストなど基本情報

  • 放送時期:2017年10月9日から11月28日、月曜・火曜よる9時〜10時30分
  • 放送局:tvN(韓国)にて放送されたドラマです。
  • 演出:パク・ジュンファ「キム秘書はいったい、なぜ?」「ゴハン行こうよ」
  • 脚本:ユン・ナンジュン「ホグの愛」

この恋は初めてだから 相関図

この恋は初めてだから あらすじ

IT企業の社員ナム・セヒは、サッカー観戦が大好きな物欲のあまりない独身主義者、家のローン返済に早く終わらせるために、使わない部屋を貸し出して得た収入をローン返済に当てていましたが、前の入居者とトラブルになり、新しい入居者を探してました。

一方、ユン・ジホはソウル大学卒で脚本家の夢をあきらめられず、安月給の補助作家として働き始めてはや5年。一緒に住んでいる弟ができちゃった結婚をすることになり、居場所がなくなってしまったジホは家を出ることに。その時ホランから、ナム・セヒという人が破格の家賃でタウンハウスの1室を貸し出す人がいるという話をききます。ナムセヒは女だと思いこんで(セヒって女性ぽい名前らいしです)その話に乗るジホ。早速一週間のお試しをすることに。

ジホが脚本の補助を担当したドラマの打ち上げのため、居酒屋を訪れていた時、偶然セヒも同じビルで同僚と打ち上げをしていました。トイレに立ったジホは、携帯でサッカーを見ている男性を見つけて声をかけます。(ジホもサッカーが大好きという設定)

ジホには好きな人がいて、ドラマの助監督で息が合う人でした。今夜、告白しようと思っていたら、彼女らしき人と抱き合っている姿を見てしまったジホ、それを見ていたセヒ。

その後、バス停でバスを待つ二人。セヒに慰められたと感じたジホ。誰にとってもこの人生は初めてだからというセヒの言葉に触発されて、セヒにキスをするジホ!!

あくる日。大家さんはてっきり女性だと思い込んで生活していたのですが、なんと、相手は男性、しかも2度と合わないと思って、バス停でキスしてしまった、あのセヒだったのです!!

ジホとセヒはすぐに賃貸契約を解消しようとしますが・・・ジホは行き場がなく、セヒはジホの家庭的な部分が気に入り、このまま契約を続けることに。しかし、セヒの母親に彼女でもない女性と住んでいることがバレてしまい、出て行くジホでしたが、行くあてがなく・・・また、セヒも親に強引にセッティングされたお見合いをしてこりごりしたよう・・・(結婚したくないんだね・・・)

そんな時セヒは、ジホに「僕たち、結婚しませんか?」とプロポーズ!セヒの企みはいったい?

この恋は初めてだから キャラクター紹介

ナム・セヒ(38歳)|イ・ミンギ

「僕の人生で必要なのは家と猫だけ!!」

ソウルで生まれ育った80年生まれ。
軍勤務修了後、デザインを専攻し、現在は、IT企業に通う30代の男性。
いわゆるフンナム(温かい雰囲気の男性、人当たりがよく優しそうなイケメン)である。もちろん表面だけ見れば。

お金も、人にも、世俗にあまり関心がなかったセヒにアプリ開発者という職業は天職である。人間の世界とは異なる合理的かつ正直な世界。
猫とコンピュータが共存する空間を末長く持つこと。つまり 「家」。セヒにとって唯一の世俗的な欲だったので、住宅ローンで家を購入。

結婚の条件は全て兼ね備えているセヒですが、未だ独身。問題はいつからか思い出せないくらい、恋愛していないこと。38歳で恋愛といえばすぐに結婚に結びつく年齢ですが、人生に何も起こらないことを望んでいます。出勤して帰宅して一人でビールを飲みながらサッカーを見て猫と一緒に眠る生活…そう、家の中、平和だけで生きすっきりいくこと。それセヒの目標でした。

そんな彼の人生に平凡なようで平凡ではないジホが賃借人としてやってきます。あれ?平和だったはずの俺の生活がおかしくなっていきそうな予感が・・・

イ・ミンギ(이민기)
Lee Min-ki
1985年1月16日生まれの36歳
引用元:Wikipedia

出演ドラマ役名説明放送年
Oh!ご主人様ハン・ビススリラードラマ作家2021
みんなの嘘チョ・テシクソウル地方警察庁広域捜査隊の警営2019
僕が見つけたシンデレラソ・ドジェソノグループの御曹司で、ティーロード航空本部長。2018
この恋は初めてだからナム・セヒIT企業勤務。2017

イ・ミンギの主演作|僕が見つけたシンデレラ

ユン・ジホ(30歳)|チョン・ソミン

「カタツムリがうらやましい。あの子は家追い出されることがないから」

慶尚南道の南海で生まれ育った88年生まれ。
勉強がよく出来て、文系でトップを逃したことがなかった優等生。文学が好きだったことから、人文学部に入学。一度も親の言葉に逆らったことがない長女だったが、家父長制をしくユン家のお父さんに反対されるのがわかっていたため、こっそりソウル大学を受験し合格。入学前に夜逃げをした。

国内最高の名門大であるソウル大学同期のみんなが大企業/ロースクール/大学院を選択するときに、一人、ドラマ補助作家という職業を選択したジホ。薄給の補助作家でも、文章を書くことが好きで自分にとっての幸せだった。

脚本家の夢を追い続けた結果、恋愛経験なし。一生懸命頑張ってきた作家デビューまであと一歩というところで、その夢を逃してしまうジホ。堅固なメンタルも粉々に。しかも家を弟にうばれてしまい、ホームレス状態!?

幸いなことに親友ホランの彼氏、ウォンソクの紹介で、条件合う家賃でルームシェアできることになったジホ。一度も顔を見ることなく同居を始めた家主は、なんと男!?

この男知れば知るほど難しい。 必死で働いたお金のほとんどを住宅ローンに費やすセヒ。この世代の男にありがちな考えだと理解するジホでしたが、和気藹々、ビール片手にサッカー観戦したかと思いきや、自分の部屋に入ったら必ずロックをかけるセヒに?ちょっと呆れてしまいます。

チョン・ソミン(정소민)
Jeong So-min
1989年3月16日 生まれの32歳

出演作役名説明制作年
月刊家ナ・ヨンウォン10年間、借家住まい、雑誌編集部2021
霊魂修繕工ハン・ウジュ30代半ば、演劇で精神障害のある患者を
助けるミュージカル俳優
2020
空から降る一億の星ユ・ガンジン広告デザイン会社のデザイナー。2018
この恋は初めてだからユン・ジホソウル大卒、ドラマ補助作家2017

マ・サング(38歳)|パク・ビョンウン

セヒの務めるIT制作会社のCEO、恋愛至上主義で非婚主義。

卒業後、IT企業の経営管理職として入社したが、満足できず、スタートアップで企業。セヒ共に制作した合コンアプリが人気となって、会社は成長中。

アプリ発表イベントに複数のスタートアップの代表が集まったその場で、スジに会った。
「あの…私たちどこかで会ってますよね?いや〜それよりしばらく前に…私たちに会ったのに〜」

実は以前、スジと関係を持ったことがあるのだが、スジは覚えていな買った。スジにとって自分は記憶にも残らない男だったという事実を受け入れることが出来なくて・・・

パク・ビョンウン(박병은)
Pak Byeong-un
1977年7月14日生まれの44歳

出演作役名説明放送年
人間失格ジョンスデパート食品売り場の管理チーム長2021
キム秘書はいったい、なぜ?パク・ビョンウン記者。ミソが紹介されて会った人2018
ミストレスファン・ドンソクジョンウォンの夫、有名シェフ2018
この恋は初めてだからマ・サングIT制作会社のCEO、恋愛至上主義で非婚主義2017

ウ・スジ(30歳)|イ・ソム

ジホと高校時代からの親友。大企業の代理職でセクハラを受けている。窮屈なブラが嫌いでよくノーブラに。その経験を経て、オーダーメイド下着の会社を始める。

入学した高校でジホ、ホランと出会う。ずっと1位だったジホを抜いて学年1位に。あることがきっかけでジホとホランと仲良くなる。

生まれた時からお父さんがおらず、強い母の元で育った。そのためか、男は下着と一緒だと思っている。キレイな下着があれば買うように、男性もフィーリングが合えばその都度GETする。そんなスジの前にマ・サングが現れて・・・

イ・ソム(이솜
Lee Som
1990年1月30日生まれの31歳
namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
模範タクシーカン・ハナソウル北部地方検察庁刑事2部検事2021
第3の魅力イ・ヨンジェ美容師2018
この恋は初めてだからウ・スジジホの親友。大企業の代理職2017

ヤン・ホラン(30歳)|キム・ガウン

レストランのマネージャー。夢は良妻賢母。成功したCEOと結婚して専業主婦になること。ウォンソクと付き合って7年目。早く結婚したいけど・・・

素敵な人に出会うためには、インソウル大学に行くしかない!念願叶ってソウル市内の大学に入学したけど、親友のジホ、スジに会うためソウル大学に入り浸る毎日。それがきっかけとなり、ソウル大学に通っていたウォンソクと出会い付き合うことになったホラン。

理系男子の原石(ウォンソク)を、ダイヤモンドにするために、あの手この手を尽くして7年。気づくと30歳・・・原石は原石のままかもしれないという不安が過ぎる今日この頃・・・

シム・ウォンソク(28歳)|キム・ミンソク

スティーブ・ジョブズを目指す理系男子。スタートアップのCEOだったが、技術はピカイチなのにビジネスに繋げられず、マサングの会社で働くことに。

プログラミングしか知らなかったウォンソクは、ホランと出会ってバグを起こしたかのように、思考停止。恋に落ちた。自分のプログラミングは「なぜ作ったのか?」聞かれてばかりだったのに、ホランだけはどうやって作ったのか聞いてくれる人だったから。

自力で成功し、ホランをCEOの奥さんにしてあげるため、今日も頑張っています。

キム・ミンソク(김민석)
Kim Min-seok
1990.10.19生まれの30歳

出演作役名人物紹介制作年
ラケット少年団特別出演おばあちゃんに道を教えてあげる青年2021
都会の男女の恋愛法チェ・ギョンジュン29歳・建設会社チーム代理2020
僕が見つけたシンデレラハン・セゲ変身中のセゲ(ドジェのベッドの中で変身)2018
この恋は初めてだからシム・ウォンソクスティーブ・ジョブズを目指す理系男子。2017

ジホの家族

ユン・ジョンス|キム・ビョンオク

ジホの父。家父長制を強いる父。娘がソウル大を卒業したのにわずか100万ウォンの月給で働いているなんて・・・父としては職業や結婚問題が心配でならない。

キム・ビョンオク(김병옥 
Kim Byeong-ok
1960年10月11日生まれの60歳
出演作「この恋は初めてだから」「キム秘書はいったい、なぜ?」
引用元:Wikipedia

キム・ヒョンジャ|キム・ソニョン

ジホの母。教師になるという家族の願いを裏切り、歌手になるためソウルに夜逃げした過去がある。そこでジホの父と出会う侍補の遺伝子は母の影響。100万ウォンの補助作家生活をする娘を応援し全面的な支援軍になってくれる。

キム・ソニョン(김선영)
Kim Seon-yeong
1976年4月10日生まれの45歳)
引用:Wikipedia

出演作品役名人物紹介制作年
賢い医師生活チェ・ムソンの妻イクジュンの患者2020
愛の不時着ナ・ウォルスク北朝鮮、人民班長2019
椿の花咲く頃パク・チャンスクジュンギの母2019
彼女の私生活オム・ヘソシンディの母、チェウム美術館 元館長2019
この恋は初めてだからキム・ヒョンジャジホの母2017

ユン・ジソク(cast:ノ・ジョンヒョン)

ジホの弟、ジホと同居していたが、ジホが仕事で家を空けている3ヶ月の間に、彼女を連れ込み、妊娠し結婚。ジホが家を追われる原因となった。

イ・ウンソル(cast:チョン・へウォン)

ジホの弟ジソクとの子供を身ごもっている。22歳で休学中。

チョン・へウォン(전혜원
Jeong Hye-won
1998年4月2日生まれの23歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
結婚作詞離婚作曲パク・ヒャンギへリュンとシウンの娘、20歳2021
この恋は初めてだからイ・ウンソルジホの弟ジソクとの子供を身ごもっている。2017

セギの家族

ナム・ヒボン(cast:キム・ウンス)

セギの父。高校の校長だった。悩みは一人息子が結婚しないこと。

キム・ウンス(김응수
Kim Eung-su
1961年2月12日 生まれの60歳
出演作「この恋は初めてだから」「結婚作詞離婚作曲」「補佐官シーズン2
引用元:Wikipedia

チョ・ミョンジャ(56歳)|ムン・ヒギョン

セヒの母。息子セヒを早く結婚させて、将来の嫁の友人のようなシオムマになることを夢見るママ。

ムン・ヒギョン(문희경
Mun hui-kyeong
1965年9月23日生まれの56歳
namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
賢い医師生活2チョ・ヨンへソッキョンの母2021
ドドソソララソコン・ミスクララのピアノの師匠2020
賢い医師生活1チョ・ヨンへソッキョンの母2021
偉大な誘惑者オ・セリチュソン高校理事長、セジュの兄嫁2018
この恋は初めてだからチョ・ミョンジャセヒの母2017

その他

ヨン・ボクナム(24歳)|キム・ミンギョ

ジホが働くことになるカフェのアルバイト。笑顔がトレードマーク。

キム・ミンギュ(김민규)
Kim Min-gyu
1994年12月24日生まれの26歳
引用元:namuwikiInstagram

出演作品役名登場人物制作年
わかっていても 、えくぼ君ビンナのボーイフレンドの一人2021
だから俺はアンチと結婚したコ・スファンフォトジャーナリスト2021
コンビニのセッピョルカン・ジウク映画俳優2020
この恋は初めてだからヨン・ボクナムジホが働くカフェのアルバイト2017

ユン・ボミ(20歳)|ユン・ボミ

セヒが務める会社唯一の女性スタッフ。忙しい時でも女でいることを忘れないため、常にピンクのワンピースを着ている。

ヨンソク|キム・ウク

助監督、ジホと一緒に仕事をしてきた。

ファン・セヒ|ファン・ソクチョン

ジホがアシスタントとして働いていた作家。

この恋は初めてだからを視聴するには?

この恋は初めてだからは、様々な動画配信サービスで視聴可能です。
*2020年11月現在の情報ですので、配信が終了する場合もあります。

動画配信サービスこの恋は初めてだから
配信状況
ポイント月額料金
U-NEXT31日間お試し無料月額1990円(税抜)
毎月1200ポイント付与
Netflix最初の2ヶ月半額ベーシック:800円
スタンダード1200円
プレミアム:1800円
*価格は全て税抜
Amazonプライムビデオ30日間無料体験月額:500円
年額:4900円
*価格は全て税込
Hulu2週間無料トライアル1,026円(税込)
dtv31日間無料500円(税抜)

各社とも、無料お試しを使えば、無料で視聴もできます。ただし、解約することをお忘れなく!

特にオススメするのは、U-NEXT。韓流ドラマや映画の配信本数が多く。U-NEXT独占配信作品が多いことが特徴です!

U-NEXTなら31日間無料!ぜひこの機会に試してみてはいかがですか?「この恋ははじめてだから」も見放題対象作品となっていますよ〜

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

おすすめの動画配信サービスはこれだ!

♡ポチッとしてくれるとありがたいです。よろしくお願いします♡

にほんブログ村 テレビブログ 韓国ドラマへ
にほんブログ村
タイトルとURLをコピーしました