あいつがそいつだ

あいつがそいつだ|キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?

あいつがそいつだ|キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?

韓国ドラマあいつがそいつだのキャスト、人物紹介、相関図(日本語)、あらすじ、基本情報をまとめました。主演はラブコメといえばこの人、ファン・ジョンウム(彼女はキレイだった)と、元プロ野球選手のユン・ヒョンミン(愛しのホロ)。

スポンサーリンク

あいつがそいつだ|基本情報

あいつがそいつだ|キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用:KBS公式HP
タイトルあいつがそいつだ(그놈이 그놈이다)
放送局KBS(公式HP
放送時期2020.07.06 ~ 2020.09.01
放送回数16回
演出キム・ジョンシク、ギムナムヒ
脚本イ・ウンヨン

あいつがそいつだは、
2021年7月1日からAmazonプライム・ビデオで配信スタート

あいつがそいつだ|あらすじ

あいつがそいつだは、

あいつがそいつだ|キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用:KBS公式HP

幼い頃に前世の様子を夢で見て依頼、非婚主義を辛い抜いてきた
ソ・ヒョンジュ
cast:ファン・ジョンウム
(彼女はキレイだった)

30代半ばを迎えようとしていた時、全く正反対の男性二人から告白されます。

一人目は、ソヌ製薬代表取締役で、女性に無関心でゲイの噂もある

あいつがそいつだ|キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用:KBS公式HP

ハン・ジウ
cast:ユン・ヒョンミン
(愛しのホロ)

二人目は、人気ウェブトーン作家で
ヒョンジュの弟分

あいつがそいつだ|キャスト・人物紹介、相関図、あらすじ、基本情報は?
引用:KBS公式HP

パク・ドギョム
cast:ソ・ジフ

非婚主義を守りたいヒョンジュと、魅力的な二人の男性に対してどのような選択をして、どのような恋愛をしていくのか?

この時代に、非婚を貫く意味と、愛の価値とは何なのか?勇敢に淀みなく答えてくれる「あいつがそいつだ」は、3人の切ない恋愛一代記であり、愉快な非婚成長記です!

スポンサーリンク

あいつがそいつだ|相関図(日本語)

あいつがそいつだ|相関図(日本語)
公式HPを元に作成
スポンサーリンク

あいつがそいつだ|キャスト

ソ・ヒョンジュ(cast:ファン・ジョンウム)

ソ・ヒョンジュ(cast:ファン・ジョンウム)

非婚主義者、ウェブトーン企画PD

  • 男運のない人生を送り続けてきて、29歳の時、婚約式で非婚宣言をする。
  • それから5年が過ぎて、素晴らしく満足のいく非婚ライフを楽しんでいる。
  • 目標は、ウェブトゥーン作家。そのために、一度だけ妥協してウェブトゥーン企画PDとなる。

ファン・ジョンウム(황정음
Hwang Jeong-eum
1985年1月25日生まれの36歳
167cm、47kg、O型
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
あいつがそいつだソ・ヒョンジュ非婚主義者、ウェブトーン企画PD2020
サンガプ屋台ウォルジュサンガプ屋台の女将。2020
恋のトリセツユ・ジョンウム結婚相談所のマネージャー2018
運勢ロマンスシム・ボニ占い依存女子2016
彼女はキレイだったキム・へジンザ・モスト編集部のインターン。2015
キルミーヒールミーオ・リジン精神科医2015

ファン・ジウ(cast:ユン・ヒョンミン)

ファン・ジウ(cast:ユン・ヒョンミン)

ソヌ製薬代表取締役

  • 若くして代表となるが、重責を感じたことがない。
  • 事業が上向きカーブを描くにつれ、世間の注目を集めた。
  • 女性問題に無関心だったので「ファン・ジウはゲイ」という噂がある。

ユン・ヒョンミン(윤현민
Hwang Jeong-eum
1985年4月15日生まれの36歳
184cm、74kg、A型
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
あいつがそいつだファン・ジウソヌ製薬代表取締役2020
愛しのホロホロ/コ・ナンドホログラム人工知能/ホロの開発者2020
ビューティフル・マインドヒョン・ソクジュジンソンの主治医、胸部外科新任助教授2018
純情に惚れるイ・ジュニスンジョンの友人、ヘルミア法務理事2016

パク・ドギョム(cast:ソ・ジフン)

パク・ドギョム(cast:ソ・ジフン)

スターウェブトーン作家

  • 週刊シリーズの 1 位を逃したことがないほどの人気作家
  • 家族がいない。言葉を覚える前に、父と母が居なくなった
  • 一人取り残されたドギョムに手を差し伸べたのは、ヒョンジュとヒョンジュの両親。
  • ドギョムにとってヒョンジュはたった一人の姉であり、時には親友、時には勇気であり、時には人生の意志そのものだった。

ソ・ジフン(서지훈
Seo Ji-hun
1997年4月25日生まれの24歳
namuwiki
Instagram

出演作品役名登場人物制作年
あいつがそいつだパク・ドギョムスターウェブトーン作家2020

キム・ソンヒ(cast:チェ・ミョンギル)

キム・ソニ(cast:チェ・ミョンギル)

セジョン医療財団理事長

  • 国内最高の医療機関であるセジョン医療財団理事長。
  • 夫と早く死別した後、一人財団を陣頭指揮してきた女性経営者。
  • 男の兄弟たちをすべて抜いて、父の愛情をたっぷり受けて、病院の後継者に指名された。
  • かつての恋人に似ているジウをが気になり、娘と結婚させようとする。

ハン・ソユン(cast:チョ・ウリ)

ハン・ソユン(cast:チョ・ウリ)

セジョン医療財団理事長ソンヒの娘

  • 母親の言う通りに生きてきた。
  • 結婚も当然母が決めた相手「ファン・ジウ」とすることに。
  • そんな中、自由で爽やかなドギョムと出会い、恋に落ちる。
スポンサーリンク

ヒョンジュの周辺人物

ソン・ジナ(cast:キム・ギュソン)

ソン・ジナ(cast:キム・ギュソン)

離婚経験者、非独占的多国間恋愛主義者

  • 自由恋愛主義者。人生100歳時代に一人の男だけを愛さなkればいけないことは過酷なこと。
  • だから、前夫のキム館長、そして年下の男ジファンとの同時恋愛を楽しんでいた
  • しかし、この三角関係が予想もしない展開になり、ジナは困惑する。

カン・ミンジョン(cast:ソン・サンウン)

カン・ミンジョン(cast:ソン・サンウン)

既婚者で、将来の夢は結婚だった人

  • 卒業式翌日にウェディングドレスを着た。
  • 結婚10年目の現在、ミンジョンを幸せにすることは、夫の「好き」ではなく、SNSの「イイね」。
  • 冷めてしまった夫の関心と、育児ストレスに耐えきれず、趣味で始めたSNSのせいで、借金を作り夫との激戦が始まる。

オ・ヨンウン(cast:ノ・スサンナ)

オ・ヨンウン(cast:ノ・スサンナ)

未婚者で、子供をたくさん産んでオーケストラを作ることが夢

  • 自発的な未婚ではなく、非自発的未婚。
  • 自分が本当に欲しかったのは、結婚相手じゃなくて、子供
  • 夫と夫の実家という必須オプションなしで、子供だけ産んで育てたい夢を実現したいと思っている。

チョン・ヨンスン(cast:ファン・ヨンヒ)

チョン・ヨンスン(cast:ファン・ヨンヒ)

ヒョンジュのママ

  • ヒョンジュのママ。
  • 良い娘、良い夫がいて、老後の準備も万全、他の人から見たら幸せな主婦。
  • そんな彼女の悩みは、一人娘の非婚主義者のヒョンジュン。
  • 幼い頃から息子のように育てて来たドギョムがヒョンジュに好意を持っていると知り、義理の息子として迎えようとするが、ソヌ製薬のCEOジウが現れると、当然自分の好みのジウにを義理の息子にしようと画策する。

ファン・ヨンヒ(황영희)
Hwang Yeong-hui
1969年3月22日生まれの52歳
namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
あいつがそいつだチョン・ヨンスンヒョンジュのママ2020
賢い医師生活1保護者母と息子が入院中の保護者2020
あなたが眠っている間にユン・ムンソンホンジュの母
サムギョプサルの店を経営
2016

ソ・ホジュン(cast:ソン・ヒョンチョル)

ソ・ホジュン(cast:ソン・ヒョンチョル)

ヒョンジュのパパ

  • 大韓民国代表娘バカとして、30年以上を生きてきた。
  • 唯一の悩みは娘の非婚主義。
  • 3代目財閥ジウの登場にもかかわらず、ドギョムを義理の息子にするため完全にサポート続ける。

キム館長(cast:ソン・ジヌ)

キム館長(cast:ソン・ジヌ)

ジナの前夫。ボクシングクラブ館長

  • 裕福な家庭の末っ子で、両親が設立されたボクシングジムに住んでいる。
  • 複雑で面倒なことは嫌なので、ジナと母の争いに耐えきれず、1年で離婚。
  • ジナとの復縁を望んでいるが、ジナが若い男と付き合っていつことを知り・・・

オ・ジファン(cast:キム・ドヨン)

オ・ジファン(cast:キム・ドヨン)

ドギョムの中学生の友達

  • 一流大学のコンピュータサイエンス学部に入学
  • ジナの熱い魅力に恋をし、2人の男性に同時に会うと宣言したことも承諾した。
  • ジナの元夫である、キム館長を知れば知るほど、不思議な魅力を発見するが・・・
スポンサーリンク

ソヌ製薬の人たち

ナム・ユチョル(cast:イ・ファンウィ)

ナム・ユチョル(cast:イ・ファンウィ)

ジウの秘書

  • ジウの秘書
  • ジウが幼い頃は父のように、時には大きな兄のように、黙々と支えて来た。
  • ジウが唯一信頼する人物。

イ・ファンウィ(이황의)
Lee Hwang-ui
1967年12月9日生まれの53歳
引用:Wikipedia

出演作役名説明放送年
それでも僕らは走り続けるソン・ミョンピルソミョングループ会長、ダナの父2020
あいつがそいつだナム・ユチョルジウの秘書2020
ハイエナユン・チュンヨン部長判事、ユン・ヒジェの父。2020
バガボンドケビン・キム特別出演2019
ジャスティス:復讐という名の正義ド・フンジェ55歳。国税庁長官2019

キム・パルド(cast:ファン・マンイク)

キム・パルド(cast:ファン・マンイク)

ウェブトーン作家

  • 世界で正しい言葉は、自分の言葉とファン・ジウだけだと思っている。
  • おべっかの天才。自分の特になるのであれば、敵であってもおべっかを使う。
  • 最初はヒョンジュと対立していたが、すぐに彼女を許容し信じて従うことになる。

チョ・ミオク(cast:ペク・ジュヒ)

チョ・ミオク(cast:ペク・ジュヒ)

ウェブトーン作家

  • 1男1女のワーキングママ。
  • 勉強のできる娘、息子が自慢であり、喜びである。
  • パルドが天敵。

ペク・ジュヒ(백주희)
Paek Ju-hui
1976年11月29日生まれの44歳
namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
マイネーム:偽りと復讐カン・スヨントンチョン派の弁護士2021
ハッシュ〜沈黙注意報〜イ・ジェウン40代前半。デジタルニュース部の記者2021
あいつがそいつだウェブトーン作家1男1女のワーキングママ2020

ホン・ボヒ(cast:ユ・ジョンレ)

ホン・ボヒ(cast:ユ・ジョンレ)

ウェブトーン作家PD

  • 哲学や人文学の本を読む。
  • 「知的な私」に酔っている。
スポンサーリンク

マイトゥーンウェブの人々

イン・ギョソク本部長(cast:イ・ギョンジン)

イン・ギョソク本部長(cast:イ・ギョンジン)

マイトゥーンウェブトーン事業部本部長

  • 6年前、マイトゥーン主催ウェブトーン公募展でヒョンジュの企画力を見て、彼女をウェブトーンPDにスカウトした。
  • 実力より口で本部長まで上がった人物。
  • 能力のあるヒョンジュを牽制して、しばしば反論する。

キム・ダウン(cast:ハン・ダソル)

キム・ダウン(cast:ハン・ダソル)

マイトゥーンウェブトーンPD

  • ヒョンジュを尊敬する、明るく有能な後輩。
  • 5年の恋愛を終え、もうすぐ結婚する予定。

カン・ウンジェ(cast:チョ・ヒョンシク)

カン・ウンジェ(cast:チョ・ヒョンシク)

マイトゥーンウェブトーンPD

  • ヒョンジュを尊敬する心強い後輩。
  • 3年目の娘バカ。
  • 小心な小市民だが、決定的な瞬間には、ヒョンジュの強固な支援軍になってくれる。

オ作家(cast:イ・シオン)

オ作家(cast:イ・シオン)

本名オ・シオンマイトゥーンウェブトーン作家

  • ヒョンジュ担当マイトゥーンウェブトーン作家。
  • アイドルユナの大ファンである。

イ・シオン(이시언
Lee Si-eon
1982年7月3日生まれの39歳
namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ラケット少年団釜山市民特別出演2021
あいつがそいつだオ作家マイトゥーンウェブトーン作家2020

イ作家(cast:イ・マルニョン)

イ作家(cast:イ・マルニョン)

マイトゥーンウェブトーン作家

  • ヒョンジュ担当のマイトゥーンウェブトーン作家。
  • 酷い潔癖症。

チュ作家(cast:チュ・ホミン)

チュ作家(cast:チュ・ホミン)

マイトゥーンウェブトーン作家

  • ヒョンジュ担当マイトゥーンウェブトーン作家。
  • 体が弱くよく倒れる。

コメント

タイトルとURLをコピーしました